ID работы: 4189308

Весь в его распоряжении.

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чертовски противный холод пробирался под тонкую худи и джинсы. Абсолютно все было мокрым. Конечно, не всем так повезло попасть под ужасный ливень, как Стайлзу. У него вообще скучных дней не бывает. И из-за кого же он ночью находится в лесу, да еще и под холодным ливнем? Правильно, Скотт. Очередное полнолуние не обещало ничего хорошего. Скотт просто позвонил и сказал, что намерен уйти в лес, где можно спокойно выплеснуть свои силы. Разве может Стилински оставить друга одного в лесу, да еще и с поехавшей от золотой луны крышей? Кажется, ответ очевиден. Итак, он, не теряя времени, запрыгнул в свой джип, который уже пора бы и сдать в металлолом, но нет, Стайлз никогда бы не расстался со своим джипом! Теперь он уже не так уверен. Ведь Стайлз заехал в глубь леса, на пару десятков километров от города, и тут джип просто… Просто заглох, сдох. И никакие попытки Стайлза не помогали его завести. А сам подросток промок до нитки и жутко замерз, так и не встретив бешеного Скотта. Еще и мобильник дома, ведь Стилински так спешил помочь другу, что совершенно не позаботился о себе. Прекрасно! До ближайших домов километров пятнадцать-двадцать, а в таком состоянии по темноте идти практически невозможно. Вообще, у него уже зародилась идея идти в старый дом Хейлов, частично восстановленный Дереком после пожара. Надо лишь свернуть по дороге направо и брести по знакомой тропе прямо, пока не увидишь этот чертов дом.       Стайлз уже заметно устал. В темноте было ужасно плохо ориентироваться, поэтому он успел пару раз хорошенько оступиться, и чудом не упал в грязь. Наконец, вдали показался смутный силуэт того самого дома. Усталая улыбка снова заиграла на губах Стилински, нашедшего свое спасение. Остатки пути Стайлз преодолел почти бегом.       Вошел без стука. Зачем? Никто из семьи Хейлов здесь не живет… наверное. В таком мокром и убитом состоянии сил на сомнения не осталось. Стайлз прошел в дом и со вздохом опустился на ступени. По крайней мере, здесь было намного теплее. А еще сухо и безопасно. Хотя, в последнем подросток был не так уверен.       Через пару минут Стайлз услышал легкие, почти невесомые шаги, раздающиеся в самом конце лестницы. Подросток собрался было покинуть пугающее место, но сам задел свою же ногу и с грохотом упал с лестницы. Он толком не понял, что произошло, но адская боль в руке говорила о том, что упал Стайлз совсем нехорошо. — Какого черта, Стайлз?       О, прекрасно, голос Дерека. Теперь Стайлз был по-настоящему испуган. Дерек, чертов угрюмый альфа, мог что угодно выкинуть на своей территории, когда в нее так нахально вторглись. Ночью. И судя по растрепанным волосам, подросток только что разбудил злобного волчару. Чудесно! Но Хейл лишь подошел, помогая Стайлзу подняться, а затем обхватил его руку, ту самую, которая до сих пор предательски ныла. По венам оборотня пролегли черные нити, а рука, наконец, перестала болеть и так сильно волновать Стилински. Всего-лишь забрал боль. — С-спасибо, и прости, я думал, ты здесь уже не живешь, — промямлил Стайлз, смущенно рассматривая испачканные кеды. — Ладно, Стайлз, расспросы о том, что ты делал в лесу поздно ночью, да еще и под дождем, я оставлю на утро, тебе сейчас не до этого, — на губах оборотня отражалась легкая усмешка. Отлично, он в хорошем расположении духа, — но ты весь мокрый, идем наверх, там есть пара сухих вещей и кровать. И постарайся подняться аккуратно, если ты сломаешь ногу, то просто забрав боль, я ее не исцелю.       Стилински тихо поднялся вслед за оборотнем, стараясь не создавать лишних проблем. Хотя, о чем речь, если ты сам — одна огромная проблема. Дерек это знал, поэтому относился к своей «проблеме» как-то по-доброму. Это же Стайлз. Он может найти приключений и похуже. Поднявшись наверх, Стайлз ощутил настоящий домашний уют. Теперь понятно, почему Дерек остался здесь. Он бы тоже остался. Вроде тепло, безопасно, у стены стоит большая, очевидно мягкая кровать, которая полностью захватила внимание уставшего мальчишки. Дерек рылся в ящике, пока Стайлз осматривал комнату и стягивал мокрую и холодную толстовку. Когда оборотень обернулся с парой футболок и дополнительным пледом, Стайлз-нет-у-меня-правда-сухая-футболка-и-я-хочу-спать-Стилински уже забрался в кровать, оставляя вымокшую одежду на полу в углу. Это же Стайлз. — Ты же не против? — Стилински непринужденно улыбнулся, глубже заворачиваясь в теплое одеяло. Кровать была еще нагрета, значит, Стайлз точно разбудил оборотня. — Боже, Стайлз, ладно, просто спи… Черт, в этот дом точно нужна вторая кровать, кто знает, как часто ко мне в дом заявятся такие, — волк нарочно выделяет это слово, — гости. — О’кей, понял, — Стайлз медленно подвигается к стенке, уступая Дереку место. Все же, это его кровать.       Оборотень ложится рядом, глубоким вдохом выравнивая дыхание. Стайлз, даже не касаясь Дерека, чувствует его приятное тепло, хотя сейчас любое тепло подросток считает приятным.       Дерек выключает и до того тусклый свет, и комната наполняется тишиной и приятной тьмой, успокаивающей усталое тело. Стайлз пытался закрыть глаза и просто уснуть. Но на самом деле футболка все же была немного мокрой, и даже под теплым одеялом Стилински не смог согреться. Подросток ворочается с бока на бок, в таком состоянии уснуть не просто. У Стайлза и раньше были проблемы со сном. Лежал и просто ворочался до четырех-пяти утра в бессильных попытках заснуть. И хоть тело сковывала усталость, сон не шел. Стайлз старался крутиться тише, чтобы не сильно нервировать оборотня, но со своим сверхслухом Дерек четко слышал каждое движение Стилински. И это уже стало напрягать. Не то, чтобы Дерека раздражали резкие движения Стайлза, вовсе нет. Просто сам Стилински не спал, и Дерек, слушая его сбивчивое дыхание и бешеное сердцебиение, тоже не мог уснуть, даже немного волнуясь за мальчишку. В конце концов, как это и должно было случиться, волку надоело верчение Стайлза. Он просто придвинул подростка к себе, накрывая теплой рукой. Стайлз хотел было возразить, но лишь тихонько ойкнул, неготовый к такому повороту. И просто затих. Затих потому, что долгожданное тепло мягкой волной накрыло холодное тело. И это было, наверное, самым приятным за весь день ощущением. Чувствовать, как по телу медленно расходится тепло, проникая в каждую клеточку, зажигая в ней жизнь. Тут же и окутал долгожданный сон, погружая в нежный теплый мрак. И последняя мысль, что возникла у Стайлза перед самой отключкой, была о том, как на самом деле спокойно и безопасно в руках сильного оборотня. А затем обволакивающая темнота сна.

***

      Стайлз открыл глаза, удивленно, а затем стыдливо обводя комнатку глазами. Лучи теплого солнца прокрадывались в окно, нагло ослепляя Стайлза и выводя его из приятного сонного полумрака. Дерека уже не было. Подросток тяжело вздохнул, пробуя составить хоть приблизительное оправдание своим вчерашним выходкам. Однако, когда в комнату зашел все такой же растрепанный Дерек, одетый в одни только джинсы, все мысли и оправдания мгновенно вылетели из головы. Стайлз никогда всерьез не задумывался о своей ориентации, но, черт, как можно быть таким идеальным? — О, если ты уже проснулся, может расскажешь, что вчера случилось и какого черта ты разбудил меня в час ночи? — оборотень говорил беззлобно, но с легкой издевкой, внимательно глядя на Стайлза. — Ну.. В общем… — Стайлз просто не знает, как начать. И тупо пялится. Пялится на эти скулы, пресс, руки… Какие, к черту, мысли? — О'кей, Дерек.. Скотт позвонил и сказал, что в полнолуние бросается в лес. Ну, я сразу решил его там остановить, мало ли, он найдет неприятностей… Ну, и ночью, на этом чертовом дожде мой верный джип благополучно заглох. И я остался один. Без машины, без телефона. Дождливой ночью посреди леса, куда мне было идти? — нарастающий голос Стайлза резко сорвался и подросток просто сел, опустив голову. — Я тебя не обвиняю, — Дерек старался говорить мягко, дабы не обидеть Стилински, — Просто хотел узнать. Все нормально? Оборотень подсел на кровать к подростку, обвив своими теплыми руками. Стайлз немного повернул голову, заглядывая в глаза волка. Они были необычными. Зелеными, как море в слабый шторм, с легкими янтарными вкраплениями, наполняющимися и отражающими солнечное золото. В них плескалось легкое тепло с тенью нежной заботы, в которой, казалось, чертовски нуждался Стайлз. — Ты теплый. Все оборотни теплые. Они не страдают от холода. Не мерзнут. А я — лишь человек. Знаешь, мне тепло в руках оборотня. Подари мне карманного волка, который бы согрел меня… — Прости, но я не влезу в твой карман, — пожаловался Дерек, улыбнувшись, — Ну, а так, я весь в твоем распоряжении. Стайлзу нравилось, как и что говорит оборотень. «Весь в его распоряжении.» Подросток вкладывал в слова Дерека особое значение, и, может быть, пора бы уже сказать волку о том, что Стайлз к нему, кажется… неравнодушен. Совсем. Целиком и полностью. — Так теперь ты будешь моим волком? — как-то неосознанно, растерянно спрашивает подросток, а щеки тут же заливаются нежным румянцем. — Похоже, что так.       Дерек легонько опрокидывает Стайлза на кровать, а тот лишь плотнее прижимается к теплому оборотню. Может, ему все же стоит решиться? Подросток робко тянется к лицу Хейла, несмело касаясь своими губами губы оборотня. Тут же краснеет. А что дальше? Но Дерек быстро перехватывает инициативу, прижимая Стайлза к себе и легонько прикусывая губы подростка. — Теперь точно твой волк? — Только мой, — улыбается Стайлз, забираясь рукой в волосы Дерека. Его нежный, теплый волк. Весь в его распоряжении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.