ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 93: Душевные раны

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Лимитериум: Vexer — Sonic Axiom — Steel Station Zone 2. За пределами: Sonic Mania — Studiopolis Zone 3. Замок Ярилы: Pet Shop Boys — Can You Forgive Her? 4. Воспоминания о счастье: Sebdoom — Revenge Of Shinobi — My Lover 2 5. Незабываемые раны: DragN — Фраза Силы 6. Тема дружбы: NemesisTheory — Polar Groove

      Лимитерия. Остров «Пурган». Лимитериум. 2013 год.       1. Лимитериум — столица Лимитерии, и, по сути, единственное место, которое не подверглось нападению адских тварей. Что касалось последних представителей демонической расы, то они стали редеть и редеть, поскольку охотники острова «Пурган» уже начали проводить зачистку территории. Этот город горел синевато-фиолетовыми огнями, поскольку здесь всегда была ночь и только ночь. Охотники различных семей ходили по улицам, работали в магазинах и следили за мирной обстановкой, преграждая любой путь к агрессии. Несколько лет назад это место можно было назвать лучшим, поскольку раньше здесь жили Евпатий и Елена, которые правили всей Лимитерией. Сейчас столица попросту превратилась в ковчег, в котором каждый нашёл своё место.       Неожиданно на главной улице появилось бежевое сияние, из-за чего охотники прекратили ходить туда-сюда и остановились. Матёрые воины сразу же приготовили ножи для того, чтобы сражаться с агрессорами. Однако следующее удивило их: сияние лопнуло, и оттуда вылетели… Хог, Блейз и Эс. Каждый из них приземлился по своему: Блейз вовремя сделала сальто вперёд и приземлилась на ноги, Эс объял себя телекинезом и плавно приземлился, а вот Хог упал вниз… головой, после чего ударился и развалился на каменистой площади.       — АУЧ! — хэйтер схватился за больную голову, после чего подскочил и замахал кулаками. — АГР, ДУРАЦКАЯ КЭП! Я ЕЙ МОРГАЛЫ ВЫКОЛЮ, ПАСТЬ ПОРВУ, В УХО ПЛЮНУ!       — Воу-воу, братан, полегче, — Эс стал останавливать лучшего друга, поскольку он намеревался идти искать Элли. — Остынь, эй.       — Плевать! Я пойду и найду эту стерву, потому что… Ась?       И только сейчас троица заметила, что на них смотрят очумевшие глаза местных охотников. Воины держали ножи наготове, однако появление трёх человек их слегка удивило. По идее, если планировалось нападение, то должна была появиться целая армия, но никак не три охотника. Хог и Эс сделали дебильное выражение на лице, а вот Блейз задумалась.       — Эм… что это за… черти? — опешил Хог.       — Это… Лимитериум? — похлопал глазками Эс. — Фига се, ёпт! Не думал, что здесь есть охотники.       — Чувак, чуешь? Быть может, они на стороне того усатого петуха?       — Братан, я тоже так думаю.       — Надо с ними подраться.       — Да, давай!       — Ха! — парни тут же встали в боевую стойку, однако выглядели они мягко говоря… идиотами.       — П… принц, это В… Вы? — к ним тут же подошёл какой-то венериец, отчего хэйтер очень сильно удивился.       — Ась? А ты откуда знаешь о том, кто я такой?       — Ну, как? Вы же сами несколько часов назад пришли в Лимитериум и попросили Вас не беспокоить. Но… что с Вами? Вы одеты в другую одежду, незнакомую для нас, и… — он внимательно посмотрел на лицо волонтёра. — У Вас изменился цвет печати. И глаза другие. Что с Вами произошло?       — Эм… — Хог и Эс растерялись, переглянувшись друг с другом.       Пока волонтёры пытались придумать себе оправдание, а точнее, въехать в ситуацию, Блейз задумчиво нахмурила брови и стала вспоминать о том, что ей говорил Смог. Да, в Лимитериуме его безусловно знали все, вот только Хог для них был новеньким. Да, внешне братья были похожи, однако отличий у них было море. А местные охотники тем временем стали расспрашивать волонтёров из команды «Серп», отчего парни окончательно растерялись. Нужно было им помочь.       — Эй-эй, а ну-ка расступитесь! — строго воскликнула Блейз, после чего вышла вперёд и выпрямила спину. — Да, всё верно — это Ваш принц. Просто теорию изучали, на что она дала побочный эффект.       — А Вы кто, мисс? — спросил венериец.       — Я Блейз Аквар — телохранитель принца Хо… эм… Смога. А это Эс Корт — наш личный проводник.       — Она что, обкурилась? — Корт тихо спросил у Лимита.       — А хрен её знает, — ответил хэйтер.       — Но мы видели, как принц…       — Его Высочество оберегало аква-эрийскую принцессу, поэтому и бежал на всех парах к столице. Мы отстали, но попросили, чтобы нас потом забрали. Беда только в том, что Его Высочество… неважно выглядит, — Блейз посмотрела на Хога, на что тот ответил ей… дебильным взглядом. — Кажись, во всём замешано то нападение монстров. Принц серьёзно пострадал.       — А где тогда аква-эрийская принцесса?       — Эм… в сортире, наверное, — похлопал глазами Хог, за что получил подзатыльник от Эса. — Ауч, за что?       — Его Высочество бредит, а-ха-ха, — в «капле» рассмеялся Корт, чем развеселил некоторых охотников. — Ваше Высочество, Ваша жена сейчас дома почивает… наверное.       — Отведите нас к Усадьбе Сварога, будьте так добры, — строго попросила Блейз.       — Эм… хорошо-хорошо, будет сделано. Так, всем расступиться! Занимайтесь своими делами.       Охотники похлопали глазами, однако у каждого были свои дела, поэтому они продолжили свой путь дальше. Некоторые тихонько смеялись, так как появление троицы очень развеселило публику. Тот самый венериец двинулся вперёд, а за ним последовала Блейз. Эс двинулся вторым, однако вдруг остановился и укоризненным взглядом посмотрел на лучшего друга.       — Ваше Высочество, ну Вы и… придурок, вуа-ха-ха-ха! — засмеялся Эс.       — Эу, хорош на меня наезжать! — отмахнулся от него Хог. — А что я ему должен был сказать? Что Алиска пошла и вздёрнулась?       — Да что угодно, но не про сортир же!       — Ну, что первое в голову пришло, то и ляпнул.

***

      1+. Повезло, что рядом с волонтёрами оказалась сообразительная Блейз, которая быстро придумала оправдание и себе, и двум парням. И это неудивительно, поскольку она знала обо всём, что ей рассказывал Смог. К тому же, девушка хоть и была с весёлым характером, однако умела быть строгой и собранной. Именно это и предотвратило перегрев мозга Хога и Эса.       Но оставшийся путь ребята прошли в молчании. Блейз разговаривала с тем самым венерийцем, а Эс с дебильной улыбкой оглядывался по сторонам, любуясь улицами Лимитериума. Вот Хог молчал, поскольку не понимал, зачем Элли отправила всех в безопасное место, а сама осталась в Лимитериуме. Если хотела погеройствовать, то почему бы не сделать это с друзьями? Но это была первая версия, а Хог больше склонялся ко второй: душевные переживания. Он прекрасно помнил о том, что Элли всё ещё поглощена теми событиями, которые свалились ей на голову. И оттого на душе становилось паршиво, потому что хэйтер не мог помочь своей лучшей подруге.       Вскоре они добрались и до Усадьбы Сварога. Это место было похоже на шикарный особняк, который был ограждён кольчатым забором. Дальше располагались колоны с цветами, а впереди и находился этот самый дом, построенный из белого камня и увешанный красивыми шторами. С виду особняк смотрелся очень красиво.       — Благодарю Вас за сопровождение, мистер… как Вас там? — уточнила Блейз.       — Да неважно. Рад был помочь, леди Блейз! — вежливо поклонившись, венериец поцеловал руку блондинки, отчего та смущённо заулыбалась.       — Ой, Вы такой льстец! Ладушки, отправляйтесь выполнять свою работу, а мне надо привести Его Высочество в порядок.       — Так точно, мэм!       Развернувшись, парень выпрямился, а потом побежал в сторону ярких улиц, отчего парни уставились на него удивлёнными взглядами.       — Бя-я! — выдохнула Блейз, после чего принялась вытирать руку об одежду. — Меня обслюнявил красавчик!       — А заигрывать с ним обязательно было? — с ноткой ревности поинтересовался Эс.       — Я не заигрывала, а просто ослабила его внимание. И вообще… пошли в усадьбу.       Блейз открыла калитку и первой побежала в сторону дома, поскольку надо было оповестить Смога и Алису о том, что первая часть охотников добралась до Лимитериума. Вторым зашёл Эс и остановился, после чего посмотрел на лучшего друга.       — Чего стоишь? Заходи.       Хог скептически глянул на извращенца и фыркнул. Затем подошёл к забору и… стал перелазить через него. Затем аккуратно перебрался через острые копья и спрыгнул на другую сторону, после чего похлопал ладонями.       — А через калитку зайти никак? — покачал головой Эс.       — Я оригинален, — хмыкнул Хог.       Волонтёры двинулись к дому, оглядываясь по сторонам. Да уж, Смог нашёл неплохое место для того, чтобы можно было отдохнуть после долгой дороги. Усадьбу Сварога нельзя было назвать самым шикарным местом, однако хорошее впечатление она о себе оставляла. Парни поднялись по ступенькам и вошли внутрь, после чего остановились. А внутри особняк выглядел ещё лучше, отчего Эс присвистнул. Пол был настолько чистым, что волонтёры могли в нём увидеть свои отражения. Наверху находился канделябр, который украшали горящие свечи. На каждой стене висели различные картины, а углы были заставлены гладиолусами. Стол, камин, несколько комнат, душевая — это место отлично подходило для того, чтобы жить или просто отдыхать после долгой дороги.       Пока Хог и Эс осматривались, из коридора вышла задумчивая Блейз и остановилась посреди гостиной, после чего посмотрела на парней.       — Что такое, Блейзик? — спросил Эс.       — Ни Смога, ни Алисы здесь нет, — похлопала глазками Блейз, чем шокировала ребят.       — В смысле, нет? — опешил Хог. — То синее животное сказало нам, что принц и принцесса здесь, разве нет?       — Да, верно, вот только я не нашла их ни в одной комнате. Хм. Скорее всего, они отправились к Замку Ярилы.       — А ты знаешь, где это место?       — К сожалению, нет. Оно в Лимитериуме, но где именно, я не знаю.       — Ну, тогда давайте их подождём тут, — весело улыбнулся Эс, после чего плюхнулся на кресло и развалился в нём. — Эх, сейчас бы бабу приголубить.       — Бабу? Или девушку? — Блейз прищурилась и строго на него посмотрела.       — Хе-х, конечно же, девушку. Просто пошутил.       — Ладно, вы тут ждите этих имбицилов, а я пошёл, — сказал Хог и, развернувшись, собрался идти на выход.       Блондинка тут же округлила глаза, а потом подбежала сзади и схватила хэйтера за плечи, после чего потянула назад.       — Куда это ты пошёл?       — Как это «куда»? Кэпа искать надо, — ответил Лимит, за что тут же получил по голове от наёмницы.       — Ты дурак, что ли? Сейчас нам её не найти, поскольку мы не знаем, в какой стороне находится Гравитариус.       — Ай, и пофиг! Я пошёл.       — Так, сидеть! — Блейз оттащила Хога назад, а потом толкнула его на диван, на который парень упал с дебильным выражением лица. — Пока Элли не вернётся, я временно заменю её.       — Я…       — И не смей мне перечить, Хог Лимит! Я не знаю, что Элли задумала, но она уж точно не хотела, чтобы ты отправлялся её искать. И вообще… — наёмница прищурилась и хитро улыбнулась. — У неё сейчас период, когда надо побыть одной и подумать о смысле жизни.       — О чём это ты? — нахмурился Хог, поскольку от хитрой улыбки Блейз развеселился и Эс.       — Да ничего страшного, братан. Эл просто нужно побыть одной некоторое время, понимаешь? За неё не бойся — Эл защищена Амулетом Коло.

***

      2. Смог шёл впереди и вёл за собой Алису. Последняя, кстати, переоделась, оставив костюм, который ей подарил Сахаров, в усадьбе. На ней была чёрная водолазка с длинным воротником, а также клетчатая юбка выше колена. Ножки были одеты в чёрные колготки, а обувью послужили сапожки красного цвета. Три часа отдыха хватило, чтобы Алиса успела принять душ, покушать и переодеться, после чего Смог сказал ей идти за ним.       Продолжая следовать за вторым лимитерийцем, эрийка сделала ясный взгляд и осторожно поглядела за плечо наёмника, чтобы посмотреть на его лицо. Как и всегда — Лимит по прежнему был мрачен и холоден, что слегка пугало Бластер. Он больше не проявлял к ней жестокости, но это только потому, что Алиса больше не сыпала соль на его раны. Рядом с ним девушка чувствовала и тревогу, и спокойствие одновременно, поскольку понимала, что в обиду её наёмник не даст, пока она не поможет ему.       Парочка миновала горящие синевато-фиолетовым огнём улицы, после чего вышла за пределы жилого комплекса и стала подниматься по горе вверх. Уже через три минуты Алиса начала выдыхаться и сгибаться от усталости в коленях, поскольку не привыкла к таким тяжёлым маршрутам. Однако Смог спокойно шёл дальше и не оборачивался назад, поэтому у эрийки не было времени на отдых. Пришлось через усталость следовать за мрачным наёмником и не сметь жаловаться.       Алиса задумчиво согнула брови и вспомнила о своих товарищах, которые остались за пределами Лимитериума. Хог, Элли, Эс, Бёрн, Корш, Зеро, Юлия, Блейз, Пряник — осталось дождаться лишь их появления, чтобы можно было вздохнуть полной грудью от облегчения. А ещё Алиса пока не представляла себе новой встречи с Элли, когда обе сёстры, наконец, узнали о настоящей правде. Неизвестность невольно пугала впечатлительную эрийку, и оттого на душе становилось неспокойно. Вот обладай Алиса характером Хога, ответила бы так:       — Пф, да пошёл ты! Что за херню ты мне несёшь, а? Дважды снаряд в воронку не попадёт.       Но увы, скопировать характер своего друга-хэйтера Алиса не смогла бы в силу своей чрезмерной доброты. Это Хог был неординарным и грубым, а вот Алиса сильно отличалась от него. Её поразило то, что Лимит умудрился нормально впитать в себя информацию, а затем развернуться и отправиться на поиск Элли и Блейз. А если вспомнить старые дни в Ростове, то хэйтер вообще был слишком выделяющимся на фоне тихой повседневности на кордоне. Да уж, прошло не так много дней, но Алисе начинало казаться, будто «Луч» — это какая-то выдумка. Что не было никакой России, не было никакого кордона, не было никакого Ростова-на-Дону и уж тем более не было никакой Москвы. Только Лимитерия, только остров «Пурган», только Ад.       — Мы пришли, — неожиданно промолвил Смог, после чего остановился.       3. Алиса тоже остановилась и посмотрела удивлённым взглядом на то место, напротив которого парочка встала. Замок Ярилы — внешне он был действительно похож на дворец, но от последнего его отличал уменьшенный размер и скромность. Небольшой, похожий на простой дом, только сделанный из золота и серебра, а на верхушках находились яркие изумруды. Однако первое, что бросилось в глаза эрийки — это большие врата, которые заграждали проход внутрь замка. На правой двери был изображён светящийся символ Коловрата, а левую пересекали ярко-синие, светящиеся полосы, посреди которых располагался переливающийся огненными оттенками рубин.       Смог вздохнул и первым подошёл к вратам, а за ним пошла Алиса. Последняя удивленно рассматривала Замок Ярилы, не понимая, почему он спустя столько лет сумел уцелеть.       — Он защищён энергией шести Амулетов Коло и Сердца Лимитерии, — кратко сказал Смог, заметив недоумение на лице девушки.       — То есть, в этот дворец нельзя войти без печати? — спросила Алиса.       — Да. Наземные нано-технологии могут совершенствоваться целые столетия, но ни одно из их оружия не сможет навредить Замку Ярилы. Даже ядерная бомба.       — Вау! В таком домике можно пережить целую войну, хи-хи.       Эрийка рассмеялась, однако тут же прекратила эта делать, поскольку на неё посмотрел хмурый, изумрудный взгляд.       — Эм… прости.       Смог подошёл к вратам вплотную, а потом прикоснулся левой рукой к первой части, после чего его обдало сильным порывом ветра. Кивнув, Алиса подошла и сделала то же самое, только со второй частью. Как и наёмника, девушку тоже обдало сильным порывом ветра, а потом она почувствовала странный, энергетический приток, который начал поступать в волшебные врата. Сотни мельчайших полосок вспыхнули белоснежным огнём, а славянские рисунки засияли словно звёзды. И только сейчас, прикасаясь рукой к вратам, Алиса начала понимать, почему их нельзя было открыть одним человеком. То ли энергия Амулетов Коло и Сердца Лимитерии была нестабильной, то ли Евпатий и Елена поставили сильную блокировку — врата были прочно защищены печатями, которые под силу было снять лишь четырём охотникам во всей Вселенной. Но в настоящее время их было уже трое, поскольку эри-венерийская принцесса лишилась королевской печати и стала обычной девушкой. Остались лишь Хог, Смог и Алиса, печати которых продолжали носить чистоту.       Послышался громкий щелчок, и через щёлочку во вратах проник яркий свет, который тут же начал слепить парочку. Лимитериец и эрийка прикрыли руками глаза, после чего их обдало свежим паром, который вышел из дворца. Высокий поток энергии затих сразу после того, как врата разошлись в разные стороны и коснулись краями стен.       — Наконец-то! — тихо вымолвил Смог, после чего зашёл внутрь первым.       Первое, что удивило парочку — это то, что внутри Замок Ярилы выглядел, как… настоящий, современный дворец. Здесь было именно то, чего не существовало двадцать лет назад: телевизор в чистом кристалле, кондиционер, а также большая кухня. Смог резко округлил глаза и опешил, а вот Алиса… улыбнулась и весело оглянулась по сторонам, поскольку такое помещение ей очень нравилось. Даже пол был паркетный, а ведь двадцать лет назад не существовало подобных вещей. Стены были разукрашены в сине-фиолетовый цвет (цвет Индиго). В Замке Ярилы было темно, однако освещение придавали ярко-фиолетовые и синие кристаллы, расположенные под углами потолков. В центре гостиной находился символ Коловрата, который светился белоснежным огоньком.       — Я… ничего не… понимаю, — в шоке прошептав, Смог огляделся по сторонам и почесал затылок. — Такое ощущение, что родители как будто бы знали о том, какая будет культура в России.       — Так это же классно! Ух, ты! Это место очень красивое! — восхищённо воскликнула Алиса, глаза которой были наполнены радостью. — У тебя золотые родители, Смог! Так всё красиво сделали.       Эрийка пребывала в восторженной эйфории, поэтому и не подумала о том, что сейчас сказала. Лимит резко округлил глаза и медленно повернул голову в сторону Бластер, которая с улыбкой рассматривала апартаменты и искренне восхищалась Замком Ярилы. Можно было бы подумать, что девушка вновь задела раны наёмника, однако… нет. То, что сильно ошарашило его — это то, что Бластер выделила его родителей с хорошей стороны. При всём, притом, сейчас эрийка совершенно не думала о своих словах, поскольку находилась в головокружительном впечатлении. Смог, конечно, ещё раньше понял о том, что у Алисы «не все дома», но он не думал, что настолько.       Но потом наёмник вздохнул и снова осмотрелся по сторонам. Девушка права: у его родителей действительно был вкус в искусстве. Они сделали всё, чтобы их дети однажды выросли, сошлись с принцессами, а потом привели их в этот прекрасный дворец. Замок Ярилы целиком и полностью принадлежал лишь им, поскольку врата могли открыть лишь королевские печати.       Это был дом настоящий, родной дом братьев-лимитерийцев и сестёр-эриек.       Алиса направилась в левую часть Замка Ярилы, чтобы получше его изучить. Сначала она заглянула на кухню, а потом двинулась осматривать другие комнаты. Как оказалось, их здесь было несколько. Каждая кровать была аккуратно заправлена мягкими покрывалами тёмно-синего цвета, а пол был укрыт оранжевыми паласами. Девушка дёрнула ниточку ночника и улыбнулась, поскольку комната тут же наполнилась тусклым, красноватым светом, что придавало этому месту много романтичности. Подобное Алиса очень горячо одобряла, поскольку любила романтику и всё, что с ней было связано.       Последняя комната была закрыта дверями, сделанными из красного дерева. Алиса аккуратно приоткрыла их и сильно удивилась, поскольку это была королевская спальня, отличающаяся от остальных комнат. Первое, что бросилось в глаза — это двуспальная, широкая кровать с большими подушками и тёмно-фиолетовым покрывалом. Окна были закрыты синими шторами, а под потолком висел канделябр, освещение которого было больше похоже на новогоднее. А потом Алиса обратила внимание на цвет стен и улыбнулась: они были чёрно-красными.       «Элли бы дала этой комнате самую лучшую оценку», — с улыбкой подумала эрийка, поскольку помнила страсть лидера команды «Серп» к чёрно-красному цвету.       Пока Алиса изучала левую часть Замка Ярилы, Смог тем временем двинулся в правую. В отличие от романтичной эрийки, мрачный и холодный лимитериец не стал осматриваться по сторонам и любоваться красотой помещения. Открыв дверь, он вышел в свободную комнату, в которой находился бассейн с белоснежными лежаками. Потолок здесь был прозрачный, поэтому можно было спокойно лежать и смотреть на звёзды сутки напролёт. В правом углу находился заблокированный выход, который вёл на песчаный пляж.       Плюнув на всё, Смог пошёл дальше изучать Замок Ярилы, поскольку ни разу ещё здесь не был. Это был родительский подарок братьям Коловратьям — целый дворец, в котором они могли жить. Евпатий и Елена специально потратили всё оставшееся время на то, чтобы возвести Замок Ярилы, затем гармонично обустроить в нём всё, а потом поставить особые печати, которые могли разблокировать лишь братья Коловратья и сестры-эрийки. Это место было наполнено гармонией, спокойствием и уютом.       Смог открыл последнюю дверь, но за ней скрывалась маленькая комната, которая была освещена тусклым, синим светом. И тут он увидел небольшой, красный сундук с золотой оправой, который стоял в углу. Наёмник сделал ясный взгляд, а потом подошёл к нему и присел на одно колено.       — Хм, что это? — Смог заметил прикреплённую к нему листовку, после чего оторвал её и прочитал. — «Братьям Коловратьям и их принцессам-красавицам». Пф, мама в своём репертуаре!       Отложив листок, наёмник поднял крышку сундука, и изнутри вырвалось ярко-золотистое свечение, из-за чего Лимиту пришлось прикрыть глаза. Затем он засунул руку внутрь и вытащил странный меч с золотой рукоятью, который находился в ножнах чёрно-красного цвета. Оружие не было тяжёлым, однако в нём чувствовалось нечто королевское, присущее лишь этому мечу, а рубин после рукояти блеснул в подтверждение. Фыркнув, лимитериец отложил оружие, а потом вытащил золотого цвета жезл, который был частично искривлен, что делало его похожим на молнию. Потом засунул обе руки и достал из сундука алмазные наручи красного цвета, тыльная сторона которых была снабжена серебряными шипами.       Но удивила Смога последняя вещь, которую он достал из сундука. Это было специальное ружьё, рукоять которого была пистолетной, а приклад — автоматный. Сама конструкция была толстой и чёрной, а боковые стороны оружия пересекали золотистого цвета трубки, которые светились жёлтым огоньком. Потом Смог обратил внимание на дуло оружия, которое было… закупорено кристаллом, который дугообразно уходил внутрь. Частично оружие было замотано в фиолетовую ткань, которая закрывала некоторые трубки. Наёмник провёл пальцами по оружию и удивился: оно не было металлическим, хотя тяжесть в нём присутствовала.       — Странно всё это, — Смог покачал головой, а потом заметил среди золотых монет, которые лежали в сундуке, ещё и конверт, перетянутый красной ленточкой. — Хм. А это ещё что такое?       4. Взяв конверт в руки, наёмник посмотрел на него удивлённым взглядом. Затем развязал ленточку и извлёк письмо, после чего развернул его и стал читать:

Дорогие дети! Прошло много времени, и вы, наконец, встретили друг друга. Я построил Замок Ярилы для того, чтобы подарить его вам после того, как вы поженитесь и станете друг для друга больше, чем просто любимые. Это малая часть того, что я могу вам пожелать, но мне искренне хочется, чтобы вы стали сильными, уверенными, решительными и храбрыми. Поскольку Лимитерией придётся править вам, я решил сделать вам четыре подарка, которые станут вашим верным оружием в будущем. Хог, тебе я хочу подарить «Квадрум» — ружьё, которое станет твоим незаменимым другом в будущем и будет работать исключительно благодаря «Посолоню». Смог, тебе я дарю «Оковы Буса» — наручи, которые будут усиливать твою энергию в тех ситуациях, где повышенная опасность. Элли — поскольку твой отец всегда любил холодные оружия, то я хочу подарить тебе «Кладенец» — священный, алмазный меч, с прочностью которого не сравнится ни одно холодное оружие в мире. Алиса — я искренне хочу, чтобы «Свадебник» стал именно твоим оружием.

Евпатий.

      Внизу находилась вторая часть:

Мои милые детишки! Я искренне хочу, чтобы вы сберегли друг друга и объединились. Чтобы вас никогда не могли рассорить. Чтобы ваши сердца всегда были наполнены любовью к жизни, радостью, оптимизмом, добротой, искренностью, пониманием и чувственностью. Я хочу пожелать вам счастья, любви и добра, поскольку в будущем вам не на кого будет положиться, кроме как друг на друга. Хог, сыночек — ты всегда был очень весёлым, энергичным и непредсказуемым человеком, поэтому я искренне желаю тебе обрести понимание, искренность и заботу в лице Элли. Смог, дорогой мой — ты очень часто грустишь, хмуришься и думаешь зачастую о печальном, а посему я хочу, чтобы ты обрёл преданность, доброту и ласку в лице Алисы. Будьте счастливы, мои милые! Берегите друг друга…

Елена.

      Смог медленно опустил руку с письмом и закрыл глаза. Внутри вновь проснулись те самые чувства, которые он долгие годы пытался в себе заморозить — это любовь к родителям, старые эмоции и воспоминания. Написанные чернилами буквы вернули его на несколько лет назад, когда не произошло никакой катастрофы. Когда королевская семья была в полном сборе и жила счастливой жизнью. Он вспомнил своего отца, который был очень серьёзный, показывая свою улыбку лишь при жене и детях. Вспомнил маму, которая была очень весёлой и доброй, щедро одаряя заботой каждого, кто нуждался в этом. Вспомнил свою старшую сестру Ольгу, которая хоть и была строгой, однако умела быть и весёлой, играя с младшими братьями в различные игры. Вспомнил своего старшего брата, который что тогда, что сейчас был постоянно весёлым, слегка грубоватым и постоянно рвался к приключениям. И вспомнил себя, когда ещё ненависть ещё не захватила сердце второго лимитерийца. Когда оно было горячим и добрым.       Евпатий всегда был в семье главным, решал любые проблемы, заботился о Лимитерии и не забывал уделять время будущим королям. Елена всегда поддерживала своего мужа, а также учила своих детей доброте, заботе друг о друге и понимании, чтобы они, несмотря ни на что, всегда были рядом и помогали друг другу. Ольга была единственной дочерью в семье, однако всегда была рядом с братьями, поскольку им нужен был свой личный воспитатель, а также товарищ. Что касалось братьев Коловратьев, то они всегда в детстве дрались по любому поводу, после чего очень быстро мирились и вновь начинали дружить. Их всегда отличал характер, весёлость которого была присуща лишь Хогу, и серьёзность, присущая Смогу. Последний был в семье младшим, и именно ему пришлось вынести столько боли в прошлом, чтобы стать очень сильным и грозным наёмником в будущем.       И сейчас Смог осознавал то, что искренне завидует Хогу: первый лимитериец потерял память и помнил мало чего, поэтому мог с чистой совестью жить дальше, не думая ни о чём. А вот второй помнил всё до мелочей, и именно это причиняло ему сильную боль в душе. Он хотел стать таким, же как Хог: забыть своё прошлое и начать свою жизнь с чистого листа. Но не получалось! Хэйтер получил второй шанс, чтобы жить и развиваться в современном обществе, а наёмник до сих пор не мог забыть своё прошлое, которое изо дня в день мучило его. Убийства, жестокость, тренировки, одиночество — Смог изо всех сил старался забыть о том, кто он есть такой. Прошло много лет, а Лимит по прежнему был озлоблен на мир за то, что все очень подло обошлись с новой властью на Лимитерии. Все хотели мира, вот только почему-то разрушили его своими руками.       Смог настолько сильно погрузился в свои болезненные воспоминания, что даже не почувствовал слезу, которая скатилась по его щеке и упала вниз. Он остался совсем один в этом жестоком мире, который испортился в зависти, лжи, предательстве и коварстве. Наёмник не верил никому, кроме своей лучшей подруги Блейз и старшего брата Хога. Все ради наживы готовы были воткнуть в спины друг друга ножи, затем подставить других, а потом забрать сокровища, окропленные кровью убитых, с собой. Предатели! Предатели! Предатели! Родители и старшая сестра — это было самое лучшее и самое яркое воспоминание в почерневшей от ненависти душе Смога. Король и королева искренне любили своих детей и желали им только лучшего в жизни, но их жизни унесла та зависть и подлость сторонников, которые врали друг другу в глаза. Но Хог ещё мог довериться кому-нибудь из своих друзей, поскольку не помнил тех страданий, злобы и ненависти в прошлом, а вот Смог, увы, нет. Его сердце впитало в себя очень много мрачности жестокого мира, и поэтому он не собирался меняться в хорошую сторону ради кого-то. Помочь Хогу и Блейз — да. Но не меняться…       Лимит искренне ненавидел своего деда Апатия, который тоже был замешан в нападении на Лимитериум. Он столько лет обманывал своего внука, постоянно внушая ему, что во всём виноваты эрийцы, посмевшие бросить вызов лимитерам. Но Смог хоть и был поглощён ненавистью, однако никогда не позволял кому-либо манипулировать собой, посему и стал грозой тёмного уголка мира. Его боялся каждый, кто носил имя «враг» в личном списке второго лимитерийца. Смог никогда не колебался и уничтожал своих противников жестоким образом, разрывая их на части. Даже Дан опасался Смога, поскольку не знал, о чём может думать тёмный принц. Его боялись все, кроме тех, кто был для него близким человеком. А таких в жизни существовало лишь двое.       Но будь родители живы, всего бы этого кошмара не произошло. Лимитерия не разлетелась бы на части, а продолжила парить над Москвой, обогащая столицу России звёздным дождём, который порождает аленькие цветочки. Ольге бы исполнилось двадцать четыре года, она бы вышла замуж за какого-нибудь хорошего охотника королевских кровей и создала бы свою семью. И в жизни братьев Коловратьев всё могло бы сложиться совершенно другим образом: Хог столкнулся бы с Элли в совершенно другой обстановке, а Смог не ушёл бы с головой в ненависть и встретился с Алисой совершенно другим человеком. Традиции старейшин не были бы нарушенными, и гармония парящего Эдема продолжилась. Почему же люди, которые мечтали о счастливой жизни, уничтожили этот Рай сами? Ответ был самым простым: каждый хотел властвовать, ставить себя выше других и умышленно купаться в лучах славы и популярности. Каждый хотел чувствовать себя Богом, чтобы иметь возможность вершить судьбы других. Именно поэтому тёмный принц и желал всех уничтожить. Никто из них не заслуживал прощения! Те, кто уничтожили Рай своими руками, должны были сдохнуть.       — Фух, тут так классно! Я посмотрела все комнаты и осталась в огромном восторге, — восторженно проговорила Алиса, следуя по замку и добираясь до комнаты, в которой находился второй лимитериец. — А ещё мне понравилось освещение. Оно такое… романтичное…       5. Эрийка резко застыла в проёме и сделала удивлённый взгляд, поскольку заметила наёмника не в лучшем состоянии. Смог резко распахнул изумрудные глаза, которые вмиг похолодели от ненависти. Она снова появилась в его личном пространстве. Скрипнув зубами, Лимит поднял руку и утёр горячую струйку с щеки, после чего выпрямился и повернулся лицом к девушке. Замок Ярилы был открыт, поэтому Бластер ему больше не нужна была живой. Воспоминания дали о себе знать, из-за чего Смог почувствовал резкий прилив ненависти в своём сердце, которую необходимо было выплеснуть на кого-нибудь в назидание тем тварям, которые уничтожили Лимитерию своими руками. Изумрудный, ненавидящий взгляд стал очень ярким, отчего Алиса вздрогнула и прижалась спиной к стене от волнения, поскольку глаза Смога всегда её настораживали в нехорошем смысле.       Лимит сжал кулак и собрался создать энергетическую сферу, чтобы разом отправить в девушку и уничтожить её. Однако края бумаги зацепились за его рукав, и листок вновь развернулся. Наёмник слегка выдохнул и краем глаза посмотрел в сторону записки, которую им оставили его родители.       Берегите друг друга…       В голове что-то резко щёлкнуло, отчего Смог поморщился и закрыл глаза. Именно сейчас он понял то, что имела в виду Елена. Даже если и не следовать лимитерийским традициям, то по крайней мере каждый должен остаться в живых из тех, в чьих жилах течёт королевская кровь. Хог, Смог, Элли, Алиса — их осталось лишь четверо в этом мире, но теперь уже трое. Наёмник сначала заскрипел зубами, но потом сделал глубокий выдох и убрал озлобленный оскал. То ли обещание, данное Хогу, то ли доброта Алисы, то ли окружающее Смога спокойствие, то ли тишина — он не решился убивать беззащитную девушку из чувства ненависти. В конце концов, Алиса не сделала ему ничего плохого, хоть и была эрийкой.       Письмо родителей ясно давало понять то, что король и королева не хотят, чтобы их дети из-за озлобленности поубивали и друг друга, и тех, кто не повинен в их страданиях. Посему наёмник приоткрыл изумрудный взгляд, после чего свернул письмо и запрятал его за пазуху, чтобы сохранить как память. Затем присел на одно колено и стал надевать наручи с шипами, крепко завязывая тугие ремешки на запястьях.       — Эм… ты… прости меня за то, что я без… предупреждения, — грустно промолвила Алиса, поняв, что это её появление заставило второго лимитерийца разозлиться. — Я не подумала о том, что ты… ну… можешь…       — Достаточно! — грубо рявкнул Смог, после чего схватил жезл и бросил его в руки опешившей девушке. — Это «Свадебник». Отец просил, чтобы ты приняла его подарок.       Эрийка округлила глаза и удивлённо посмотрела на золотой жезл. Затем аккуратно провела по нему пальцами и выдала лёгкую улыбку. Личное оружие для Бластер, которое нельзя было купить в магазине или достать где-нибудь из подполья. «Свадебник» — древний артефакт, который работал исключительно на положительной и доброй энергии, которой в Алисе было очень много. Смог тем временем надел «Оковы Буса», затем нацепил на плечи «Квадрум» и «Кладенец», и прошёл мимо Алисы, которая продолжала рассматривать «Свадебник».       — Знаешь… тебе нельзя винить себя в гибели своих родителей.       Смог остановился в коридоре и краем глаза посмотрел в сторону Алисы, которая ответила более понимающим и чувственным взглядом. И снова то же самое чувство, которое заставило лимитерийца разозлиться до прихода в Лимитериум: эрийка выражала жалость и сострадание по отношению к Лимиту.       — А тебе какое до этого дело? — грубо процедил Смог, сжимая левый кулак до хруста. — Это мой выбор. И тебя это не касается!       — Но так же нельзя, пойми ты это! — грустно вымолвила Алиса, отчего синеватые глаза задрожали. — Ты ненавидишь всех, потому что у тебя забрали самое лучшее, что было в твоей жизни: семью. Тебе пришлось всю жизнь сражаться за выживание и расстаться с детством, которое было наполнено добротой, счастьем и любовью. Но… но… — девушка с жалостью выдохнула. — Чем сильнее ты ненавидишь других, тем больше и больше злобы накапливается в твоём сердце. Негативные чувства сгубят тебя.       Лимит резко зарычал, отчего Бластер вздрогнула. Затем развернулся и быстро подошёл к девушке, после чего сильная рука вцепилась в её воротник. Потом поднял и прижал к стене, злыми глазами глядя на эрийку. Изумруды окончательно потемнели от мрачности и ненависти.       — Гр-р! Да что ты можешь понять, глупая эрийка? Чем твои слова подпитаны, а? Бредовыми рассказами о красивой жизни, да? Запомни раз и навсегда! — Смог угрожающе наставил на неё указательный палец. — Я сражался и уничтожал своих врагов жестоким образом. Я никогда не колебался и не буду колебаться. Говоришь, ненависть сгубит меня? Бред! Пока ты ненавидишь, ты не колеблешься и уничтожаешь без единого сомнения. Пока ты ненавидишь, тебя все боятся! У меня было когда-то счастливое детство, но его уничтожили поганые твари, которым было невыгодно то, что люди живут в достатке и гармонии, — Лимит ещё крепче сдавил пальцами воротник эрийки. — Так что же ты хочешь услышать от меня? Чтобы я уподобился своему брату и забыл то дерьмо, которое крутится вокруг меня? Нет! Хог не помнит прошлого, а потому может жить дальше, как ни в чём не бывало. А я помню! Я никогда не прощу тех ублюдков, которые уничтожили мою семью! Никогда!!!       Яростно прошипев, Смог бросил Алису в угол, отчего девушка пискнула и ударилась спиной о стену. Ещё с минуту он стоял и тяжело дышал, пытаясь подавить в себе агрессию по отношению к той, которая по прежнему смотрела на него добрыми глазами, хоть и боялась его. Второй лимитериец не понимал, для чего эрийка вновь начала касаться его душевных ран, и оттого его в буквальном смысле разрывало от ярости. По глазам ведь было видно, что Алиса очень сильно боится Смога, потому что даже противостоять ему не сможет. Но синевато-морская глубина была наполнена добротой и жалостью — ей искренне было жаль наёмника, которому всю жизнь пришлось жить в одном шаге от смерти. Да, это закалило лимитерийца и убило в нём чувство страха, но эрийка видела всё совершенно по другому. Он жил лишь ради мести и только ради неё. В его жизни появились Хог и Блейз, но это не могло излечить почерневшую от ненависти душу наёмника. Ему было плевать на всех.       6. Однако Алиса поднялась с пола и утёрла выступившие в глазах слёзы. А затем сделала то, чего Смог никак не ожидал: резко двинувшись вперёд, она вытянула руки, а потом… обняла его и крепко прижалась к нему. Второй лимитериец зло округлил глаза, однако неожиданная неординарность эрийки попросту сбила его с толку.       — Тебе очень больно, и я это чувствую. Твоя душа в буквальном смысле рвётся на части из-за ужасного прошлого. И именно это делает тебя злым и жестоким, но ты таким не родился, слышишь? ТЫ НЕ РОДИЛСЯ ЗЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ! — Алиса дала волю слезам и уткнулась лицом в грудь Анти-Хога. — Ты считаешь себя монстром и камнем, но это не так! Будь ты настоящим злодеем, стал бы помогать жителям Лимитериума в зачистке роботов? НЕТ! Будь ты монстром, согласился бы принести свою месть в жертву, чтобы помочь лучшей подруге очистить своё имя? НЕТ! Будь ты чудовищем, стал бы помогать старшему брату? НЕТ! У ТЕБЯ ДОБРОЕ СЕРДЦЕ, НО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СЕБЕ В ЭТОМ ПРИЗНАВАТЬСЯ ИЗ-ЗА ОЗЛОБЛЕННОСТИ ЛЮДЕЙ! НО ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ПОСКОЛЬКУ В ТЕБЕ ЖИВЁТ БЕССТРАШИЕ И ДУХ ВОИНА! ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ГЕРОЕМ!!! У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ РОДИТЕЛИ, ПОТОМУ ЧТО ПОДАРИЛИ И ТЕБЕ, И ТВОЕМУ БРАТУ, И ТВОЕЙ СЕСТРЕ ЖИЗНЬ. СЛЫШИШЬ? ЖИЗНЬ! ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ТАК С СОБОЙ ПОСТУПАТЬ! ТЫ ДОЛЖЕН ЖИТЬ РАДИ СЕБЯ, РАДИ БРАТА И РАДИ ТЕХ, КТО В ТЕБЯ ВЕРИТ!!!       Смог окончательно погрузился в состояние глубокого шока, а изумрудные глаза вздрогнули. Алису надо было прикончить, поскольку она продолжала сыпать соль на его душевные раны и пробуждать в нём эмоциональность. Но… что-то не давало ему этого сделать. Вытянутая рука задрожала в диком желании ударить эрийку, но ничего такого не произошло. Нет, это не из-за обещания, данного Хогу, нет. Слёзы, объятия, тёплые слова — даже Блейз такого не делала, хоть и являлась лучшей подругой Смога. Последний попросту не знал, что ему нужно делать. Алиса совершенно его не знала, однако всяческими способами пыталась переубедить его в том, что нельзя своё сердце очернять ненавистью ко всему живому. Даже сейчас, когда Смог обошёлся с ней жестоко, Алиса продолжала видеть в нём побитого жизнью человека, а не жестокого монстра, и это сильно шокировало Абсолюта Скорости.       Происходящее неожиданно вернуло Смога в далёкое прошлое, когда он был ещё совсем маленьким. Второй лимитериец, как и первый, всегда терпел насмешки со стороны лимитеров и эрийцев, которые ненавидели братьев-близнецов только за то, что они существуют. И тогда маленький Смог приходил домой, после чего запирался в тёмной комнате и проводил там большее количество времени, чтобы на какое-то время отключиться от реальности жестокого мира и побыть в своих раздумьях. Однако существовал тот человек, который никогда не оставлял своих детей в одиночестве — это мама братьев Коловратьев. Мягкая и добрая, улыбчивая и весёлая, Елена каждый раз проведывала своих детей, чтобы узнать, как прошёл их день. Смог всегда отпирался и не говорил о том, что ему плохо, но родную маму нельзя было обмануть. И поэтому Елена каждый раз обнимала своего младшего сына, усаживала к себе на колени и гладила по голове, чтобы успокоить его. И каждый раз говорила о том, что не весь мир жесток. Где-то далеко от родного дома существуют те люди, которым неважно, какой ты есть на самом деле: монстр, урод, красавец, популярный, бедный, одиночка, весельчак, пессимист или оптимист. Что мир поделён на две части — это добро и зло, и каждая из этих сторон будет показывать свои личные качества. Но Елена всегда просила детей о том, чтобы они никогда не сдавались и верили в свои силы. Чтобы их переполняла добрая энергия, которая будет придавать им уверенности в себе и храбрости.       Алиса своим желанием как-нибудь поддержать Смога совершенно неожиданно напомнила ему о матери. В них было очень большое сходство, которое сильно задевало наёмника с тех пор, как он «одолжил» эрийку для задания. Алиса не была сильной, как Елена, однако у неё было очень доброе и горячее сердце. Она совершенно не знала Смога и сильно его боялась, однако это не мешало ей попытаться вновь и вновь поговорить с лимитерийцем на ту тему, которая заставляла в его душе пробуждать эмоции. Это сильно злило Лимита, но в то же время он… почувствовал то же самое, что чувствовал когда-то в детстве — это заботу и переживания. Смог рассказал ей об изнасиловании Элли, о многих ужасах и хаосе, который частично был построен его руками, а Алиса… продолжала видеть в нём лишь хорошие стороны. Хватило того, что он дал ей новую одежду, позволил отдохнуть, накормил, первой доставил в Лимитериум, многое рассказал об истории, раскрыл правду — это были мелочи, но Алиса обратила на них пристальное внимание, когда как для других эти поступки были бы действительно мелочью. Всё это было очень странно: эрийка не знала о втором лимитерийце ничего, но чувствовала ту саднящую боль, которая жила в его душе.       Камень в груди дал первую трещину…       Смог резко положил руки на плечи Алисы, а потом оттолкнул её от себя, тем самым оборвав объятия. Девушка отошла на несколько шагов назад, однако не упала, а устояла на ногах. Наёмник попятился назад и нечаянно ударился плечом о проём, дикими глазами глядя на эрийку. Она очень сильно действовала на его душевное состояние, и оттого лимитериец был нереально зол. Однако он не мог подойти и одним ударом убить девушку.       — Почему ты пытаешься меня переубедить, если прекрасно знаешь, что это невозможно? — тихо спросил Смог.       — Потому что ты брат моего лучшего друга! И ты не имеешь права очернять своё сердце ненавистью, зная, что из твоей семьи остался лишь старший брат, который готов принять тебя таким, какой ты есть, — громко сказала Алиса, глаза которой были влажными от слёз. — Понял? Не имеешь права! Он тебя искренне любит и хочет, чтобы ты перестал мучить себя злобой. Хог верит в то, что ты тоже можешь быть хорошим, и я тоже верю. Не смей называть себя монстром! Виноваты те, кто сделал тебя таким, но не ты. Не случись бедствия в две тысячи шестом году, ты бы не потерял семью и был бы счастлив человеком.       Тень упала на глаза наёмника, который перестал шевелиться. Даже дышать. Эрийка пыталась помочь ему только потому, что он является братом её лучшего друга. Алиса была лучшей подругой для Хога, а потому и воспринимала Смога не как врага, а как своего товарища. Синевато-морская глубина в её глазах была наполнена чувственностью, добротой и теплом, которые смотрели на второго лимитерийца. Она боялась летальных последствий, однако не собиралась соглашаться с тем, что Лимит должен всю свою жизнь провести в ненависти к окружающим. И это окончательно ударило по душевным баррикадам, которые Смог возводил долгие годы.       Он привык к тому, что его все ненавидят, презирают и, самое главное, боятся. Привык быть монстром для всех, который убивает с особой жестокостью. И забыл из далёкого детства то чувство, когда любят, поддерживают, понимают и принимают настоящим, а не фальшивым. Пытался долгие годы забыть о материнской любви, но Алиса напомнила ему о той потерянной частичке добра, которая до сих пор жила в озлобленной душе Смога. Она увидела в нём не жестокого монстра, а человека, которому нужна была помощь. И оттого наёмник попросту не мог понять, как у высокомерного Владимира и гордого Бёрна могла появиться такая добрая дочь и такая чистая душой сестра.       Покачнувшись, Смог медленно двинулся к выходу. Но неожиданно остановился в проёме и искоса посмотрел на девушку через левое плечо, скрывая свои глаза за чёлкой. Алиса грустно смотрела на второго лимитерийца, однако от слов своих отказываться не собиралась.       — Спасибо… за понимание… — совсем тихо промолвил Смог, после чего вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.