ID работы: 4189369

Последний танец

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Хана... Ты... Ты вернулась! Зак был вне себя от счастья, он был готов буквально прыгать от радости. Девушка мило и счастливо улыбнулась: - Ты должен мне танец. - Ты вернулась только за этим?       Девушка снова улыбнулась. Многие бы сказали, что одна лишь её улыбка стоит многого, она может заменить многое и спасти жизни.       Хана не стала отвечать, но Зак, опьянённый счастьем, не стал спрашивать повторно, а слился с ней в поцелуе.       Отец Ханы, который, вообще-то, стоял в паре метров от них, неуверенно кашлянул, не решаясь портить момент, но он был обязан заявить о своём присутствии. Влюблённые обернулись, и Зак предложил: - Может, пойдём отсюда? Хана медленно кивнула, выразительно посмотрев на отца, и добавила: - Мы можем пойти в парк. Там так красиво, а я там ни разу не гуляла, по крайней мере, без монстров. Хана засмеялась, и Зак подхватил её ангельский смех. Они просто шли вперёд, через листья парка, то скрываясь в тени деревьев, то наоборот стараясь попасть под яркие лучи солнца. Хана закружилась в неумелом, но, неоспоримо, прекрасном танце. Зак держал её за руку, а она всё крутилась и крутилась, нежно рассекая руками воздух. В ушах заиграла музыка, и движения девушки будто бы замедлились. Её волосы красиво развевались по ветру, казалось, они тоже танцуют. Потом она аккуратно высвободилась из его рук и стала танцевать. Её маленькие аккуратные ножки выписывали движения самого прекраснейшего вальса. Музыка не прекращалась, она лишь стала больше подталкивать к движениям, манить. Заку казалось, что вот-вот Он сейчас сам сорвётся с места и закружится в танце вместе с Ханой. Вокруг никого не было. Закат окрашивал небо в нежно-розовый, а вальс всё играл, играл. И Зак сделал шаг навстречу девушке, шагнул к ней и подхватил её тонкие запястья, сразу влившись в танец. Казалось, играют невидимые музыкальные инструменты, и, оказавшись в танце, парень стал лучше их слышать. Но это сейчас его волновало. Он был будто зачарован. Этот танец всё не прекращался. Бешеный и одновременно спокойный. Естественный танец, который словно обыкновенная походка - такой простой и одновременно удивительный. Ноги сами переставлялись, казалось, Зак рождён, чтобы танцевать. Танцевать целую вечность с Ханой, которая так мило переставляла свои ножки и смотрела парню прямо в глаза. Она тоже была зачарована музыкой и утонула в танце... И в омуте глаз Зака. Но всё рано или поздно кончается. Зак сам не заметил, как музыка прекратилась, и как они перестали танцевать. Но почему-то Хана выглядела грустной. Парень ничего не понимал. Он взял её за руки и посмотрел девушке в глаза. - В чём дело? Красавица с тоской и одновременно счастьем перевела взгляд на Зака. - Тебе понравился... Наш танец? Парня снова охватили противоречивые чувства. К этому удивительному явлению подходило только одно выражение... - Это было невероятно, - пролепетал Зак и посмотрел на Хану. Видимо, Она была согласна с ним и просияла, но тут же свет в её глазах потух. - В чём дело? - Дело в том, что... - незамедлительно ответила девушка и замялась. - Я влюбилась в танец, в вальс, в музыку... Я хочу танцевать вечно... На страницах книги. Глаза Зака расширились от ужаса. - Нет! Зачем? Зачем? Ты же... - Мне не нужен этот мир, а ему не нужна я. И тебе я на самом деле не нужна, тебе просто осталось понять это. Я ухожу, Зак. На этот раз навсегда. Я нашла свою истинную любовь. Я буду жить на страничках книг... Ты сможешь посмотреть, как я танцую в вечности, - слабо улыбнулась девушка. Зак не понимал её. - Нет! Пожалуйста! Ты нужна мне! - Прости, Зак. - покачала головой Хана. Её образ начал таять... Улетая... Парень только сейчас увидел на траве книгу. И туда впечатывался образ его любимой. - Нет!!! - крикнул Он и попытался ухватить улетающий образ Ханы, но... Не смог. Было уже слишком поздно. Зак подбежал к книге. Он открывал и закрывал её несколько раз, заливаясь слезами от тихой истерики. - Нет, нет, нет... - всё повторял и повторял Он. Но ничего не происходило. Это была всего лишь книга. Хана исчезла - и исчезла навеки. Лишь на страницах книги осталась она запечатлённой в своём последнем и вечном танце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.