ID работы: 4189240

Ёкай

Nurarihyon no Mago, Omamori Himari (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2823
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2823 Нравится 1717 Отзывы 1085 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Берлин пылал. Но не из-за действий своих жителей, их врагов или озверевших бывших заключенных. Да и не могли это сотворить ни сбежавшие экзорцисты, не имеющие возможности и средств, ни только-только выбравшиеся из-за решеток ёкаи, которым еще предстояло долго восстанавливаться. Нет, один лишь Берлин всё же мог пасть если окончательно озверевшие нелюди пошли на него сплошной волной, желая поквитаться с зачинщиками всей этой травли, но, их хватило бы лишь на город. Однако, сейчас через всю страну тянулся шлейф разрушений. Застыл памятником самому себе лежащий в руинах Кёльн, словно раскуроченный землетрясением. Замер и Бремен, ставший городом-призраком, пустым от любой живности, с мертвыми деревьями и землей, и навечно зависшими над ним тяжелыми свинцовыми тучами. Рушился и догорал Гамбург, словно присыпанный пеплом, и лишь отдельные, еще горящие строения оставляли ощущение, что данная катастрофа была свежей для него, а не произошедшей много лет назад, на что намекало запустение на улицах города, и стоящие здесь и там остовы полуразвалившихся машин. События, запущенные одним ёкаем, что в силу своего круга развития по праву уже зовется аякаши, неожиданно получили новый виток развития. Древний ёкай Легендарного круга развития сотворил немало разрушений, но даже его не хватило бы, чтобы почти уничтожить Германию, как страну. Из 2063 городов страны, он зацепил от силы две сотни, чем и удовлетворился, вернувшись в спячку в недра земли. Однако, немцы перехитрили сами себя. Все их исследования, призывы адских тварей, изучение иного пласта реальности и массовые сборы подопытных и жертв как среди обычного населения, так и среди экзорцистов и ёкаев, и подготовка к кровавому ритуалу по призыву более сильных сущностей, обернулись против них. Нет, если бы как и планировалось, явилась бы одна-две сущности из-за грани, их бы можно было остановить, но когда в уже давно готовый ритуальный круг начинает поступать сила с целого умирающего города, тот открывает вполне стабильный канал для десятков тварей, или кого-то еще более сильного, пусть и в одном экземпляре. Нацисты в полной мере осознали на своем примере, что ёкаи не являются демонами, встретив настоящих демонов, которым так любезно сами и открыли путь. Не стоит заигрывать с высшими силами. И тем более не стоит считать себя венцом творения. Это опасное заблуждение. Или переизбыток гордыни? Впрочем, уже не важно... Германия - пала. - Как приятно вновь дышать воздухом срединных миров. - Произнес на жуткой смеси языков "человек", стоящий посреди умирающего города. - Верно. Теперь бы еще заставить местных колдунов открыть стабильный путь к нам, ибо мало нас явилось, да и тут хорошо, но дома - веселее. - Ответил стоящий рядом демон, в отличие от собеседника, принципиально не признающий человеческого обличья. - Да... хм, но мир довольно интересен, хотя бы тем, что я чувствую тут светлую силу. - Как-то задумчиво произнес с наслаждением вдыхающий разлитую вокруг гарь "человек". - Разве не тебя раздражают встречи со светлыми? Особенно с нашими антиподами. - Хмыкнул в ответ демон. - Меня, но я ни слова не сказал, что тут светлые. Я сказал - светлая сила. Если точнее, то сила, схожая с Несущим Свет. - Усмехнулся его собеседник. - Ты хочешь сказать, что где-то тут бродит Люцифер? - удивился его собеседник. - Нет, скорей его потомки. Смески с людьми, почти растерявшие свои силы, и еще одна аномалия... не то дух, не то один из нас, но слабый и молодой. Ладно, у нас будет время разобраться и освоиться. - Тряхнул головой прекративший вслушиваться в мир "человек". - Пойдем напролом, или окольными путями, скрыв свои личности? - заинтересовался демон. - Хм, политика, управление стадом идиотов, сталкивание лбами разные фракции и, конечно, движение всей этой массы в нужную сторону... да, в этот раз можно действовать тонко, благо силы мы уже немало урвали. - Хмыкнул его собеседник. Примерно в это же время. Лагерь сбежавших из застенок немцев экзорцистов. - У нас большие проблемы. - Выдала Зиг, смотря вперед, на странного ссохшегося мертвеца, обтянутого тонкой, белесой кожей. Абсолютно лысый, голый и бесполый, он подслеповато осматривал двинувшихся в путь отдохнувших людей и двух ёкаев. - Нахцерер... проблемный противник. - Сразу узнал сородича-нелюдя Кагеро. Выбравший жертвы монстр, смотря только на неё, поднес свою руку ко рту и... откусил приличный кусок ладони. Вот только, вместе с тем раздался жуткий крик и от самой жертвы. Пусть данное существо и напоминало упырей, но действовало совершенно иначе, а все насильственные смерти, болезни и голодовки, вытекающие из происходящей войны, заставляли массово зарождаться этих созданий. В отличие от вампиров, нахцерер, как говорится в легендах, не пьёт кровь живых людей, а поедает собственное мёртвое тело, посредством чего на расстоянии заражает людей смертельными болезнями (в частности, чумой) и высасывает их жизненную силу. И чем выше его круг развития, тем мощней воздействие, в данном случае существо было на грани перехода в Высокий Круг, что делало его опасным противником. Один лишь взгляд и укус, и его враг уже получает чудовищный урон по энергетике и жизненной силе. Легкое дуновение воздуха, и вот уже монстр теряет зрительный контакт с жертвой, полностью скрытый сгустившимися в месте его пребывания предрассветными сумерками. - Идите дальше, я его тут подержу. - Спокойно извещает всех Кагеро, который и заключил нахцерера в Истинную Ночь. - А... - Со мной всё будет нормально, просто скоро рассвет, и тогда я уже не смогу его сдерживать, и пусть для меня он опасности не представляет, но и защитить кого-то мне станет сложней, а теперь - идите. - Еще до того, как вопрос был до конца озвучен, ответил Кагеро, который просто не понимал проявления заботы "матери" и Зиг, а потому его это... пожалуй, чуть раздражало, как и всё прочее - непонятное и бесполезное. В который раз ёкай признал, что в эмоциях есть и минусы, быть раздраженным ему не нравилось. Он еще не знал, что проблемы с новообретенными эмоциями и неприятным противником всего лишь жалкие "первые ласточки" грядущих неприятностей, основным виновником зарождения которых был он сам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.