ID работы: 4189009

Из Ада с любовью

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
390 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Последний танец

Настройки текста
Примечания:
🎵Jasmine Thompson - Willow       Весенний ветер нежно ласкал зеленую листву, создавая приятный успокаивающий шум. Тянущееся за горизонт солнце непривычно припекало для вечернего времени. Цветы, растущие повсюду мелкой россыпью, укрывали собой большую поляну, со всех сторон обнесенную густым хвойным лесом. Множество белоснежных бутонов источали приятный пряный аромат. Прекрасный вечер для необычных поступков, действий, новых свершений.       Но не сегодня.       На глазах охотников росла до боли знакомая конструкция из бревен, мелких веток и хвороста. Дин с диким нежеланием подтаскивал новые бревна, равнодушно швыряя их на землю. Он до последнего верил, что это просто дурной сон, и стоит только ущипнуть себя, как охотник мгновенно вернется из забвения, оказавшись рядом с любимой Оливией. Она так привычно проведет рукой по взъерошенным, слегка мокрым от случившегося кошмара волосам, крепко прижмется к груди и успокоит его.       Однако, этому уже никогда не бывать.       Когда строение было закончено, Дин тяжело вздохнул. Он готовил погребальный костер не только для нее, но и для себя в том числе. Зеленоглазый смотрел на сооруженную конструкцию: ему так хотелось, чтобы она была не для нее. Для кого угодно, но только не для его Оливии.       Сэм нес на руках безжизненное тело девушки, аккуратно укладывая на поверхность из хвойных веток. Угольные локоны, с выбеленной прядью у лица, продолжали завиваться на концах, водопадом спадая на грудь. Длинные ресницы больше не дрожали от каких-либо эмоций, ветер ласково касался белого хлопкового платья. -Мне так жаль, малышка. — Старший склонился над бездыханным телом, держа ледяную ладонь в руках. Он настырно ждал, что Оливия вот-вот сожмет ее тонкими пальцами в ответ.       Оливия будто спала. Как принцесса из сказки, ожидавшая поцелуя прекрасного принца, но увы. Они не в сказке. Не в той, что со счастливым концом. Внутри Дина все сжималось от разрушающей скорби, руки тряслись, как у заядлого алкоголика. Сэм, стоявший поодаль от брата, смотрел на девушку, которую любит не меньше Дина, и плакал. Ему можно.       Сиреневые губы брюнетки так и требовали пробуждающего поцелуя. Дин наклонился, осторожно коснувшись нижней губы. Он помнил их последний поцелуй. У той чертовой церкви, где прошли последние минуты жизни Оливии. Он помнил, как она жадно целовала его, кусала губы. Как она смеялась. Даже в последние мгновения жизни она улыбалась. И плакала.       Сейчас от поцелуя старшего ничего не произошло. Только изнемогающая дрожь била все сильней. Отойдя чуть дальше, брат пустил Сэма.       Младший неуклюже шагал к Оливии. Ему так не хотелось терять еще кого-то. Потерю Джессики было пережить не просто, терять Оливию в первый раз было больно. Лишиться ее вновь — ни черта не легче. -Оливия, — парень провел рукой по еще чуть румяной щеке девушки, — спасибо тебе за все. Спасибо, что была рядом несмотря ни на что. Я обещаю, что никогда не перестану верить в чудеса.       Слезы потекли еще сильней. Винчестер вспомнил фразу, которую Оливия не уставала говорить ему.       Сэм, судьба — это глупо. Мы сами ведем себя по этому пути. Кто-то скажет, что все потеряно, но это не так. Кто-то скажет — волшебства не бывает. Глупости! Я верю в чудеса. И ты поверь, а когда признаешь это, не переставай верить.       Но стоит ли верить в волшебство, не верить в судьбу, после того, как роковое пророчество все же сбылось? -Когда все закончится, обещаю, мы свалим прочь от этого дерьма. Я найду нам уютный домик в какой-нибудь глуши, и мы проживем там всю оставшуюся жизнь.       Дин вспомнил свое обещание, данное в ангельском убежище незадолго до трагедии. Он страстно жаждал этого. В момент отчаяния, когда он за секунду потерял родного брата, который предпочел семье демона, охотник решил для себя: больше никаких монстров и охоты. С него довольно. Он впервые четко решил для себя, чего действительно хочет от жизни. Но самое главное — у него был верный и надежный спутник, который мог обеспечить ему спокойствие, уют, тепло и любовь. Винчестер старший бесконечно прокручивал в голове несбывшееся обещание.       Оливия — девушка, которая однажды случайно свалилась на их головы и скрасила тяжелую жизнь. Боролась вместе с ними за право существования.       Дин знал, что больше такого никогда не испытает. Это была любовь всей его жизни.       И ее не стало.       За своей спиной старший услышал знакомый шелест. -Здравствуй. — Кас положил руку на плечо старшего. — Сожалею.       Где носило этого подонка, когда он был им нужен, Дина интересовало меньше всего. Однако Кас, с несвойственным ему сочувствием, поведал, что слышал зов старшего, но был заточен за неповиновение. Теперь он в бегах, и единственные люди, к которым он может обратиться — Винчестеры. Но примут ли они его, после того, что произошло? -Так не должно быть, понимаешь? Она должна жить! — Прикрикнул Дин. — Она нужна мне. -Это — ее судьба. — Произнес ангел, чувствуя великую силу скорби мужчины. Когда-то он обещал Оливии, что станет для ее мужа другом и поддержкой. И ангел собирался сдержать слово, отдавая дань памяти погибшей девушке. -Лив никогда не верила в судьбу. — Холодно кинул Сэм. -Дин. — Кас приблизился, произнося имя старшего шепотом. — Она еще здесь. Я могу дать тебе шанс попрощаться с ней.       Глаза Винчестера округлились. Он, конечно же, хотел этого. Больше всего. -Ты можешь перенести меня в одно воспоминание? -Какое? — Спросил ангел.

***

🎵Daughtry - As You Are       Пустующий спортивный зал был украшен шарами, свет от прожекторов создавал приятную романтичную атмосферу. Играла тихая музыка. Вот только людей нигде не наблюдалось. Оливия стояла посреди помещения, оглядываясь по сторонам. Дин ворвался ураганом, словно боясь опоздать. -Лив? — Девушка развернулась, а волосы, в след за ней сделали небольшой полукруг. -Дин? Что мы тут делаем? Где мы вообще? -В твоей школе. На выпускном. Разве ты не помнишь этот день?       Девушка вдруг поняла, что это было так давно. И этот день врезался ей в память на всю жизнь. В ту ночь произошло самое важное событие в ее жизни. Нет, далеко не окончание школы и вступление во взрослую жизнь. Тогда она осознала, что такое настоящая и чистая любовь. Но с того дня прошло больше двух лет, и оказаться здесь вновь было подозрительно странно. Да и Дин одет не совсем торжественно. Вместо костюма с бабочкой на нем красовался обычный повседневный наряд, а вот Винчестер просто блистала красотой. Платье в пол, красивая прическа, нежный макияж. -На моем выпускном. Но все это не правда. Ведь так? — Спросила брюнетка. — Дин, что происходит?       Охотник слегка удивился. Глаза его возлюбленной нервно бегали по залу, она была напугана и ничего не понимала. -Снова несмешные приколы Каса? — Спросила Оливия. -Лив, что ты помнишь? — Девушка растерянно пожала плечами. Винчестер понял, что не сможет объяснить ей все, как есть. От одной мысли, что ее больше нет, хотелось кричать до изнеможения. А как сказать такое в лицо? -Дин, что происходит? — Не услышав ответа, переспросила она. -Мы пытались остановить Сэма от убийства Лилит. Эта вылазка оказалась для тебя последней. Ты погибла, Оливия. — С глаз Винчестера сорвалась слеза. — Руби… она ранила тебя. А я... не смог спасти, хоть и поклялся защищать.       Девушка набрала полные легкие воздуха, но выдохнуть обратно никак не могла. Ее грудную клетку словно перетянули толстым канатом и сжимали до тех пор, пока не сломаются все кости. Ей было больно. Спустя секунду в сознании яркой вспышкой промелькнули воспоминания той ночи. -Почему именно выпускной? -Это последнее, что мне хотелось видеть перед тем, как ты… — Охотник осекся. -Уйду навсегда. — Закончила Оливия. Дин кивнул, вытирая с щеки очередную покатившуюся одинокую слезу. -Ты позволишь?       Винчестер протянул руку. Оливия вложила свою ладонь, и пара снова забылась в танце. -Дин. — Тихо протянула Оливия. -Да. — ответил Винчестер, но девушка не знала, что следует сказать дальше. — Не молчи, прошу. Поговори со мной. -Я хотела сказать тебе спасибо. -За что? — Удивился мужчина. — За угробленную жизнь? -Нет. — Девушка мягко улыбнулась. — Не смей брать на себя эту вину. Все хорошо, правда.       Хотя в глубине души Оливия понимала, что ни черта сейчас не хорошо. Но это и не важно. Главное, что последние минуты ее присутствия на этом свете проходят с любимым мужчиной. -Спасибо за то, что внес краски в мою серую жизнь. -Ты серьезно? -Абсолютно. -Знаешь, зачастую охотники жалеют, что пошли по скользкому пути. -Возможно, но я буду тем самым исключением из правил. Я всегда чувствовала, что в моей жизни чего-то не хватает. Обыденность и серость дней, похожих один на другой, порой так угнетало. Мне не хватало адреналина. Приключений. Любви. После смерти родителей все стало пустым и бессмысленным. Джерри очень старалась дать мне то тепло, которое я получала от мамы и папы. Но, к сожалению, ее не хватило. Отчасти, моя вина, что она погибла. — Винчестер никогда не простит себе смерть последнего родного человека. — Но я действительно тебе благодарна. Ты показал мне, каким может быть этот мир, даже в присутствии сверхъестественного. Что можно сохранить святое и чистое чувство в «кровавых» буднях. Ты внес самые яркие краски в мою жизнь. Спасибо тебе за возможность прожить эту жизнь не в пустую. — Прошептала на выдохе девушка. Кончики их носов соприкоснулись. -Я не смогу без тебя. — Прошептал Дин, продолжая вести в танце. -Я всегда буду рядом.       С каждым их движением музыка в зале становилась громче. Они смотрели друг другу в глаза, крепко держась за руки. Оба понимали — это их последний танец. Но он такой настоящий, страстный. Дин дернулся, притянув спутницу совсем близко к себе. Ее «живое» сердце бешено стучало, его бросало в жар. На лбу выступали капельки пота. С лица не слезала улыбка. Но что скрывалось за этой улыбкой… Боль. Безграничная, всепоглощающая. Рвущая на части изнутри.       Резко развернувшись, Дин наклонился вперед, нависая над Оливией. Она задрожала. Это движение сводило ее с ума. До сих пор. Посмотрев по сторонам, Винчестер поняла, что они давно покинули спортивный зал. Сейчас пара находилась на краю обрыва. Того самого.       Луна. Лето. Импала, сияющая в темноте. Танец прекратился. Дин чувствовал, как окутывающее тепло резко покидает его. Становилось холодно. И страшно. Он снова дрожал. -Никого в жизни я не любила так сильно, как тебя. Пообещай, что не станешь пытаться вернуть меня.       Дин округлил глаза. -Ты же знаешь, что я не сдамся ни перед чем. -Дин, пожалуйста. -Я не справлюсь без тебя. -Справишься. — Девушка взяла его лицо в свои ладони, вытирая кончиками пальцев текущие без остановки горячие слезы. — Ты должен это сделать ради меня. Ты продолжишь жить своей жизнью, не смея винить себя в моей смерти. Будет тяжело и чертовски больно. Тебе захочется умереть, что бы быть рядом со мной, но ты должен сжать кулаки и двигаться дальше. Ты должен жить ради Сэма, Бобби. Ради нас всех. И даже если ты вновь влюбишься — я буду безмерно счастливая за тебя. -Как ты можешь такое говорить? — Он был разочарован ее словами, ведь Оливия позволила допустить мысль, что после всего пережитого вместе, он захочет разделить свою жизнь с кем-то еще. Но она — его единственная жена. Навсегда. - Ни за что, ни с кем и никогда.       Оливия улыбнулась. Дин дернул брюнетку за руку. Они столкнулись телами. Зеленоглазый крепко обнял девушку, впиваясь в губы поцелуем. -Я люблю тебя, Оливия. -Я люблю тебя, Дин. — Ответила она, наконец разрешив себе заплакать. В эту секунду Оливия понимает, что видит мужа в последний раз.       Парень схватил ладонь супруги, крепко сжимая ее. Он хотел чувствовать любимую. Но девушка медленно растворялась в воздухе. Горящая рука леденела, переставала ощущаться. А Дин все крепче сжимал ладонь. Ее время пришло. -Прощай, Дин…       Оливия покидала этот мир, со страхом снова оказаться в Аду. -Лив…       Ангел убрал палец со лба охотника. Дина сильно лихорадило. Он продолжал сжимать холодные пальцы в кулак, словно боясь выпустить из ладони нечто важное и дорогое сердцу. Из закрытых глаз ручьем текли слезы, а старший продолжал повторять лишь одну фразу: -Я люблю тебя, Оливия.       Распахнув глаза, Дин увидел огонь. Он грел. Неприятно грел. -Кас. — Произнес охотник. — Что ее ждет? Она вернется в пекло? -Нет. — Ответил ангел. — Лив умирала с чистой душой и светлыми намерениями. Она… Перед тем, как все рассказать вам с Бобби, Оливия исповедалась. -Это хорошо. — Болезненно улыбнулся охотник. -Она обретет покой. Душа Оливии отправится к семье.       Сквозь танцующее пламя еще проглядывались тонкие миловидные черты лица Оливии Винчестер, в руках которой лежал почти не начатый личный дневник. Девушка, ставшая целым миром для обоих парней, больше никогда не будет рядом с ними. Каждый из них любил ее. По-своему. Своей необычной любовью. Никто не будет винить друг друга в ее смерти. Дин обещал. Сэм обещал. Они сохранят память о ней. Дин был рад услышать, что она попадет к родителям. Оливия это заслужила. Теперь охотник спокоен.       Языки яркого пламени взмывали вверх, сливаясь воедино с закатным небом. Последний закат, который Дин и Сэм провожали вместе с Оливией, уходил в бесконечность.       Дин всю жизнь будет помнить их танец.       Последний танец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.