ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 27: Не зацикленный на обидах

Настройки текста
Примечания:
      1. Элли открыла глаза. В комнате было темно, ибо рассвет ещё не наступил. Три часа ночи, ближе к четырём. Рано было вставать. Девушка перевернулась на другой бок и попробовала уснуть, но сон сказал ей «До свидания!». Она поняла, что дальше лежать в кровати бессмысленно, и решила подняться. События вчерашнего дня не оставили равнодушным никого, даже её.       Девушка заварила себе горячее кофе и присела около окна, поглядывая на небольшую площадку недалеко от кордона, да на сияющую в небе луну. И нужно было открыть глаза, чтобы потом не спать — эрийка шумно вздохнула: придётся отсыпаться днём…       Элли почувствовала карио всей своей команды вблизи, кроме Эса. Её слегка насторожило внезапное исчезновение телекинетика из поле зрения: будь то Хог, Элли была бы спокойна. Но это был Эс, и Элли прекрасно понимала, что сейчас может делать Корт. Наверняка сидит в аллее, на лавочке, и думает о произошедшем вчера. Слова Орфея для него, как самая настоящая пощёчина, и телекинетик по любому сидит и винит себя в том, что не помог другу.       Впрочем, Элли тоже не помешала бы прогулка под луной. Всё-таки дышать свежим воздухом на прохладе гораздо лучше, чем сидеть дома и ничего не делать в ожидании прихода нового сна. Лидер по-быстрому оделась в чёрно-красную мастерку и голубую юбку и вышла из комнаты.       Эса и правда долго искать не пришлось. Всё было точь-в-точь, как и думала Элли — Эс сидел на лавочке и, понурив голову, закрыл глаза своими ладонями.       «Он что, разве не спал?», — подумала эрийка.       Картина снова повторялась, и Эрия отметила это. Однажды им пришлось столкнуться ночью в комнате команды «Серп», и Элли приводила в чувство во всём винящего себя Эса. Она прекрасно знала, что парень может считать себя виноватым относительно во всём, если это правильно подать ему.       — Скорого рассвета тебе, — в своей манере поздоровалась с юношей Элли, подходя к нему. Тот дёрнулся от неожиданности и резко поглядел на неё.       — Эл? — удивился Эс. — А… ты чего это не спишь? Ночь ведь.       — Знаю. Но у меня к тебе тот же вопрос.       Корт, видно, хотел ещё что-то сказать, но потом сомкнул уста и грустно поглядел на растущие в саду цветы. Причину девушка могла и не спрашивать, так как знала всё и без ответов другого, но ради вежливости синеволосая не отказалась спросить.       — Вот блин! — Эс помотал головой. — Знаешь, с одной стороны, не хотел перечить своей девчонке, хоть и не испытываю к ней ничего, кроме симпатии. С другой — паршиво на душе оттого, что я в трудную минуту ничего не сделал. Блин, даже «девочка»… вернее, твой брат оказался решительнее меня.       — Да, знаю, — кивнула Элли и присела рядом с рыжиком на лавочку. — Орфей и меня удивил своей импульсивностью. Если честно, не ожидала этого.       — Угу. Стало быть, он намного лучше меня. Более решительный.       Однажды эрийка пожалела телекинетика и привела её в чуство, но сейчас девушка нахмурилась и слегка ударила его молнией. Несильно, но чтоб тот почувствовал и изумлённо поглядел на неё.       — Знаешь, меня начинает выворачивать, когда я вижу тех, кто жалеет самих себя, — мрачно промолвила Элли, обжигая ледяным взглядом Корта. — Эс, я была лучшего мнения о тебе.       — Да что я сделал? — громко воскликнул юноша. — Я всего лишь…       — …пожалел себя. И не отрицай — твои возгласы сейчас похожи именно на это.       Корт заткнулся и опустил голову. Элли права: парень сейчас старался как можно сильнее пожалеть себя, ибо полное ощущение вины начинало его сильно мучить. Девушка это тоже понимала, но она прекрасно знала, что начни жалеть телекинетика, и тот полностью утопнет в жалости к самому себе. А Элли презирала жалостливых сопляков, которые на большее, кроме жалости к самим себе, не способны.       — Прости, — с чувством вины извинился Эс. — Я просто неуверен в себе.       — Знаю, — с явной прохладой покачала головой Элли. — Но я знаю, что ты должен сделать, дабы чувство вины перестало тебя терзать.       — Что?       — Извиниться перед лимитером.       Корт округлил глаза и сжал губы в тонкую полоску, обдумывая предложение лидера. Она права, несомненно, но телекинетик был другого мнения.       — Он… меня не простит. Так что…       Элли ещё сильнее нахмурилась и усилила шоковую терапию, отчего парень с криком подскочил с лавки и свалился пятой точкой на землю.       — Ты начинаешь меня раздражать! — в голосе эрийки зазвучали металлические нотки. — Я не слышу чёткого ответа.       — Ауч! Да хорош меня колотить! — подскочил с земли Эс, протирая больной бок. — Как я могу дать чёткий ответ, если ты меня мочишь?       Элли поднялась с лавки и медленно подошла к Корту. Парень сразу же перепугался и прикрыл руками паховую область, боясь, что та может ударить с колена именно туда. Эти действия позабавили эрийку, но та совершенно не собиралась причинять ему боль (если он бесить её не будет). Элли прижалась лбом ко лбу Эса и пытливо заглянула в его глаза. Всё же разница в их росте была, и первенство отходило в сторону синеволосой красавицы, которая оказалась выше извращенца на два сантиметра. Эс не смог долго смотреть в рубиновые глаза Элли и отвёл взгляд в сторону.       — Смотри мне в глаза, — приказным тоном заявила Элли. Тот крутил головой и так, и эдак, но всё-таки вернул взгляд на прежнее место. Его янтарные глаза слегка дрожали, что не смогло не заставить слегка улыбнуться эрийку. — Ну и чего ты боишься?       — Тебя… — вымолвил Эс, опасаясь любого действия со стороны лидера. — Фиг его знает, что тебе сейчас на ум придёт. Быть может, ты меня вообще изобьёшь.       — Хм… А хорошая мысль, кстати.       Корт тут же покрылся испариной, но Эрия лишь хмыкнула и вытянула вверх указательный палец.       — Успокойся ты, я шучу. Зачем мне причинять тебе боль, если ты мне не враг?       — Не знаю… — выдохнул Эс, снова опустив глаза. — Ты с самой первой нашей встречи такая… ну…       — «Такая» — это какая?       — Непредсказуемая. Я не могу понять, что у тебя на уме, и что ты можешь сделать в следующую секунду. Ты можешь быть и злой, и доброй одновременно; улыбающейся и мрачной тоже. Так что мои страхи объяснимы.       — Ясно… — вздохнула Элли и отстранилась на шаг назад, позволив юноше уже спокойней выдохнуть. — Ну, Эс, каждый из нас кого-то или чего-то боится. Но если ты постоянно будешь убегать от своих страхов, то в будущем паранойя тебе обеспечена.       Девушка развернулась и последовала в сторону общежития. Тут было только два варианта: Эс осознаёт смысл слов эрийки, либо снова садится на лавочку и начинает себя жалеть. По крайней мере, Элли сделала всё возможное, что только могла. Остальное оставалось за извращенцем…       Но долго ждать ей не пришлось. Эс скоро догнал её и встал рядом с ней. На его лице была уверенная улыбка, а глаза начали излучать радость.       — Спасибо, — благодарно улыбнулся ей Эс. — Ты права: хватит бояться.       — Вот и умничка! — подмигнула ему Элли. — Когда ты полон решимости, ты становишься таким лапочкой.       Корт удивлённо посмотрел на девушку и слегка оторопел от её слов. Элли… хвалит Эса? Нет, подобное уже было однажды, только было это почти месяц назад; остальное время она продолжала гонять его. Он не ожидал услышать подобное от Элли, потому и смутился. Всё же девушка умела быть ласковой…

***

      2. Дверь распахнулась, и в помещение влетел Хог своим фирменным появлением.       — ЯХУ! Я вернулся!       — Пошёл вон отсюда! — сразу же закричали ему в ответ.       — Пф… Сами пошли, — улыбчиво «обиделся» Хог и двинулся в сторону стола, за которым обычно сидела команда «Серп». — О, а где подгузник (это он Хагара имел в виду)?       — А то ты не знаешь! — сурово отмахнулась от него Эльза, скрестив руки на груди. — Твоими усилиями, лимитер, он теперь лежит в больнице и приходит в себя.       — А-ха-ха-ха! О, Боже мой, какой, однако, нежный качок, ха-ха-ха!       «Урод!», — только и подумала Эрия.       Хог плюхнулся за стол и закурил, выпуская несколько колец дыма изо рта. Эльза ещё побуравила его злым взглядом, после чего решила оставить в покое. Мари тоже была не в настроении, ибо её сильно обидело обращение Эса к ней вчера. Девушка планировала устроить ему истерику за его капризы. Зеро тоже почему-то отсутствовал. Впрочем, помимо ледяного охотника, Хог планировал столкнуться с Хексус и как следует поиздеваться над ней, но девушки не было на кордоне. Видимо, не пришла…       Через несколько минут явилась «сладкая» парочка. Они огляделись по сторонам и, увидев Хога, двинулись к нему с улыбками.       — Привет, Хог! — Орфей первым поздоровался с полубрюнетом. — Как твои дела?       — У прокурора дела, а у меня — делишки, — хмыкнул Лимит, но всё же поздоровался с синеволосым, ибо его появлению был рад. — Здарова, синий. Чем сегодня удивишь интересным?       — О, у меня великая история! — Якер галантно подвинул стул Юлии, и, дождавшись, когда шатенка присядет, плюхнулся на стул сам. — Я читал себе сказочку на ночь, и мне приснились доблестные рыцари.       — Ясно-ясно. Ты в боевом расположении духа, короче. Привет, Юлька.       — Доброе утро, Хог, — мило улыбнулась ему Сахарова. — Как ты?       — Всё нормально, хе-х. Меня подлатали, печень подшили, жить буду.       — Вот и хорошо. А где остальные?       — А фиг его, — Хог развёл руками, дескать: не знаю. — Может, на задание вдвоём ушились, а нас даже не соизволили пригласить.       — Несправедливо! — воскликнул Орфей, сжав кулаки. — Я — рыцарь, защищающий права и свободу мирных жителей России! Я должен быть на передовой.       — Да, милый Орфи! — влюблено поддержала его Юлия. — Ты самый лучший рыцарь. Мой рыцарь!       — Спасибо тебе, моя драгоценная Юличка!       «Тьфу ты, аж блевать хочется!», — подумал хэйтер, однако сдержался, чтобы не обидеть новых своих друзей.       Вскоре на пороге появились Элли и Эс. Троицу «Серпа» за столом они заметили сразу же и двинулись к ней. Мари увидела Эса и поднялась из-за стола, двинувшись к нему наперерез. Руки в бока говорили о том, что сейчас будет очень шумно.       — Ну и что это вчера было? — сухо поинтересовалась Мари, сердито глядя на Эса. — Я жду извинений!       — Ну, прости, — ответил Эс. — А теперь я пошёл.       — Куда это ты пошёл?! А ну стоять!       — Ты стоишь у меня на пути, — ледяным тоном промолвила Элли, грозно сверкнув глазами.       А вот с синеволосой эрийкой Мари побоялась огрызаться. Венерийка в надежде посмотрела на Эльзу, но та лишь покачала головой, тем самым объясняя, что против Элли она не пойдёт. И Мари отошла, позволив лидеру команды «Серп» и её сокоманднику пройти дальше.       — Х… Х… Эс, мы больше не встречаемся!       В ответ Корт показал ей фак и даже не посмотрел в её сторону. Он уже сделал выбор на своих друзьях, и менять их ради девчонки не собирался. Оставалось лишь самое сложное.       — Доброе утро, ребята, — Элли присела за стол и посмотрела на улыбчивого Хога. — Тебе желаю злого и очень.       — Вау, какая честь! — хмыкнул хэйтер и показал ей язык. — Впрочем, говорить тебе что-то нет смысла — ты и так чудачка.       — Попридержи язык, а не то лишишься его.       — Боюсь-боюсь-боюсь, ха-ха!       Девушка стиснула зубы, окатив ледяным взглядом дерзкого охотника, но тот в ответ показал ей язык и покривлялся немного. Орфей и Юлия уже привыкли к таким «тараканам» старших представителей команды «Серп», поэтому не стали вмешиваться. Впрочем, Элли появилась не за тем, чтобы поцапаться с Хогом. Она молча кивнула в сторону телекинетика и закатила глаза.       — Привет… ребята, — неуверенно поздоровался со всеми Эс.       — Здарова, — кивнул Хог. Юлия молча улыбнулась.       — Ну, так и быть — здрасьте, — фыркнул из вежливости Орфей. — Место свободное есть, можешь сесть.       — Я постою, — отмахнулся Корт и посмотрел на хэйтера, который играл с зажигалкой. — Хог, я…       — Забей! — оборвал его на полуслове Лимит, хмыкнув и показав телекинетику большой палец. — Ты находился со своей девушкой, я всё понимаю. Бросить её — это предать те слова, которые ты ей говорил. Я на тебя зла не держу, дружище!       Юлия и Орфей не особо удивились этому, так как Хог сказал им тоже самое несколько минут назад. А вот Элли удивилась сильно, странным взглядом посмотрев на хэйтера. К её сожалению, он был правдив и честен, и ни капельки фальши не было в его ответе. Хог без всякой насмешки смотрел на Эса. Последний окончательно растерялся и, развернувшись, побежал прочь из помещения. Он не хотел, чтобы остальные видели его слёзы.       — Эс… — Элли решила его догнать, но Хог её опередил.       — Я сам! — промолвил тот и исчез в ярко-голубой вспышке, обдав своих товарищей сильным порывом ветра.

***

      3. Хэйтер быстро догнал телекинетика, ибо проблем со скоростью у него не было. Тот старался как можно быстрее убежать, но с кем, с кем, а соревноваться по скорости с Хогом было бессмысленно. Лимит как будто из ниоткуда появился перед Эсом и преградил ему дальнейший путь, скрестив руки на груди.       — Ну и чего ты убежал? — спросил Хог.       — Ч… Чувак, это реально слишком! — выпалил Эс, рыдая навзрыд. — Я тебя, по сути, предал, а ты так легко меня прощаешь. Если бы ты ударил меня или сказал что-то плохое, я бы перенёс это куда легче, чем… это.       — Это поможет?       — Да!       Корт закрыл глаза, ожидая со стороны хэйтера сильный удар, но почувствовал лишний дружеский толчок в плечо. Распахнув заплаканные янтарные глаза, парень увидел, что Лимит стоит и улыбается ему.       — Я думал, у нас только Орфей плакса, — улыбнулся Хог. — Слушай, а ты чего паришься-то? Я не помер, со мной ничего не случилось. Тем более, помощи от кого-то я не ждал, поэтому зла не держу. То, что Орфей за меня вписался, было неожиданно. Эх, хорош болтать. Я тебя простил ещё вчера, поэтому не кисни. Хе-хе!       Эс опустил глаза в землю, вытирая слёзы на глазах. Всё равно это было слишком для телекинетика, ведь его поступок должен был сильно обидеть хэйтера. Но почему тот вместо злости, стоит и улыбается? Почему прощает и почему принимает Корта таким, какой он есть? Никогда у него не было такого друга, никогда. И это его сильно поражало.       От грустных мыслей его отвлёк Хог, протянув в сторону Эса кулак с вытянутым мизинцем.       — Мирись-мирись-мирись и больше не дерись, — улыбнулся Хог. — А если будешь драться, то я начну кусаться. А кусаться не причём, я буду драться кирпичом. А коль кирпич сломается, то дружба начинается. А-ха-ха-ха!!!       Лимит похлопал по плечу телекинетика и расхохотался. Он простил его, так что у Корта не было смысла обвинять себя. Вытер слёзы, Эс окончательно пришёл в себя и смог улыбнуться.       — Спасибо тебе большое, дружище, — с благодарностью улыбнулся Эс. — Я больше не наступлю на старые грабли.       — Будущее покажет, — усмехнулся Хог. — Ладно, пошли к нашим, а то они заждались нас.       — Хорошо!

***

      4+. Когда Хог и Эс показались в поле зрения, Элли, Орфей и Юлия спокойно выдохнули. Корт уже улыбался, что говорило о том, что ребята помирились. Телекинетик первым подошёл и уселся за стол, а хэйтер подошёл последним и сел рядом с Элли.       — Эй! Не смотри на меня! — буркнул Орфей, косясь на извращенца.       — Почему? — наигранно удивился Эс. — Быть может, у меня на тебя стоит.       — А-А-А-А-А, ТОЛЬКО НЕ ЭТО! — Якер схватился за горло и сделал вид, будто он умирает. — Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ МУЗОЙ ТВОЕЙ ЭРЕКЦИИ!!!       — А-ха-ха-ха! — засмеялись Корт, Хог и Юлия.       Элли удивлённо смотрела на ребят и молчала. Ей определённо нравилось, как развивается дружба её команды друг между другом. Эс оправился и начинал шутить, Юлия смеялась, а Орфей старался не уступать Корту ни в чём, чтоб тот не засмеял его. Как будто никакой ссоры и не было. Элли знала, чья это заслуга.       — Как у тебя это получилось? — шёпотом спросила она.       — Всё просто: я сказал ему «Давай помиримся!», хе-хе, — хмыкнул Хог и глянул в сторону синеволосой. — А что насчёт нас с тобой?       — В каком смысле? Я с тобой дружить не хочу.       — Почему это? У нас ведь всё взаимно.       — Что? У нас с тобой ничего не взаимно.       — Ну как, — хитро улыбнулся Хог, подмигнув девушке. — Мы хотим друг друга… засунуть в мясорубку, а-ха-ха!       — Дебильный у тебя смех! — фыркнула Элли и вздохнула. — Ну, хоть что-то умное ты сказал за всё это время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.