ID работы: 4189100

Параллельные вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Candle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джун улыбался весь следующий день. Новое знакомство привело его в такой восторг, что даже горечь от потери девушки померкла на этом фоне. Не было больше никаких цунами и руин. Не было тупой боли в груди. Как будто парень принял чудодейственное лекарство, панацею. Оливер заваливал его сообщениями, со смыслом и без. Этот парень оказался действительно жутко общительным. И это даже немного пугало юного гения, который был его точной противоположностью и совершенно не любил много болтать. Джун всегда говорил мало и по делу, что очень ценили его коллеги. Но это была палка о двух концах, потому что многие люди, которые не знали его лично, расценивали эту немногословность как признак высокомерия. Возможно, отчасти так и было. Но лишь отчасти. Джун полностью принимал себя таким, каким он был, и это было очень редкое качество. Возможно, он недолюбливал свое слишком худощавое телосложение и чересчур бледную кожу, но это его особо не тяготило. Хотя он постоянно думал, а почему собственно был так рад от знакомства с парнем? Но потом решил, что просто слишком долго не общался со сверстниками. Не включая его бывшую, Ребекку. Но она никогда не звала его с собой на вечеринки, и он воспринимал это как должное. И благодаря этой девушке, у него сложилось слишком извращенное понятие об отношениях. А ведь он даже не подозревал об этом… Все воскресенье юный Акоста провел дома, занимаясь… абсолютно ничем! Такое случалось редко. Хотя, а чем он занимался последние три дня? Опять же — ничем! Но у него были на то веские причины. Точнее, одна большая жирная причина. Ребята договорились встретиться во вторник и просмотреть программу предмета. А у Джуна в голове мелькнула мысль о том, что этому бедняге Оливеру, наверное, нечем было питаться. Да уж, если вспомнить, как он накинулся на обед… Кстати о птичках! У юного дарования при этом воспоминании громко заурчало в животе, так что поесть ему все же было необходимо. Но вот незадача — в холодильнике ничего съестного не обнаружилось. А это означало, что придется или заказывать, или топать в ближайший магазин. Взвесив про себя все за и против, Джун решил все же остаться дома и позвонить в службу доставки. Голова у него кружилась, а упасть в обморок по дороге желания особого не возникало. Когда в дверь позвонил курьер, Джун только вышел из душа, поэтому пошел открывать дверь в одном полотенце на бедрах. Вот чего он не ожидал, так это нездорового интереса со стороны молодого парня, на вид его ровесника, к своему обнаженному телу. — Служба… — начал, было, говорить парень в форме, но остановился и начал разглядывать заказчика, отчего тому стало совсем не по себе. Это был парень, чуть выше Джуна, немного шире его в плечах, хотя мускулами природа его тоже явно обделила. Серые глаза на незапоминающемся лице живо бегали по объекту изучения. Наверное, с такой внешностью было бы неплохо работать разведчиком, а не курьером. Парень присвистнул и неожиданно выдал: — Что-то хилый… — и тут же шлепнул себя по лбу, точно одумываясь, что, вообще говоря, он находился перед клиентом. — О, прошу простить. Вот Ваш заказ. Спасибо, что обратились к нам, — опомнившись, он вручил ошарашенному Джуну пакет с продуктами и точно испарился в воздухе. «Что за странный парень… Он недавно у них работает? Никогда его не видел», — подумал Акоста, возвращаясь в комнату и разбирая пакет. — «Или видел? Нет, у них точно не видел. Может, в колледже…». А парень в курьерской форме действительно учился в том же колледже, что и юный гений Джун Акоста. Вот только в художественном классе, который всегда стоял особняком. Помимо него там хватало и других чудиков. И сейчас этот парень с сумкой наперевес несся на сигвее к следующему пункту в списке. Обычно он хорошо управлялся со своим транспортным средством, но сегодня, видимо, был просто не его день, или же он задумался о том парнишке, которому только что вручил пакет. В общем, он врезался в компанию и снес кого-то намного крупнее себя самого. Содержимое его личной сумки высыпалось на пол. И все бы ничего, он просто встал бы и извинился… если бы это была другая компания, а не та, которую ему не посчастливилось встретить. По чистой случайности это оказались ребята из сборной команды колледжа по американскому футболу. Парень быстро пришел в себя, схватил сумку, начал собирать вещи и только поднял глаза, чтобы увидеть, в кого же его все-таки занесло, но только тяжело сглотнул. Его прошиб холодный пот, когда он встретился с полным обжигающего раздражения зеленым взглядом. Не помня себя, он пробубнил под нос «Извините» и быстро ретировался, совершенно забыв про сигвей. Сердце в этот момент замерло, а потом быстро застучал в груди, закладывая уши. — Эй! — донеслось вслед. — Шкет, ты слепой что ли?! «Кажется, я попал», — подумал он отстраненно, переходя на бег. А тот, в кого он врезался, быстро вскочив на ноги, легко подхватил планшет и сигвей и рванул следом за белобрысым шкетом. Компания только переглянулась и пошла дальше по своим делам.

***

Понедельник — день тяжелый. Это определенно было так, хотя бы потому, что Джун никак не мог сосредоточится на том материале, который дал ему руководитель. Был некий отвлекающий фактор, но вот какой именно, юноша понять не мог. — Мистер Коулман, знаете, я сегодня совсем не могу сосредоточиться, — сказал он после нескольких тщетных попыток понять, о чем же говорилось в статье. — Хм, — преподаватель сидел за своим столом и просматривал другой материал. — В чем причина? — Я не знаю, — вздохнув, честно признался Джун, отодвигая от себя монитор и переводя взгляд на мужчину, который, казалось, был полностью сосредоточен на статье. Черные глаза за роговыми очками, рассматривавшие графики, обратились к юноше, и он слегка поежился. Он не любил этот взгляд — от него становилось не по себе и возникало ощущение, что тебя сканировали рентгеном. Ощущение было явно не из приятных. — Хорошо. Сегодня можешь идти. Остальное я пришлю тебе на почту, — после долгой паузы медленно сказал мистер Коулман. — Спасибо! — парень подорвался с места и пулей вылетел из кабинета в коридор, совершенно забыв о своем кпк, на который, кстати говоря, пришло очередное сообщение. Мужчина медленно поднялся со своего места и подошел к столу, за которым только что сидел его подопечный. — Боже мой, что за пустоголовое дитя, — фыркнул он, беря в руки электронное устройство и пробегая глазами по сообщению. — Оливер, значит. Тот самый отпрыск Куперов, — процедил он и, достав из нагрудного кармана миниатюрную отвертку, подкрутил пару болтиков. Задняя панель отпала, выставляя наружу все внутренности устройства. — Общение с ним точно не пойдет тебе на пользу, Джун, — мужчина выдернул два тоненьких провода, превращая кпк в бездыханный кирпич. — Поверь мне, — он прикрутил крышку обратно и положил устройство на стол. И если бы Джун в то время находился в кабинете, то наверняка очень удивился такому поведения своего руководителя — слишком явно играли желваки, воздух вокруг ощутимо сгустился, а глаза так и метали молнии. Патрик Коулман был не просто зол… он был взбешен. Но не прошло и минуты, как он взял себя в руки. В конце концов, он был доктором наук и уже взрослым состоявшимся мужчиной. А юный Акоста в это время летящей походкой направлялся в столовую. Счастливая улыбка не сползала с его лица уже второй день. На душе было хорошо и легко, точно все его тело стало невесомым. На автомате прощупав карман брюк, куда юноша обычно клал свой кпк, он резко остановился. Устройства на месте не было. И тут же сзади на него налетел какой-то парень, который явно куда-то дико спешил. Оба упали. — Харе убегать, — рыкнул кто-то сзади, и Джун никогда в жизни не видел и даже не подозревал, что человек способен так быстро подскочить на месте и убежать, попутно расталкивая людей. — Эй! Стой, дебил, кому сказал! — заорал тот, кто побежал следом. У него явно кончалось терпение. — Что он натворил на этот раз? — Джун поднялся и начал отряхиваться, когда услышал откуда-то сбоку женский голос. — Вот уж не знаю… Но за ним бежит Лексус. Догонит — и ему точно не жить, — ответил кто-то. Дальше Акоста решил не слушать, потому что спортсменов он на дух совершенно не переносил. А Лексус был всем известен благодаря успехам сборной колледжа по американскому футболу. «Наверное, забыл в кабинете», — снова вспоминая о своем кпк, подумал Джун и поплелся обратно. Патрик Коулман все так же сидел за своим столом и, даже не взглянув на своего подопечного, кивнул себе за плечо. Юноша сунул электронное устройство, которое забыл на своем рабочем месте, в карман, стараясь сдержаться и не посмотреть в экран. Он ждал сообщений… пять, десять… Оливер вполне мог рассказать о рыбке, которую его мама купила когда-то для своих экспериментов, а он втайне спустил ее в унитаз в надежде, что так облегчит жизнь этому немому представителю фауны. Джун улыбнулся и вспомнил о запланированной на завтра встрече. — Мистер Коулман, — обратился он к мужчине. Тот перевел взгляд на юношу. — Я хотел бы уйти завтра пораньше, если можно. — Но, если ты помнишь, завтра у нас запланировано собрание нашей научной группы, — холодно напомнил мистер Коулман. Джун закусил губу. Конечно, он помнил. И все же…  — Хотя, наверное, там ничего особого важного не будет. Думаю, — он сделал паузу, словно колебался и взвешивал все за и против, — ничего страшного не случится, если ты будешь отсутствовать. Юный Акоста бесшумно выдохнул. — Большое спасибо! До завтра! — парень вышел за дверь и пошел прямо по коридору. Он достал кпк и нажал кнопку блокировки, ожидая очередной забавной истории от Оливера. Но ничего не произошло. Устройство не откликнулось и на вторую попытку парня. Улыбка примерзла к его лицу, а в животе пока лениво, но начал сворачиваться холодный ком тревоги. Парень совершенно не переживал по поводу наверняка сломанного устройства, но теперь ему было никак не связаться с Оливером. «Расписание! Точно!» — щелкнуло в голове молодого гения, и он уже решительно направился к электронному табло, чтобы посмотреть, где можно было найти класс F — 21, но остановился. — «Почему? Зачем мне все это?». Он сомневался, стоило ли беспокоить столь знаменитую личность… хотя раньше он и не подозревал, только и слышал краем уха «Оливер такое отмочил», «Как клево, что там был Оливер! Он такой красавчик! Хочу познакомиться с ним…» или «Интересно, а Купер будет? Если да, то вечеринка считай удалась». И вот этот самый Оливер Купер, заядлый прогульщик и оторва, душа компании и просто весельчак, писал ему уже второй день, хотя до этого даже не смотрел в его сторону. Но Джун и сам не особо интересовался другими людьми. Это была случайность — то, что они вообще встретились и познакомились. Просто нелепая случайность… — Боже, прости меня за все! Я не хочу умирать! — истошный крик раздался прямо позади парня, вмиг вырывая его из унылой задумчивости. «Кажется, история повторяется», — пронеслось в его голове за мгновение до того, как его снова сбили с ног. Было похоже, что тот парень, наконец, выдохся и поэтому уже не смог так же резво подорваться на месте и унестись прочь. Акоста отполз в сторону и поднялся. — Попался! — рыкнул высокий спортивно сложенный парень, хватая свою жертву за шкирку. Несложно было узнать его — это был не кто иной, как Лексус, звезда американского футбола. — Только не убивай меня! — брыкаясь и трепыхаясь, словно пойманный зверь, взмолился другой парень. Он показался Джуну смутно знакомым. — Да не ори ты, как резаная свинья, боже, — раздраженно протянул Лексус, утаскивая парня в сторону. — Я тебе сейчас двину, если не заткнешься. — Что? — блондин слегка наклонил голову вбок, как будто совсем не понимал слов. — Ты не собираешься меня убивать? — А должен? — Лексус вскинул бровь, недоверчиво осматривая тушку в форме местной доставки. — Конечно, если ты продолжишь орать, как будто тебя тянут за яйца, то вполне вероятно, что соберусь. — Он грубо сунул в руки парня планшет и сигвей. — В следующий раз глаза разуй. Повезло, что сегодня я добрый. Блондин заморгал, не веря своим глазам, и уставился на свои вещи как будто видел их впервые. — Ну? Не слышу слов благодарности, — раздраженно фыркнул Лексус, сузив свои зеленые глаза. — Ой! Да, конечно, большое с-спасибо, — он быстро пихнул планшет в сумку. — Я думал, ты меня убьешь… — Не беси меня, — терпение спортсмена было не безграничным, даже если настроение у него было сегодня хорошее. Почему-то весь вид этого белобысого недоразумения раздражал, но вот что именно было не так, он никак не мог понять. То ли излишняя эмоциональность, то ли этот явный страх, который почему-то казался наигранным, как будто насмешкой. Но Лексус решил отпустить ситуацию. — Неплохо рисуешь для слепого. — Ты видел? И ты точно не хочешь меня убить за это? Уф! Какое облегчение! Просто я слышал, что ты отправил кого-то на больничную койку, когда тебя попросили стать моделью. И я подумал, что ты будешь просто в бешенстве, когда увидишь свои наброски! — парень, уставившись на Лекса, невинно хлопал своими большими серыми глазами. И вот тут он внезапно понял, что сболтнул лишнего. Губы спортсмена дернулись. — Повтори, — наигранно спокойно приказал он. Не попросил, а именно приказал. Блондин сглотнул. Сердце пропустило удар, и он подумал, что вот теперь точно вляпался. А ведь можно было избежать этого, всего его длинный язык, черт бы его побрал! — Т-ты будешь в бешенстве, когда у-увидишь с-свои н-наброски? Лексус ухмыльнулся, да так, что у парня по спине побежали мурашки, и отнюдь не от удовольствия. — Следил за мной? — спортсмен заломил себе пальцы. — Эт-то… не то!.. — Да? А что? — Т-ты… хочешь меня убить за то, что я тебя рисовал? — голос блондина дрожал. В одно мгновение сильная рука сомкнулась на его шее и поволокла в сторону лифта. — Ты сам сдал себя с потрохами, шкет. Сам же говорил, что я уже отправил кого-то в больничку. Лишнее внимание таких придурков раздражает. А это послужит предупреждением, что лучше не лезть ко мне. — О, здаров, Лекс! — раздался знакомый звонкий голос. — Привет, — спортсмен крепко подхватил бедного парня под шею левой рукой, а правую протянул для рукопожатия Оливеру, только что появившемуся из раздвинутых автоматических дверей. — Я вижу, ты нашел нового друга, — весело заметил он, на что несчастная жертва прохрипела что-то нечленораздельное. — Что-что? Говоришь, безумно рад знакомству? Да, я тоже очень рад, — он заглянул Лексусу в глаза. — Лекс, ты только не сильно его калечь, а то я знаю, у тебя рука тяжелая, — и он широко улыбнулся. — Ой, обойдусь без твоих советов, — беззлобно фыркнул друг, заходя в лифт. — Бывай, — бросил он за секунду до того, как его с его жертвой скрыли двери. Оливер только покачал головой. А Джун вспомнил, почему все в колледже боялись Лексуса. Они стояли далеко друг от друга, в коридоре ходили другие преподаватели и учащиеся, но при желании Купер мог поднять глаза и тогда бы он увидел своего нового знакомого. Может быть, даже подошел. Джун вспомнил — Лексус не знал меры. Или же нарочно не сдерживал себя. Ходили даже слухи, что во время одной драки он кого-то случайно убил, хотя скорее всего это было ложью. А девушки его опасались, потому что, по их словам, он был просто зверем в постели и никогда не доставлял удовольствия партнеру. На этой мысли уши парня покраснели, и он, потупив взгляд, отошел к стене. — Джун! Эй, Джун! — услышал он приближающийся звонкий голос и предпринял попытку слиться со стеной. Впрочем, у него бы все равно не вышло. — Привет, — поздоровался подошедший Оливер. Джуну внезапно стало как — то неловко, поэтому он не поднял глаза. Ему хотелось провалиться сквозь землю. Он думал, что, если бы в столовой оказался хоть один свободный столик, они бы не познакомились. Он думал, думал, думал… — Станция вызывает Джуна! Ответьте, — голосом диктора из рации заговорил Оливер. Он уже стоял вплотную и, слегка нагнувшись, пытался заглянуть в лицо юного гения. — П-Привет, — буркнул тот, пытаясь скрыться за своими короткими русыми волосами, хотя со стороны это выглядело более, чем забавно. Купер хмыкнул и отстранился. — Хорошо, что я встретил тебя. Ты чего на мои сообщения не отвечаешь? — спросил он наигранным обиженным тоном. Впрочем, на его лице все так же красовалась широкая добрая улыбка, а глаза хитро блестели. Джун сделал бесшумный вдох и выдох, считая про себя до десяти. Он уговаривал себя, что ничего страшного не случится, если он и дальше будет общаться с этим парнем. — Эй? Что-то случилось? Он уговаривал себя, что в том, чтобы общаться с другими, не было ничего плохого. Это нормально — общаться со своими сверстниками. Это нормально — общаться с парнями, когда ты сам парень. Но это ненормально — думать, что вы не должны были, вообще говоря, общаться, и ваша встреча — это всего лишь нелепая случайность, которая свела вас. — Эй, Джун, что-то случилось? «Все нормально», — подумал он про себя. — Все нормально, — повторил он свои мысли. Голос не дрогнул, как он ожидал, и поэтому поднять глаза и слабо улыбнуться ему все же удалось. Юный Акоста думал, что он сам и его новый знакомый жили в совершенно разных мирах, которые никогда бы не пересеклись ни под каким предлогом. Он думал, что их общение со стороны выглядело довольно странно и как-то… «…неправильно!» — внезапно зазвенело в его голове. — «Ну, конечно же! Мне все это кажется неправильным». Вообще с того памятного знакомства в столовой Джун постоянно чувствовал себя странно, непривычно и, конечно же, «неправильно», как он выражался. На самом деле все было правильно. И все действительно было нормально, просто это необычное ощущение было для Акосты совсем — совсем новым. Даже со своей бывшей девушкой он не испытывал ничего, хоть отдаленно напоминавшее это чувство. Это был комфорт. Именно тот комфорт, который испытываешь, когда разговариваешь со своим старым другом, который принимает тебя таким, какой ты есть, и совершенно ничего от тебя не ждет. — Кажется, коммуникатор сгорел. — О, правда? А я как раз иду в сторону сервисного центра. И раз уж нам с тобой по пути, то почему бы не составить друг другу компанию, — на одном дыхании произнес Оливер и, подхватив сконфуженного Джуна под руку, увел его в направлении перехода в другое крыло здания. Но уже за поворотом их остановила одна из красавиц колледжа — Вероника. — Какая встреча, Оливер Купер! Что с твоим коммуникатором? Я весь день пытаюсь до тебя дозвониться! — девушка бросила оценивающий взгляд на Акосту. — Кто это? — О боже, Вероника, ты что, не узнаешь гордость колледжа? Ты хоть иногда заходишь на наш сайт? Читаешь новости о науке? — закатив глаза, проворчал Оливер. Девушка обиженно надула губы и уставилась на него. Хотя, если говорить откровенно, сам отпрыск Куперов узнал, как выглядело молодое светило науки, тоже совсем недавно. Совсем — совсем недавно. — Серьезно… Это же Джун Акоста! Тот умник, который участвует на всех конференциях! Юное дарование! — теперь девушка рассматривала Джуна с каким-то интересом в глазах. — А коммуникатор… наверное, я оставил его дома, — как бы невзначай пробормотал он. — Ладно, я поняла. Можешь не продолжать, — раздраженно фыркнула Вероника и, мило улыбаясь, протянула Джуну ладонь ребром. — Я Вероника Холл, будем знакомы. — Приятно познакомиться, — на автомате ответил Джун и слабо пожал протянутую руку. Она была гладкая и нежная, очень приятная наощупь. Он не смотрел на нее, потому что был слишком смущен. Еще одна девушка, тем более его сверстница! Тем более подруга Оливера! Тем более красавица колледжа! Джун попытался вспомнить, как же они познакомились с Ребеккой, но у него не получалось. Просто это было так давно, казалось, будто вообще в прошлой жизни. Грудь парня сдавило, но уже не так сильно. — Ну, все, Вер! Еще увидимся, — Оливер увлек Джуна за собой теперь уже в сторону лифта, створки которого были гостеприимно открыты. Ему хотелось как можно скорее избавиться от назойливой девушки. Но Вероника, наконец, поймав парня, за которым так гналась, совершенно не торопилась его отпускать. В самый последний момент она скользнула в щелку между закрывающимися дверями. И тогда Оливер пожалел о том, что именно сегодня на ней была обувь без каблука. — Мне как раз нужно заглянуть к мистеру Джонсу, — она положила свою нежную миниатюрную ручку на плечо Оливера. — Красавчик, не составишь мне компанию? А то вдруг этот старый извращенец начнет ко мне приставать. Ты видел, как он смотрит на девушек? — с каждым словом она все ближе и ближе пододвигалась к нему, пока не прижалась всем телом. Оливер только безразлично пожал плечами, приобняв ошарашенного Джуна за плечи одной рукой. Тот наконец поднял глаза, но лучше бы он этого не делал. Его зрачки сузились. Кровь в мгновение отлила от лица. — Ну, знаешь… — Вот так встреча! — раздался до боли знакомый Джуну голос, и парень вздрогнул. — Оли! Когда эта великолепная троица вошла в лифт, они даже не заметили, что в нем уже кто-то был. И из всех учащихся колледжа там была именно Ребекка. Девушка грубо оттеснила Джуна от Оливера, что у нее очень даже успешно получилось, и повисла на шее у главного тусовщика колледжа. — Не знала, что еще существуют блошиные рынки, — холодно заметила она, отстранившись от парня и оглядывая оценивающим голубым взглядом Веронику, — иначе где бы ты еще нашла это старье? — Оу, Оливер, а сейчас модно одеваться, как клоун? — Вероника смотрела на соперницу с той же теплотой и нежностью, с какой гадюка смотрит на человека перед укусом. У Ребекки были длинные иссиня-черные волосы, которые резко контрастировали с ее алебастровой кожей, и льдисто-голубые глаза на высеченном строгом лице. Джуну всегда казалось, что они с ней были идеальной парой. Во всем. — Так — так — так! Стоп, девчули! — громко сказал Оливер, пытаясь как-то оторвать от себя прилипчивых особ женского пола, между которыми напряжение с каждой секундой росло по экспоненте (прим. : экспонента возрастает и убывает быстрее, чем любая другая функция), но его прервали. — Кстати, у тебя на голове, кажется, появилась новая жизнь. Поздравляю, Вер! Хоть в чем-то ты преуспела! — Ребекка грубо хлопнула свою соперницу по плечу, но та даже не дрогнула. — А, знаешь, мне тут звонили из столовой. Говорят, не досчитались пяти килограмм морской капусты. Но ты не переживай, я тебя не выдам. Тяжко тебе, наверное, без нормальных волос, — с наигранной жалостью в голове отпарировала Вероника. — Не тяжелее, чем носить накладную грудь. — Бедняжка! Так тебя просто природа обделила… — Уж лучше обделила, чем щедро одарила, как тебя. Как часто ты бреешь свои усы? А то вот вижу, уже и щетинка пробивается… — Ты нарываешься, Роб, — прорычала Вероника, и ее глаза недобро блеснули. Джун с того самого момента, как заметил Ребекку, успешно имитировал бледно-серую стену лифтовой кабины чуть в стороне от компании. И у него бы и дальше это получалось, если бы… — Оу, боюсь — боюсь! Какие страшные у тебя брови! А усы! — Ребекка наигранно испуганно заозиралась, а потом резко зло захохотала, запрокинув голову назад. Ее грудная клетка мелко тряслась, а сам смех звучал как звон осколков стекла о бетон. Джуну внезапно стало тошно. Обе девушки уже, казалось, совсем забыли о несчастном Оливере, который подумал, что лезть в женскую перепалку — себе дороже. Двери лифта открылись, и из него вывалился визжащий ком из двух сплетенных женских тел. А Купер тем временем решил воспользоваться сложившейся ситуацией, схватил бледного, как мел, Джуна и уволок подальше от сцепившихся девушек, которых уже обступили другие учащиеся. Они быстро и довольно долго шли по неожиданно опустевшим коридорам, пока юный гений не споткнулся и не упал на колени. И тут его прорвало. Он засмеялся. — Да уж, братишка, я с тобой согласен. Довольно забавное зрелище, — решив, что парень смеялся над озверевшими девушками, сказал Оливер и, хмыкнув, похлопал его по плечу. Но тот все никак не останавливался и, кажется, подниматься с колен вовсе не собирался. — Эй, Джун, ты чего? Пойдем уже. В уголках глаз скопились слезы, а смех сменился истерическими всхлипами, правда, совсем ненадолго. Джун резко смолк, а потом сделал глубокий вдох — выдох, вытер выступившие соленые капельки и посмотрел на Оливера. — Никогда не подозревал, что она так отвратительно смеется, — сказал он, улыбаясь и поднимаясь на дрожащие ноги. Внутри него как будто образовалась сырая подводная пещера, абсолютно пустая. И каждое сказанное слово вибрировало в гулком влажном пространстве где — то в легких. — Ты про Роб? Ну да, есть немного, — фыркнул блондин и, почесав нос, подал руку, чтобы помочь. Рука Джуна была ледяной, несмотря на то, что прошли они порядочно, а в коридорах было не так холодно, чтобы озябнуть. — Эй, ты замерз что ли? — удивился Оливер, на что Джун махнул и медленно поплелся к удачно стоявшему рядом автомату с кофе. Блондину ничего не оставалось, как последовать за ним. — Хочешь кофе? — спросил юный гений, запихивая свою карточку в разъем автомата. — Не откажусь. Взяв по стаканчику капучино, они все же дошли до сервисного центра, по пути разговаривая о какой — то ерунде. И Джуну совершенно не приходила в голову мысль о том, что Оливер просто волновался и поэтому оказался на том этаже, где они сегодня случайно встретились. В сервисном центре сказали, что кпк направят на диагностику, и только потом решат, подлежит он ремонту или нет. Сказали, что Джун может приходить не раньше, чем через неделю. Наверное, это должно было огорчить парня, но он не испытывал ровным счетом ничего. — Так у нас завтра все в силе? — спросил Оливер, когда они уже вышли из здания колледжа. Свет в модуле уже был слегка приглушен. — Да. Запиши мой адрес и приходи завтра к четырем. Думаю, я уже буду там. — Договорились. Джун продиктовал свой адрес, и они распрощались. А парня еще долго не покидало это сырое ощущение в животе, именуемое тревогой, но он лишь отмахнулся. Сегодня был насыщенный день, и необходимо было отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.