ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 99: Грядёт коллапс

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Vexer — Sonic Axiom — Machine Mayhem Zone 2. Vexer — Sonic Axiom — Steel Station Zone 3. Hideaki Kobayashi — Mephiles' Whisper [Sonic The Hedgehog 2006] 4. Sonic The Hedgehog 2006 — [Boss] Mephiles 5. NemesisTheory — Castle of Tears (Newgrounds ID: 128030) 6. Sonic The Hedgehog 2006 — Theme Of Dr. Eggman ~Full Version~ 7. Sonic Lost World OST — Dr. Eggman Showdown

      1. Первый лимитериец вытянул руку и направил указательный палец за спины эрийкам, отчего тем пришлось повернуться назад. Хог смотрел на Бёрна, который стоял от всех поодаль и, скрестив руки на груди, задумчиво смотрел в сторону хмурым взглядом. Поняв, что речь идёт о нём, военный перевёл глаза на охотников и дрогнул правой бровью, поскольку понимал, что сейчас начнутся старые расспросы. Элли-то оставила его на некоторое время, потому что спешила побыстрее к башне, дабы помочь Хогу. Но теперь опасность миновала, а посему Бластеру теперь не отвертеться от наказания.       — А вот этим ты меня не удивил, — нахмурилась Элли, после чего агрессивным шагом двинулась к военному. — Сейчас сделаю эту новость тоже хорошей.       — Пф-ф, так, а ну стоять! — воскликнув, Хог встал между эрийцами, чем удивил сразу обоих.       — Уважаемый Хог Лимит, не соизволите ли Вы отойти в сторонку и не мешать мне, пожалуйста?       — Кэп, остынь. Да, история плохая, но это не Блендер. Он только связан с ней частично.       — В каком это смысле? — поинтересовалась Алиса, подходя ближе к ребятам.       — Слушай, я ничего не понимаю, — нахмурилась Элли, строго поглядев на первого лимитерийца. — Какая ещё история?       — В общем… он знает про Чародей, — тихо вымолвил Хог.       А вот тут лидер команды «Серп» резко смолкла и медленно округлила глаза. Сначала она подумала, что Лимит таким образом решил пошутить и тем самым остудить злость в девушке, однако ошиблась. Хог молча опустил глаза вниз, а вот Бёрн тут же поднял глаза и посмотрел на ребят выжидающим взглядом. Брови военного медленно опустились вниз, и лишь края изогнулись вверх от раздумий, а глубокая складка потянулась ко лбу.       — В каком это… смысле? — опешила Элли.       — В прямом, кэп, — вздохнул Хог.       Эрийка посмотрела на Бластера и заметила в его глазах сильную задумчивость. Увы, но хэйтер ей действительно не врал, о чём говорило поведение военного. К сожалению синеволосой, он и вправду был уведомлен тем, что произошло с ней до того, как отряд, наконец, собрался.       — Ну и… зачем… ты ему рассказал?       — В том-то и дело, кэп, что это сделал не я, — ответ волонтёра заставил эрийку удивиться. — Блендер узнал об этом, но я даже понять не могу, от кого именно.       — А? — Элли вновь перевела взгляд на Бёрна. — Как это «узнал от кого-то другого»?       — Вы о чём, ребят? — спросила Алиса, поскольку она была единственной, кто не знал о Чародее.       — Алиса, помолчи, — осадил её хэйтер. — Я не могу об этом говорить.       Военный пребывал в сильной задумчивости оттого, что происходило между ребятами. Как ни странно, но Элли ничуть не боялась Хога, а тот нормально с ней разговаривал, будто между ними действительно ничего не было. Совершенная несхожесть правды с реальностью, которые отличались друг от друга всеми четырьмя сторонами различия.       — Я так понимаю, Алиса об этом не знает, да? — уточнил Бёрн.       — А что ты знаешь о Чародее? — нахмурилась Элли.       — То самое, Эл.       Девушка тут же скрипнула зубами и почувствовала сильную злость к Бластеру. Нет, она и раньше-то была зла на него, но сейчас ей действительно захотелось прикончить его самыми жестокими способами. Изнасиловать оружием ровно так же, как сделала это с Игнатом. И Элли уже собралась уничтожать Бёрна, двинувшись агрессивным шагом к военному, однако на её плечо опустилась горячая ладонь первого лимитерийца.       — Повторю: стоять на месте, — попросил Хог.       — Слушай, отойди, а! — хмуро попросила Элли, продолжая смотреть злым взглядом на эрийца. — Я кое-кого убью, а потом буду спокойна.       — Кэп, вообще-то мне есть, что тебе рассказать. Дело в том, что Блендер подозревает во всём… меня.       Лидер команды «Серп» и вовсе обалдела от услышанного, из-за чего её рвение к возмездию заметно поутихло. Алисе оставалось лишь молча слушать, поскольку она даже не понимала, о чём разговаривают остальные.       — Тебя?! Это что, шутка?       — Кэп, он решил, что в этом деле замешан не столько я, сколько Гепард, а потому напал на меня с желанием уничтожить, — говорил Хог, продолжая удивлять синеволосую красавицу. — Правда, потом появился мой младший бро и взял огонь на себя, а я отправился сюда, чтобы окончательно развалить усатого петуха.       — Подожди-подожди… причём тут ты, я не могу понять. Тебя-то за что винить? Эй! — Элли снова посмотрела на Бластера. — Не хочешь ничего нам рассказать о случившемся, м? С чего ты вдруг решил, что во всём замешан Хог?       Бёрн вздохнул, а потом убрал «крест» рук с груди и развернулся спиной к товарищам. Затем подошёл к краю платформы и посмотрел вниз задумчивым взглядом, а ночной ветерок стал развевать бронзовую гриву в правую сторону. После долгих схваток его чёрная майка в некоторых местах порвалась, как и военные штаны, а руки были в ссадинах.       — Одно дело — рассказ, а другое — когда ты видишь всё сам, — тихо промолвил Бёрн, чем до жути удивил и лимитерийца, и эрийку.       — Что? Да тебя же там не было! — опешил Хог.       — Верно. На тот момент я отсутствовал. Впрочем, расскажу всё по порядку…

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Лимитериум. 2013 год.       2. В настоящей эпохе Лимитериума было спокойно и относительно безопасно после тех бедствий, которые случились на острове. Пожалуй, это был единственный город, в котором сохранялся мир, а также царила жизнь, чего не было в других городах. В многолюдных местах играла музыка, заставляющая людей либо пританцовывать, либо качать головами в такт. Как и прежде, Лимитериум был укрыт вечной ночью, что ничуть не смущало местных жителей. Будь то пришедший в этот город или новенький, давно бы задумался над тем, почему здесь никогда не бывает ни утра, ни дня, ни вечера. Впрочем, подобное вряд ли могло удивить тех, которые уже немало земель прошли на острове «Пурган». Увы, но эта территория по-прежнему оставалась аномальной.       Неожиданно открылась дыра во времени, из которой вышел потрёпанный наёмник Смог. Щелчком закрыв портал, он поправил на себе плащ и двинулся в сторону Усадьбы Сварога, так как там находилась его близкая подруга. Лимит не стал оставаться в будущем с эрийцами, поскольку ненавидел их ровно так же, как и лимитеров. К тому же, Элли была действительно права: он один, а в одиночку с двумя сильными Абсолютами трудно сражаться даже такому обладателю биологического Амулета Коло, как он. Хогу опасность от эрийцев не угрожает, поскольку наёмник был уверен в том, что Алиса встанет на защиту его брата. Насчёт Элли Смог ничего не думал.       Дойдя до особняка, второй лимитериец тихо приоткрыл калитку и зашёл во двор. Он уже собрался было открывать двери и входить внутрь, как вдруг услышал ругань из дома.       — Как это «ушли»? — откровенно охренел Корш.       — Я пошёл звать их ужинать, но они открыли портал в будущее и исчезли, — сказал Эс, после чего всплеснул руками, мол: что поделать.       — Гр-р! Да что за хрень происходит-то? Если они за командиром, то почему меня не подождали?       — Мне кажется, они пошли не только за командиром, — сухо промолвил Зеро. — Скорее всего, они собираются найти ещё и Хога.       — Ну охренительно вообще!       Смог приподнял брови и чуть-чуть наклонил голову вбок, после чего отошёл от двери и решил обойти дом. Затем подошёл к окну и встал у самого края, чтобы подсмотреть, а заодно и послушать беседу со стороны.       — Я эту Алису не понимаю! — покачал головой Корш. — Нахрен им сдался этот лимитериец? Сейчас важнее спасти командира, потому что у него нет Амулета Коло.       — Вообще-то этот лимитериец тоже наш товарищ, — напомнил ему Зеро, на что эриец отмахнулся.       — У него есть «Посолонь», поэтому за него нет смысла беспокоиться. Я больше за командира волнуюсь.       — Будем надеяться, что найдутся оба, — сказала Блейз.       Корш резко зашипел, а потом подошёл к девушке и угрожающе взмахнул указательным пальцем. Юлия тут же вздрогнула, а вот блондинка спокойно посмотрела в наполненные гневом рубиновые глаза. Эдакая агрессия со стороны огненного Абсолюта Скорости сразу же заставила второго лимитерийца нахмуриться, однако он решил промолчать и продолжить наблюдение.       — Это всё из-за вас, наёмники! Мы потеряли своих товарищей из-за вашего вмешательства, а сейчас вы продолжаете тянуть нас в вашу топь, — агрессивно прорычал Корш. — Зачем вы вообще объявились на горизонте? На кой-хрен рассказывали правду этим двум эрийкам?       — Они должны были знать правду о себе, — спокойно промолвила Блейз, чем разозлила военного. — Элли и Алиса достаточно прожили в обмане, чтобы продолжать думать о том, что им навязывают со стороны.       — Да пусть и так — нахрена это делать именно сейчас? Вы вообще понимаете, какой это удар для них? Из-за вашей честности подставился командир. ДА АЛИСА НА ПАРУ С ЭЛЛИ ТЕПЕРЬ БУДУТ ЕГО НЕНАВИДЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ!       — Не ори на меня, пожалуйста. Я рассказала правду лишь Элли, а Алиса узнала правду от Смога.       — Гр-р! Чёртовы лимитерийцы, как же они меня бесят! Первый лимитериец с самого начала рушил идиллию на кордоне «Луч», враждовал с эрийцами, унижал их, да и сам дебила из себя корчил, а из него делают героя. А второй? Да он убийца чёртов! Едва не погубил ребят на секторе «Лунь», затем хотел уничтожить их под лавиной, а теперь что? ТОЖЕ ГЕРОЙ, МАТЬ ВАШУ?       — Корш, да успокойся ты уже, — попросил его Зеро, понимая, что военный снова на эмоциях из-за отсутствия Бёрна и Алисы. — Скоро ребята вернутся и всё стабилизируется. Кстати, тебе не помешало бы извиниться перед Хогом за те слова…       — ДА МНЕ ПЛЕВАТЬ НА НЕГО, ПОНЯТНО? Я СЮДА ПРИШЁЛ ПО ЗАДАНИЮ, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗВИНЯТЬСЯ ПЕРЕД ЛИМИТЕРИЙЦАМИ! ЧТО СДЕЛАЛ ВАШ ПЕРВЫЙ ЛИМИТЕРИЕЦ, ЧТО? ОН НЕ СУМЕЛ СПАСТИ АЛИСУ, КОГДА ЕЁ ПОХИЩАЛИ, А ПОТОМ ЕЩЁ И ПРОПАЛ! ДА ЭТО ИЗ-ЗА НЕГО ПОГИБЛИ СЕМЁН И ОРФЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ОН УШИЛСЯ КУДА-ТО И ПРОПАЛ. А ЧТО БЫЛО ПОТОМ, ЧТО? СНОВА УБЕЖАЛ КУДА-ТО И ПРИШЁЛ, КАК НИ В ЧЁМ НЕ БЫВАЛО? ВАШ ХОГ НЕ СДЕЛАЛ НИЧЕГО ГЕРОИЧЕСКОГО ДЛЯ ЭТОГО ОСТРОВА И НИКОГО НЕ СПАСАЛ, А ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ЕГО ЗАЩИЩАТЬ! СЕЙЧАС ОН СОТРУДНИЧАЕТ СО ВТОРЫМ ЛИМИТЕРИЙЦЕМ, А ПРО ТОГО Я ВООБЩЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ. ДЕРЖУ ПАРИ, ЧТО НАС ВСЕХ ВЫРЕЖУТ, КАК ТОЛЬКО МЫ НАЧНЁМ ЭТИМ ЛИМИТЕРИЙЦАМ ДОВЕРЯТЬ!       — Но ты ведь сам провоцировал Хога на…       — ЗАТКНИСЬ, ЗЕРО! Я СКАЗАЛ ТО, ЧТО ДУМАЮ, ВОТ И ВСЁ. ЕВПАТИЙ И ЕЛЕНА СГУБИЛИ ВСЮ ЛИМИТЕРИЮ, ПОЭТОМУ НЕУДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ОНИ СДОХЛИ! МНЕ СОВЕРШЕННО ПЛЕВАТЬ НА ЭТО. Я БОЛЬШЕ ВОЛНУЮСЬ ЗА КОМАНДИРА И ЗА АЛИСУ, НУ И ЗА ЭЛЛИ ТОЖЕ. А НА ВАШИХ ЛИМИТЕРИЙЦЕВ МНЕ ПЛЕВАТЬ!       Смог резко скрипнул зубами, а в правом глазу яростно сверкнул «Противосолонь». В душе как будто разлили топливо и тем самым дали подпитаться огню мести, которое никуда не делось из почерневшего от ненависти сердца. Полный ярости взгляд сразу же уставился на Корша, который агрессивно орал и размахивал руками, будто пытался всем доказать, что они неправы. Смог прикоснулся пальцами к краю подоконника и бесшумно надломил его от злости, а зубы, казалось, вот-вот — и треснут от сжатия. Даже в глазах покраснело, а во рту внезапно появился солоноватый привкус. Наёмник и так всех ненавидел из-за своего прошлого, а сейчас Корш делал то, чего Смог никак не мог пропустить мимо ушей: смешивал имена его родителей с грязью.       Вокруг второго лимитерийца стала появляться еле заметная, чёрная аура, которая придала злобному оскалу с кроваво-красным «Противосолонем» ещё больший пугающий вид. Этот военный изначально не понравился Смогу в силу своего национализма, а сейчас последний в прямом смысле хотел выпотрошить его тело наизнанку, а потом тупо разорвать на части и сжечь. Даже Хог был задет такими колкими словами Корша, из-за чего первый лимитериец едва не забил его до смерти. А что касалось второго, то…       — Да ты достал!!!       Эс неожиданно поднялся с кресла, а потом толкнул Корша назад, отчего военный округлил глаза и отошёл. Телекинетик нахмурился и вышел вперёд, после чего загородил собой удивлённую Блейз, которая не ожидала подобного со стороны Корта. Да что уж тут — остальные тоже смолкли. То же самое сделал и Смог, брови которого автоматически поднялись вверх, а злоба заметно поутихла, сменившись на удивление.       — Чего ты разорался как тёлка? Тебя попросили рот закрыть, а ты продолжаешь драть горло, как будто тебя трахают в задницу! — рассерженно ругался Эс. — Ты говоришь так, будто остров «Пурган» лишь тебя одного не слабо потрепал. Вот только это мнение ошибочное!       — Гр-р! Слушай сюда, подросток-переросток! — Корш подошёл к телекинетику и остановился в одном метре от него, агрессивно сжав кулаки. — Ты за словами своими следи, понял? Кто ты такой, чтобы что-то мне говорить, а? Я из-за вашей грёбанной миссии потерял своих боевых товарищей!       — А я из-за этой миссии потерял своего наставника и лучшего друга. И ничего, не ору во всё горло о том, что виноваты во всём лимитерийцы. Ты взрослее и старше, поэтому должен быть более понимающим и терпеливым. Ребята скоро вернутся из будущего, поэтому нам просто нужно дождаться их, а не устраивать истерики на месте.       Огненная отчаянность Эса заставила Смога удивиться. Последний и вовсе успокоился, поскольку слова телекинетика были мало того, что правдивы, так ещё и искренними. Несмотря на огромное неравенство в силах, Эс не побоялся заступиться за лимитерийцев, а также за друзей, и не побоялся высказать своё мнение об эрийце ему же в лицо. Подобное мало кто мог сделать, поскольку Лимит уже привык к тому, что люди, которые окружают его, в лицо говорят одно, а за спиной шепчутся, придумывая очередные гадости. И именно этим Эс и удивил Смога — своей честностью. Телекинетик зло глядел на Корша и не видел, как на него смотрят остальные. Он стоял впереди Блейз и Юлии, которых закрывал собой от неожиданного удара со стороны огненного Абсолюта Скорости, а те смотрели в затылок парню с сильным удивлением. Зеро же просто округлил глаза, хотя это было от него достаточно: уж если даже самый равнодушный человек удивляется таким поступкам, то что уж тут говорить про остальных?       Слова Эса заставили Смога слегка поморщиться и вспомнить свои первые дни в охотничьей жизни. Уже с самого начала второй лимитериец был наёмником и учился сразу же убивать своих врагов, не давая им пощады. Постепенно становясь сильным наёмником, Смог видел немало смертей со стороны остальных охотников. Особым днём после катастрофы для него стал захват Гепарда. В тот день команда «Кощей», на то время состоявшая лишь из основателя Апатия, лидера Дана и его помощника Смога, отправилась в погоню за анти-людом, которого нужно было поймать. Погибло немало наёмников, но кое-как охотникам всё-таки удалось сломить мощного зверя. Вот тогда-то Смог убил Гепарда и тем самым стал Абсолютом Скорости с красным карио…       — Ладно, я прошу прощения, — вздохнув, Корш развернулся и направился к выходу. — Пойду, прогуляюсь. Мне надо остыть.       Смог моргнул, а потом несколько раз помотал головой, приводя свои мысли в порядок. Слова Эса на какой-то момент заставили наёмника выпасть из реальности и вновь окунуться в пережитые дни кошмара, однако Лимиту удалось отбросить всё ненужное в сторону и вернуться к прежнему настрою. Он видел, как Корш покинул особняк и вышел на улицу, после чего отправился гулять. С его уходом сразу же стабилизировалась атмосфера в Усадьбе Сварога, благодаря чему остальные, наконец, с облегчением вздохнули.       — Да уж, с таким характером он точно не получит искренней любви от Алисы, — покачал головой Зеро.       — Ну, всякое бывает в жизни, хе-хе, — оптимистично улыбнулся Эс, показав всем большой палец. — Он так орёт, потому что волнуется.       — А бьёт, потому что любит?       — Эм… он… бил Алиску, что ли?       — К сожалению, да.       — Почему товарищ майор тогда бездействует? — сильно удивилась Юлия. — Его сестру ведь обижают.       — В том-то и дело, что Алиса ничего не рассказывает Бёрну. Она очень добрая и заступается за Корша, вот только эта доброта ей однажды точно аукнется боком.       — Хм. Мне кажется, что зря мы Хога остановили, — сухо промолвила Блейз, чем заставила всех застыть от удивления. — Этот Корш мало того, что девушку свою бьёт, так ещё и о родителях других говорит плохо.       — Блейзик, но он ведь в сердцах так, — конечно, Эс и сам не был согласен с тем, что говорил, но обсуждать кого-то за спиной ему очень не хотелось. — Пацан сейчас погуляет, остынет, а потом извинится.       — Эх, ну, может, в этом твоя правда, Эс. Хотя за «тварей, породивших гнилых лимитерийцев» я бы точно ему все кишки повыпускала бы.       — Эм… ты слишком это… как бы так сказать… кровожадная.       — Рада произвести на тебя впечатление! — кокетливо подмигнула ему Блейз, хотя после таких слов у Эса тут же отпало желание пофлиртовать с красивой блондинкой. — Впрочем, хорошо, что Корш не обмолвился подобными словами при Смоге. Уж там его бы никто не спас.       — Короче, просто забудем про слова Корша и всё, — с улыбкой закончил Эс.       Но поздно. Смог получил уже достаточно для того, чтобы «Противосолонь» в левом глазу окончательно утонул в кроваво-бордовом свечении. Теперь наёмник понял, почему Хог так быстро рванул в будущее, и почему Алиса и Элли пытались его найти. Первый лимитериец мог прикончить Корша, но его остановили остальные и тем самым предотвратили очередное убийство. Поняв намерения брата, Смог мысленно похвалил его, а потом ледяными глазами посмотрел в сторону открытой калитки.       — Ты покойник, Корш Эрия! — мрачно процедил второй лимитериец и исчез в чёрном искажении.

***

      3. Выследить свою жертву не составило труда для наёмника: как только Корш подошёл к обрыву, Смог появился за его спиной с мрачным оскалом, а потом одним ударом сбросил военного с обрыва. Затем коснулся ладонью камней и разрушил их, после чего снова телепортировался туда, куда ему нужно было.       — А-А-А-А-А!!! — орал эриец, поскольку камни завалили нижнюю часть его тела. — ПРОКЛЯТЬЕ! ЧТО ПРОИСХОДИТ?       И тут Корш замолчал, поскольку окружение вдруг стала поглощать темнота. Подул прохладный ветерок, отчего военный насторожился и стиснул зубы, поняв, что он здесь находится не один. Послышались тихие шаги по песку, а потом эриец увидел в темноте очертания силуэта, у которого в левом глазу светилась красного цвета энергия. Также дополнительным освещением служил фиолетовый кристалл на второй стороне копья.       — Ты… — Корш оскалил зубы и зло посмотрел на объятый тьмой силуэт. — Ах, ты чёртов ублюдок! Я же тебя знаю!       Смог подошёл ещё ближе и окатил эрийца злым взглядом. Затем размахнулся и пнул металлической обувью по лицу огненного Абсолюта Скорости, в результате чего сумел разбить ему нижнюю губу. Но это была ещё малая часть того, что придумал второй лимитериец.       — Что тебе надо, тварь? — заорал Корш.       — А ты камикадзе, раз решил смешать имена моих родителей с грязью, — мрачно промолвил Смог, отчего «Противосолонь» окончательно утонул в бордовой энергии. — Тебе разве не говорили, что за свои слова приходится отвечать?       — Гр-р! ДА ПОШЁЛ ТЫ К ЧЁРТУ, ГНИДА! КАК ТОЛЬКО Я ВЫБЕРУСЬ ОТСЮДА, Я РАЗОРВУ ТЕБЯ НА ЧАСТИ, АМОРАЛЬНЫЙ УРОД!       Наёмник слегка сузил глаза и с ненавистью посмотрел на военного. А затем пнул его ногой по морде. А потом ещё раз. И ещё. Второй лимитериец избивал его до тех пор, пока на лице правой руки Бёрна не осталось живого места. Только тогда, когда Корш начал кашлять и отплёвываться от крови, тёмный принц остановился. Мало того, что военный оскорбил родителей наёмника, так ещё и дерзить продолжает в той же мере. Но Смог — это не добродушный Хог, который ради Алисы остановился бы. Тёмный принц отличался от светлого своей жестокостью и ненавистью.       — Кха… тебя всё равно найдут, кха-кха… — откашливался от крови Корш. — Я тебя лично разорву на кусочки!       — О нашей встрече никто не узнает, Корш Эрия, — холодным тоном процедил Смог, а затем пнул песок, который попал в лицо эрийцу. — Неужели ты думал, что я оставлю безнаказанным то, что моих родителей оскорбляет какой-то труп? Зря ты это сделал.       — Я тебе не отдам мою Алису, понял?       Металлическая обувь наступила на голову Корша и заставила последнего лицом уткнуться в песок.       — Закрой. Свой. Рот! — второй лимитериец убрал ногу, и военный, получив одышку, стал отплёвываться и от песка. — С твоей Алисой я как-нибудь потом разберусь, а вот с тобой…       Лимит поднял руку над собой и вытянул пальцы, после чего ребро ладони засияло зелёным свечением.       — Разберусь прямо сейчас!       ПШИРКХ — Смог применил приём «рука-нож», который плавно разрубил голову Корша вместе с мозгами и мгновенно прикончил военного. Тело огненного Абсолюта Скорости дёрнулось и обмякло сразу же после удара наёмника. Лимит сделал своё дело и выпрямился, а затем отошёл назад и щёлкнул пальцами. Остаток камней тут же треснул, и убитый Корш полностью оказался погребённым под камнями.       Сделав своё дело, Лимит отошёл назад и злыми глазами посмотрел на кучу камней, которые попросту раздавили убитое тело Корша. Несмотря на это, наёмник по-прежнему чувствовал внутри себя ярость после таких слов. Хотелось в своей привычной манере уничтожить военного агрессора, но второй лимитериец не хотел создавать много шума, который бы привлёк внимание окружающих. К тому же, атакуй Смог Корша в честном поединке, могли собраться те, которые сейчас отдыхали в Усадьбе Сварога. Ребята бы увидели Лимита в подобной картине и стали бы подозревать вместе с ним и ничего не знающую об этом Блейз. А вот этого наёмник никак не хотел, поскольку дал ей выбор очистить своё имя от тёмного прошлого. Своё слово он держал.       — А ты в своём привычном репертуаре, хе-хе-хе, — вдруг послышался до боли знакомый наёмнику голос.       Смог резко округлил глаза, а потом медленно стал поворачиваться лицом в сторону моря. Угрожающий ветерок окончательно похолодел, из-за чего края плаща и кончиков волос стали развеваться в левую сторону, тем самым закрывая «Противосолонь». Можно было подумать, что Смог попросту встревожился оттого, что за его поймали на месте убийства, но это было ошибочно. Наёмник был шокирован, но совершенно другой мыслью.       4. Из воды резко показалась голова очень большой, водяной змеи, глаза которой тут же сверкнули изумрудными огоньками. Существо оскалило устрашающую пасть и вытянуло шею к берегу, после чего челюсти хищника разошлись в разные стороны. Змей прошипел, и из его чрева выпрыгнула мужская фигура, которая приземлилась на песок и щелчком аннулировала своё творение. Это был брюнет девятнадцати лет, волосы которого напоминали колючий ёжик с белоснежными оттенками. Изумрудного цвета глаза отражали явную угрозу, а уж тем более силу. Вокруг его шеи был обмотан чёрный мех с красными лампасами, а тело обтягивала тёмно-серая жилетка без рукавом. Кисти были одеты в чёрные перчатки без пальцев. Светло-серые шаровары были затянуты армейским ремнём на тазе, а чёрные гриндерсы с красными шнурками были в пыли.       — Что? Но как? — опешил Смог, глаза которого заметно округлились. — Я же сам видел, как тебе…       — Вырвали рёбра и выбросили с летающего корабля? Беда-то какая! — грозно улыбнулся Дан, после чего похлопал по своим рёбрам и скривил губы в насмешке. — Твой брат совершенно не умеет убивать, скажу тебе честно. Скажу на будущее: прежде чем выбрасывать тело противника, сначала ему надо голову оторвать. Ха-ха-ха!       — Как ты выжил и… почему ты двигаешься так, будто с тобой ничего не произошло?       — Оу, да ерунда. Я упал в сточные воды Аквариуса, а ты и сам прекрасно знаешь, что вода — это дополнительный заряд бодрости для меня. Потом меня нашли роботы Германа и отнесли в Лимитериум, где злобный профессор любезно одолжил мне свои импланты. Спросишь, как я нашёл тебя? А всё просто: на старой базе были карты этого города. Я удивлён тем, что ты впустил врагов в свою усадьбу.       Дан продолжил смеяться, а Смог с шоком смотрел на лидера команды «Кощей», который совершенно не изменился с их последней встречи. Казалось, будто Абсолют Защиты и вовсе не участвовал ни в каких схватках, поскольку его тело было бодрым, отдохнувшим и полным сил. А ведь второй лимитериец прекрасно помнил тот момент, когда Хог воткнул когти Гепарда в туловище лимитера и вырвал ему рёбра, после чего сбросил с летающего корабля.       — Ты ведь должен был умереть, — тихо повторил Смог.       — Хе-х! Непобедимые не умирают, — грозно улыбнулся Дан, обнажив хищный оскал. — Меня нельзя победить, а уж тем более нельзя уничтожить.

***

      Лимитерия. Остров «Пурган». Лимитериум. 2033 год.       5. Бёрн начал рассказ с самого начала. Точнее, даже не так — он рассказывал от настоящих событий и затрагивал самые забытые воспоминания, о которых никто не знал. Всё началось с того злосчастного разговора, когда Владимир предложил ещё молодому капитану звание за годное задание. Всё состояло в том, чтобы Бёрн втёрся в доверие находящейся в депрессии Элли и привёл её в чувство. Затем пошёл рассказ о том, как молодые эрийцы начали водить дружбу, что очень удачно складывалось для эрийского полковника. Постепенно задание, данное Бёрну, начинало приближаться к финишу.       Эта история заставила удивиться не только Элли, но и Хога с Алисой. Последние так вообще были в огромном шоке, поскольку первый мало что знал про эрийку касательно прошлого, а второй всегда казалось, что брат познакомился с её сестрой исключительно по работе или случайно. Зато Элли получила некоторые ответы на свои вопросы и частично смогла успокоиться. Теперь ей стало понятно, почему Бёрн так долго увиливал от отношений с синеволосой, а потом уже, когда произошло осквернение печати, военный, наконец, решил предложить отношения лидеру команды «Серп». Это было не по плану Владимира, который предполагал подобное ещё раньше, но Бёрн старался до последнего держать всё под личным контролем, боясь потерять подругу.       Также Элли стала понимать ту самую причину, когда Бёрн изучающе интересовался Хогом во время разговоров. Раньше девушка думала, что военный просто хочет подружиться с волонтёром, ну или обсудить его подобно бабкам на базаре. Оказалось, что нет. Как только Бластер узнал о том, что Лимит обладает биологическим Амулетом Коло, он стал часто поглядывать в его сторону, поскольку в голову Абсолюта Силы с каждым днём приходили дурные мысли о том, что лимитерийский принц мог и не погибнуть. Этой теории Бёрн придерживался достаточно, но что самое главное — он не рассказывал об этой находке даже Владимиру. Лидер команды «Пламя» искренне надеялся, что ошибается насчёт хэйтера, но в один день для него всё изменилось.       — То есть, когда мы увидели фотографию Хога, Евпатия и Елены, ты сразу вспомнил о своей версии? — тихо уточнила Элли.       — Да. Я всеми силами постарался изобразить удивление. Да, я, конечно, был удивлён, однако не новизной, а догадкой, — рассказывал Бёрн, продолжая удивлять остальных. — С той самой поры я и понял, что эри-венерийская принцесса находится в одной команде с лимитерийским принцем.       — Но потом-то ты увидел, что их двое, — напомнила ему Алиса.       — Совершенно верно. Появление двух абсолютно похожих друг на друга лимитерийцев сбило меня с толку. Тогда я сказал, что остаюсь в Москве, ибо меня могут вызвать на расследование к сектору «Лунь»… Я солгал! Когда вы уехали, я встретился со своей командой и отправил их на сектор, а сам засел в Московском «Архиве», чтобы тщательнее изучить историю Лимитерии. К сожалению, я ничего не находил по своим вопросам, а эта история про фальшивку стала для меня бельмом на глазу. Хотелось понять, кто из лимитерийцев является настоящим принцем. С одной стороны, второй лимитериец на принца смахивает больше, чем первый. Но если на это дело посмотреть с другой, то сразу же вспоминается традиция «Круговорот». Ещё на секторе мы увидели, что второй лимитериец относится к охотникам стихии Земля и не имеет никакого сходства с Огнём, когда как первый идеально подходит по параметрам благодаря стихии Воздух. И вот тут я задумался над тем, что кто-то нам попросту солгал.       Бёрн тяжело вздохнул, а потом достал из кармана сигарету и закурил. Хог сделал то же самое, после чего Элли и Алиса предпочли отойти на два метра от курящих, поскольку не переносили табачного дыма. Но Лимит просто хотел курить, да и огненный охотник подал ему свежую мысль насчёт этого. Что касалось Бластера, то его брови были сдвинуты, а лоб покрылся морщинами от раздумий. Военный даже не обращал внимания на то, что пепел от сигареты падает ему на обувь.       — Свежие теории начали меня посещать лишь тогда, когда похитили Алису, — сказал Бёрн и продолжил: — Пытаясь вычислить личность настоящего принца, я совершенно позабыл о том, что моя младшая сестра тоже является принцессой, причём у неё действительно наблюдается идеальное сходство со вторым лимитерийцем благодаря стихии Вода. Тогда-то меня и посетила мысль о том, что принцев тоже может быть двое. Почему? Потому что «Круговорот» задействован образом: Воздух, Огонь, Земля, Вода. Всё по кругу. Об Алисе никто не узнал, потому что я укрыл её от старейшин ещё заранее, посему предположил, что подобное могло случиться и с кем-нибудь из братьев Коловратьев, — военный выдохнул и приложил указательный палец к своему виску, после чего закрыл глаза. — К сожалению, на тот момент я дрался с Даном, Бароном и демоническими тварями, поэтому у меня не было времени, чтобы тщательней поразмышлять над «Круговоротом».       — Почему ты никому не рассказал правду? — задумчиво поинтересовался Хог. — Тебе ведь верили многие. Зачем ты так поступил?       Бёрн приоткрыл глаза и странно посмотрел на Лимита каким-то осмысленным взглядом. Затем выкинул недокуренную сигарету и повернулся ко всем спиной, после чего подошёл к краю платформы. Рубиновый взгляд, полный тяжести и задумчивости, упал на горящий внизу город.       — Будем реалистами — повторилось бы подобное, что на острове «Пурган», только хуже, — вздохнул Бёрн, скрестив руки на груди. — Зная амбиции и характер Эл, я с точностью могу предположить, что она попыталась бы полезть на рожон, чем и нажила бы себе проблем.       — Вообще-то…       — Элли, я прекрасно знаю, о чём говорю! — нахмурился Бластер, перебив её на полуслове. — Напомнить тебе про канализацию в Ростове-на-Дону, когда вы на пару с Первым едва не утонули?       — Ладно, продолжай! — с досадой отмахнулась Элли.       — Узнай Алиса настоящую правду о себе, то она поступила бы следующим образом: начав искать лимитерийского принца, не получила бы ничего. Тогда попробовала бы наладить общение с кем-нибудь из преступников, поскольку криминальный мир знает гораздо больше, чем федеральный. Затем стала бы уязвимой в силу своей жертвенности, ну, а там и до поломанной жизни недалеко.       — Почему ты решил, что я поступлю именно таким образом? — недовольно спросила Алиса.       — А разве нет? Алиса, ты до сих пор не можешь пройти мимо магазина с питомцами. Вечно липнешь к стеклу и смотришь на них влюблёнными глазами.       — Эй! — как ни странно, но эрийка тут же покраснела от стыда и предпочла замолчать.       — Элли — ты уязвима в силу своих амбиций. Алиса — доброта реально когда-нибудь тебя погубит. Но я отошёл от темы, — Бёрн снова закрыл глаза. — Да, мне пришлось скрывать эту правду от вас долгие годы, благодаря чему вы получили то, что ждёт вас в России: дом, деньги, популярность, доброе имя, отличные компаньоны, хорошие друзья, всевозможные удобства, а также прекрасная возможность построить себе золотую карьеру, — Бластер закурил снова. — Таким макаром Эл получила бы военную должность и нашла себя в союзе «Медведь», а Алиса смогла бы отлично зарекомендовать себя либо в журналистике, либо в психологии. Всё просто, понятно и коммуникабельно.       Бёрн сделал глубокий вдох и выдохнул много сине-серого, сигаретного дыма, после чего повернулся к охотникам лицом. Теперь его взгляд похолодел и стал вновь таким же, каким и был раньше: грозным, сильным, решительным и собранным.       — Знаете, что было бы, расскажи я вам, Эл и Алиса, с самого начала? Нет? Так вот, у вас было бы это! — Бёрн нахмурился и указательным пальцем указал в сторону горящего города, а также разрушенного будущего. — Вот ваша правда, вот. Вас это успокоило? Вы стали счастливыми? С вами всё в порядке после пережитого? Вы так хотели узнать правду — пожалуйста, вот она. Скажете, что я утрирую? Да нет, ребята, как раз-таки не утрирую! Сейчас или ранее — это не важно. Как бы то ни было, ты, Эл, ничего не получила бы с этой правды, потому что твои глаза видели не светлого принца, а придурка, который вечно поднимает публику на уши, — военный слегка дёрнул бровью, тем самым давая понять, что аргументы у него железные. — Что касается тебя, Алиса, то ты бы попёрлась искать тёмного принца, а тот тебя бы попросту убил, потому что ты — потомок Эрия. Та ложь, которую придумал Владимир, а я помог осуществить, подарила вам спокойную жизнь и удобства, о которых стоит мечтать. А что подарила вам правда, м? Не подумай, что я смеюсь над тобой, Эл, но вряд ли ты осталась довольна подарком Чародея.       Внешне Элли не изменилась в лице: прежнее спокойствие, осанке, скрещенные руки на груди, а также маска абсолютной непроницаемости. Однако рубиновые глаза всевозможными оттенками кровавого цвета выдали её. Было видно, что внутри себя девушка переживает не лучшие воспоминания от пережитого, а напоминание о Чародее поневоле заставляет её скрипеть зубами от злобы и внутренней обиды.       — А что эта правда подарила тебе, Алиса? — Бёрн хмуро посмотрел на свою сестру, отчего та поёжилась. — Тебя похитили, пугали, а также побили — чем эта правда помогла тебе?       — Я… я… — такой напор со стороны Абсолюта Силы заставил эрийку попросту растеряться.       — Ответ один: нет. Да, согласен: когда обманывают — это капец как плохо. Но лишь благодаря этому обману вы и стали такими, какими являетесь. От обмана пострадали лишь самолюбие и гордость, только и всего.       Хог уже приоткрыл рот и собрался было опровергнуть слова Бёрна, как вдруг резко замолчал и задумчиво опустил взгляд. Бластер был прав — правда не принесла хороших результатов никому. Элли и Алиса узнали, что являются друг для друга сёстрами, а также узнали историю своего отца, который в молодости совершил немало злодеяний, чтобы добиться своего. Эта правда поставила Элли в невыгодное положение, а также дало понять, что она никогда не будет эри-венерийской принцессой, а изнасилование навсегда отпечатается в её памяти. Что касается Алисы, то ей придётся смириться с тем, что её биологический отец и не отец ей вовсе. Каждая из них получила лишь плохое от правды…       И вот тогда Хог понял, что эта правда коснулась не столько двух сестёр, но и его, и остальных тоже. Эта правда унесла жизни Макса, Марта, Лили, Орфея и Семёна, пробудила древнее зло в лице демона времени Игната, затем уничтожила мир одним лишь ударом, а потом и вовсе сломала почти всех. Охотникам больше некуда возвращаться, поскольку Россия, а также весь мир попросту уничтожены. У них больше нет дома. И Хог понимал, к чему начал клонить Бёрн — к правде. И первый лимитериец знал, с чего начался этот Ад — с него. Пребывая в зверской агрессии, Лимит убил Дыя и Мару, после чего разрушил «Колум» и выпустил на свободу Игната, который исчез в неизвестном направлении. Как только демон времени обрёл свободу, монстры хлынули в Россию и стали её уничтожать. Вряд ли кто-нибудь скажет хэйтеру «Спасибо» за случившееся.       — Я лгал, чтобы защитить свою сестру от той участи, которая погубила бы её, — скривившись от тяжёлых раздумий, Бёрн на какой-то момент впал в собственные мысли и не заметил, что сигарета в его пальцах тлеет. — Я лгал и тебе, Эл, чтобы ты никогда не столкнулась с этим разочарованием в своей жизни. В качестве своего спутника по жизни ты выбрала меня, хотя мы оба прекрасно понимали, что наши отношения строятся не на любви, а на удобстве.       — Ты… прав… — тихо промолвила Элли, чем удивила Хога.       — Ась? Чего? То есть, как это? Вы типа не любили друг друга, а просто решили быть вместе? Или я чего-то не понял? — первый лимитериец странно посмотрел на представителей стихии Огонь.       — В наших отношениях не было никакой любви. Всё строилось лишь на удобстве.       — Эм… нахрена тогда вы вообще…       — Хог, помолчи, — грустно попросила его Алиса. — Такое случается очень часто, когда люди сходятся друг с другом не по любви, а по удобству.       Лимит замолчал, однако Гепард, живущий внутри него, дал о себе знать красным, вертикальным зрачком, который вмиг загорелся. Происходил очередной парадокс непонимания между зверем и людьми, что заставляло волонтёра в который раз убеждаться в своей несхожести со всеми. Он вообще не понимал никогда эти отношения, любовь, романтику и так далее, а услышанное и вовсе вызвало в нём отвращение к подобному. Вот тебе и «сказочная любовь, которая через некоторое время попросту убивает».       — Ради вашей защиты я отказался от личной жизни и решил, что во что бы то ни стало, буду рядом с вами, — через некоторое время продолжил Бёрн. — Когда-нибудь я бы рассказал вам настоящую правду, поскольку её скрывать в будущем уже не имело бы смысла. Придерживаясь лжи, никто бы не познал этого Ада, в котором мы сейчас находимся. Всё было бы стабильно и гармонично. У нас, Эл, была бы своя семья, а у тебя, Алиса, была бы семья с Коршем. Просто знайте, — военный вздрогнул и снизил голос. — Эта ложь была придумана для вашего же блага. Уж если кто из нас и пострадал от неё, то только я, поскольку из-за этой миссии так и не смог устроить свою личную жизнь.       Эрийки молчали, ибо даже не знали, что сказать в опровержение Бёрну. Он пострадал больше от своей собственной лжи, когда как Элли и Алиса получили немало оплеух от правды и лишились всякого желания продолжать вести жизнь также, как и раньше. Эрия получила душевную рану на всю оставшуюся жизнь, а Бластер получила лишь разочарование во всём. Ложь помогала им подниматься вверх и никогда не падать, а правда попросту сбросила вниз с огромной высоты. Здесь можно было обвинить кого угодно, но ребята уже пришли к тому, что обвинять здесь, по сути, и некого. Лимитерия — это место, где реальность и мифы часто остаются либо загадочными, либо не состыковывающимися. Настоящая правда материка никогда не была хорошей и доброй, а некоторые аспекты и вовсе отпугивали.       Хог постепенно начал понимать, что он сам стал ключом к тому, что произошло на острове «Пурган». Его амнезия сыграла с ним злую шутку в те моменты, когда нужна была действительно помощь, знания и абсолютные возможности. Своей беспомощностью перед воспоминаниями он косвенно заставил Элли обратить на себя внимание, тем самым и подверг её тому кошмару в Чародее. Увы, но здесь нельзя было обвинить Смога, который просто забрал Хога с собой в будущее. Фактически, второй лимитериец не тянул эрийку в логово демонов. Более того — она могла попросту и не ходить туда, а остаться на месте и дожидаться волонтёра. Но факт оставался фактом: бывшую эри-венерийскую принцессу в логово демонов привёл светлый принц.       А Алиса? Девушка была ошеломлена настоящим Адом на острове и подсознательно искала сгусток доброты и миролюбия в своём лучшем друге, который едва не убил её же парня. Этой же яростью Хог и выпустил Игната из заточения. Вот, что стало его главной слабостью: агрессия. Хэйтер был слишком агрессивным, и, пожалуй, с таким уровнем агрессии мог сравниться лишь Корш, который психовал по любому поводу. Лимит поддался этой слабости и попросту погубил весь мир. К тому же, он ведь тоже не был слишком честным, поскольку не рассказал Эсу о том, кем на самом деле является Блейз. Хог молчал до последнего и узнал о новостях, к сожалению, тоже последним…       — Хм. Пожалуй, есть одно «Но», которое я готова принять вместе с колкой правдой, — неожиданно заговорила Элли, чем слегка насторожила Хога, Алису и Бёрна. — В фальшивом мире у меня было всё: деньги, популярность, удобства, карьера, люди, слава, а также шикарные условия для красивой жизни. Однако в ней не было того, что я нашла в настоящем: искренность и понимание. Да, к сожалению мне пришлось пройти немало испытаний, а также хлебнуть много боли, прежде чем я всё-таки поняла, кем должна быть на самом деле, — и тут эрийка уверенно улыбнулась, из-за чего её взгляд стал тёплым. — Настоящая правда наказала меня за то, что я делала раньше. Она забрала у меня покой, младшего брата, доверие к отцу и родной дом, которого больше не существует. Зато подарила тех, кого я действительно могу назвать мною обожаемыми друзьями. Хочу ей даже «Спасибо» сказать за то, что она помогла мне найти себя в жизни. Поэтому, — девушка прикоснулась к своей груди и сдвинула брови. — Если это цена за новую жизнь, то я с удовольствием принимаю её такой, какая она есть.       Эта речь заставила Хога очень сильно удивиться, ибо он не ожидал, что лидер команды «Серп» найдёт в этом хаосе что-то хорошее. Несмотря на изнасилование, потерю брата и полное разочарование в жизни, она нашла в себе силы продолжать жить даже после этого. И это та самая высокомерная и амбициозная стерва, которая постоянно пыталась сломать хэйтера? Нет, Хог больше не видел в ней того человека, который его на протяжении трёх месяцев постоянно бесил. Элли всегда была сильной девушкой, и теперь Лимит окончательно убедился в её несокрушимости. Она очень редко плакала, что он успел за ней заметить, редко кому жаловалась, нечасто просила о помощи и большую часть всех проблем взваливала на себя. Совершенно непохожая на принцессу из сказок, которые сидят в своих дворцах и, ничего не делая, ждут своих принцев.       И вот только сейчас Хог начал понимать, почему он с Элли с самого начала не сумел поладить. Несмотря на дикие разногласия, у них были свои принципы, которые отличали их от других. Хог и Элли никогда ни под кого не прогибались, поскольку в их жилах текла королевская кровь, олицетворяющая обоих как «светлый принц» и «эри-венерийская принцесса». Но несмотря на потерю печати, лидер команды «Серп» решила не останавливаться и продолжать жить, чтобы видеть краски этого мира и радоваться даже самым мельчайшим, но хорошим моментам в жизни. Встретившись в этом мире неидеальными людьми, они вдвоём прошли через обман, разочарования, страхи, уныния, потери, предательства, но не сломались, а двинулись дальше, поочерёдно помогая друг другу не упасть. Когда Хог впал в депрессию, Элли протянула ему руку помощи и предложила дружбу, а когда она разочаровалась во всём мире, он сумел вселить в неё дух борьбы за справедливость и своё право на существования. Поэтому сейчас хэйтер мысленно испытывал гордость за свою синеволосую подругу, поскольку таких крепких и сильных девушек он действительно никогда не встречал. Истинный лидер и незаменимая подруга.       Но Алиса видела совершенно другую картину, а посему её глаза расширились от удивления и шока. Нет, девушка была приятно удивлена пламенной речью старшей сестры, однако взгляд аква-эрийской принцессы был проницателен и смотрел намного глубже, чем взгляд Хога. Зародившийся азарт и желание жить в душе Элли — это не убеждение самой себя в том, что всё будет намного лучше. Этот огонь развёл лишь тот, кого эрийка ненавидела долгое время, прежде чем осознала, кто ей по-настоящему является другом. И сейчас этот «кто-то» стоял рядом с ней и мысленно гордился ею, а девушка была довольна тем, что неосознанно сумела произвести впечатление на объект своей симпатии, о чём говорил её слегка прищуренный взгляд. Лишь заметив маленькую искорку, Алиса тут же приподняла брови вверх и улыбнулась.       Что касалось Бёрна, то военный округлил глаза и смотрел некоторое время на Элли странным взглядом. Да уж, такой речи от своей подруги он точно не ожидал, хоть и знал, какой у неё характер. Но потом Бластер прищурил правый глаз и косо посмотрел на Хога, а затем на Алису. На его удивление, правда хоть и была болезненной, но охотники смогли её перенести менее болезненно, чем ожидалось. Посему Абсолют Силы улыбнулся краем рта и сменил жёсткий взгляд на лёгкий и более добрый.       — Ты в своём репертуаре, Эл, — с улыбкой сказал Бёрн, после чего закатил глаза. — Что ж, речь твоя мне действительно понравилась.       — Я могу лишь поддержать в этом случае, — мило улыбнулась Алиса. — Лучше уж правда, чем ложь.       — Это всё, конечно, хорошо, но у меня следующий вопрос, — Элли вернула себе прежнюю строгость и продолжила: — Кхм… почему ты напал без особой причины на Хога?       3+. А вот здесь ребятам пришлось убрать улыбки и вернуться к прежнему напряжению, поскольку недоговорённостей оказалось гораздо больше, чем предполагалось. Да, правду о задумке Владимира они наконец-то узнали, но теперь оставалось разобраться ещё в том, почему Бёрн в произошедшем в Чародее винит Хога.       Бластер перестал улыбаться и сделал серьёзный вид, после чего хмуро посмотрел на Лимита. Его по-прежнему удивляло то, что Элли не опасается Хога, а наоборот — защищает его. Даже встала слишком близко к нему, чтобы на случай непредвиденных обстоятельств просто защитить. Совершенно не то, что ожидал увидеть лидер команды «Пламя» в случае пережитого сексуального насилия.       — У меня один вопрос, но только ответь мне на него честно, хорошо? — попросил Бёрн, и, дождавшись кивка, продолжил: — Это Гепард сделал или нет? Или это сделал Он, причём сознательно?       — Глупость какая-то! Гепард пробудился ровно в тот момент, когда меня спас Он, — серьёзно ответила Элли, кивнув в сторону хэйтера. — Это бедствие произошло намного раньше, прежде чем Гепард дал о себе знать.       — Да это… это… кц, абсурд какой-то! Эл, я видел всё своими глазами.       — И что же ты видел, м?       — Я видел, как вы шли по лесу и весело болтали о своём, а потом вышли до Чародея, но неожиданно первый лимитериец перестал контролировать Гепарда, ну, а дальше… стыдно рассказывать.       — Чего тебе стыдно? — нахмурилась эрийка, уперев руки в бока. — Стыдишься того, что Хог активировал «Режим Антигероя» и убил демона «Иллюзио» и демоницу «Экстазио»?       Бластеры тут же округлили глаза и перевели шокированные взгляды на Хога, который чувствовал себя от такого внимания неуютно.       — Ты… овладел… «Режимом Антигероя»? — тихо спросил Бёрн.       — Есть такое, — с неохотой ответил Хог, почесав затылок. — Правда, это был единственный раз и больше я не использовал его.       — Но мы сейчас не об этом. Теперь я хочу узнать следующее: кто рассказал тебе про Чародей? — строго потребовала объяснений Элли.       — Всё болтаете и болтаете? Позвольте мне присоединиться к вам, молодые ребятки, а-ха-ха-ха!!!       6. Первый лимитериец и эрийцы тут же насторожились, после чего резко повернулись в ту сторону, откуда исходил этот противный, но громовой голос. Из-за другого края платформы неожиданно показался небольшой агрегат с несколькими турбинами, который помогал мини-кораблю подниматься в воздух путём использования гравитации. Кто это был, догадаться было нетрудно, поскольку обладатель противного голоса тут же открыл защитное стекло и встал в полный рост, спрятав свои руки за спиной.       — Герман! — тут же рыкнул Хог, в тёмно-фиолетовых глазах которого зажглись красные огоньки.       — А-ха-ха-ха! А ты, крыса, всё никак не успокоишься, да? — злобно улыбнулся безумный гений. — Как же ты меня бесишь, тварь! Мало того, что разрушил мои планы, так ещё и город превратил в руины.       — К последнему причастен я, а не первый лимитериец, — грубо промолвил Бёрн, скрестив руки на груди. — Все претензии ко мне!       — Оу, да это же Бёрн Бластер — военный, который по тупой наивности кидается с кулаками на своих союзников, а-ха-ха-ха!       — Эм… в каком это смысле? — не врубилась Алиса.       — А в прямом. Эй, эри-венерийская принцесса! Ты же хочешь получить ответ на вопрос, откуда же мистер Бластер знает про твоё семичасовое изнасилование?       Эрийка тут же окаменела в лице и скрипнула зубами, однако не заметила никакой шокирующей реакции со стороны. Но то, что Хог и Бёрн лишь озадачились и сильнее нахмурились, было неудивительным для лидера команды «Серп». Однако реакция Алисы заставила Элли немного удивиться, поскольку вместо шока Бластер выдала сочувствие и искреннюю жалость по отношению к своей старшей сестре. А ведь никто не знал, что Алиса на самом деле уведомлена случившемся с Элли, просто не понимала, про какой момент говорят ребята. Во время разговора Смог обмолвился о случившемся в Чародее, но название провинции и произошедшее там же не слились в одну информацию, что эрийка забыла про провинцию ужасов.       — Угадал! — мрачно процедила Элли, с ненавистью глядя на безумного гения.       — Оу, сколько огня я вижу в твоих глазах, эри-венерийская принцесса. Но раз уж ты так настоятельно просишь, то пожалуйста!       Герман щёлкнул пальцами, и рядом с ним неожиданно появилась дыра во времени, что заставило четвёрку резко удивиться. Но ещё больше ребята, за исключением Алисы, впали в шок, когда увидели личность появившегося гостя.       — ТЫ!!! — с особой агрессией прорычал Хог, руки которого тут же превратились в мощные кулаки зверя.       — Моё почтение, уважаемые! — демоническим голосом промурлыкал Игнат, отчего по спине Алисы пробежалась дрожь. Ей он не понравился с самого начала. — Привет, Бёрн. Здравствуй, моя лапочка Элли. Также приветствую милую незнакомку, которая выглядит очень скромно.       Демон времени вытянул руку и остановил брошенную в него «Мельницу», которую аннулировал одним движением пальца.       — Я ПОРВУ ТЕБЯ В КЛОЧЬЯ, ПОГАНЫЙ УБЛЮДОК! В ПРОШЛЫЙ РАЗ ТЫ СБЕЖАЛ КАК ТРУС, И Я НЕ СМОГ УНИЧТОЖИТЬ ТЕБЯ! — яростно выдал Лимит, чем шокировал Бластера. Мозаика, собирающаяся из увиденного и услышанного, начинала, наконец, собираться.       — Постой-постой! В прошлый раз? — Бёрн странно посмотрел на Хога, а потом на синеволосую.       — Всё верно, Бёрн. Это сделал Он! — промолвила Элли, ледяным взглядом кивнув в сторону мило улыбающегося демона.       — Хе-х, всё верно. Благодаря технологиям достопочтеннейшего профессора Германа, мне удалось некоторые фрагменты прошлого подделать, что дало такой вот результат, — хитро улыбнулся Игнат, хищным взглядом глядя на Элли. — Я так надеялся, что Бёрн Бластер убьёт Хога Лимита, а мы с тобой, милая Элли, уединимся, как в старые добрые времена.       — Сейчас мы «уединимся», урод, сейчас! Осталось тебя добить в последний раз.       Лидер команды «Серп» оскалила острые клыки и активировала «Обруч Сварога», чтобы войти в «Режим Героя» и уничтожить Игната из будущего, чтобы окончательно убить демона времени. Однако рыжее свечение тут же стухло, и эрийка беспомощно упала на одно колено, после чего начала тяжело дышать.       — ЭЛЛИ-ЭЛЛИ, ЧТО С ТОБОЙ? — испуганно вскрикнув, Алиса подбежала к старшей сестре.       — Всё… всё но… нормально, — с тяжёлыми выдохами ответила Элли, прищурив один глаз. — Я ещё не восстановилась после недавней активации «Режима Героя». Слишком много энергии ушло на скачки по времени, а также битву с этой тварью.       — А-ха-ха-ха! Впрочем, бессмысленно вам что-либо рассказывать, потому что вы всё равно умрёте, — гнильно ухмыльнулся Герман, из-за чего очки тут же загорелись красным светом. — Думали, что сможете одолеть меня? Ха-х! Вы мне уже проиграли, тупые ушлёпки, а-ха-ха-ха!!!       Бёрн резко активировал «Магнит» и тем самым схватил Игната, который хотел метнуть в платформу зелёную сферу. Затем потянул руку к себе и притянул противника поближе, после чего мощным ударом впечатал его в платформу, пробивая ему грудную клетку. Не давая ему ни секунды, Бёрн принялся вторым кулаком мощными ударами уничтожать демона времени.       — Назад! — развернувшись, Элли тут же оттолкнула Хога и Алису, которые отошли на несколько метров подальше от бойни.       — Кха! Демона нельзя убить. Демоны бессмертны! — хищно улыбнулся Игнат.       Резкое, но очень яркое свечение зелёного цвета тут же вырвалось из тела Игната и ослепило всех, кто стоял на платформе. Хог прикрыл глаза руками и по инерции отошёл ещё на несколько шагов назад, чтобы не повредить глаза. Благо, Пряник был рядом и держался за спину хэйтера на тот случай, если юноша неожиданно соскользнёт с платформы и упадёт вниз. Но сейчас Лимит был шокирован тем, что Игнат действует заодно с Германом, а также его насторожила фраза Элли насчёт «добить в последний раз». Следовало бы узнать о происходящем и окончательно собрать мозаику недопонимания.       7. Однако когда вспышка прошла, и Хог открыл глаза, то он удивился снова. На платформе не было ни Бёрна, ни Элли — их вообще нигде не наблюдалось. Они пропали ровно так же, как пропал и Игнат. А что касалось Алисы, то…       — А-А-А!!!       — Алиса! — Лимит остервенился и подбежал к краю платформы, зло глядя на парящий мини-агрегат Петренко. — Верни её обратно, урод!       — А-ха-ха-ха!!! Думаешь, я такой тупой, чтобы тебя слушать, а? — злобно рассмеялся Герман, спрятавшись за защитным стеклом. — Стоило тебе потерять бдительность, как я в очередной раз прикарманил твою подружку, хы-хы-хы.       Именно в тот момент, когда Игнат создал вспышку, Герман спрятался за защитным стеклом, а потом выпустил сеть в Алису, которая была поражена фиолетовой молнией. Продолжая пользоваться скрытностью, безумный гений схватил поверженную охотницу с помощью механической ладони, после чего забросил к себе в кабинку управления. Вот теперь Лимит понял, что дела обстоят в действительности плохо. На этот раз он остался один.       — Запомни, маленькая тварь: я — великий и неповторимый! Я Герман, чьё имя будет вводить в ужас и страх абсолютно всех! — ликовал Петренко. — Я единственный, кто способен бросить вызов таким вот никчёмным охотникам, как ты. Я ВАС ВСЕХ УНИЧТОЖУ, ТВАРИ, А-ХА-ХА-ХА-ХА!!!       Из низа мини-агрегата неожиданно показался гранатомёт, который выпустил несколько ракет в платформу и разрушил её. БАБАХ — мощный взрыв сотряс верхнюю часть башни, после чего вниз стали падать обломки и горящие куски. Рассмеявшись, Герман нажал на кнопку и взорвал всё здание, после чего развернул свой транспорт и полетел в сторону тёмно-бордовых облаков, включив турбины.       Однако его залп уничтожил лишь высокую башню, но никак не Хога. Последний вылетел из дыма и, благодаря держащего его Прянику, полетел вдогонку за транспортом, который уносил Алису туда, куда не ступала ни единая нога кого-либо из охотников. Бордовое небо уже начинало искажаться в различных направлениях, освещаемое красными молниями, что появлялись повсюду.       — Чёрт! Пряник, мы должны догнать этого урода и сокрушить его, иначе он точно уничтожит весь мир, — прорычал Хог.       «Так точно, дружище»! — мысленно вторил Пряник, и двое друзей полетели дальше, преследуя Германа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.