ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 19: Нападение

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Луч: Sonic Unleashed — Apotos — Day 2. Нападение: Sonic Unleashed — Boss Battle — Night

      1. На следующий день всё было просто: одни охотники уходили на задания, другие возвращались, а третьи оставались на небольшой отдых. Впрочем, Макс уехал по заданию Мэри в Краснодар. Команда Эльзы (поскольку лидером была она) находилась за столом и активно что-то обсуждала. Пока Хагар что-то рассказывал и дебильно хохотал, Мари с увлечением его слушала. Вот Эльза была серьёзней и думала о своём (эрийка же). И лишь Зеро сидел и откровенно скучал. Да, происходящее совершенно его не интересовало.       В помещении были и младшие представители команды «Серп», которые рисовали за столом эмблему для своей команды. С первых же дней пребывания в команде, Юлия подумывала о личном ярлыке, да только времени не было на его реализацию. Девочка поделилась своей мыслью с Орфеем, и тот принял её и поддержал. Мальчик тоже был не против личной эмблемы для команды.       Двери внезапно открылись, и в помещение влетел Хог, прокатившись по полу на коленях с вытянутыми вбок руками.       — ЯХУ! Я вернулся!       — Пошёл вон отсюда! — крикнул ему кто-то из охотников.       — А-ха-ха-ха! Чувак, тебя послали, а-ха-ха-ха! — засмеялся вошедший следом за хэйтером Эс. — Эм, кстати… Привет, чики. Какие на вас сегодня трусики?       — Ещё один придурок пожаловал, — хмуро вздохнула Эльза.       Корт понурил голову, однако улыбнулся, ибо он тоже решил придумать своё фирменное приветствие, как и Хог. Последний же завидел младших представителей команды «Серп» и двинулся к ним. Телекинетик последовал за ними следом.       — Привет, малыши-карандаши. Что мутим? — весело поинтересовался Хог, приземлившись на свободный стул.       — Привет. Эмблему для нашей команды рисуем, — ответила ему Юлия, делая очередную линию на бумаге карандашом. — А вы где всё утро были?       — Да у Хога геморрой полез, пришлось в больницу вести, — сказал Эс и захохотал прямо в ухо хэйтеру, отчего тот слегка поморщился, будто съел лимонную дольку.       — Брешет он всё, не верьте ему.       — Кстати, как твой глаз? — заботливо поинтересовался Орфей, и только сейчас младшие представители команды «Серп» обратили внимание на чёрную повязку на лице хэйтера.       В этот раз Хог действительно слегка поменялся. Левый глаз продолжал лучиться весёлым настроением, а вот правый был скрыт чёрной повязкой, тем самым делая похожим Лимита на молодого пирата. Только вот без пиратской шляпы и коричневых одежд с красными тканями.       — Да норм, — весело парировал Хог. — А где Голова?       — Тут нету головы… — начал было объяснять Орфей и вдруг спохватился: мальчик говорил про рисунок, а хэйтер интересовался Элли. — Она с утра ушла на задание и так и не вернулась. Может, случилось у неё что?       — Конечно, случилось, — ухмыльнулся Эс, прикрыв глаза. — Первый раз, как в правый глаз: больно, плюс прикрывать придётся… чёрной повязкой, а-ха-ха-ха!       — О чём это ты?       — Ты разве не помнишь? Напомнить тебе, о чём я говорил вчера, м?       Якер поморщился, пытаясь вспомнить вчерашние беседы с телекинетиком. И до него, наконец, дошёл смысл сказанного. Мальчик тут же покраснел от представленной им картины, а повязка на глазу Хога только разогрело его воображение.       — НЕ БЫЛО ТАКОГО! — принялся оправдывать свою сестру Орфей, сжав кулаки.       — Вы о чём, ребят? — слегка удивился Хог, не врубившись.       — Хог, ты ведь не… ну, не… это… ты не занимался «этим» с… моей сестрой?       — Этим… Чем?       — Ну… этим…       — Девочка хочет сказать: «Ты шпилил нашего лидера или нет?», — объяснил Эс и снова захохотал, а вот Якер покраснел от смущения и злости.       — ЗАТКНИСЬ! НЕ СМЕЙ ГОВОРИТЬ ТАКИЕ ГНУСНЫЕ ВЕЩИ В ПРИСУТСТВИИ ЮЛИИ!       — Походу, кое-кто ещё не повзрослел, а-ха-ха-ха!       — Зато кое-кто другой «повзрослел», — слегка нахмурилась Юлия, покачав головой. — Вернее, «кое-что».       — Ты о чём? — не врубился Эс и только потом до него дошло. — А, внатуре! Хочешь, покажу?       — Я ТЕБЕ ПОКАЖУ! — закричал Орфей и пнул в пах Корта, отчего тот согнулся и присел на колени, держась за больное место.       — Я тебя выстегну, урод! — пообещал Корт и набросился на Якера, повалив его на пол.       Началась драка, которую Хог и Юлия решили остановить. Хэйтер схватил под руки извращенца и оттянул в свою сторону, а девочка взяла за руки синеволосого и не позволила ему дальше драться. Орфей был сердитым и хмурым, ибо он не любил, когда такие откровения говорили вслух, да ещё и при девушках.       Несмотря на то, что первым драку начал не Эс, парень был слегка злым, но в то же время сумел сохранить спокойствие. Хогу не пришлось его сильно держать.       — Я в порядке, бро! — ухмыльнулся Эс и протёр больную щеку. — А ты, девочка, никогда не повзрослеешь, пока не начнёшь с девчатами мутить.       — ПОШЁЛ ТЫ! — зло бросил ему в ответ Орфей. — ГДЕ ТВОЯ ЧИСТОТА? ГДЕ ДУХ РЫЦАРСТВА И ГЕРОИЗМ? ТЫ ОБМАНЫВАЕШЬ ДРУГИХ ДЕВУШЕК РАДИ СОБСТВЕННОГО УДОВОЛЬСТВИЯ?       — Да! Хотя… что душой кривить — им было приятно, а-ха-ха!       — ПОДОНОК! Я УБЬЮ ТЕБЯ!       — А-ха-ха-ха! Сиди и смотри свои мультики, ребёнок. А я пошёл мутить с другими девчонками, а-ха-ха!       Эс поправил воротник своей кофты, поудобнее застегнул фиолетовый жилет и пошёл по своим делам. Парень вышел из помещения и двинулся бродить по Ростову. Юлия перестала держать Орфея, и тот злобно выдохнул, ибо его очень злила беззаботная политика Эса насчёт девушек. Ибо тот всё делал без любви.       — Козёл! — выругался Орфей, успокаиваясь. — Чтоб он импотентом стал на всю жизнь!       — Ладно, Орфи, успокойся, — Юлия решила как-то разрядить этот конфликт и похлопала ладонью по столу. — Давай дорисуем эмблему. Как раз скоро Элли должна вернуться.       — Ты права. Давай!       Хог чувствовал себя в этой картине лишним штрихом, ибо весь спор промолчал (что никак не вписывалось в его характер). И всё же эти любовные или интимные разговоры были не для него, а сидеть с младшими представителями команды «Серп» и разговаривать о… всякой ерунде ему не хотелось. Поэтому парень закурил и тоже решил что-нибудь нарисовать…

***

      Эс был в приподнятом настроении и широко улыбался. Ну надо же: не успел прийти в «Луч», а уже успел поссориться с Орфеем, вывести его, да ещё и повеселиться. Конечно, жаль, что рядом не было Элли, а с другой стороны — хорошо. Ибо будь синеволосая на месте, Корту было бы очень плохо.       Телекинетик уже решил, что пора как-то действовать и начинать искать себе девушку. Эс никогда не оставался обделённым женским вниманием, потому что с тринадцати лет начинал уже набирать опыт для этого дела. Корт любил девушек, спору нет — то, что было сказанное исключительно Орфею, оказалось ложью. Да, парень может и развлекался ради собственного удовольствия, но если так посудить, он никогда не унижал тех девушек, с которыми встречался. Просто не видел в них ничего интересного, кроме поцелуев и постели. Да уж, в пятнадцать лет, а уже каков результат. Неудивительно было, что Макс сильно ошарашен был подвигами молодого Казановы.       Эс уже приметил себе новую девушку для отношений, а заодно и для «любви». Это была молодая леди с распущенными, русыми волосами, серой майке с лямками и короткими джинсовыми шортиками. На вид — лет шестнадцать, да и сама была красивая. Простая, не охотница, но Эс не был брезгливым, да и чем отличались простые люди и люди с материка? Ни чем! Разве что только неформальным цветом, историей и способностями.       «А ничего такая. Красивая. Что ж, моя волшебная палочка сделает тебя счастливой сегодня, ИХА!» — возбуждённо облизнулся Эс.       Но когда до поворота оставалось всего ничего, лёгкий, ласковый ветерок внезапно изменился, став более прохладным. Корт хоть и не обладал умением чувствовать опасность, однако сейчас ему стало жутковато. Что-то нечеловеческое было рядом…       2. Около дороги стоял незнакомый извращенцу парень, которому можно было дать лет девятнадцать. Одет он был не по сезону, о чём говорил осенний коричневый плащ, да чёрные берцы. Глаза его были скрыты за чёрными очками, а на голове находилась чёрная бандана с белыми черепами и двумя костями под ними. На лице присутствовала щетина.       Эс надеялся, что этот незнакомец шёл своей дорогой, но тот остановился и стал смотреть на него. Телекинетик понял, что это, по всей видимости, его ищут.       — Вот я тебя и нашёл, — с лёгкой хрипотой промолвил незнакомец.       Корт не успел ничего сделать, как сильный порыв ветра волной ударил в грудь телекинетика и отбросил его назад, заставив прокатиться кувырком по всему тротуару. Люди были слегка напуганы происходящим, ибо с одной стороны, они привыкли к охотникам, а с другой — те никогда подобного не делали. Кто-то решил наблюдать за происходящим, а самые умные решили поберечь своё здоровье и убраться восвояси.       — Кха… Ты кто такой, чёрт возьми? — прокашлялся от удара в грудь Эс, поднимаясь на ноги. Оппонент его спокойным шагом двигался в сторону телекинетика. — Что тебе от меня нужно?       — Хм… Меня зовут Кузня, — с лёгкой ухмылкой представился незнакомец, вытянув руку. Воздух вокруг неё начал искажаться. — А пришёл я лишь по одной причине: вернуть должок, который ты оставил на дамбе.       «На дамбе?» — подумал Корт, и суть до него дошла сразу же. Потому что он знал, какой должок оставил на дамбе… именно он.       Убийство!       Новый порыв ударил в его грудь ещё сильнее, и парень врезался спиной в стену соседнего здания, слегка помяв её. Кузня тем временем протирал ладони и продолжал спокойно двигаться в сторону телекинетика.       Эс понял, что этот бандит от него просто так не отстанет, поэтому решил драться. Он обволок плёнкой телекинеза камушки, пачки сигарет и урны и разом кинул их в сторону противника. Это должно было сработать.       — Пф… Слабак! — хмыкнул Кузня и взмахнул рукой.       Порыв ветра волной отбросил от себя мусор, а затем оппонент создал несколько воздушных сфер и принялся ими обстреливать юношу с оранжевыми волосами. Корт увернулся от некоторых, но парочка из них по нему попала. Раскрыв рот и задышав как рыба, Эс пропустил над собой ещё пару сфер и перескочил следующую прыжком, после чего использовал толчок телекинеза.       Кузня хоть и казался сильным, однако недооценил противника, за что и поплатился — Эс ударил его волной телекинеза в грудь и, получив хотя бы немного времени, побежал на противника с голыми кулаками. Однако Кузня был далеко неслабым противником: как только Эс замахнулся кулаком, готовясь бить оппонента в лицо, тот перехватил его кулак и с помощью воздуха метнул Корта в стоящую недалеко машину.       Послышался шум сигнализации, а на Эса посыпались осколки от разбитого стекла. На лице парня были некоторые царапины, а также были порваны рукава.       — Это что, шутка? — Кузня посмотрел с недоумением на почти проигравшего Эса. — И как такой, как ты, мог убить настоящего охотника?       — Всё просто: взял и убил! — огрызнулся Эс и, воспользовавшись свободным моментом, ударил кулаком по лицу бандита, после чего объял его телекинезом и швырнул в ближайшую стену.       Кузня смачно припечатался к стенке, выбив из неё несколько кирпичей и лёгкое облако пыли. Эс тем временем поднялся на ноги и побежал в сторону кордона. Уж там Кузня его точно не достанет, а у парня появится хотя бы поддержка со стороны.       Противник понял, что добыча пытается убежать, и воздухом отбросил упавшие на него кирпичи, после чего взлетел и ринулся в погоню по воздуху. Кузня не собирался упускать шанс отомстить за своего человека. Он понял, что Эс собирается позвать подмогу, поэтому решил действовать очень быстро. Бандит атаковал беглеца прямо с воздуха, ударив его ногой по лицу и преградив дальнейший путь на побег.       Эс перекувыркнулся через бок и поцарапал себе щеку, однако не позволил себе сдаваться и сразу же поднялся на ноги, объяв свои ладони оранжевым свечением телекинеза.       — Удивлён тем, что я умею летать, ха-ха? — засмеялся Кузня.       — Пф… Я тоже умею летать! — Эс быстро сложил все пальцы воедино, прижав их друг к другу, после чего оранжевая еле видная плёнка объяла его с ног до головы. — Так давай же подерёмся в воздухе!       Огненный охотник Эс стремительно ринулся вверх, а бандит последовал за ним, ибо не собирался никуда отпускать свою добычу. Они взлетели высоко над Ростовом и кинулись друг на друга. Это была первая левитация Корта после первых неудачных попыток подняться в воздух. Сейчас ему следовало сохранять осторожность, а вместе с этим и не проигрывать Кузне. Потому что бандит пытался его убить.       Хмыкнув, бандит принялся кружить вокруг телекинетика кольцом, создавая вокруг него вращающийся по часовой стрелке ветер. Давление начинало падать, и Эс почувствовал, как в его ушах начало закладывать. Из ловушки надо было выбраться, ибо противник решил убить его жестоким путём. Парень попробовал вылететь из кольца, однако воздушная плёнка оттолкнула его обратно, не выпуская из воронки.       «Мне конец!» — с леденящим душу страхом подумал Эс. Неужели всё? А ведь он так и не успел стать настоящим охотником, не успел узреть хотя бы один Амулет Коло, да и завести себе девушку в Ростове-на-Дону. Но нужно было действовать, потому что если опустить руки — не было смысла тогда вступать в «Серп». Эс отбросил сомнения в сторону и решил использовать последний его козырь — собственный символ.       — «Агни!» — Эс ударил кулаком в ладонь, и его тут же объяло жарким пламенем.       Сжав в кулаках побольше пламени, Корт обрушил огненную силу на воздушную плёнку и, на удивление Кузни, порвал её, после чего выбрался наружу. Давление вновь нормализовалось — теперь парень был в значительной безопасности, однако оставалось ещё одно незавершённое дело.       — Какого чёрта? — ошалел Кузня.       Эс не стал ничего говорить и сразу же ударил врага огненным кулаком, отправляя его вниз. Бандит попытался восстановить левитацию, но Корт выдохнул ещё больше огня изо рта и подпалил своего врага. Почувствовав жгучую боль, Кузня закричал, а рыжий добил его последним ударом и отправил в свободное падение вниз. Он победил своего оппонента и сумел выжить в бою против серьёзного охотника, но пока что радости Эс не ощущал…       Объятый огнём парень оттолкнулся в воздухе и рванул вниз, после чего в последние минуты успел поймать Кузню и не позволил ему разбиться о землю. Быстрый и резкий удар с кулака вырубил бандита, однако это было последнее действие Корта. Эс не хотел второй смерти на своём счету, потому что помнил, как ему было тяжело это переживать в первые дни. Уж лучше рискнуть, но оставить неприятеля в живых, чем потом мучиться из чувства вины и умышленных оправданиях.       Эс внезапно потерял способность летать и, рухнув на асфальт, прокатился по нему несколько раз, а также выронил обезвреженного Кузню из рук. Во время падения, Корт разбил себе локти, слегка содрал кожу на переносице и поцарапал руки. В боку что-то хрустнуло, отчего юноша сразу же зашипел от боли: казалось, будто во внутрь засунули что-то острое.       Кое-как поднявшись на дрожащих руках, Эс слабо поглядел на своего побеждённого противника. Хоть юноша и победил бандита, использование символа, а также левитация, забрали у него много сил. Это был первый открытый бой, где Эсу пришлось драться в одиночку.       Силы покинули его, и парень рухнул снова на асфальт. Он ещё не привык драться на опасных условиях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.