ID работы: 4189240

Ёкай

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2823 Нравится 1717 Отзывы 1083 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Несколько неудачное время вы выбрали для общения со мной, нас сейчас активно подслушивают. – Тепло улыбаясь матери, заявляю. Хм, довольно интересно быть лишь посредником в общении остатков Сато с матерью. А как напряглись его соклановцы… или лучше сказать, соклановицы? Боевые особы, почти как мы – ёкаи. Неплохо, но ничего примечательного. - А теперь, юная леди, соизвольте вылезти из кустов. – Произношу, и все четыре девушки расслабляются, узнав тон моего голоса и мгновенно вспомнив, к кому я так обращаюсь. - Братик! Я знала, что ты придешь и что с тобой всё в порядке! – метнувшись из кустов, повисла у меня на шее сестра Сато. Люди, разве так можно? Я понимаю, что вы сосредоточились на мне и предстоящем разговоре, но настолько не контролировать своё окружение… вы и правда жалкие. - Конечно, сестренка, разве может быть иначе? – “Сато” был счастлив от встречи с сестрой, его радость задевала даже меня. Сам я испытывал лишь глухое раздражение. Зачем эти пустые слова и столько растраченных на простую встречу эмоций? Почему никто не прерывает это бессмысленное действие, а лишь стоят чуть в стороне и тепло улыбаются? Что за чушь? Я радовался только одному пункту, мой план удался, и уже сейчас я испытываю эмоцию – раздражение. Неплохая награда, но всё равно раздражает это пустое сюсюканье. - А как ты научился такому? Это было так здорово! Особенно когда ты напугал того злого ёкая! – продолжала трещать девочка. - Хватит, Хитоми, сейчас мы всё обсудим с твоим братом и вернемся в лагерь, подожди нас там с твоей тетей. – И одна из женщин, коротко кивнув, увела девочку. Хм, почему так долго? Хм… кажется, понимаю. Последняя поднятая тема должна быть неприятна для измененного в непойми кого Сато, вот её и свернули. И Сато она и правда неприятна, что даже проявилось на моем лице, но по другой причине. Остаткам личности банально больно осознавать себя истаивающими. Не волнуйся, твой слепок выйдет идеальным, и эту маску я поношу какое-то время, так что ты еще поживешь. Пусть и лишь как слепок сознания уже на моей сути. - Не хочу, я хочу еще больше времени провести с братиком! – на что-то возразила сестра Сато. И если голос женщины был не слышен, то вот возражение девочки – отчетливо. Хм, неплохое желание, его я могу исполнить без лишних усилий, не отвлекаясь от основного дела. Пусть и придется терпеть этот раздражающий элемент под боком. - Прости, она не хотела. – Не так истолковала мимику моего лица Икаруга. - Ничего. Я и так понимаю, что я такое. Пусть я сохранил себя, но человеком меня уже не назвать. В лучшем случае - полукровка … ханъё. – Отправляю свои мысли к осколку Сато, пусть сам озвучивает их так, чтобы они смотрелись настоящими, в его стиле речи. - Как было бы проще, если бы вы меня не узнали. Я просто помог бы клану выбраться из этой передряги и найти спокойное место, и тихо ушел. – Хм, ну примерно так и было бы, по контракту, но как это подала частичка Сато… ему было настолько тяжело с ними прощаться? Ну что за глупость? - Не смей о таком даже думать! Ты останешься с нами, ты мой сын! Ты – часть клана! Мы… мы просто сделаем вид, что с тобой ничего не случилось и ты всё тот же, что и был раньше! Ну, может, пару экспериментов провели над тобой эти предатели, но ты лишь обрел интересные свойства. Оставшись человеком, ведь так оно и есть, главное что здесь, - касается рукой того места, где у меня должно быть сердце. А оно тут причем? - …а не твои способности, внешность или аура! – горячо заканчивает она. Нет, не понять мне людей. Как и того, причем тут орган, на который она намекает. Как раньше, встречая что-то подобное в книгах, так и сейчас я этого не понимаю. Почему тогда не, скажем, желудок? В чем принципиальная разница? - Но это в крайнем случае, если что-то начнет всплывать. А пока обойдемся первым вариантом. – Присоединилась дочь советницы прошлой главы к разговору. Я так понимаю, что как бабушки Сато, так и самой советницы уже нет в живых. - Хорошо, и… спасибо. – Ох, неужели этот концерт подошел к концу? Он был полезен в качестве катализатора моих эмоций, но вот больше ничего он не принес. Всё это и так было понятно и озвучивать незачем, а то отступление с сестрой Сато и вовсе было лишним. Разве что я познал раздражение, за что немного признателен этому назойливому созданию. Принимаю снова облик, столь привычной мне физической оболочки, в которой я когда-то зародился, и, кивнув жрицам. Направляюсь в сторону лагеря. Дать биологическим существам отдохнуть надо, ибо они несовершенны, а после мы продолжим путь. - Сато, а как ты познакомился с тем ёкаем? – осторожно и тихо спросила мать моей жертвы. - Она была одним из узников на той базе. Судя по её поведению, она почти человек. Вполне возможно, что она – такая же, как я. Вот только её разум всё же переродился, пусть и не полностью, и она себя человеком не считает, пусть и поведение у неё ближе к нашему. – Тихо отвечаю, подпустив печали в голос. Ох и трудно имитировать эмоции и давить из огрызка жертвы нужные оттенки. - Вот как, ясно. Должна признать, она и правда не такая, как ёкаи. Даже аура, вроде и одной из них, но видовая принадлежность… похоже с ней и правда намудрили. Необразованные мешки плоти. Ты просто не смогла узнать её вид, поскольку не слышала о таком, ибо Дьявол из Джерси относительно молодой подвид, да еще и в Америке зародившийся. Сомневаюсь, что даже местные маги о нем много знают. Это и показывает вашу приземленность и недальновидность. А уж ваша доверчивость заставляет меня испытывать удивление и недоумение. Благодарю, я познал еще несколько интересных эмоций. Так мы и пришли в лагерь, где меня встретили настороженные взгляды. Пришлось изображать хорошее отношение и помогать обоим кланам расположиться поудобней, узнать, нужна ли кому помощь и еще много разных мелочей. До чего же неприспособленны к жизни эти люди! И всё надо, и всё нужно, а сами ничего сделать не могут! Зато пока собирал в очередной раз хворост, успел поговорить с Зиг и дать ей несколько приказов. Вот и правильная реакция – столько презрения к людям даже я не мог бы испытать… даже сейчас. А чтобы её хохот не услышали, пришлось зажимать той рот. Правда, было там еще что-то в её эмоциях… опасение, вроде? Да, оно. Но почему? Как же с этими биологическими созданиями тяжело! Расспросив её саму, я лишь добился волны раздражения – она и сама не могла понять, почему испытывает такие эмоции! Что за идиотизм? Даже я смог после пары минут общения и расспросов, установить причину – она боялась, что я привяжусь к этим людям, и предпочту их общество, а от неё, как мешающего и демаскирующего элемента, просто избавлюсь. А она сама смогла это понять только после того, как я сам это озвучил. Как можно не понимать подоплеку своих же эмоций? Биологические создания и правда странные. Но в любом случае, о линии поведения я ту предупредил, присматривать буду, а там, если что мы и уйти всегда можем. Как только надо мной перестанет довлеть контракт с экзорцистом. Правда, его сестру придется захватить с собой, ведь у меня уже и с ней контракт есть, мелкий правда, но и за него можно получить плату. Соразмерную и не очень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.