ID работы: 4188826

Дар Феникса

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Иногда миру не нужен герой. Иногда миру нужен… монстр. © Dracula Untold

— Боже мой, Джон, что это?! Где твои раны?! Джон медленно поднялся и осмотрел своё тело: последние ранения — от мелких осколков — действительно исчезали на глазах. Он снова посмотрел на насмерть перепуганного зама. — Ник, успокойся. Прошу тебя. Всё в порядке. Просто… я стал терминатором. Я искал силу, что поможет мне победить в войне. Я её нашёл. — Ты… ты очумел?! Да чтоб этот Скайнет сдох за то, что сделал это! — в глазах парня стояли слёзы. — Это мой выбор, Ник. Когда всё кончится, я найду способ вернуться. Но пойми, — неуловимо быстро он оказался рядом с Кабардом и доверительно зашептал ему на ухо. — Так нужно. Мы должны победить Скайнет. Любой ценой. Даже ценой… своего тела. — Нет! Не касайся меня! Джон прекрасно представлял себе, что будет дальше. Он ждал этого. Но всё же… трудно быть к этому готовым. Они атаковали его на ближних подходах к убежищу. Они сбили его с ног плазменными зарядами, разорвали на части гранатами, изрешетили обычными свинцовыми пулями. Больнее всего были шоковые заряды, встряхивающие всё тело до последнего наноцита. Перед входом они встали сплошной стеной. Ник был в первых рядах. Он держался за плечо, в котором всё ещё торчал осколок бетонной стены. Он истекал кровью, но даже не думал о том, чтобы отправиться к медикам. Всё его внимание было сосредоточено на Лидере… и том, во что он превратился. Он вышел из огня. Сильный. Красивый. Облечённый в пламя и воистину бессмертный. Словно феникс, он восстал из праха и встал перед своими людьми. Его лицо исказил злобный оскал. Глухим звериным рыком звучали его слова: — Вот вы, значит, как ко мне относитесь, да?! Вот как вы уважаете своего Лидера? Кто я в ваших глазах? Отступник? Предатель?! Кто из вас достаточно смел, чтобы заявить мне это в глаза? А?! Может быть, ты, Ник?! Или ты, Джейн? Ну же! Никто не ответил. Никто не шевельнулся. Взгляды в землю, сжатые зубы, дрожащие пальцы. Джон сплюнул. — Стрелять-то вы мастера! Но сможете ли вы пойти дальше без меня? Не сможете вы! Я отдал за вас жизнь! Я отдал своё тело! Я практически продал свою душу Железному Дьяволу! Кретины. Джон отёр своё лицо и стряхнул сажу с пальцев. Пошёл вперёд — и все расступились перед ним, образуя живой коридор. — Вернитесь на свои места, — хмуро велел он, проходя мимо. Спустя пару часов в двери его каморки осторожно поскреблись. — Да, — буркнул Джон, отрывая взгляд от спиртовки. Резко встал. — Ник?! Ты что тут?.. Кабард с кое-как перевязанным плечом с трудом добрался до койки и тяжело на неё опустился. — Я хочу извиниться, Джон. Я правда веду себя как пацан. Я многого не понимал. Но теперь понимаю. И почему Андрэй тебя боялся, и почему Алекс стал относиться к тебе дружелюбнее… и цену, какую ты заплатил за ту победу. Мне жаль… Мне правда очень жаль, Джон! Прошу тебя, не гони. Я знаю, я никто тебе. Но… Джон… — Кабард! Джон еле успел подхватить падающего на бок зама и уложить его на свою койку. Неосознанно обратив концы пальцев в ножи, он разодрал пропитавшуюся повязку и прижал пальцы к губам: рана выглядела плохо. Чертовски плохо. Как и кожа вокруг неё. — Какого лешего ты не пошёл в медчасть?! Мальчишка, тебе жить так надоело, да?! — У медиков… и без меня… — Ты важен для меня, мелкий придурок! Вы все важны! Да, в этом моя слабость, в этом безумие — но важны! А медики знали, на что шли, выбирая эту работу! Джон обернулся, он был готов немедленно бежать к медикам… но Кабард схватил его за запястье. — Коснись меня. — Что?! — Ты… ты знаешь, о чём я. Ты же коснулся… его. Он всегда будет полезен их командиру. Я тоже хочу быть полезным тебе. Всегда… Ты же сам нас выбрал… и ты говоришь, что мы для тебя ценны. — Ты просто понятия не имеешь, о чём просишь! Это мой выбор, моё проклятие! — А нам ты, значит, выбора не оставляешь, так? — Ник улыбнулся и прикрыл глаза. — Я всё понимаю. И ни жалобы от меня ты не услышишь. У меня никого нет. Я хочу стать сильнее. Ради людей. Ради тебя. Давай… Джон закрыл глаза и положил пальцы на рану. Он представил, что его кровь, его частицы, проникают в кровь Ника. Нет, так медленно. Нужно быстрее… И Лидер обнял своего зама, сжимая в сокрушительном объятии, усиливая контакт и увеличивая количество передаваемых частиц. А на утро в бункере стало на одного киборга больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.