ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 55: Влияние Огня

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Ночная Москва: Vexer — Sonic Axiom — Glacial Galaxy Zone 2. Грусть Хога: OST Ласковый май — Тема детства 3. Плюсы пламени: NemesisTheory — Edge of Faith 4. Хог Лимит: SEGA / Tomoya Ohtani — Theory of Attack 1+. Ночная Москва: продолжается… 5. Воздух, согретый Огнём: Sonic The Hedgehog CD JP — Stardust Speedway «G» Mix

      Россия. Москва. Дом Бёрна.       1. ПШИК — посреди комнаты появилось яркое пламя, которое тут же осветило интерьер зажиточного дома. Оттуда вышли Огненная Элли, Бёрн и Хог, причём последний дебильно похлопал глазами и оглянулся по сторонам. В отличие от эрийцев, это место ему не было знакомым, поэтому он осторожничал.       — Это мой дом, расслабься, — сказал Бёрн, заметив на лице хэйтера растерянность.       — Твой дом?! — в шоке вымолвил Хог, после чего посмотрел на эрийку удивлённым взглядом. — Но… отсюда до Москвы дофига путя.       — Не «путя», а «пути», — поправила его Огненная Элли. — Напоминаю: я нахожусь в «Режиме Героя», поэтому для моих умений открыты большие возможности. Ох…       Пламя неожиданно потухло, и Элли вернулась к своему прежнему облику: рубинового цвета глаза, синие волосы и потеря яркого свечения. Девушка пошатнулась и едва не упала, но её подхватил Бёрн, бережно придержав эрийку за плечи. Божественная красота сменилась на дикую усталость.       — Ты, конечно, крутая, но у всего есть свой предел, — вздохнув, Бёрн усадил свою возлюбленную в кресло, после чего отошёл к своему шкафу, чтобы переодеться. Он снял с себя верхнюю одежду перед ребятами, не стесняясь их присутствия. А чего стесняться-то? Хог — парень, а Элли является девушкой военного. — Это хорошо ещё, что побочный эффект не сработал. Лучше бы ты мне этот Амулет дала.       — Ну, прости, — устало хмыкнула Элли. — Мне, наверное, следовало оставить лимитерийцев на крыше одних, и пойти за тобой, чтобы найти тебя.       — Э-хе-хе! Ладно, глупую штуку произнёс, каюсь. Кстати, ты переоденься лучше. Твоё платье изорвано. Где находится комната Алисы, ты знаешь.       — Да-да-да, спасибо за уведомление.       — Охренеть! — когда синеволосая сняла «Обруч Сварога» и положила его на стол, Хог тут же схватил браслет и принялся его крутить в руках. — Подумать только — месяц назад я бился с Германом, чтобы заполучить эту штуковину, а потом этот оригинал забрал его у меня, и теперь Амулет Коло снова у нас. Да уж, не зря я дал ходу на сектор.       — А если бы нас изначально пригласил с собой, было бы ещё лучше, — чуть осадил его Бёрн, одевшись в свою повседневную одежду.       — Ну, я не знаю, где ты живёшь, а в Москву-сити заявляться не хотел.       — Почему?       — Потому, — посерьёзнел Лимит, и Элли слегка напряглась. Она поняла, почему он не хотел возвращаться.       — Ладно, хрен с тобой. Ты лучше скажи, что у вас там произошло в главном зале?       — Ох, это жёстко было! Короче, я там раскидал роботов, потом спустился в канализацию и пробрался в комнатку одну. Герман… гр-р, он там из человека робота сделал: распорол ему живот и вставил туда блок питания.       — Он реально чудовище! — промолвил Бёрн, сделав злой взгляд. — А что дальше было?       — Я столкнулся с анти-человеком, похожим на Крысу.       — Крыса? — переспросила Элли, на что Хог кивнул. — Эм… редкая разновидность анти-человеческой расы. Единственный из анти-людей, который менее агрессивно воспринимает охотников с красным карио.       — Оу. Буду знать. Я его отпустил, а потом пошёл в главный зал, чтобы разобраться с Германом. Этот индюк общипанный должен был получить по морде. Ну, а дальше появился оригинал, и началась схватка. Помимо нас с ним, в комнате ещё были роботы и Алекс.       — Я так понимаю, их… кончили, да? — согнул брови Бёрн, после чего скрестил руки на груди. — Знали бы мы, что команда «Кощей» решит пробраться на сектор, уже бы созвал всех военных.       — В это бы никто не поверил, — покачала головой эрийка. — Герман Петренко и так был защищён правами на одиночное продвижение своей карьеры, а в заявление о его сотрудничестве с союзом «Тигр» не поверили бы. Да ты и сам прекрасно это знаешь.       — Хе-х, ну, теперь мы знаем, что шестой Амулет Коло достался оригиналу, и то, что мы — не единственная группа, которая хочет их все собрать.       — Это будет непросто, — фыркнул эриец. — Пять — ещё куда ни шло: ты, Огонь, Вода, Воздух, Земля. Но Тьма… трудновато. По сути, этот лимитериец точно такой же, как и ты.       — Ну, оригинал…       — Да что ты заладил? — вдруг вспылила Элли, зло посмотрев на полубрюнета. — Оригинал-оригинал! У тебя другие слова есть? Как попугай!       Хог медленно убрал натянутую улыбку с лица, и шок, который позволил ему на некоторое время прекратить думать, улетучился. Словно иглы, в душу впились брошенные Смогом слова насчёт того, кто такой хэйтер. Волонтёр медленно опустил потускневшие глаза, после чего бросил «Обруч Сварога» и ушёл в сторону балкона. Его действия удивили двух эрийцев, в особенности Элли. Вообще-то девушка хотела лишь осадить его, но никак не обидеть. Однако вышло всё иначе.       Бёрн вздохнул, после чего подошёл и поднял Амулет Коло. Затем положил его в верхнюю тумбочку и извлёк оттуда пачку сигарет.       — Пойду приготовлю что-нибудь, — сказал он, вручив девушке пачку. — Отдай ему, пусть курит.

***

      2. Хог стоял на балконе и смотрел на ночную Москву грустным взглядом. Что может быть на душе у того, кто, по сути, и личностью-то не является? Потускневшие фиолетовые глаза посмотрели в разные стороны и наткнулись на нескольких людей, которые проходили мимо дома Бластеров. Все они были разными: кто-то смеялся и веселился, кому-то было грустно, у кого-то были дела, а некоторые просто хотели отдохнуть. Он увидел молодую пару, которая обнималась и целовалась друг с другом, не обращая внимания ни на что. В прежнее время Хог бы засмеялся и начал дразнить влюблённых, но сейчас ему этого не хотелось делать. Все люди, появляющиеся в поле зрения хэйтера, были кем-то рождены или кому-то нужны…       А Хог никому не нужен. Единственный, который появился на свет благодаря какому-то ДНК.       Он закрыл глаза, и в голове возникли старые картины, описывающие события жизни десятилетнего мальчишки. Первое, что увидел Хог — это тёмное небо, застеленное тучами. Шёл холодный дождь, но уже тогда парень обладал невероятным иммунитетом и высокой температурой, которая не убивает его, а наоборот — защищает. Хлюпающая под ногами грязь, лужи, пустота — это и стало первым встречным в этом мире человеку, который ничего о себе не знал. Он помнил о себе лишь три вещи: имя, предназначение семейству и дату своего рождения. Потерянный и замкнувшийся в себе, Хог шёл вперёд, пытаясь дойти до чего-то. Он видел людей, которые спасались от дождя, боясь промокнуть… и не понимал их. Они бежали в укрытия, закрываясь плащами и зонтами, а ему оставалось лишь мокнуть и продолжать идти.       Хог не помнил, как его нашла пожилая пенсионерка и отвела к себе домой. Большая часть его жизни прошла словно в тумане, где отголоски памяти давали о себе знать лишь краткими сигналами, но на «свет» выходить не собирались. Заботилась ли пенсионерка о нём или нет, Хог тоже не помнил. Лишь один фрагмент в памяти сохранился — это день, когда она… умерла. До того момента не знавший смерть, Лимит переживал сильный шок, пытаясь разбудить «спящую» бабушку. Ведь это первый человек в его жизни, который как-то попытался ему помочь, пусть и недолго. А потом… одиночество, улицы, холод, погони и… снова одиночество. Люди всегда смотрели на него презрительными взглядами, косясь на фиолетовые кончики волос и считая его неформалом. Ведь он выделялся среди остальных своим внешним, характером и сущностью, которой не обладал ни один человек и ни один охотник. Семь лет одиночка скитался по окрестностям России, пока однажды не решил на гусях добраться до Каневской. Именно тогда он и столкнулся с теми людьми, с которыми поддерживает контакт уже третий месяц.       Многие бы ребята, пройдя тот коллективный этап, который прошёл он, спросили бы: «А тебе вообще нравится тут? Тебя же никто не любит. Посмотри, как они тебя ненавидят!». И ведь верно: представившись Лимитом, Хог уже нашёл себе злейшего врага в лице амбициозной Элли, а с приходом в «Луч», список недоброжелателей пополнился. В него вошли такие ребята, как Хагар, Эльза, Мари, Хексус и остальные. С приходом Бёрна в «Луч», ситуация усугубилась ещё больше. А потом и новички, двое из которых точно станут долгими врагами и будут враждовать с хэйтером очень долго. И неудивительно, ведь его будут ненавидеть и дальше, поскольку каждый будет придерживаться статуса: «Луч — эрийская сторона! Тут лимитерам не место». Хоть он и не лимитер.       Но нельзя было не отдать должное тем, кто принял Хога таким, какой он есть, или, по крайней мере, проявил к нему терпение. Эс был первым его другом, с которым у Лимита завязалась дружба вперемешку с хулиганством: один веселился и бесил остальных, а другой пользовался ситуацией и начинал заигрывать с противоположным полом. Юлию нельзя было полностью назвать другом, поскольку девочка старалась держать нейтралитет как в команде «Серп», так и в «Луче», не выискивая себе врагов. Стоило отдать должное и Орфею, который, не взирая на неприязнь, помог Хогу, после чего ребята подружились. Бром — это своеобразная Юлия, который поддерживал со всеми нейтралитет, за что его и уважали. На этом всё…       «— Ты — лимитериец номер два! По-другому я бы назвал тебя Хаос, Объятый Гневом. Это расшифровка твоего имени — Хог. Необъяснимая форма жизни, созданная по моему ДНК и скопировавшая мой облик, печать и голос. Когда меня только-только провозгласили лимитерийским принцем, родители стали переживать за мою жизнь. Лимитерия в то время была охвачена войной, и представители „зелёной“ и „красной“ семей выявляли свои протесты против лимитерийской власти. Ну, и действительно — лимитерийцев за людей даже не считали, называя их ошибкой природы. Некоторые даже пытались пробраться во дворец, чтобы убить меня и не допустить продолжения новой власти. Тогда мой отец отправился к Игнату Эрии, чтобы тот создал охотника, который ничем не будет отличаться от меня, кроме королевской печати. Он вживил в тебя „Посолонь“, чтобы ты стал моей тенью, которая будет помогать мне править Лимитерией в будущем, и просто был телохранителем. Но… гр-р-р!!! Вместо того, чтобы послушно следовать своему алгоритму, ты… кц! Ты… ТЫ ВОБРАЛ В СЕБЯ МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ КОЛОВРАТА, ПОСЛЕ ЧЕГО… РАЗРУШИЛ ВЕСЬ ЛИМИТЕРИУМ! Гр-р! В тот день проходила церемония, на которой я должен был встретиться с тобой, эри-венерийская принцесса. Мне тогда исполнилось девять лет, а тебе — десять. Отец и мать стояли рядом со мной, чтобы никто не смог помешать священному ритуалу. Но неожиданно ты, Хог, перестал управлять собой, после чего убил… мою маму. Ты пытался тогда напасть и на меня, но отец пожертвовал собой, чтобы остановить тебя. Преданный слуга моих родителей забрал меня и увёл подальше от кровавой бойни, а ты, фальшивка, продолжал наводить хаос и ужас во дворце. А потом ты исчез в неизвестном направлении, разрушив основной пьедестал, который был окружён четырьмя Амулетами Коло, а в центре находилось Сердце Лимитерии. Ты разрушил рай, который превратился в реквием, и исчез! Все списали это страшное событие на необъяснимую катастрофу, поскольку никто не нашёл живых в Лимитериуме. Я смирился с этим и ждал, когда, наконец, смог впервые встретиться с эри-венерийской принцессой. Но ты не погиб, а выжил! И сейчас ведёшь себя так, будто совершенно ничего не помнишь. Мощный уровень энергии — это и есть то, что сделало тебя таким, какой ты есть. Тебя создали по моему образцу ДНК, а теперь ты активно используешь свои возможности для никчёмного существования. Вот, кто ты такой, фальшивка!», — вспомнились ему слова Смога.       В душе стало очень холодно и больно. Хог очень долго шёл к осознанию, чтобы… разочароваться даже в самом себе, услышав эти слова. Но даже сейчас он не мог вспомнить всё в точности, поскольку «туман» в воспоминаниях никуда не делся. Хог не мог воспроизвести все картины, которые ему навязал Смог. Это была сильная умственная пытка для человека, который ничего не помнит. Хэйтер встретился с тем, который полностью отражал его как внешне, так и частично характерно. Оригинал и фальшивка — единственное, пожалуй, из всего, что отличало двух лимитерийцев друг от друга.       Ошибка природы! Тот, кто не должен был появляться на свет. Он действительно вырос и прожил без заботы, ласки, поддержки и просто понимания. Это можно было назвать чудом, что Хог не сломался и упал духом, ведь окажись на его месте кто-нибудь другой, уже бы точно впал в сильную депрессию. Но встреча со Смогом и фрагментами прошлого сильно потрясли и без того панически встревоженного юношу.       — А я ведь… и правда… чудовище, — тихо вымолвил Хог, продолжая стоять с закрытыми глазами.       — Быть может, ты перестанешь себя жалеть?       3. Хэйтер медленно открыл глаза и повернул голову в левую сторону, услышав знакомый голос. Это была Элли, которая скрестила руки на груди и смотрела на него спокойным взглядом. Она была одета в одежду Алисы, однако та ей явно не шла. Нет, дело было даже не в том, что у девушек разное предпочтение к белью. Дело в том, что физическая комплекция Элли была чуть крупнее комплекции Алисы, поэтому одежда младшей сестры Бластера обтягивала тело Эрии. Например, синие джинсы, которые должны идти свободно, обтягивали широкие бёдра Элли как колготки, а простая футболка обтянула пышную грудь и оголила гладкий животик. Будь бы здесь Эс, он бы точно захлебнулся слюной от «голода». Что до хэйтера, то у него прошёл шок, который охватил его на секторе, поэтому парень вернул себе суровость ума.       — Это не жалость, — грубо ответив, Хог вновь повернул взгляд в сторону окна. А потом тихо промолвил: — Это констатация факта.       — Констатация факта — это когда ты придурок, который шумит и раздражает других, — не менее грубо сказала Элли, после чего перестала хмуриться и добавила: — Всё остальное — уже жалость.       — Гр-р, кэп, ты меня уже бесишь! — вспылив, хэйтер вновь повернулся к эрийке, а в тёмно-фиолетовых глазах загорелись красные огоньки. — Я только что узнал то, что мне знать не следовало, а ты продолжаешь мне капать на мозги. Отстань, а!       — А вот и не отстану! — упрямо отмахнулась синеволосая. — Ты веришь в какую-то чушь. Этот лимитериец тебя обманул, разве ты этого не понимаешь?       — Нет, не понимаю!       Элли сделала глубокий вдох, а потом медленно и нервно выдохнула.       — Какой ещё Хаос, Объятый Гневом? Это уже бред, — более мягче продолжила девушка. — К тому же, если всё это было бы правдой, лимитериец нападал бы на тебя, а не на меня. Чувствуешь подвох?       Хог не ответил, решив воздержаться от слов.       — Поначалу он обвинил во всём тебя, якобы ты уничтожил не только его родителей, но и пьедестал Коло. А потом лимитериец уже обвинял две враждебные друг другу расы: лимитеров и эрийцев.       Элли подошла поближе и прислонилась спиной к стене, после чего положила перед Хогом пачку сигарет. Волонтёр хмуро посмотрел на это, после чего искоса глянул на девушку.       — Бёрн отдал её тебе. Ты когда нервничаешь, всегда много куришь.       Хэйтер слегка изогнул бровь в лёгком удивлении: эрийцы хорошо его изучили за всё время их знакомства. Не говоря ни слова, он быстро выхватил из пачки сигарету и закурил, после чего стал потихоньку успокаиваться.       — Он такой же, как и ты, — сказала Элли, отчего Хог подавился дымом и закашлял. — Но в то же время другой. Я не могу назвать тебя героем, но могу назвать борцом за справедливость. Твой альтер — абсолютная ненависть! Он обвинил во всём тебя, чтобы вывести из стабильного состояния, а потом переключился на меня. Я услышала совершенно другое. Он ненавидит и лимитеров, и эрийцев.       — Но он же один из…       — Я сказала то же самое. Нет, это не так! Он — лимитериец, а лимитерийцам даже сложнее ужиться среди двух представителей этих рас. Лимитериец сочетает в себе и генетические гены лимитеров, и эрийцев.       — А у меня гены этого монстра, — тихо промолвил Хог, опустив голову. — Я — фальшивка!       Эрийка резко распахнула глаза и мрачно посмотрела на волонтёра. А потом ударила его в плечо, из-за чего небесный охотник потерял равновесие и ударился плечом о другую стену. Появившаяся боль тут же прервала его печальные мысли, а потом женские руки вцепились в его воротник и потянули к себе.       — Какого чёрта ты разнылся? Совсем охренел, да? — злилась Элли, тряся Лимита как куклу. — Я тебе только что сказала, что это был сущий обман, а ты продолжаешь гнуть старую линию. Почему? Тебя два месяца обвиняли и оскверняли недобрыми словами, а ты сломался из-за заявления отпетого отморозка. Где же твоя выносливость? Куда подевалась устойчивость к чужим обвинениям? Ты ведь не нытик, в конце-то концов!       — ДА ЧТО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО? — агрессивно заорав, Хог схватил девушку за запястья и обнажил остроклычный оскал. — ТЫ САМА СКАЗАЛА, ЧТО Я — ЭТО ОШИБКА, КОТОРОЙ НЕ ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ! ВОТ ОШИБКА И ДЕЛАЕТ ТАК, ЧТОБЫ НЕ МЕШАТЬ ТЕБЕ! Я ФАЛЬШИВКА, Я НИКТО, Я В ЭТОМ…       Эрийка тут же влепила ему пощёчину, отчего хэйтер пошатнулся и выпучил глаза. Щеку тут же обожгло неприятным жжением, от которого появился красный отпечаток женской ладони. Подобные действия со стороны лидера команды «Серп» сильно злили молодого волонтёра, однако в данный момент он ограничился лишь молчанием.       — Успокоился? — хмуро спросила Элли, на что тот кивнул. — Хватит закатывать истерики. Ты мужик или кто, в конце концов? Я понимаю, что тебе сейчас очень больно в душе, но ты веришь в обыкновенную фальшь, которую тебе навязал этот лимитериец. Нет никакого «Хаос, Объятый Гневом». Есть только Хог, который Лимит, который раздражает всех… Который вечно мотает мне нервы, но именно который не даёт мне скучать.       Хог протирал красную щеку и продолжал хмуриться. Однако на последних словах он слегка приподнял брови и посмотрел на девушку, которая перестала хмуриться и улыбнулась краем губ. Рубиновые глаза перестали обжигать холодом.       — Я… хочу извиниться за те слова, которые наговорила тебе у себя дома, — уже тише продолжила эрийка. — Это было брошено в сердцах, но на самом деле я так не считаю. Всё сказанное было адресовано в сторону другого лимитерийца. Я… просто… просто… даже объяснить… трудно.       Элли отошла от Хога и стала ходить туда-сюда, пытаясь подобрать нужные слова. Лимит уже перестал потирать покрасневшую щеку и просто смотрел на девушку, которая уже начинала нервничать. Нет, не от злости к волонтёру, а от волнения. Через минуту эрийка всё-таки вернулась, но взгляд у неё был опечаленный.       — Знаешь, как это неприятно — когда тебя пытаются подложить под будущего принца, а ты даже не знаешь, каким он будет, — тихо промолвила Элли, опустив глаза вниз. — Раньше я не думала об этом. До четырёх лет всё было хорошо: папа и мама были вместе, любили друг друга и заботились обо мне. Как самая нормальная семья. А потом… мама полюбила другого человека. Отец — он не смог её простить, поэтому забрал меня с собой и стал воспитывать в одиночку. Но папа не был мягким характером, он, считай, воспитал меня не как дочь, а, скорее, как сына.       Девушка глубоко вздохнула и прижалась спиной к стене, скрестив руки на груди. Её глаза были закрыты.       — Начиная с пяти лет, я начинала терять счастливое детство и очень рано погружаться во взрослую жизнь. Ровно в одиннадцать лет я должна была встретиться с предначертанным мне будущим мужем, как сулили традиции. Потом… погибли мои бабушка с дедушкой. А чьих это рук дело? Лимитеров, конечно же! Священная деревня Вышень, где проводились раскопки, была сожжена «зелёным» народом, а жители её убиты. Тогда-то я и начала ненавидеть лимитеров. А лимитериец должен был объединить две враждебные друг другу расы, чтобы закончить вражду. Хе-х! — Элли неожиданно усмехнулась. — Но все мы знаем, как это бывает, да? Сначала обещания, клятвы, забвения, а потом… ложь, обман, своеобразный гипноз и предательство. Родителям моего отца тоже обещали мир и благо, а в итоге они получили нож в спину.       Эрийка скрипнула зубами от нахлынувших на неё воспоминаний и злости, после чего выдохнула и посмотрела на молчаливого хэйтера.       — Я очень сильно ненавижу лимитеров и лимитерийцев! Пустые обещания, данные ими, заканчиваются предательством и обманом. Но знаешь… — Элли неожиданно улыбнулась. — Когда ты на мою ненависть ответил пониманием, я… растерялась, если честно. Мне казалось, что ты начнёшь ругаться со мной в ответ, доказывать что-то, попробуешь даже ударить меня. А ты понял, принял всё на свой счёт и ушёл. Если честно, для меня это был шок.       Хог промолчал. Затем достал вторую сигарету и закурил снова, выпуская изо рта серо-синий дым. В данной ситуации он предпочёл молчать и слушать…       — Поэтому п… пр… прости… прости м-меня! — а вот эти слова дались Элли очень трудно, но она постаралась себя осилить. — Я облила тебя своей ненавистью, а ты… ты меня… понял. Но я не хочу, чтобы ты принимал высказанный мною бред на свой счёт. Я тоже солгала! Я от злости обвинила тебя во всём, потому что напоминание о прошлом сильно задело меня. Но тебе… тебе ведь тоже плохо, а я этого не учла, подумав лишь о себе. Ты не помнишь своего прошлого и вырос одиночкой, а я лишь воспалила твою боль. В общем… это… ну…       С каждым словом девушка начинала смущаться всё сильнее и сильнее, делать резкие движения и ходить туда-сюда, подбирая каждое слово. Но Хог не был дураком, и он понял, что она хочет ему сказать. В силу своей сущности, воспитания и характера, слова с попытками извиниться давались эрийке с большим трудом. Как и подобает Стихии Огня, Элли была вспыльчивой, агрессивной, хищной и обжигающей, сжигая любые преграды на своём пути. Она добивалась всего, что ей было нужно: звания, популярности, силы, Бёрна. Даже победы. Но было ли дело всё в ней? Нет! Пламя всегда нуждалось в подпитке, поскольку без него окончательно бы потухло.       — Ну… короче…       — Короче, я тебя понял, — вдруг улыбнулся Хог, после чего выкинул окурок в окно и посмотрел на девушку. — Скажу сразу, кэп: твоя поддержка — отстой полный!       4. Элли медленно расширила глаза и приоткрыла губы, странно глядя на хэйтера. А потом очень близко подошла к нему… и резко вцепилась руками в воротник его мастерки, тем самым прижав к стене. Как ни странно, Лимит продолжал улыбаться, когда как любой другой на его месте уже давно бы прощался с жизнью.       — Ты… Ты! Ты вынудил меня на эти сопливые речи, чтобы… посмеяться, да? — мрачно прошипела Элли, усиливая хватку. — Знаешь, у меня сейчас огромное желание выкинуть тебя с окна, гад!       — Нет, просто я не хочу, чтобы ты меня жалела, — с улыбкой ответил Хог. — Всё нормально, кэп. Ты просто обозлилась на меня, потому что думала, что я являюсь принцем Лимитерии. Но теперь-то мы уже знаем, что это не так. Поэтому слова, адресованные мне, были адресованы ориги… другому Лимиту, — поправил хэйтер, ибо эрийка дёрнула бровью. — Твоя злость была обоснована. Нельзя выходить замуж за того, кого ты не… тьфу-тьфу… не любишь. Только твой собственный выбор сделает тебя счастливой, но не выбор чужих тебе людей.       — Вот как. А ты… понимающий, — мрачность сменилась на добрую улыбку, и хватка ослабла. — Теперь понимаю, почему Эс, Орфей и Юля полюбили тебя. Ты как Алиса: можешь понять даже тех, кто тебя ненавидит.       Синеволосая разжала пальцы на его воротнике и отпустила юношу, а потом развернулась и последовала к выходу. Но в проёме неожиданно остановилась и повернула голову в сторону хэйтера, который улыбчиво глядел ей вслед.       — Ты на меня серьёзно воздействуешь, Хог Лимит, — неожиданно Элли улыбнулась очень горячей улыбкой. — Я никогда раньше не была такой эмоциональной и энергичной, пока не встретила тебя.       — А это хорошо или плохо? — с улыбкой уточнил Хог.       — Пока не знаю, но дух соперничества меня заводит. Давай продолжать в том же духе, лими… мм… хэйтер, только уже без ненависти.       — М? Хочешь сказать…       — Да. Как в спорте: кто кого.       — Ха-х! Ну, я согласен, только тут очевидно, что победа будет за мной, ха-ха-ха! — засмеялся Лимит.       — Это мы ещё посмотрим, — хитро улыбнулась эрийка. — Ладно, пойдём на кухню. Бёрн заждался нас.       — Сейчас покурю… и приду.

***

      1+. Хэйтер сдержал своё слово. Когда он вошёл на кухню, эрийцы уже сидели за столом и пили чай. Три тарелки были наполнены горячим супом, а на отдельном блюде лежали кусочки горячего мяса.       — О, депрессивный вернулся! — усмехнулся Бёрн, увидев волонтёра. — Садись жрать, а то остынет.       — О, спасибо тебе, наисветлейший, — с сарказмом поддразнил его Хог, демонстративно поклонившись.       Парень уселся за стол и принялся есть так, словно его не кормили целую неделю. Эрийцы даже слегка удивились такой хищности хэйтера, поскольку он ел, не обращая ни на кого внимания. И это было неудивительно, поскольку Хог потратил очень много сил на секторе «Лунь», а до этого даже маковой росинки в рот не брал. Бёрн и Элли были к пище терпеливыми, несмотря даже на физическую и энергетическую усталость. А всё потому, что охотники с красным карио превосходили своих соплеменников с синим выносливостью, устойчивостью и силой.       — Придётся вам возвращаться в «Луч» без меня, — со вздохом сказал Бёрн, допив свой чай. — Сектор «Лунь» взорван, профессор Петренко был убит — тут по любому задействуют меня и мою команду для расследования.       — Сочувствую, — покачала головой Элли. — Только Амулет Коло мне придётся забрать с собой, чтобы профессор Сахаров его изучил.       — В чём вопрос, Эл? Конечно, забирай.       — Ах, да. Пока ты тут будешь разбираться с произошедшим, я попробую накопать что-нибудь в архивах о неком Игнате Эрии.       — О-хо-хо. «Создатель» второго лимитерийца? Да, с ним надо что-то делать, а то речь первого лимитерийца мне больше байду напоминает, чем легенду.       — Согласна. Сначала узнаю о нём всё, что можно, а потом сделаю выводы. Не верю я в «первого» и «второго» лимитерийцев. Есть только «Правда» и «Ложь».       5. Пока Элли и Бёрн активно обсуждали последние новости, Хог прекратил кушать и отпустил ложку. Эрийцы разговаривали… о хэйтере. Тема разговора зашла не об Амулете Коло «Тьма», которым владеет Смог; не о команде «Кощей», а о нём — человеке, которого они ненавидят… или ненавидели. Их зацепила лишь эта не состыковка. И Хог внезапно почувствовал, что ему становится… теплее. Опять то же самое чувство, которое он ощутил, находясь рядом с Огненной Элли. Эрийцы не говорили лимитерийцу никаких слов, они не гладили его по голове и уж тем более не поддерживали. Однако сейчас Хог чувствовал своеобразную заботу о себе, которой у него никогда не было. Ни Бёрн, ни Элли ещё не проронили плохих слов в его сторону, не придрались к его присутствию рядом с ними.       Хог опустил взгляд и стал думать над тем, что будет дальше. Германа в живых нет, но есть противник посерьёзнее безумного гения — это команда «Кощей». Ребята увидели лишь Дана — лидера этой команды, и Смога — правую руку лидера. Зеро как-то сказал, что команда «Кощей» состоит из четырёх Абсолютов, поэтому ребятам оставалось дождаться встречи с Силой и Опытом.       — Игра продолжается, — тихо прошептал Хог, закрыв глаза.       — С первой победой нас всех! — горячо подбодрил всех Бёрн.       — Аминь! — с лёгкой улыбкой закончила Элли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.