ID работы: 4189100

Параллельные вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Candle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда ты воздвигаешь кого-то на пьедестал, будь готов к тому, чтобы его оттуда спустить. В этом мире не было и нет идеальных людей. И никогда не будет, черт возьми! Есть люди, которые хотят казаться идеальными, как это делала она. А есть люди, которые хотят видеть их идеальными, как это делал он. Казалось, он отдал ей все: свое сердце, время и кредитку. Только вот она любезно приняла лишь последнее. Джун Акоста являл собой образец гения, но, к сожалению, совершенно безмозглого в выборе своего окружения, и именно поэтому ужасно несчастного. А все из — за детской наивности, которая была неотъемлемой частью его непростого характера. Возможно, будь постарше, он немного очерствел и тогда смог бы использовать людей в своих целях, достигая желаемого результата, или же реагировал по — другому на действия своей мнимой подружки. Но к своим семнадцати годам он повидал не так уж и много, чтобы избавиться от этого, хотя и считал наоборот. Он был славным малым, однако, у него никогда не было друзей. У юноши была светлая голова, что подтверждали его неизменные успехи в учебе. Помимо всего прочего, он участвовал чуть ли не в каждой научной конференции и довольно часто мелькал в СМИ, что, вообще говоря, делало его довольно популярным не только в определенных кругах, но и в обществе в целом. Впрочем, она создавала больше проблем, нежели пользы. Хотя, признаться честно, где-то в самой глубине души, возможно, даже глубже, чем казалось, ему льстило такое внимание. Но сейчас это юное дарование, до этого особо не контактировавшее с внешним миром, столкнулось с реальностью во всей ее красе. Его горячо любимая девушка, в которой он видел свой идеал, стояла сейчас перед ним, обнимала другого парня и что-то говорила. Что именно, Джун не разбирал из-за чудовищного гула крови в ушах и только машинально повторял все одними губами. «Джун? Ты что-нибудь скажешь мне?» — складывалось в его голове. Девушка отошла от своего новоиспеченного парня и подошла к Джуну. «Джун? Ты слышал меня? Мы расстаемся!» — эти слова отозвались в нем треском. Он понимал их так ясно и так хорошо, что хотелось смеяться, плакать и кричать одновременно от этого озарения. «Ну, конечно же! Все именно к этому и шло!» — внезапно подумал юноша. Неспешно прогуливаясь до своей комнаты, он пытался найти хоть один недостаток, так раздражавший его в ней. И, как бы это ни было печально, не нашел. Он остановился и в бессилии зажмурился. Глаза резало от слез беспомощности, которые он с трудом проглотил, чтобы пойти дальше. Во всем блоке уже приглушили свет, когда Джун, наконец, добрел до своего жилища и сунул идентификатор в щель. Дверь мягко закрылась за ним, и он, простояв еще пару минут на пороге и пялясь в пустоту перед собой, внезапно упал на колени и зарыдал без слез. В груди все ныло и зудело, а воздуха не хватало. Юноша всхлипывал и жадно хватал ртом воздух в попытке привести дыхание в норму, но ничего не получалось. Истерика захлестнула его с головой. Он бил кулаками об пол и бессвязно кричал что — то, пока, наконец, не успокоился и не забылся беспокойным сном прямо на полу в своей маленькой неуютной, но удивительно удобной комнатки. Ему снился волшебный сказочный мир, где все люди улыбались, у всех все было прекрасно, за окном всегда светило солнце, которое, к сожалению, жители этого модуля видели так редко. Узкая полоска света скользнула по щеке Джуна и прочно обосновалась на его закрытых глазах, отчего парень сперва зажмурился, а потом приоткрыл их. «Настал еще один день», — невесело подумал он, снова прикрыв глаза. Шевелиться не хотелось от слова совсем. Казалось, что все силы разом покинули его, и сейчас он умрет. Но этого, разумеется, не произошло. Ни в тот день, ни на следующий, ни на следующий за ним. Все это время парень просто сидел на кровати и смотрел в пустоту перед собой, а внутри у него творилось невообразимое. Казалось, легче было умереть, чем переживать все то, что он переживал в тот момент. Наверное, это можно было сравнить с огромной волной цунами, оставляющей после себя лишь развалины. Ему казалось, что мир рухнул в то мгновение, когда она его бросила, и что уже ничего нельзя будет больше построить, что жизнь просто кончилась. Хотя она продолжалась. Она текла своим чередом. И на тот самый третий день на гения, наконец, снизошло озарение. «Да, черт возьми!» — подумал он. — «Я ведь живой, несмотря на все это. Я не умер». И словно в подтверждение этим мыслям, его желудок призывно заурчал. Еще бы! Как — никак молодой растущий организм брал свое. Воодушевленный и словно воскресший юноша, приняв душ и наскоро приведя себя в порядок, выскочил из своей комнаты, которую предоставлял колледж, в котором он учился, и бодрым шагом направился в сторону столовой. Однако, через метров десять у него закружилась голова, и пришлось немного сбавить темп. Про свой кпк Джун решил, видимо, окончательно забыть, а зря, потому что на нем уже было около двадцати пропущенных вызовов от его руководителя. Что — то будет, когда он все же дозвонится до своего подопечного. Чем ближе парень становился к столовой, тем меньше у него оставалось энтузиазма. А когда он сел за один из столов, то и вовсе весь сник. Есть снова перехотелось, и Джун только нехотя перебирал вилкой картофельное пюре в тарелке, когда его руководитель зашел в столовую и подошел к нему. Им был невысокий мужчина среднего телосложения с резко вычерченным квадратным лицом, умными черными глазами и черными, уже наполовину поседевшими, волосами. — Джун? Где твой коммуникатор? — раздался над головой парня удивительно приятный низкий голос. Тот никак не отреагировал. — Джун? — немного неуверенно произнес мужчина. — Что случилось? — он взял свободный стул из — за соседнего столика и сел рядом с юношей. — О… Эм, — казалось, Акоста только сейчас его заметил. — Ничего. Просто настроения нет. Вот и все, — натянув на лицо дежурную улыбку, ответил парень на обеспокоенный взгляд руководителя. Он не хотел, чтобы кто-то лез — это были его личные дела. — Послушай, Джун, если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь мне рассказать. Мне можно доверять, — приблизившись к его уху, сказал мужчина вполголоса. — Мистер Коулман, огромное спасибо за Вашу поддержку, но все правда хорошо, — все так же улыбаясь и отводя взгляд, сказал Джун. Коулман отодвинулся от своего подопечного. — Хорошо. Зайди ко мне в понедельник, я дам тебе пару интересных статей, — он встал и, легонько похлопав парня по плечу, ушел. Юноша обессилено отложил вилку и сложил руки на груди. От улыбки не осталось и следа, и глаза снова резали предательские слезы. А в этой светлой голове метались отнюдь не светлые мысли. «С меня хватит!» — беспомощно подумал Акоста. На самом деле он хотел, чтобы кто-то из его сверстников подошел к нему, спросил, все ли в порядке, поговорил с ним, но в то же время не хотел, вспоминая свою бывшую девушку. Это были противоречивые чувства, которые он никогда раньше не испытывал, и это пугало его и одновременно озадачивало. — Ау! Здесь свободно? — услышал парень и уже открыл рот, чтобы сказать, что уходит, но что-то его остановило, и он просто кивнул. Во всяком случае, от него же не убудет, если он чуточку дольше посидит в чьей-то компании. И на стул напротив уселся донельзя довольный молодой человек. — Эй! А мы раньше не встречались? Однокурсник? Может… одногруппник? Хотя, нет, своих-то я вроде всех знаю… Тогда… ммм… а! Точно! Ты был на недавней вечеринке! Джун робко поднял глаза на своего компаньона, который улыбался во все тридцать два зуба, и ему вдруг захотелось все рассказать, поделиться всем, что у него было на душе, что творилось в голове. Просто рассказать незнакомому парню, который сейчас сидел напротив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.