ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 83: Братья Коловратья

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Духобор (разрушенный): Shadow The Hedgehog — Westopolis 2. Металлический завод «Курган»: Sonic The Hedgehog 2006 — Aquatic Base ~Level 1~ 3. Блейз Аквар: Mortal Kombat 9 — The Immortals — Sonya Blade 4. История наёмницы: Sonic Riders Zero Gravity — Un-Gravitify (Electro Extended) 5. История Лимитерии: Sonic The Hedgehog 2006 — Aquatic Base ~Level 2~ 6. Хаос: Shadow The Hedgehog — BLACK COMET 7. Обратное убеждение: Sonic Underground — Sonic Underground (Rock)

      1. Хог пребывал в состоянии глубокого шока, дрожащими глазами глядя на руку, которую ему протянул Смог. В услышанное очень трудно было поверить, поскольку это было не то, что нереально — это было до жути смешно. Братья?! Хог и Смог — братья-близнецы и братья Коловратья? Лимит полностью отказывался верить в это. Нет, он-то понимал, что лимитериец надул его насчёт фальшивости, но чтобы правда оказалась такой? Выходит, что роль принца отведена ему тоже? Хэйтер продолжал дрожащими глазами смотреть на протянутую руку, однако не сумел вымолвить ни слова. Смог наверняка лжёт в очередной раз, чтобы использовать Хога в своих целях.       Однако в этот раз состыковок было гораздо больше, чем в прошлый раз. Многие вопросы нашли ответы. Смог не убил его в конце июля, а это уже говорило о том, что он не хочет проливать кровь своего родного брата. У наёмника много было шансов, чтобы прикончить волонтёра, однако этого не произошло. Даже на снежных холмах мог спокойно перерезать весь второй отряд, но он этого не сделал. Лишь побил несильно, после чего отправился восвояси.       У хэйтера заболела голова, отчего парень поморщился. Всё слишком сложно! Выходит, что у него всё-таки были любящие родители. Он тоже был рождён, как и другие люди, просто не помнил той заботы и ласки, которой его окружали в далёком детстве. Евпатий и Елена — его родители, Ольга — родная, старшая сестра, Смог — родной брат-близнец. Семья, которую создали лимитер и эрийка, и породили новую расу под названием «лимитерийцы». Они и есть первенцы из зелёно-красной семьи, которую невзлюбили остальные. Но всё это… невозможно…       — Пф, да пошёл ты! — грубо рыкнул Хог, отбив руку Смога хлопком ладони. — Что за херню ты мне несёшь, а? Дважды снаряд в воронку не попадёт.       — Тогда продолжай думать, что ты фальшивка, баран! — не менее грубо ответил Смог. — Отказываешься верить в правду — что ж, твоё право.       — Правду?! КАКУЮ, НАХРЕН, ПРАВДУ? Ты заманил нас с кэпом в Чародей, а потом забрал меня оттуда, чтобы её изнасиловали! В чём заключался твой план?       — В том, чтобы ты овладел «Режимом Антигероя». У тебя это получилось.       Хэйтер зло оскалился, однако понимал, что наёмник абсолютно прав. Выходит, что план второго Лимита заключался не в убийстве остальных, а в тренировке первого? Нет, это определённо было чудовищно, отчего волонтёру определённо хотелось оторвать голову своему близнецу. То, что видел Хог — настоящий ужас и кошмар. На его глазах умерла Аврора, а потом с жизнью едва не распрощалась Элли.       В воротник чёрного плаща Смога вцепилась когтистая рука Хога, а потом красно-фиолетовые глаза с яростью посмотрели в изумрудные.       — Ты подонок, гнида! — мрачно прорычал Хог. — Ты понимаешь, что сломал Элке жизнь? Этот отпечаток останется у неё на всю жизнь.       Наёмник с мраком сверкнул зелёными глазами, а потом двумя руками вцепился в воротник синей мастерки и поднял Лимита над землей, после чего зло посмотрел на него.       — Как же ты меня бесишь своей нелепой наивностью, урод! — прошипел Смог. — Заступаешься за свою Элли, за тех поганых крыс в своём окружении. Тобой «дорожат» лишь из-за Амулета Коло. Как личность и человек, ты не нужен никому.       — Не суди других по себе, — с издевкой ухмыльнулся Хог, разозлив своего брата. — Это тебя команда «Кощей» использует, а ты им ещё и ножки целуешь.       — Хм… я предал свою команду, — это заставило хэйтера слегка удивиться. — Моим заданием было уничтожение Германа, а я вместо этого бродил всё время по острову «Пурган» в поиске свежей информации.       — Чего? Ты предал… свою команду?       — Да. Я кое-что узнал по поводу Дана и его шайки. Теперь у меня совершенно другие цели.       Смог грубо оттолкнул Хога, отчего парень отошёл на два шага назад. В том, что наёмник был серьёзен, волонтёр уже не сомневался. Смог, может, и хитёр, вот только он слишком мрачный и ненавидящий всех. Такой человек ничего не боится: ни смерти, ни потери славы, ни врагов вокруг, ничего. Он не знает такого чувства, как страх.       — Хочешь найти ещё больше ответов на свои вопросы? Тогда иди за мной, брат, — мрачно бросил Смог, после чего медленным шагом двинулся вперёд, отчего его чёрный плащ стал развеваться в правую сторону. — Ты поймёшь, почему я хочу всех уничтожить. Ты сам станешь таким, как я!       — Я никогда не стану таким, как…       — Замолчи и иди за мной! Твоя Элли тебе ничем не поможет в плане твоей амнезии.       Хог зло уставился в спину брата, отчего решил пойти за ним, прихватив с собой Пряника. На удивление, Смог ничего не сказал в сторону анти-человека, словно он его ничуть не интересовал. Но сейчас у хэйтера были другие намерения — это узнать о том, кто он такой, и понять, почему наёмник Смог хочет устроить войну в мире, чтобы погибли те, которых он ненавидит.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Металлический завод «Курган». 2033 год.       2. Покрутившись в «изумрудном» мире, братья Коловратья выскочили из него и оказались в разрушенном городе, среди которого гордо стояла большая база, полностью покрытая металлом. Тут, к счастью, не было ни монстров, ни роботов, но в этом можно было поблагодарить Смога, поскольку он уничтожил здесь всех, прежде чем отправиться навстречу к брату.       Смог махнул рукой и двинулся вперёд, обходя горящие завалы металла. Хог следовал сзади, оглядываясь по сторонам и изучая плохое будущее этого города. Да уж, апокалипсис не обделил внимание «Курган», который подвергся жестокому нападению со стороны демонических монстров и металлических роботов Германа. Повсюду горел огонь, а небо затянуло тёмно-красными тучами, из-за чего хэйтер напряжённо вздохнул, а потом покачал головой. Вот, до чего довело желание власти и алчность к славе. Прекрасный остров «Пурган» был погрязнут в том Аду, который создали Герман и Игнат. Насчёт последнего — Хог совершенно не знал, куда запропастился демон времени. Впрочем, волноваться было бессмысленно, поскольку Игнат без Дыя и Мары не представляет угрозы в «пентаграмм-ритуале», а ещё хэйтер лишил его того, что делало демона мужчиной — детородного органа. Вспомнив ту жестокость в склепе, Хог не удержался от мрачной улыбки, обнажая зубы хищника. По крайней мере, Элли частично отомщена.       Перейдя по железному мосту через лавовую реку, Смог резко взмахнул «рука-ножом» и рассёк металлическую дверь, отчего одна развалилась надвое. Тёмный принц продолжал идти дальше, не обронив ни слова, а близнецу оставалось лишь следовать за ним, чтобы узнать правду. Хог не знал, как ему вести себя в присутствии Смога: наброситься на него и уничтожить, чтобы отомстить за Элли, или проявить уважение, как к своему родному брату. Он просто не знал. Растерялся. Смог был единственным, кто знал Хога очень хорошо, а потому Лимит не решался снова бросаться на него с кулаками.       Смог неожиданно остановился и оглянулся по сторонам. Затем поднял правую руку и обнажил голосовой передатчик в виде наручных часов, после чего поднёс его к губам.       — Лиса, ты в каком отсеке находишься? — спросил Смог, чем удивил Хога: тут есть кто-то ещё?       — В административном, — из трубки донёсся очень милый, весёлый и женский голосок. — Я тут даже аппарат с напитками нашла, так что немного мародёрством занялась, хи-хи-хи.       — Понятно. Я уже на заводе.       — Вообще-то я тебя и так вижу.       Наёмник и волонтёр сделали ясный взгляд и повернули головы в разные стороны, отчего женский голосок засмеялся. Затем они подняли глаза наверх и столкнулись с видеокамерой, которая «смотрела» на них.       — В самом деле мародёрствуешь, Лиса.       — Ты сам просил меня позаботиться о безопасности, Волк. Но зачем ты привёл сюда своего брата?       «Чего? Выходит, эта наёмница тоже уведомлена тем, кто я такой»? — мысленно удивился Хог.       — Хочу, чтобы он знал правду. Думаю, ты возражать не станешь.       — Хи-хи! Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне.       Смог отключил передатчик и двинулся в сторону административного корпуса, а Хог последовал за ним. Ситуация его начинала напрягать, поскольку о нём знала даже какая-то наёмница. Однако её голос показался хэйтеру очень знакомым, но у него была плохая память на чужие голоса. Определённо создавалось ощущение, будто что-то никак не состыковывалось. По идее, Смог должен быть врагом Хогу, а та наёмница по любому поддерживает второго лимитерийца (то бишь, Смога). Но именно сейчас внутри волонтёра создалось впечатление, будто он совершенно не знает ни Смога, ни ту девушку, которую он назвал Лисой.       Наёмник, наконец, добрался до главной двери, после чего та сама открылась и пропустила внутрь двух близнецов. Смог зашёл первым и скрестил руки на груди, а Хог был вторым. Однако как только девушка, сидящая в кресле, повернулась лицом к ним, он резко округлил глаза и стиснул зубы.       — Привет, Смоги. И тебе привет, Хог! — с весёлой улыбкой встретила их… Блейз.       3. Да-да-да — это была та самая Блейз Аквар, которая пришла в «Луч» вместе с остальными новичками. Блондинка с синевато-морскими глазами, которые таили в себе загадочную, манящую глубину, а одежду предпочитала очень модную. Положив ногу на ногу, девушка сидела в главном кресле и следила за ситуацией в Кургане благодаря главному компьютеру. На удивление, здесь техника сумела сохраниться, когда как остальные комнаты были разрушены от натиска монстров. В углу комнаты находился торговый аппарат, где находилась еда. Видимо, Герману было лень создавать столовую, и всё это он решил заменить пищевым, торговым аппаратом.       Как только близнецы зашли в комнату, Блейз нажала на кнопку и закрыла дверь за спинами лимитерийцев. Хог, конечно, был удивлён увидеть именно её, однако то, что шпионкой была именно она, он знал уже давно. Именно на неё Зеро наставил указательный палец, когда одиночки подружились, и именно в эту девушку очень сильно влюбился Эс. В тот момент Хог был слишком шокирован, поэтому и сбежал с кордона, чтобы уединиться со своими мыслями.       — Проходите, присаживайтесь. Будьте как дома, — мило улыбнулась Блейз, а потом весело посмотрела на хэйтера. — Эй, не нужно на меня так смотреть. Это моя работа, поэтому не обижайся.       — Выходит, ты изначально знала о том, что мы рванём на остров «Пурган»? — зло спросил Хог, на что блондинка кивнула с милой улыбкой. — Гр-р! Я с самого начала был против того, чтобы Эс влюблялся в тебя, так нет же — повёлся на красоту, придурок.       — Вообще-то это Эс рассказал мне о том, что вы собираетесь сюда.       Лимит сделал очень злой взгляд, однако сейчас он был не столько зол, сколько удивлён.       — Ты лжёшь! — мрачно прорычал хэйтер, блеснув красно-фиолетовыми глазами.       — Мм… нет, не лгу, — продолжала мило улыбаться Блейз, за что небесный охотник хотел её ударить. — Эсик купился на моё фальшивое прошлое, а сам открыл своё настоящее.       — Гр-р! Да вы реально твари, наёмники из команды «Кощей»! Вас всех под нож мясника пустить надо.       — Слушай, закройся-ка ты лучше! — хмуро бросил Смог, после чего подошёл к торговому аппарату и ударил по нему «молотом» кулака, чтобы вытащить оттуда еду. — Твоё бессмысленное геройство тут никого не интересует, так что можешь засунуть свой пафос себе куда-нибудь поглубже.       — Смог, ты слишком жесток с ним, — на удивление, блондинка укоризненно посмотрела на тёмного принца, на что тот ответил лишь хмурым взглядом. — Он просто ещё не привык к такой жизни, которой живём мы, вот и злится. Кстати, твоему Анти не помешало бы подкрепиться. Всё-таки для малышей такой путь слишком труден.       — Ишь ты, какая добренькая! — продолжал зло рычать Хог. — Я вообще не понимаю, с чего вы такие доб…       Договорить он не смог, поскольку в его лицо резко прилетела бутылка холодной воды, из-за чего хэйтер в буквальном смысле сверкнул глазами и яростно уставился в сторону мрачного брата. Последний уже извлёк из аппарата кусок пиццы и жевал его, зло глядя на близнеца.       — Ты мне уже надоел, урод! — с раздражением вымолвил Смог. — Выключи свои нелепые понты, иначе я тебя выключу собственноручно.       — А ты попробуй! — дерзко огрызнулся Хог.       Наёмник резко расширил глаза, а потом сдавил пальцами кусок пиццы в своих руках. Волонтёр усадил Пряника на пол и отдал ему воду, после чего сжал кулаки и с вызовом поглядел на брата.       — Эу-эу, ребят, хорош вам! — строго осадила обоих Блейз. — Чего такие напряжённые-то? Лучше отдохните, ибо оба пострадали.       — Засунь себе свою заботу знаешь куда! — агрессивно нагрубил ей Хог, но девушка не обратила на это внимания.       «Хог, она права», — на сильное удивление хэйтера, даже Пряник согласился с тем, что лучше сейчас свою злость сдерживать. — «Я не чувствую никакой угрозы от них, так что нам ничего не угрожает. Пускай расскажут о своей миссии, а потом ты сделаешь свои выводы».       Лимит скрипнул зубами, однако решил прислушаться к зверьку и потушил в себе ярость Гепарда. Затем взял бутылку воды, открыл её и выпил всю, чтобы остыть. А потом Хог понял, что очень сильно проголодался. В последний раз он ел дома у Макса, а остальное время ему пришлось прожить без еды и воды, скитаясь в одиночку по времени. Смог заметил, что Хог больше не выражает агрессии, поэтому тоже успокоился и продолжил есть.       — Вот и славно, — хихикнула Блейз, закатив глаза. — Отдохните, а потом и поговорим.

***

      4. Административный кабинет был защищён толстым покрытием металла, поэтому ни один монстр не мог пробраться сюда, что обеспечило троице (Пряника не считаю) небольшой отдых. Хог предпочёл утолить свою злость поглощением пищи и питьём холодной воды, а Смог ограничился лишь куском пиццы, после чего скрестил руки на груди и хмуро смотрел на своего брата. Блейз по прежнему мило улыбалась, щёлкая пальцами по клавиатуре и водя ладонью по сенсорной панели. Пряник, на удивление, мог чувствовать себя спокойно, поскольку наёмники совершенно им не интересовались.       — Ну! — потребовал ответов злой Хог.       — Пожалуй, начну с себя, поскольку ты думаешь, что я представляю реальную угрозу для Эса, — улыбнулась Блейз, после чего откинулась спиной к креслу и закатила глаза. — Благодаря Эсику я узнала о том, что вы собираетесь лететь на остров «Пурган», а затем выдала вас команде «Кощей». Да, ты можешь считать меня кем угодно, но это моя работа. Такова была плата за мою свободу.       — За какую такую свободу?       — Самую обыкновенную. Я — неофициальная представительница команды «Кощей», поэтому выполняла мелкие поручения, которые мне давал Дан. Неофициальных представителей этой команды несколько, когда как официальных всего пять. Поэтому-то все и считают, что пятёрка из «Кощея» такая непобедимая. В команде есть свои шпионы.       — Мне это неинтересно. Почему ты пришла в «Луч»? Какой была твоя миссия?       — А никакой. Это была инициатива Смога, чтобы я на некоторое время отдохнула, хи-хи.       Хог опустил брови, а потом посмотрел в сторону брата-близнеца, который скрестил руки на груди и хмуро смотрел на волонтёра.       — Из команды «Кощей» нельзя сбежать, потому что потом лидер и приближённые к нему начинают искать беглецов, — промолвил Смог. — Буду предельно откровенен — Дан помогает деду, чтобы вернуть прежнюю лимитерскую власть, в которой нет места эрийцам. У меня совершенно другие цели, поэтому наши интересы не сошлись.       — А причём тут она? — Хог зло кивнул в сторону блондинки.       — Вообще-то я изначально пришла в команду «Кощей» исключительно ради него, — усмехнулась Блейз, выделяя «зелёного» лимитерийца. — Да, он меня предупреждал о том, что меня может ждать, но я не послушалась. А потом наш общий знакомый всё-таки надумал и удрал с команды. Вот тогда мы и задумались над тем, что и нам пора бросать это дело и начинать свою личную миссию.       — Я ничего не понимаю. Если вы не поддерживаете менталитет команды «Кощей», тогда нахрена вы сдали нас своему петуху Дану?       — Твои друзья — это твои друзья. Для меня они всего лишь пушечное мясо, — мрачно ответил Смог, отчего изумрудные глаза стали яркими. — Эти крысы тебя в скором времени предадут, а ты продолжаешь за них заступаться.       — Нас нельзя понять до тех пор, пока сам не проживёшь такой вот жизнью, — как-то грустно улыбнулась Блейз. — Пока ты беззаботен и свободен, твоя жизнь всегда яркая и насыщенная. А потом в один момент происходит что-то страшное, и ты уже понимаешь, что не можешь жить так, как жил раньше. Предать может абсолютно каждый, поэтому не удивляйся, если однажды твои друзья тебе нож в спину воткнут.       Хог смерил обоих наёмников злым взглядом, но те не обратили на него внимания. Смог скрестил руки на груди и продолжал немигающим взглядом смотреть на своего брата-близнеца, а Блейз повернулась лицом к компьютеру и принялась бегать пальцами по клавиатуре. Хэйтер никак не мог понять, чего желают от него добиться охотники — бывшие — из команды «Кощей». То, что Блейз помогает Смогу, он уже понял, однако зачем? У лимитерийца, по крайней мере, была своя цель — это отомстить и лимитерам, и эрийцам за гибель Евпатия, Елены и Ольги. Тогда что нужно блондинке?       И вопрос неожиданно нашёл свой ответ. Лимит закатил глаза и резко вернулся воспоминаниями на начало августа, когда этот кошмар только-только начался…

***

      — Оу, а ты научился огрызаться, — женский голос продолжал оставаться ласковым. — Полтора года назад ты был совершенно другим: напуганным, покладистым и забитым.       — Ты тоже изменилась! — грубо прорычал Зеро. — Я помню тебя совершенно другой: изнасилованной, замученной и доведённой до слёз. Что случилось, м? Неужто Гриф тоже изменился?       — К сожалению, нет, — разочарованно выдохнула девушка. — Секс, конечно, штучка пикантная, но Гриф слишком грубый.       — Да неужели? Ещё полтора года назад ты была совершенно другой: мечтала о заботящемся любимом человеке, собственной семье и красивой любви.       — Хи-хи-хи! Считай, что я была наивной и глупой. Кстати, ты навещал её?       — Да, — тихо прошептал Зеро. — Последний раз ездил к ней на могилу неделю назад.       — Мне искренне её жаль, — с сочувствием промолвил женский голос, чем вызвал внезапную злость со стороны ледяного охотника.       — Жаль?! После всего того, что случилось, ты ещё смеешь так говорить о Ладе? Кх! Да как ты можешь?

***

      Теперь стало понятно, из-за чего Блейз поддерживала Смога, желая помочь ему в отмщении. Раньше бы Хог её не понял, сказав лишь то, что зло ничем не оправдано. К сожалению, теперь юноша подобного бы даже не произнёс. Его подругу Элли изнасиловали точно так же, как и Блейз когда-то. Из-за этого блондинка и озлобилась на весь мир, потому что мечтала о любимом человеке и красивой любви, а в итоге получила сексуальное насилие со стороны наёмников из команды «Кощей». Хог понял, что Блейз тоже несладко жилось среди лимитеров-наёмников, но она там оставалась исключительно из-за Смога. Почему? Этого хэйтер пока не знал, однако заметил, что «зелёный» лимитериец и златовласая акварийка очень хорошо друг к другу относятся, словно брат и сестра. Смог доверял лишь одной Блейз, а она его поддерживала во всём.       — Понятно. Тогда почему вы сразу не покинули команду «Кощей»? — уже более спокойно поинтересовался Хог.       — Не было смысла делать опрометчивые шаги, — ответил Смог, продолжая наблюдать за братом. — На мы в будущем, а здесь технологии стали гораздо лучше, чем в настоящем. Компьютеры содержат ценную информацию, о которой мы не могли узнать в настоящем времени. Герман за двадцать лет открыл не один ящик Пандоры. Лиса, начинай!       — Слушаюсь, хи-хи, — усмехнулась Блейз и нажала на синюю кнопку.       5. На экране появился очень объёмный текст с описаниями о прошлой власти, когда материк ещё не назывался Лимитерией. Тогда семьи враждовали и сражались за господство, чтобы покорить все кланы и народы. Тогда не было никакого королевства, а материк делился на несколько небольших стран. В каждой стране были свои короли и королевы, принцы и принцессы, менталитет и уставы. Лишь один город был недоступен для всех, и назывался он Мистекиум. Именно там хранились все четыре Амулета Коло, а посередине находилось Сердце Лимитерии. Внешне оно действительно было похоже на сердце, только огромное, алмазной, светящееся и наделённое нескончаемым запасом божественной энергии.       — Апатий Лимит — бывший король клана лимитеров, у которого родился сын по имени Евпатий. Это наш с тобой отец, брат. Его главным отличием от остальных было то, что сама природа наделила его двумя Коловратами — это «Посолонь» и «Противосолонь», которые располагались точно так же, как у нас с тобой. Родившись принцем, он тоже начал наступление на другие страны, чтобы покорить их. Лимитеры и эрийцы стали невероятно сильными народами. Они смогли покорить всех, но если лимитеры покорили акварийцев, кортийцев и скайрицев, то эрийцы смогли подчинить себе венерийцев, аксирийцев и нейрийцев, — начал рассказывать Смог, закрыв глаза. — «Зелёные» и «красные» сошлись в схватке, сражаясь за власть. Лишь победитель мог заполучить весь материк и назвать его во имя своего народа. Лимитеры планировали дать ему название Лиметрия, а эрийцы — Эйрия. Лимитерский принц Евпатий и эрийская принцесса Елена столкнулись будучи совершеннолетними, после чего развязалась схватка. Несомненно, что наш отец выигрывал, обладая сразу двумя Амулетами Коло. Однако мать никогда не сдавалась, а потому смогла за время войны получить три Амулета Коло и начать натиск. Это могло продолжаться вечно. Но не продолжилось…       Блейз снова нажала на какую-то кнопку, и на экране вспыли различные портреты с описаниями, где лимитер и эрийка находятся на поле битвы, однако не решаются напасть друг на друга. Что-то определённо их останавливало, и дело было не в Амулетах Коло. Хог предпочёл слушать и не перебивать Смога, поскольку второй лимитериец знал своё прошлое гораздо лучше, чем первый.       — Принц Евпатий в будущем должен был жениться на лимитерской принцессе Скея Лимит, когда как принцесса Елена должна была выйти замуж за эрийского принца Владимира Эрия, — продолжил Смог, отчего хэйтер тут же округлил глаза и закашлял.       — Кха-кха! П… погоди-ка! Хочешь сказать, что отец… синеволосой… это…       — Да, брат, да. Или ты думал, что принцессой эта Элли стала просто так? Королевская печать передаётся генетическим путём, если она не осквернена простым человеком. Но наша мама отказывалась от традиций, поэтому не хотела даже думать о том, чтобы выходить замуж на этого ублюдка. Все ожидали скорой победы одной из сторон, но произошло то, что повергло в шок всех: лимитерский принц полюбил эрийскую принцессу, и она ответила ему взаимностью. Поскольку представители двух народов лидировали в войне, то её решили прекратить и объявить перемирие. Этого выбора не одобрил никто: ни «зелёные», ни «красные». Будь то акварийцы, венерийцы, кортийцы, скайрийцы, аксирийцы или нейрийцы, сильные стороны бы ещё поняли. Но Лимит и Эрия — это два злейших врага, которые ни за что бы не стали объединяться. Евпатий и Елена сломали традиционный порядок и поженились, после чего материк стал носить общее название сразу двух народов — Лимитерия.       Блейз продолжала вскрывать свежие файлы, чтобы Хог внимательно вчитывался в текст и слушал то, что рассказывает ему Смог. Пряник предпочёл молчать и не влезать в разговор, однако он очень хорошо понимал, насколько глобальной была история некогда великого государства. Ведь название материка тоже появилось не от «балды», как считали некоторые те, которые не знали историю Лимитерии. Лимит-Эрия — отсюда и произошло название материка благодаря схождению Евпатия и Елены.       — Этого не одобрил никто, однако лишь победители могли решить судьбу всех народов. Наши родители объединили все страны в одно государство, и война, которая длилась не одно столетие, наконец, окончилась. После этого был построен Лимитериум, где Евпатий и Елена начали вместе править огромным государством. Вскоре у них появилась дочь, которая стала первой лимитерийкой в мире — это Ольга, и, по совместительству, наша с тобой старшая, родная сестра. Первым лимитерийцем стал ты, а я был вторым, поскольку родился через три минуты после тебя. Брат, мы унаследовали с тобой эрийскую жестокость и лимитерский кодекс чести. Нам достались Коловраты от отца и невероятная чувствительность к миру от матери.       — Тогда кто же из нас настоящий принц? — в растерянности вымолвил Хог, полностью потерявшись в настоящих событиях. — У кого королевская печать?       — Мы оба принца. Ты Хог Лимит — первый лимитериец, и, по сути, светлый принц Лимитерии. Я Смог Лимит — второй лимитериец, и, по сути, тёмный принц Лимитерии. Не будь у тебя печати, твои кончики волос не были бы другим цветом. Хотя я до сих пор не понимаю, почему они фиолетовые, а не зелёные, как раньше.       Хэйтер округлил глаза, и красные, вертикальные зрачки дрогнули. Наёмник рассказывал ему такую историю, в которую было очень трудно поверить, тем более с тем сценарием, где на королевском бале выступал лишь один лимитериец. Их кончики волос и глаза раньше были зелёными, но что-то случилось персонально с Хогом, из-за чего они стали фиолетовыми. Частично о своём прошлом волонтёр потихоньку начинал вспоминать, однако оставался следующий вопрос: откуда взялся фиолетовый цвет? Если об этом не знает даже Смог, тогда кто?       «Фиолетовый цвет — наш цвет», — неожиданно заговорил мысленным голосом Пряник, из-за чего Хог удивлённо посмотрел на него. — «Это цвет нашей расы, Хог. Однако непонятно, почему он передался тебе. Ты ведь не анти-человек, а просто получил силу Гепарда через укус. Твоя печать как будто бы впитала анти-человеческую сущность. Извини, Хог, я в этом тебе ничем не смогу помочь, потому что ещё маленький и знаю не так много».       А ведь зверёк был прав, из-за чего хэйтер немного стал уверенней в себе. Он внезапно вспомнил свой разговор с Анти, который произошёл полтора месяца назад — тогда речь шла о том, что волонтёр не «украл» способность у Гепарда, а «получил» её в подарок. Но была следующая не состыковка: немногие, конечно, получали таким способом абсолютные способности, однако ни у одного из них цвет глаз не менялся. Хог был исключительным, но объяснений этому не было. Следовало бы по возвращению с острова снова навестить Анти и узнать подробно всю информацию о своей способности.       — Кстати, будем знакомы, светлый принц, — Блейз вновь повернулась лицом в сторону Хога и мило улыбнулась. — Я Блейз Аквар — акварийская принцесса. Но мою печать уже с год как осквернили, поэтому в королевство мне путь закрыт.       — Я это знаю, — тихо ответил Лимит, чем удивил блондинку. — Ты была изнасилована наёмником Грифом.       Девушка резко округлила глаза и в шоке посмотрела на хэйтера, что, впрочем, сделал и Смог. Нет, он-то правду говорил, просто откуда юноша знал об этом.       — Узнал на второй день после того, как ты пришла в «Луч». Я первым узнал о том, что на кордоне появился шпион, просто мне никто не поверил. А потом я встретился с тобой, — Хог упёр взгляд в Смога. — Убийца Лады! Зеро принял меня за тебя, в итоге мы очень сильно подрались. А потом я узнал о том, что шпионкой являешься ты, Блейз.       — Вот как… — блондинка опустила глаза, которые потускнели от воспоминаний. Нет, она по прежнему улыбалась, вот только волонтёр мог понять, что она чувствует в душе. — Ну, в этом полностью виновата я сама. Смог предупреждал меня о том, что в команде «Кощей» одни отморозки, но я не послушалась и пошла за ним. Потом… случилось это. Зеро об этом знает. Кстати, бежать ему помогла я.       Хог против собственной воли почувствовал к ней жалость, ибо никому не желал такой участи, которые достались трём девушкам, которых он знал. Юноша понимал, что именно из-за зверского изнасилования Блейз и озлобилась на весь мир, так как среди наёмников она не нашла утешения и стала игрушкой для сексуальных потребностей Грифа. Блейз была ровесницей Эса, однако её жизненный опыт в несколько раз превосходил его. Именно поэтому в шестнадцать лет блондинка обладала потрясающим умением скрывать правду и вытягивать её из других. Как истинная наёмница, пережившая немало кошмаров, она научилась вскрывать сердца других и не впускать никого в своё.       И только сейчас Хог полностью осознал, почему Эс не купился на женственность других, а влюбился персонально в Блейз. Она была старше его в плане жизненного опыта, когда как он столкнулся с такими событиями лишь впервые. С Мари ему было неинтересно, поскольку эта девушка хоть и умела быть ответственной, но была абсолютно простой и неинтересной. Блейз отличал жизненный опыт от остальных, а также взрослость, которая не была присуща шестнадцатилетним девушкам. Блондинка собрала в себе частичные качества Элли и Алисы: от первой досталась строгость и сильный дух, а от второй — доброта и чувственность. Неудивительно, что Эс полюбил такую девушку горячо. Блейз не была совершеннолетней, но в душе она уже перестала быть маленькой девочкой.       — Ладу убил не я, — сказал Смог, обратив внимание Хога на себя. — Зеро видел меня около её трупа, однако пала она не от моей руки.       — А от чьей же?       — Её убил Гриф, а предварительно изнасиловал, чем хвастается до сих пор. Я просто наткнулся на её тело в тот момент, когда Зеро решил поискать Ладу.       — Хм. Почему ты сразу ему ничего не рассказал?       — А какой смысл? Он не стал бы меня слушать. Зеро увидел персонально меня, а потому и зациклился на мне одном. Изнасилуй и убей её я, моя печать бы стёрлась.       — Ладно, не будем ворошить именно это, — поморщилась Блейз, после чего снова повернулась лицом к компьютеру.       Пошли дальнейшие картинки по поводу две тысячи тринадцатого года — настоящего времени, в котором проживали все знакомые охотники. Среди них Лимит увидел и своих друзей, которые были в полном сборе. Среди них не было лишь Хога, поскольку он исчез из настоящего времени и ушёл в будущее.       6. Однако следующая картинка заставила его посерьёзнеть и напрячься. Ростов был полностью объят огнём и покрыт металлом, а «Луч» превратился в руины. Роботы и демонические твари захватывали всю Россию, убивая тех, кто попадался у них на пути. Аномальный всплеск был зарегистрирован ровно в тот день, когда Хог уничтожил «Колум» и выпустил на свободу Игната. Плохое будущее начало прогрессировать, в результате чего Россия уже начала нести большие потери населения и территории. Монстры хлынули и в сторону Китая, разрушая китайскую стену и пробираясь на чужую территорию. Начинался настоящий хаос, от которого уже нельзя было спастись.       — Это то, что натворил ты, — мрачно промолвил Смог, указав пальцем на шокированного брата. — Ты выпустил демона времени, и он уже начал менять события.       — Хочешь сказать, я один во всём виноват? — разозлился Хог, обнажив оскал.       — Нет, но ты тоже относишься к виновникам. Тебе не следовало возвращаться в логово демонов и спасать свою подружку. Хм. Впрочем, это именно то, что я хотел видеть.       Хэйтер опешил сначала, а потом сжал кулаки и прорычал. Второй лимитериец хотел полного хаоса, чтобы пострадали все. Чтобы люди потеряли надежду на спасение и попали в когти тварям. Он умышленно подстроил всё так, что страшному бедствию поспособствовали все, когда как Смог просто стоял в стороне и наблюдал за процессом. Хогу прямо сейчас захотелось избить наёмника за его жестокость и чудовищность.       — ПОЧЕМУ? К ЧЕМУ ТЫ ВСЁ ВЁЛ? — агрессивно прорычал Хог, глаза которого сверкнули красным огоньком. — ПОЧЕМУ ТЫ ТАК НЕНАВИДИШЬ ВСЕХ? ЧТО ТЕБЕ ДАЛА ТВОЯ МЕСТЬ? НОВОЕ КОРОЛЕВСТВО?! ТЫ ВСЕХ УБИЛ!       — И не жалею о содеянном, — мрачно ответил Смог. — Дед и «Кощей» хотели, чтобы я стал новым королём и возглавил их армию, вот только они тоже повинны в гибели наших родителей. Дан, Мидео, Гриф, Дронбал — все. Я ещё в детстве поклялся, что заставлю всех почувствовать ту боль, которую почувствовал сам. Я сдержал своё слово!       — НО ТЫ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ СГРЁБ! ТЫ ОБВИНИЛ ЭЛЛИ, ХОТЯ ОНА НИ РАЗУ С ТОБОЙ НЕ ВИДЕЛАСЬ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ! ТЫ ПЫТАЛСЯ УБИТЬ ЭСА, А ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ. ТЫ АБСОЛЮТНО ВСЕХ ВОЗНЕНАВИДЕЛ!       — Хм… хорошо. Ты говоришь, что я несправедлив к Элли, да? Тогда считай, что произошедшее с ней — расплата за то, что сделал её выродок папаша с нашей мамой.       Хог резко округлил глаза и застыл как вкопанный. Он не хотел в это верить, однако Блейз нашла нужный файл на компьютере и щёлкнула пальцем по сенсорной панели, после чего высветились все те факты, которые были скрыты в настоящем времени. Много секретов лимитерийские политики скрыли от простых охотников, однако Герман сумел за время покорения мира открыть абсолютно все ящики Пандоры.       — Этот ублюдок насильно принудил нашу маму к этому. А знаешь, почему он это сделал? Никто не одобрил лимитерийскую власть, и этот урод тоже. Ведь это Владимир должен был жениться на Елене, но никак не Евпатий. Вот он и попробовал взять силой, — мрачно зашипел Смог, рассказывая брату то, о чём никто не знал. — Отец избил этого ублюдка, но пожалел потом, поскольку мама не хотела проливать кровь даже такого куска дерьма. Думаешь, эта гнида осознала свою вину? ДА ХРЕН ТАМ! Он активно продолжал поливать грязью новую власть уже со стороны, а сам женился на венерийской принцессе.       — Я… я не… не верю в… это… — Хог уже схватился за голову и стиснул зубы.       — А ты ни во что не веришь, недоумок! Тобой продолжают пользоваться, а ты наивно веришь в их дружбу, высунув язык как собака. Хотя ты и есть собака! Что в детстве вилял хвостом перед всеми, что сейчас. Я хочу, чтобы этот ублюдок прочувствовал то, что совершил. Но этого мало. Я уже сломал жизнь его дочке, а теперь займусь персонально им. Он будет страдать и никогда не получит моего прощения!       — Смог, хватит! — воскликнула Блейз, заметив, что Хогу становится очень плохо. — Он не готов пока принять правду.       — Всё… нормально. Говори дальше! Я хочу знать… всё.       — Тебя использовали и продолжают использовать, брат, — тихо промолвил Смог, закатив глаза и опустив брови. — Твоё заступничество за Элли — это банальное лизоблюдство, понял? Пока ты её защищаешь, она уже проводит горячие ночи с майором Бластером. Эта лицемерка может говорить тебе всё, что угодно, однако в реальности она тебя предаст первой. Скажи, заступилась ли она за тебя перед Бластером?       Хог опустил голову и осел на диван, свесив с плеч голову. Он уже начал понимать, что имеет в виду Смог. Блейз грустно посмотрела в сторону первого лимитерийца, но ничего не сказала. Наёмник говорил правду, и блондинка её знала очень хорошо.       — Как вижу, ничего она Бластеру не сказала. А знаешь, почему она этого не сделала? Потому что не хочет терять репутацию среди эрийцев. Богатая папенькина дочка, у которой есть всё: красота, слава, богатство и популярность, а также наивный лимитериец, который верит каждому её слову.       — Кэп не такая.       — ОНА ТАКАЯ! ВСЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ОКРУЖАЮТ ТЕБЯ ТАМ, КРЫСЫ! КАК ТОЛЬКО ЭТА ЭЛЛИ УЗНАЕТ О ТОМ, КТО ТЫ ТАКОЙ, ТО СРАЗУ ЖЕ ПРЕДАСТ ТЕБЯ ИЛИ УБЬЁТ! НАПРЯГИ СВОЮ ПАМЯТЬ, БРАТ! БЫЛО ХОТЬ РАЗ ТАКОЕ, ЧТО ОНА ЗАПОДОЗРИЛА ТЕБЯ В ПРОИСХОЖДЕНИИ ОТ НАШИХ РОДИТЕЛЕЙ? — разозлился Смог.       А вот тут Хог ничего не сумел противопоставить обвинениям брата-близнеца. В памяти сразу же всплыли слова, которые однажды Элли сказала ему ещё в Москве:

***

      — На меня алкоголь не действует, а вот тебя точно свалит с ног, — хмуро предупредил Хог.       — У меня стресс, поэтому не желаю ничего слушать, — ответив, Элли одним глотком выпила содержимое, после чего шумно выдохнула. — Нет, ну, а что? Тебе, значит, можно пить, хотя ты ещё несовершеннолетний, а мне, значит, нельзя, да? Только потому, что я лидер?       — Причём тут это?       — Да притом! Ты пришёл в мою команду… для чего? Чтобы заявиться как принц Лимитерии, когда моя жизнь начинает налаживаться, да?       — Кэп, я…       — Ни слова больше, хэйтер! — эрийка выпила ещё один бокал, после чего зло сверкнула огнём в глазах. — Мне плевать, что ты предначертан мне в будущем, понял? Я встретила свою любовь в лице Бёрна Бластера и собираюсь всю жизнь прожить с ним. Мне не нужны эти проклятые традиции, из-за которых может разрушиться моя жизнь. Кто-то уже решил всё за меня, даже не спросив, а хочу ли я выходить замуж за принца Хога. Да пошло всё к чёрту!!!       Синеволосая резко вскочила из-за стола и ударила по нему кулаками, яростно поглядев на волонтёра.       — ДУМАЕШЬ, Я СОХРАНИЛА КОРОЛЕВСКУЮ ПЕЧАТЬ? НЕТ, ОНА УЖЕ ОСКВЕРНЕНА! ПОЭТОМУ ТЫ НЕ ЗАПОЛУЧИШЬ МЕНЯ, КАК СУЛЯТ ТЕБЕ ТРАДИЦИИ, И ТЫ НЕ СТАНЕШЬ КОРОЛЁМ БЕЗ МЕНЯ! ХА-ХА-ХА!!! Я РАЗРУШИЛА ПЛАН ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПРЕДНАЧЕРТАНИЮ, ТАК ЧТО ЛИМИТЕРИЯ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНЁТСЯ К ЖИЗНИ, КАК БЫ ТЫ ЭТОГО НЕ ХОТЕЛ! ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛА НА КОРОЛЕВСКИЕ ТРАДИЦИИ! ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛА НА ТО, ЧТО ПРЕДСКАЗАЛИ СТАРЕЙШИНЫ! ЕВПАТИЙ И ЕЛЕНА УЖЕ СОЗДАЛИ НАСТОЯЩЕЕ БЕЗУМИЕ — ЭТО ЛИМИТЕРИЕЦ, КОТОРЫЙ УНАСЛЕДОВАЛ ГЕНЫ ЛИМИТЕРОВ И ЭРИЙЦЕВ! ЭТО ТЫ! ТЫ, ХОГ ЛИМИТ, В ЖИЛАХ КОТОРОГО ТЕЧЁТ КОРОЛЕВСКАЯ КРОВЬ, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ СВОЕГО ОТЦА! ВОТ ТОЛЬКО НИЧЕГО У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ХА-ХА-ХА! ТЕПЕРЬ Я С ТОЧНОСТЬЮ МОГУ СКАЗАТЬ, ПОЧЕМУ НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! В ЭТОМ НЕТ МОЕЙ ВИНЫ! В ЭТОМ ВИНОВАТ ТЫ, ОШИБКА ПРИРОДЫ! ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

***

      В этом плане Смог был прав: однажды Элли уже сказала одну вещь, которая нанесла глубокую рану в душе Хога, из-за чего парень долгое время не мог прийти в себя. Она назвала его ошибкой природы, а это создало мощный удар, который был нанесён по хрупкой психике хэйтера. Теперь стало понятно, почему Хог испытал сильное разочарование, когда увидел Элли и Бёрна в СВ целующимися. Сработала печать в его кончиках волос. Осознание начинало медленно втекать в мозг юноши печальными событиями, из-за чего он попросту уже не мог воспринимать всё с улыбкой, как делал это раньше. На его плечи погрузили точно такую же ношу, которую всю жизнь нёс его брат. Вот только Хог забыл своё прошлое из-за кошмара в две тысячи шестом году, а Смог помнил до сих, и оттого его сердце заполнилось тьмой и жаждой мести.       Второго лимитерийца можно было считать лгуном, и, одновременно, нельзя. В отличие от остальных, Смог не давал о себе сразу знать, а ходил на окраине поля зрения Хога, пытаясь выловить момент для разговора. Брат не убил брата, а лишь забрал «Обруч Сварога» с собой. Брат не убил брата на секторе «Лунь», дав ему возможность овладеть энергией Квадро. Брат не убил брата, скинув его с обрыва вниз и избив «предателей». Брат не убил брата, а забрал с собой в будущее, чтобы пострадали все, а он остался целым и невредимым. Брат не убил брата, а помог ему расправиться с роботами и монстрами в Духоборе. Брат не убил брата, а привёл туда, где он смог получить ответы на свои вопросы. Брат не убил брата, а скрыл его настоящую правду от остальных, чтобы дать ему возможность жить нормальной жизнью.       — Ты — мой брат, и я не хочу, чтобы какие-то лживые лицемеры убили тебя так же, как и наших родителей с сестрой. Дед выбрал меня для своих амбиций, чтобы я стал королём Лиметрии, а тебя намеревался убить, когда ты подрастёшь. Мы поддерживали друг друга с самого детства, хоть и дрались по любому поводу. Почти во всех книгах постоянно пишут, что братья дерутся за власть и убивают друг друга, но это не относится ко мне. Я никогда не хотел становиться королём, хоть и выбрали меня как будущего правителя. Не нужна эта власть и тебе! Надо уничтожить всех уродов, которые сжили со свету наших родителей и сестру. Ты можешь быть для всех кем угодно: фальшивкой, тварью, поганым лимитерийцем, дерьмом, гнидой, врагом, но для меня ты всегда будешь братом. Но раз ты отказываешься вставать на мою сторону, то хотя бы не мешай моей мести, — закончил Смог.       Хог стиснул зубы, а потом поднял красно-фиолетовый взгляд и столкнулся с изумрудным. Затем Лимит поднялся с дивана и выпрямил спину.       — Думаешь, родители оценили бы то, что ты творишь, брат? Да, я не могу воспроизвести в памяти все фрагменты, однако я на сто процентов уверен, что ни мама, ни папа, ни сестра не хотели, чтобы ты становился монстром, — тихо говорил Хог, отчего Смог нахмурился и замолчал. — Что такое Лимитерия? Это парящий в небе Рай, который обогащён природными богатствами. Родители специально создавали именно Эдем, чтобы люди перестали держать в своих сердцах ненависть и зажили искренне. Раньше я тоже не верил в дружбу народов, пока не столкнулся с одной эрийкой. Знаешь, ей совершенно было плевать, кто я такой: лимитер или лимитериец. Она любила абсолютно всех, потому что принимала людей такими, какие они есть. Её зовут Алиса. Ты назовёшь меня доверчивым, но это не так. Я могу распознать лгуна в любом случае, потому что всегда смотрю людям в глаза. Зверя невозможно обмануть! Зверь всё чувствует.       — Понятно. Ты хочешь меня отговорить от задуманного, чтобы я стал таким же наивным идиотом, как ты, — мрачно фыркнул Смог, после чего махнул рукой на хэйтера. — Сейчас ты скажешь, чтобы я простил этого ублюдка Владимира, а затем и остальных тварей, да? Моего прощения никто не получит!       — Я уверен в том, что кэп ничего не знает о прошлом своего отца.       — Откуда такая уверенность?       — Говорил же: зверя не обманешь, зверь всё чувствует. Кажись, я понемногу начинаю понимать, почему Владимир наговорил Элли в детстве про то, что лимитерийский принц — это зло. Его мотивы скрыть правду объясняет твоя история. В таком случае, надо узнать версию с его слов. Но не надо отыгрывать свою ненависть к Владимиру на Элли, брат. У неё тоже есть душевная травма. Точно такая же, как и у тебя. Из-за этой травмы она не может нормально воспринимать «зелёных» и «зелено-красных». Но знаешь, в её искренности нельзя сомневаться. Будь она лживая, не стала бы питать ко мне сочувствия из-за твоих слов, и уж тем более не пошла бы в Чародей. Это кэп первой начала со мной дружить, и, знаешь, она честно давала понять, враг я ей или нет. Кэп — та ещё стерва, однако в спину никогда не била, а говорила прямо в глаза. Даже если её это и смущало.       Смог лишь вздохнул, а потом махнул рукой на Хога, после чего двинулся к торговому аппарату, чтобы извлечь оттуда какой-нибудь напиток. Что бы хэйтер ему ни сказал, он всё равно не поверит в эти слова. Хог хмуро посмотрел в спину Смогу, однако понимал, что здесь никакие слова не помогут. Разве можно убедить человека в том, чего его лишили давным давно? Вряд ли.       7. Однако зря он думал, что его слова остались неуслышанными. Смог не придал им никакого значения, а вот кое-кто задумался над ними.       — Знаешь, а ведь Хог прав, дружище, — вдруг заговорила Блейз, строго посмотрев в сторону второго лимитерийца. — Я была среди этих людей и видела вполне дружелюбную атмосферу. Искренними, конечно, не всех назову, но такие там есть.       — Блейз, ты давай заканчивай, ладно? — раздражённо вымолвил Смог, выпивая воду из бутылки.       — А я ещё не начинала! Задумайся над словами старшего брата, он дело говорит. Этот мир испорчен, но в нём ещё есть что-то доброе. У нас всех есть травма в душе, из-за которой мы готовы злиться и ненавидеть всех. Да, друг, тебе досталось гораздо больше: потерять родителей, затем сестру, а потом всю жизнь провести в убийствах и предательствах — это очень тяжело. Но сейчас у тебя есть брат, и поверь мне, Смог, я не слышу в его словах фальши.       — Блейз…       — Я шестнадцать лет как Блейз! Я — твоя лучшая подруга с тех пор, как тебе поступил заказ на моё убийство. Я пошла за тобой, потому что увидела в тебе человека, которого серьёзно поломала жизнь. Ты предупреждал меня о том, что жизнь сломает и меня, если я буду держаться рядом, но мне плевать на это хотелось. Да, я лишилась всего, о чём мечтала: не быть мне принцессой, не быть мне любимой, не быть мне примерной девушкой для кого-нибудь. Зато у меня есть лучший друг по имени Смог Лимит! Ты в жизни научил меня многому и дал понять, что нельзя ко всему относиться с легкомыслием. Но знаешь, друг, я хочу попробовать начать новую жизнь, только уже за пределами команды «Кощей». И ты тоже хочешь, я слишком хорошо тебя знаю! Даже если весь мир пойдёт против тебя, я встану на твою сторону.       Хог удивлённо смотрел на Блейз, а девушка строгим и, одновременно, добрым взглядом глядела на Смога. До этого момента юноша питал к ней враждебность на пару с сочувствием, но сейчас его как током поразило. Наёмница поддерживала второго лимитерийца во всём, однако ей очень хотелось начать новую жизнь. Хог понемногу начинал понимать, почему Блейз так чувственно относится к Смогу и хочет самыми мягкими способами попробовать излечить его душу. Нет, дело здесь было не в любви, нет. В какой-то момент блондинка потеряла в своей жизни цель и стала просто существовать в мире. Но у Смога была своя цель, и Блейз решила следовать вместе с ним к ней, поскольку он единственный мог принять её прошлое, настоящее и будущее без последствий. Как настоящие, искренние друзья! Этих наёмников нельзя было назвать добряками, ведь они убили немало простых людей и охотников, однако Хог умел понимать и сочувствовать даже тем, кому, казалось бы, сопереживать нельзя.       Хог натянул лёгкую, уверенную улыбку на лицо, а потом посмотрел в сторону наёмника-лимитерийца.       — Помоги мне остановить этот кошмар, брат. Я один не справлюсь со всем этим, но вдвоём мы сможем всё изменить. Помоги хотя бы спасти Алису, а остальное я уже сделаю сам.       — Ничего ты не сможешь сделать. Мир уже не спасти. Я всё уничтожил, — с холодом промолвил Смог, но потом повернулся лицом в сторону Хога. — Впрочем… есть один выход из этого апокалипсиса.       Наёмник вздохнул, а потом посмотрел задумчиво на Блейз.       — Ты действительно хочешь измениться?       — Да! — уверенно сказала блондинка.       — Тогда я помогу тебе в этом, — пообещал Смог, снова поворачиваясь лицом к брату. — Ладно, убедил. Ты знаешь, где она?       — Конечно! Могу показать дорогу, — усмехнулся Хог.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.