ID работы: 4189279

Правда или действие у команды спасателей.

Гет
PG-13
Завершён
25
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 129 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12. Неожиданные действия и вопросы.

Настройки текста
Спасатели, как и было решено, собрались играть вечером. Скоро и Фоксглав прилетела с работы, но она не залетела домой, а сразу к друзьям в гости. Летунья теперь в отпуске, начальник неожиданно отпустил её и, предупредил, что она выйдет на работу лишь осенью. Она сначала не понимала, с чего это вдруг её босс даёт ей такой отдых. Оказалось, что на работу приняли нового работника, поэтому он будет работать на почте вместо неё. Но когда Фокси снова будет работать с начала осени, этого новичка сделают напарником летучей мышки. Сама летучая мышка не была против, но это неожиданно. Такие перемены вдруг… - Итак, - начал Дейл, наводя камеру на присутствующих. - Мы продолжаем нашу игру, как и обещали. Но предупредим, не все вопросы и действия будут выполнены… - произнёс весельчак, хихикая. - Это почему ещё? – переспросил Мепс. – Это же нечестно! – после вопроса он возмутился. - А работать на Толстопуза, выполнять приказы, шпионить и воровать – это вот честно?! – недовольно съязвил красноносый. Рыжий кот промолчал, лишь про себя что-то фыркнул, но был согласен, с одной стороны. Работая на бывшего босса, он действительно делал нечестные дела. - А почему не все-то? - спросил всё же кот с ободранным ухом. - Потому что я так захотел, - ответил бурундучок в гавайке. - Да, никто не против, думаю. Если вопрос или действие не нравится, то необязательно его выполнять. По собственному желанию короче. - Ясно… - сказал Мепс, получив нормальный ответ на вопрос. Никто и вправду не был против: все вправе решать, отвечать на вопросы и выполнять действия или нет. - Давайте начинать, - простонал Чип, - у меня ноги затекли уже сидеть в неподвижном положении. - Так не седи, бегай, - усмехнулся Дейл. Командир стиснул зубы от злости, но ничего не ответил. Весельчак передал один конверт изобретательнице, а сам продолжил держать в руке камеру. Мышка открыла конвертик и достала оттуда письмо. Там были вопросы и действия. - Так, ну, я начну читать тогда… - сказала Гаечка. - Тут очень интересные вопросы и действия, даже очень… Чип, - обратилась Гайка, - изобрази маньяка. - Изобретательница впала в дрожь. - Не моя специальность, но хорошо, попробую, - согласился Чип. Командир встал с дивана и направился в сторону Тамми, та и не могла понять, что щас произойдёт. Чип резко схватил Тамми за руку и сильно дёрнул к себе, рыжеволосая пискнула от недоумения и ужаса: - Чиппи, прекрати! Что ты делаешь? – чуть не всхлипывая, умоляла белочка. - Почему прекратить? - непонимающе улыбнулся Чип, изображая маньяка. - Я хочу немного поиграть с жертвой, - оскалился бурундучок, гладя жертву по щеке. И вдруг он резко прокричал: - И не зови меня Чиппи!!! Белка неожиданно заплакала, а остальные наблюдали за этой сценой с ужасом и шоком. Гаечка даже выронила листочек с вопросами и действиями от ужаса… - Всё, хватит! Это уже не смешно! Прекрати, Чип! Поиграли и хватит! Пусти!!! – бурундук дёрнул белочку за косу и снял резинку. Теперь рыжие волосы были распущенны. - Не трогай меня! - орала рыжеволосая. Бурундучок в шляпе от крика белки отошёл, так как понял, что он увлёкся. - Ну, Чип, ты даёшь… - ахнул Рокки. - Я увлёкся действием… - виновато сказал командир. Гайка, отойдя от шока, подняла с пола листок. - Ладно, потом разберёмся в отношениях, продолжаю читать. Тамми, - обратилась мышка к всхлипывающей белочке. - Дай пощёчину Чипу! Тамми подошла к лидеру спасателей и со всей силы, как только смогла поднять свою дрожащую руку, влепила тому удар по щеке. - Ай, больно… - не выдержал Чип. - Это тебе за всё, что ты щас сделал! – плакала белочка. - Но Тамми, это просто действие. Я мог и не выполнять, но не понимаю, почему не отказался. Прости, что тебе пришлось это пережить. И можешь звать меня Чиппи, если хочешь, - виновато произнёс Чип. - И тебе больше идут распущенные волосы, - подметил бурундучок. Расстроенная белка всё ещё обижалась и, боялась командира, но всё же она сумела простить его. - Ладно, ты прощён. И ты прости, что ударила, это от обиды и тоже действие. Чип и Тамми в знак примирения обнялись, после чего, они пошли и уселись вместе на диване. Гайка, убедившись, что всё нормально с Тамми и Чипом, продолжила читать с листка. - Дейл, на прыгни на кого-нибудь и кричи... Похоже всё только начинается, - вздохнула мышка-механик. - А что кричать-то? ... - спросил Дейл. - Не знаю, что хочешь кричи, - сказала Гаечка. - Ладно, - согласился весельчак. Парень осмотрел присутствующих и, посмотрел на Мепса. Кот не знал, почему на него так посмотрел бурундучок, но, когда понял, было поздно. Дейл побежал на кота, тот не успел увернуться и с воплем полетел с дивана. Удар пришёлся коту в живот… Весельчак прыгал на коте, как бешенный и весело орал: - Но, лошадка, но! Ну, вставай, чё разлёгся!? - Я тебе не лошадь, а ну слезь! – злился рыжий кот. - Это не игра уже, а пытка! ... Бывшие враги пытают! Дейл слез наконец с кота и весело улыбнувшись, замахал руками. - Извини, Мепс, - извинился весельчак смеясь. - Было весёлое действие. - Я б тебе это припомнил… Скажи спасибо, что не враги больше! – фыркнул кот, трогая ушибленные места, после скачек бурундука. - Ладно, кто читает дальше? - отойдя от шока, спросил рыжий кот. - Я, пожалуй, отдохну, - устало произнесла Гайка. - Тогда я буду читать! – громко заявил Рокки и забрал у мышки листок с текстом. Просмотрев его глазами, мышь начал с вопроса.- Так, вопрос от автора GenLuk. Знакомый ник что-то, но помню, он был длиннее… Короче… Тамми, кем ты будешь? Выбрала ты свой жизненный путь? Нашла ли ты призвание? – после прочтения, Рокфор вздохнул: - ничего себе вопросик… Ничего странного, но ответ я догадываюсь какой будет. Белочка была согласна с австралийцем, но ответить надо. - Неплохой вопрос, но ответ ясен. Я работаю спасателям, зачем мне ещё одна работа? Хотя, в детстве я мечтала быть медсестрой. Жизненный путь? Хм, у меня уже есть где жить и главное с кем, - притянула командира ближе к себе за руку. – А насчёт призвания… Моё призвание - это охранять моего любимого Чиппи и бегать везде за ним, - хихикает. - Да, со вторым согласен, - ответил Чип, усмехнувшись. На сегодня решили закончить. Вопросы и действия были очень необычными.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.