ID работы: 4189077

Полёт души

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Как выглядит жизнь 95% человечества? — Обыкновенно. Учёба, работа, семья, дети, смерть. — А по-другому можно? — Нет. А по-другому и нельзя. Почему жизнь так быстро изменилась. Учёба, спорт, друзья и тьма. Унижение в школе, провал в спорте, а друзья и вовсе не друзья. Потерявшийся и запутавшийся ребёнок десяти лет, чей отец заклеймил три раза безмозглой дурой. Мать, после ухода отца, которая курит и пьёт. А мне меж тем третий десяток. Учёба прошла, о спорте горькие воспоминания, а друзья лишние аппендиксы удалены и выброшены. Жизнь проходит мимо, душа болит и просит свободы. Свободы словно птица запертой в клетке, словно несгораемая комета, в попытках лететь так быстро, чтоб сгореть, и освободиться от своей красоты и посторонних взглядов чужих звёзд. Душа просит одного порыва и минуты на полёт, а потом хоть в рай, хоть в ад, куда угодно, но лишь минуты счастья получить. Мысли спутались, во сне плач, ноги сводят судороги, на кухня запела канарейка. — Дурной сон... всего лишь сон. И пусть дурной, и пусть не сладок, и лишь душа ликует и поёт, что ощутила долю страха и свободы. Мама, мамочка, не пей, я ведь сгину без тебя, пропаду или умру, а разве это не одно и тоже? Страх и гнев, одиночество, уныние и душа ломает рёбра. Прости мама, прости папа, прости бабушка, прости Кеша, я старалась очень сильно, но меня зовёт она, моя судьба, которая находится на небесах. Она манит словно воздух, словно тающий альпийский снег, словно шоколад на солнце тёплый и вот полёт, полёт души. Камнем вниз, на рельсы, кровь течет кругом. Я дышу, не умерев, а в дали я слышу поезд. Чьи-то руки тянут в бок, я кричу от боли и обиды. — Дура, жить ведь надо, жить! — Я устала, пощади, я хочу свободы и полёт. Нет мне жизни в этом мире больше. Чьи-то руки тянут вверх, пробивают клетку и вперёд. Я лечу и вижу свет, кто-то тянет, тянет, тянет! Кто ты друг, спаситель мой? Покажись мне, покажись! А душа поёт, ликует, словно птица выпущенная в полёт. Радость, смех и горе. Прости мама, прости папа, прости бабушка, прости Кеша, я вас буду помнить и любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.