ID работы: 4189279

Правда или действие у команды спасателей.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 129 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданный гость в штабе.

Настройки текста
Наконец наступил новый день, и не простой день, а поистине прекрасный и жаркий. Солнце ярко сияло, небо было голубым, даже лужи быстро высохли после вчерашнего дождя. Фоксглав вчера осталась ночевать у спасателей, так как у неё сегодня и завтра ещё выходные, а потом опять работа. Летунью разместили спать в гостиной, но это было неприятно Дейлу, он не спал всю вчерашнюю ночь. Весельчак толком не посмотрел ночную передачу, так как летучая мышка доставала его своими историями. Короче, он потом и не заметил, как уснул рядом с ней… Спасатели и Фоксглав сейчас были на кухне и завтракали. Летунья надеялась сегодня поиграть в эту игру, так как ей понравилось. Но для игры должны были прийти письма или хотя бы одно письмо. Дейл же надеялся, что задания будут и от других отправителей. И похоже желание Фокси исполнилось, в дверь постучались. Почта сегодня не работала, а её коллега по работе ещё болел… - Я открою! – крикнула Тамми, вставая со стула, побежала открывать. Подбежав к двери, рыжеволосая открыла дверцу и, онемев, прикрыла рот. На пороге стоял рыжий кот в шапочке и жилетке, на хвосте повязка. И у него было одно ухо немного покусанным. Мепс молчал, а это был именно он. Тамми сама по-прежнему молчала, не понимая, что он тут забыл. - Что ты там застряла? – спросил командир, усмехаясь и сам вышел из кухни в гостиную. Увидев того, кто к ним пришёл, Чип сам остолбенел. – Э-э-э, Мепс, а ты что тут забыл? Пакость задумал или Толстопуз что-то замыслил? Отвечай! – лидер старался говорить спокойнее, но это было чересчур трудно. Рыжий котище не знал, что и ответить, но он наконец вспомнил, зачем пришёл, да и ему нужно было срочно спрятаться. - Знаю, вы не поверите, но я ушёл от него… Так что, я не знаю, что он замыслил. Я с ним ещё вчера поссорился сильно и сказал ему, что ухожу, он обещал отомстить мне. Короче, спрячьте меня! И я в почтовом ящике два письма нашёл… - дрожащим движением руки достаёт из кармана жилетки два конверта. Белочка и бурундучок молчали, стоя с раскрытыми ртами. Можно ли верить Мепсу? Вряд ли, но он выглядел напуганным, а значит, у него правда проблемы. И есть веские причины уйти от Толстяка. - Ладно, проходи, - наконец произнёс командир спасателей. – И без фокусов! – предупредил он, забирая у кота конверты. Бывший помощник Толстопуза вошёл в штаб, закрывая дверь. Наконец в гостиную пришли и остальные, увидев неожиданного гостя, все удивились и настроились насторожённо, а Рокфор засучил рукава. Но Чип всё рассказал остальным, но им трудно было поверить. - Но это правда! – произнёс рыжий кот. – Я вас не трону, - пообещал Мепс. - Ладно, но я слежу за тобой, - предупредил кота австралиец. – А это что за бумаги, Чип? – обратился мышь уже к бурундуку, так как письма были уже у Чипа. - Это Мепс принёс, - ответил Чип, осматривая конверты. – Не знаю, что в них, но думаю, что догадаться легко. Короче, давайте играть! – наконец сказал командир. - А ты с нами будешь? – резко спросил весельчак кота. - А во что играем? – неуверенно спросил Мепс. - В правду или действие, - ответила летунья. Рыжий кот согласился поиграть с ними, решили играть в гостиной. Все начали готовиться к игре и садиться также в круг, Чип раскрывал конверты, так как они по-прежнему были у него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.