ID работы: 4189240

Ёкай

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2823 Нравится 1717 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Глава отделения полиции небольшого городка в Англии недоумевал. Неспокойное время давало о себе знать и преступников хватало, но почему-то именно в его городе завелся странный и неуловимый вор, или, скорей всего группа воров, поскольку в одиночку он бы банально столько не унес. Два месяца назад тот пробрался в зоомагазин и стащил клетку с хомяками и их запасы корма. И что самое интересное, больше преступники ничего не взяли! И их никто не видел, что тоже удивительно. Не взяли деньги, это очень странно… да даже если бы просто похитили кого покрупней, это Джордж мог бы понять – голод мог толкнуть и не на такой поступок, а голодающих в военное время не то, чтобы было очень много, но такие были. Но стащить только хомяков и корм к ним? Это очень странно. Буквально через неделю вынесли множество книг из городской библиотеки… чтобы еще через полторы их вернуть обратно, и опять абсолютно незаметно! И в довершение всего был вскрыт и перевернут вверх дном магазин одежды, но пока хозяин подбивал списки, вырисовывалась странная картина, пусть магазин и был перевернут вверх дном, украдены были только ботинки военного образца. И все! Все, хватит! Еще одно ограбление и Джордж решил несмотря ни на что обратиться в Скотланд-Ярд. И плевать, что о нем подумают коллеги и подчиненные, как и на тяжелое время в стране – еще одна выходка это группы воров и он просто сойдет с ума! Вот бы они просто взяли и провалились куда… да хоть и под землю, и больше не докучали честным людям. В это же время, под землей. - Ты снова наступила мне на ногу. – Равнодушно произношу в сторону прижавшейся к моему боку Зиг, которая оказалась совершенно бесполезна в нынешней ситуации. Ну что это за монстр, который боится темноты? - Аргх! Бесит! Что мы тут вообще забыли? – взвыла в ответ девушка. - В одной из расщелин я ощутил выходящую наружу тонкую струйку силы ёкаев, и мне стало интересно, вот я её и углубил, проникнув в эти туннели. Не все же мне на хомяках тренироваться? – озвучиваю, как по мне, и без того очевидный ответ. - А почему, кстати, на хомяках? Не проще ли было какую-то живность наловить в лесах? – решила отвлечься от мрака вокруг Зиг. Если бы ей было реально интересно, она бы это спросила еще два месяца назад. - Не проще. Сейчас, при постоянных бомбежках и прочем, звери так глубоко и далеко запрятались, что мне проще наших сородичей в лесу отыскать даже в дневное время суток, чем хотя бы какую-то мелочь из простых зверей. А почему именно на хомяках – так надо. – Спокойно поясняю. И да, насчет хомяков, действительно так надо, не знаю, почему я так уверен, но инфо-сфера четко скинула мне образ, что все эксперименты ставятся на них и на мышах. Но мышей в эту пору в зоомагазинах не держат, а наоборот, истребляют этих грызунов. Да и чтобы отыскать неразграбленный или не закрытый в связи с кончиной питомцев зоомагазин, мы и так почти всю Англию обошли. Так вот, инфо-сфера дала мне знания, что экспериментировать надо на грызунах, а тренироваться на кошках. Странно, но если так надо, то зачем оспаривать опыт поколений? - И все же, зачем нам лезть сюда? – Снова завела прежний разговор Зиг. - Скажи, на какие группы можно нас разделить по степени взаимодействия с людьми? – вместо ответа, спрашиваю девушку. - Эм… дружелюбные, нейтральные и злые? – неуверенно отвечает та, словно за неправильный ответ я её сожру. Да и вообще, первые недели она словно в рот воды набрала, и сейчас тоже общается довольно неуверенно, если бы не стрессовая ситуация (для неё) она бы и сейчас отмалчивалась. - Нет, я имел в виду иные критерии. Не виды взаимодействия, а степень. Есть те, кто контактирует тесно, те, что живут в отдалении и все контакты, если таковые есть, сведены к минимуму. Но даже так, они являются частью социума уже для нас, и что-то пусть с огромным опозданием, но доходит до них. Те же “дикие лесные” как их можно обозвать, наверняка в курсе всех этих склок людских, что сейчас происходят. Однако думается мне, что на этом список не заканчивается. Недра гор, а то и самой земли, верхние слои атмосферы, бездна морская – все это, места, куда человек не дотянется еще долгие века, и куда наши сородичи не лезут, просто незачем. Нечем питаться, не от кого подпитываться и прочие сходные пункты. Однако, как по мне, это просто заблуждение. Я сам – воплощение ночи, так почему бы не быть и каким-то иным разновидностям наших сородичей? И они есть, ведь откуда-то отсюда и тянуло ёкаями. И там, в недрах гор или на дне морском, совершенно иной социум, и не только по облику – по нему и общеизвестные виды наших сородичей сильно разнятся. Нет, там именно те, что отличны своим восприятием мира даже от нас, живущих в более доступных местах и отравленных влиянием человеческого социума. Я хочу узреть этих созданий, попробовать их на вкус, растворить в ночи, познать полностью! - Мой шеф – псих, я снова в этом убеждаюсь. – Тихо пробормотала себе под нос Зиг, но учитывая, что та почти вжалась в меня, а мои чувства и так в темноте становятся в разы острее, я её услышал прекрасно. “Псих”, помню-помню, но она же сама говорила, что это забавно, сейчас же это словно явно имело иной подтекст… странная она. Почему она вообще ко мне жмется? Думаю, у кого-то осталась после пленения боязнь замкнутых пространств, так что пещера на неё давила морально (сколько новых слов – не зря я взял книги в библиотеке почитать), плюс у неё явно наблюдается некоторая боязнь ночного времени. Как бы это сказать, её поймали именно ночью, что оставило свой отпечаток, как и то, что последовало после поимки, да и темнота камеры тоже свое дело сделала, и как итог, в темноте ей начинает мерещиться, что её снова вот-вот схватят. Довольно странно наблюдать, как сильная волей и острая на язык девушка, с наступлением ночи едва ли не обниматься ко мне лезет, подсознательно ощущая мою мощную ауру и ища у меня защиты. - Хм, мне кажется, или ощущение чужого присутствия усилилось? – задаю риторический вопрос. Почему риторический? Да потому что сейчас на нас из глубины прохода ползло что-то человекоподобное (отдалено) и хищное. - Это еще что? – даже как-то брезгливо произнесла Зиг. - Да, просто Глубинный Логиакруз. – Отмахнулся я… и тут же замер, удивленно распахнув глаза. Ясно, значит, инфо-сфера дала мне двойную норму знаний, но из-за того, что я проскочил старший круг, знания, полученные на нем, тоже ушли куда-то вглубь, и выплыли только сейчас, по ассоциациям. - Кто? – скорчила непонимающую рожу Зиг. - Все потом. Обычную речь это создание не понимает, так что лучше приготовься… нет, лучше отойди, тут ты бесполезна, даже слабейшие из этих созданий являются среднего круга. Правда, учитывая, что она так близко к поверхности, эта особь как раз слабейшая, но ты ей все равно не ровня. – Произношу, выходя чуть вперед. Вот мне и практика… и никакого азарта, словно это рутина. Нет, однозначно, с эмоциями у меня не очень, и это я еще мягко выразился. Ведь понимаю, что реагировать во многих ситуациях должен более бурно, но вот не выходит и все тут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.