ID работы: 4189100

Параллельные вселенные

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Candle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Тоби лежал на больничной койке и задумчиво крутил в руках стилус. Было скучно. На работе дали больничный в связи с его состоянием. Его ушибы заживали, но теперь его преследовала какая-то нервозность. Он не видел Лексуса, единственную радость для его художественного глаза, уже очень давно, и это буквально убивало его. Иногда он рисовал волков и тигров в состоянии агрессии, благо в сети было полно таких изображений, и находил в этом хоть какое-то успокоение. И все же он очень тосковал по зеленым глазам, по этому правильному красивому лицу с вечной злой усмешкой на губах, от вида которой в животе порхали бабочки, а ладони потели. — Так и тиной зарасти можно! — блондин со вздохом откинулся на подушку. Грела мысль о том, что после матча он получит-таки свое — приват от Лексуса. — Когда там меня уже выпишут? В этот момент к нему зашла медсестра, и он аж весь засиял, увидев идущую за ней Мари. — Ма-а-ари-и-и, забери-и-и меня-а-а отсю-у-уда, — протяжно застонал он. — Молодой человек, Вас только что выписали, — прервала его тираду медсестра, бесцеремонно сталкивая его с койки, и Мари прыснула в кулак, когда ее друг от неожиданности даже подпрыгнул. — И нечего тут ныть. Чего уставился, иди давай. Тоби медленно перевел удивленный взгляд с медсестры на подругу. Та улыбалась и явно была рада его выписке. — Пойдем отметим? Я угощаю, — предложила она, и Тоби растянулся в донельзя довольной улыбке — не каждый день его угощали. — Только давай сначала к тебе, — она скептически осмотрела его волосы, которые уже превратились в воронье гнездо, и одежду, явно не первой свежести. — Приведем твое тощее тельце в порядок. Тебя вообще тут кормили? — Вообще-то, я в прекрасной форме, это аристократическая худоба, — возмутился Тоби и, задрав нос, гордой походкой направился к выходу. — Да-да, как скажете, лорд Де Биль, — Мари сделала легкий реверанс и, посмеиваясь, поспешила за ним. Она старалась скрыть беспокойство, потому что друг очень сильно похудел, слишком заметно. Но, видимо, ничего серьезного в этом не было, раз его выписали. И она действительно зря переживала, это доказывал аппетит, с которым Тоби уплетал лазанью. Ему, конечно, сказали, что желательно было на некоторое время воздержаться от жирной пищи некоторое время и налегать больше на витамины, но разве его когда-то останавливали слова врачей? Сейчас, переодетый и накормленный нормальной едой, он чувствовал себя вновь ожившим. Даже мертвенно-бледные щеки слегка порозовели, придавая ему более-менее живой вид. — Я воскрес! Воскрес, Мари! — парень довольно выпятил грудь. Они с подругой сидели в столовой. — Нет, даже не так. Я будто заново родился, жизнь заиграла для меня новыми красками, и… — Тоби!!! — девушка прервала его драматическую тираду о прелестях жизни, потому что он начал привлекать ненужное внимание. В том числе и команды футболистов, которая как раз в этот момент вошла в столовую. — Ради бога, заткнись уже. Все тебя прекрасно поняли, — прошипела она, обеспокоенно косясь на спортсменов и заметив среди них Лексуса. Тоби тоже его заметил, и в его глазах разве что звезды не заплясали. Он неосознанно махнул футболисту рукой, а тот только недовольно цокнул и отвернулся в другую сторону. — Тоби, хватит, — Мари резко опустила его руку. — Ты снова нарываешься? — Нет, вовсе нет. Как бы сказать… — художник на секунду задумался, а потом заглянул подруге в глаза. — Не думаю, что он снова будет меня бить — А мне вот кажется наоборот, — она недоверчиво уставилась на него, помешивая трубочкой свой молочный коктейль. — Почему именно он? Я тебя, блин, не понимаю. Вокруг куча других симпатичных качков, но ты, как обычно, выбрал самого ненормального. Скажи честно, ты мазохист? — Не сказал бы. Тут все неоднозначно, — протянул Тоби, и девушка сокрушенно вздохнула. — Мари, разве ты не знаешь, истинные шедевры рождаются в страданиях, — философски изрек он. Мари скептически изогнула бровь. — Точно мазохист, — поставила она диагноз. — Кстати, матч же уже завтра? — Угу… Девушка на секунду задумалась, а потом странно посмотрела на Тоби. — Интересно, почему Донни отстранили? Не знаешь? Художник почувствовал, как на спине выступил холодный пот. — Нет, понятия не имею, — как можно беззаботнее ответил он. — И нам не сказали… К их столику подошел один из спортсменов. — Приветик, Мари! — это был Мигель. — Почему не отвечаешь мне? Я тебе столько сообщений написал… Мари, закатив глаза, встала из-за стола и собрала поднос. — Пойдем? Мы еще можем успеть на лекцию по современному искусству. — Да, — Тоби тоже встал. — Эй, детка, не надо так откровенно меня игнорить, — Мигель схватил девушку за локоть, и ей пришлось остановиться. — Ты мне неинтересен, — холодно бросила она через плечо. — Отстань. — Да ладно, мы же даже толком не общались. Я уверен, если мы познакомимся поближе… До этого момента Тоби внимательно следил за выражением лица подруги. Было очевидно, что этот парень ей не нравился. — Эй, она же сказала, что ей неинтересно, — блондин схватил Мигеля за руку, которой он до сих пор сжимал локоть Мари. — Ты типа не понимаешь, когда надо отвалить? — А ты вообще кто такой, — спортсмен фыркнул, и за его спиной Тоби увидел, как Лексус внимательно следил за ними. Как всегда злая усмешка на красивом лице, но в зеленых глазах слабо блестел интерес, и это подбодрило художника. — А ты вообще кто такой, — передразнил его Тоби. — Это ты, блин, кто такой, нарисовался тут и еще мою подругу хватаешь. Сказала же, что ей неинтересно. Или ты не можешь принять отказ? Я, конечно, знаю, что такому красавчику вряд ли кто-то до этого отказывал, но открою тебе маленький секрет, да, прикинь, есть люди, которые тебя не хотят. Прими, прости и отвали. От такого потока слов Мигель опешил и отпустил Мари, она тут же направилась к приемке подносов. Тоби тоже отпустил парня и, быстро взяв свой поднос, поспешил за подругой. А как только Мигель пришел в себя и уже почти сорвался за парочкой, на его плечо легла крепкая рука Лексуса. — Тоже хочешь вылететь из команды? — спокойно спросил парень, и его глаза угрожающе блеснули, а у его сокомандника по коже побежали мурашки. — Отвали, а, — буркнул он, сбрасывая руку. — Не больно-то и хотелось. Когда парочка вышла из столовой, Тоби пробрала дрожь. А Мари впала в прострацию. — Тоби, — тихо позвала она, спустя какое-то время, пока они шли к аудитории. — Ты что, только что за меня заступился? — Ага, — так же тихо ответил парень, которого до сих пор била дрожь. Он только сейчас осознал, что неосознанно защитил подругу от назойливого ухажера, хотя раньше такого не происходило. Как-то так сложилось, что раньше при нем таких ситуаций не возникало. — Ну, я бы и сама могла его отшить. — Ага. — Но ты все равно заступился. Мог отхватить еще тумаков, ты в курсе? — Ага. Мари хмыкнула и улыбнулась — ей была приятна такая забота друга. А Тоби был озадачен — с чего вдруг он так осмелел? Из-за того, что Лексус был рядом? Или из-за интереса в его глазах? — В следующий раз не делай так, а то мне прибавится поводов для беспокойства, — девушка закинула сумку на стол и села. — И отдать тебя на растерзание таким олигофренам?! — Тоби картинно ужаснулся. Мари потрепала друга по голове и крепко обняла его. — У тебя очередной прилив нежности? ПМС что ли? — парень тоже обнял ее. — Заткнись, — фыркнула в ответ девушка. — О, поглядите, чудовище вернулось, — в аудиторию, беззлобно смеясь, зашли их одногруппники, а за ними и преподаватель. — Точнее, воскресло. — Да, я тоже безумно рад вас всех видеть, — Тоби оскалился, оглядываясь на ребят. — Мистер Фокс, очень рад, что Вы наконец-то с нами! Вижу, Вы полны энергии, очень славно. Итак, все расселись? Я могу начинать?

***

— Джун, пойдем завтра на матч? — Оливер валялся на кровати своего репетитора и переписывался с Барбарой. — Не-а, — на автомате ответил Джун, делая заметки в статье. — Почему? — Смотреть на то, как по полю бегают двадцать два потных парня, отнимая друг у друга мяч? — Джун отвлекся и, скептически изогнув бровь, посмотрел на Оливера. — Ну… да. Разве не весело? — блондин ухмыльнулся, но красноречивый взгляд гения говорил сам за себя. «Ты идешь на матч?» — сообщение от Барбары. «Да, хотел…» «И?» Блондин скосил глаза на Джуна, который снова погрузился в изучение статьи. «Блин, я думал, это хорошая возможность познакомить их…» — с досадой подумал он. «Пока не знаю…» «Джо ревнует, говорит, ты совсем перестал с ним зависать: (И кстати, ты зря не был на вечеринке, там такое произошло! : D» Далее прилагалось видео, и Оливер тут же открыл его. Изображение было не очень качественным, кажется, снимали на кпк. Две девушки, в которых блондин признал Ребекку и Веронику, страстно целовались, сидя прямо на полу туалета. Парень быстро пролистал его, понимая, что на поцелуях дело там точно не закончилось. На людях, значит, вели себя как кошка с собакой, а на самом деле просто парочка лесбиянок? «А сколько было фарса, когда меня клеили! Им и друг с другом неплохо, оказывается» «Да не говори!» Оливер ухмыльнулся — было чем защищаться, если снова начнут приставать. — Не хочешь посмотреть на двух известных нам дам, который предаются страсти? — томно спросил блондин, принимая на кровати сидячее положение. — Кого? — Веронику и Ребекку, — на последнем имени Джун на мгновение помрачнел, но тут же потряс головой, отгоняя нехорошие мысли. — Более чем уверен, что это все — просто хороший монтаж, — фыркнул парень и, закрыв статью, сел рядом с Оливером. — Может быть, просто подумал… — Оли, мне это неинтересно, — прервал его гений. — Плюс, у тебя скоро промежуточные. Лучше сосредоточься на них. Оливер издал страдальческий стон, а потом быстро сгреб Джуна в объятия, зарываясь носом в его волосы и вдыхая его запах. Он казался уже таким родным, своим. Парень провел рукой по тонким запястьям, где еще не до конца зажили порезы, и грустно улыбнулся. — Болит? — шепотом спросил он и, когда Джун отрицательно покачал головой, крепче прижал его к себе. Тревога никак не желала отпускать. После того, как Оливер застал этого парня за попыткой лишить себя жизни, он решил не выпускать его из виду ни на минуту и повсюду таскался за ним. Хотя Джуна это в основном и раздражало, он не мог не признать, что отчасти это ему даже нравилось. — Эй, давай сходим на игру. Нельзя же все время сидеть за статьями, — блондин поцеловал Джуна в затылок и переплел их пальцы. — Мне нужно быть в курсе этой темы. Есть интересные исследования, и их надо проверить, — парень повел плечами. — Мистер Коулман в последнее время… — Джун, от пары часов ничего не случится. Твои статьи не убегут. Акоста поднял голову и внимательно посмотрел в глаза Оли, который отвечал ему просящим выжидательным взглядом. А потом тяжело вздохнул. — Ладно, если так сильно хочешь, давай сходим. Но я правда не фанат… — Да это неважно, — Оливер довольно улыбнулся и чмокнул Джуна в губы, и его щеки слегка покраснели от смущения.

***

Стадион наполнялся людьми с завидной скоростью. Пусть это и был всего лишь тренировочный матч, всем было интересно посмотреть на игру. Команды разминались на поле. — Блин, почему они в экипировке? Так неинтересно же! — возмутился Тоби, сидя вместе с подругой на третьем ряду позади ворот их команды. — А ты думал они будут голышом бегать? — А разве нет? — Тоби картинно удивился, на что Мари закатила глаза. — Блин, скучно. — Они еще не надели полную. Она выглядит довольно внушительно. — Скучно, — художник скучающе наблюдал за игроками, которые в это время делали разминку, поочередно пробегая вдоль поля то с поднятыми коленями, то боком, то касаясь пятками ягодиц, и так несколько кругов. Потом все дружно разбились на пары и начали растягиваться. Тоби отвлекся и начал разглядывать людей, прибывающих на стадион. Ничего особенного, все как обычно. — Эй, там что, дети? — Что они собираются делать? На поле выбежала группа детей в возрасте примерно от восьми до тринадцати. На них так же была форма футбольной команды. Тренер подошел к ребятам и, кажется, что-то спрашивал. Тоби снова посмотрел на поле, быстро найдя знакомую фигуру, и просто не поверил своим глазам. — Мари, это что там? — он потряс девушку за плечо, другой рукой тыча в сторону поля. — Там точно Лексус? — Ага… — протянула она. Лексус улыбался, но не как обычно, а по-доброму и трепал по голове двух подбежавших к нему мальчишек. И это выглядело так, черт возьми, необычно. Они о чем-то разговаривали, и парень что-то объяснял и показывал младшим. В груди Тоби екнуло, и он невольно сжал свою футболку. «Он… умеет так улыбаться? Та-а-ак мило». — Кажется, дети в восторге от недотроги Крайзера, — Мари сузила глаза и хмыкнула. — Мари, я точно не сплю? Срочно ущипни меня! Подруга тут же выполнила его просьбу, больно сжав кожу на его руке. — Ай! Больно, — возмутился Тоби. — Сам попросил, — Мари пожала плечами. — Не знала, что он хорошо ладит с детьми. — Ага, я тоже… — Тоби мечтательно улыбнулся. Несколько девушек, которые сидели немного впереди них, тоже стреляли глазками в сторону Лексуса и, шушукаясь, умилялись. Мари только фыркнула — это вряд ли могло покрыть его скверный жестокий характер и дикий нрав, который он обычно охотно демонстрировал со сверстниками. Потом группа детей тоже начала разминаться, им помогали Лексус и еще один парень из команды. «Боже, почему он такой милый?.» — Тоби не мог оторвать взгляда от этой неожиданно открывшейся стороны объекта его обожания. — «Блин, планшет не взял как назло! Какая потеря!» — Лексус! Побросай мне, пожалуйста! — И мне! — Эй, эй, полегче, — Лексус потрепал по голове двух мальчишек, которые, стоило выйти на поле, тут же подбежали к нему. — Сначала надо размяться, не забыли? — Лекс, тебе надо было идти работать нянькой, — подтрунивали над ним сокомандники. — Да, да, смотри, какой авторитет! — Заткнитесь, ради Бога, — парень недобро зыркнул на них и, отвернувшись, начал давать детям указания, какие нужно было делать упражнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.