ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 112: Нехорошее предчувствие

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 0. Нет музыки. 1. Бесконечное Лето — Let’s be friends Vocal 2. OST бесконечное лето — So Good To Be Careless 3. God Of War I OST — 5 — The Splendor of Athens 4. God of War OST — Pandora’s Pyres (An Inescapable Past) 5. Бесконечное Лето OST — Door To Nightmare

      — Нет… НЕ-Е-Е-Е-Е-Т!!!       0. Хог резко вскочил с кровати и принял сидячее положение, округлёнными, дрожащими глазами глядя вперёд. Нет, всё нормально: те самые апартаменты скромного домика, та же небольшая темнота в помещении — всё спокойно. К сожалению, это мало чем успокоило разволновавшегося не на шутку хэйтера, поскольку он по-прежнему дышал прерывисто. Прикоснувшись к своему лицу, Хог неожиданно обнаружил испарину на нём, после чего смахнул её тыльной стороной ладони.       — Что такое?       Мелодичный голос принадлежал Элли, которая проснулась от резкого вскрика волонтёра. Сначала эрийка по инерции хотела преобразовать какую-нибудь теорию в целях самозащиты, однако быстро убедилась в отсутствии опасности, и остановилась.       — Я… я… Проклятье!       Хог сел на краю кровати и закрыл лицо руками, вспоминая нечто кошмарное, промелькнувшее в его снах. Элли заметила, что с Лимитом творится что-то не так, и это заставило её не на шутку разволноваться. Она слишком хорошо знала Хога, и понимала, что вывести его из прежнего, бодрого духа способно лишь поистине что-то ужасное.       — Успокойся, всё хорошо, — девушка присела рядом и стала гладить по юношу по плечу, тревожно глядя на него. — Что случилось, Хог? Что тебе приснилось?       Элли насторожилась, когда Хог вдруг убрал ладони от своего лица и растерявшимися глазами посмотрел вперёд. По виску волонтёра скатилась горячая капля пота, затем скользнула по щеке и упала вниз. Эрийка начинала уже переживать: что происходит с первым лимитерийцем?       — Я… я не… не знаю… — слегка дрожащим голосом вымолвил Хог, чем сильно удивил синеволосую. — Это как-то… странно. Только что приснилось, но я совершенно не помню, что там было. Это…       — Тише, тише, — вложив много мягкости в голос, Элли ещё раз повнимательнее посмотрела в фиолетовые глаза и заметила в них сильную тревогу. — Ты просто устал. Отдохни. Слишком много ужасов тебе пришлось повидать на острове.       Лимит слегка поморщился от такого голоса, поскольку подобные обращения вызывали на его лице кислую мину. Однако это помогло частично избавиться от тревоги, чему волонтёр немного обрадовался. Выдохнув, он посмотрел на свою правую ладонь и заметил, что она дрожит.       — Грёбаные кошмары! — выругавшись, Хог несильно ударил кулаком себя в колено, от негодования скрипя зубами. — Уже который день посещают меня, не желая оставить в покое.       1. Волонтёр на секунду прикрыл глаза, однако тут же почувствовал, что его тянут в сторону. Хэйтер потерял опору, однако не упал, прижавшись щекой к груди девушки. Одна рука обнимала его за шею, а вторая ласково гладила по голове, водя мягкими пальчиками по чёрным волосам. В непонимании Хог уставился на Элли и столкнулся с горячим, рубиновым и обнадёживающим взглядом. На губах эрийки появилась добрая улыбка.       — Всё хорошо, ты в безопасности, малыш. У тебя просто было сильное энергетическое истощение на фоне всех этих сражений и постоянного выживания. Успокойся, теперь-то всё закончилось. Попробуй уснуть и на некоторое время отключить все свои мысли. Тебе нужно восстановиться и отвлечься от плохих новостей. Всё хорошо, малыш. Я рядом!       Прежде с Хогом так раньше ещё никто не разговаривал. Мягкий голос, заботливый взгляд, нежная улыбка и ласковые объятия — всё это неожиданно напомнило ему о том, что он позабыл давным давно: детство. Находясь вплотную прижатым к Элли, Хог понемногу выдохнул и стал успокаиваться после пережитого кошмара. Впервые за всё это время он не стал противиться ласке и просто поддался эрийке, предоставив ей остальное.       Оказавшись вновь в горизонтальном положении, первый лимитериец закрыл глаза и прижался лицом к груди эри-венерийской принцессы, а та продолжила гладить его по голове. В приятном, женском голосе заиграли мелодичные колокольчики, отчего хэйтер слегка вздрогнул. Нет, он-то знал, что Элли красиво поёт, однако не думал, что однажды девушка будет петь… ему. Красивый, нежный, тихий и убаюкивающий, словно малыша — эрийка приблизилась губами к уху Лимита и стала напевать колыбельную песенку, чтобы небесный охотник полностью расслабился и успокоился.       Уже находясь на грани погружения в глубокий сон, голову Хога неожиданно посетили мысли о волонтёрском кордоне. Эта песенка напомнила ему о самых светлых, счастливых и хороших моментах, которые, к сожалению, остались лишь в Ростове-на-Дону. Когда охотники кордона «Луч» жили беззаботной жизнью, выполняли простые задания и попросту веселились. Когда даже вражда напоминала не жгучую ненависть, а самый настоящий азарт, смешанный с взрывными и бодрящими эмоциями. И, слушая сладкую мелодию, Хог вспоминал, как когда-то они впервые переступили порог кордона и официально стали командой «Серп». Да, это было самое лучшее время в его жизни.       Одиночка, который никогда не знал о том, что такое любовь, ласка и забота, наконец, обрёл настоящее счастье.       В какой-то момент ему даже захотелось пустить слёзы, но Хог быстро поборол в себе это желание. Решив не давать своим эмоциям волю, он попросту закрыл глаза и стал засыпать под колыбельную Элли, искренне надеясь, что оставшееся время сна пройдёт без кошмаров. Эрийка была права: он слишком много ужасов повидал на острове «Пурган», слишком много где участвовал, и слишком много на себя взял. Для охотника-новичка такое подобно либо самоубийству, либо полному разгрому психики. Он держался достаточно, но ему нужно было отдохнуть…       Закончив петь, Элли приоткрыла глаза и посмотрела на Хога, который благодаря её голосу всё же сумел уснуть. По спокойному дыханию и безмятежному лицу уже стало понятно, что сейчас юноша просто отдыхает, без всяких сновидений. Мелодичный голосок сумел на какое-то время выселить из души Лимита тревогу, однако вряд ли она оставит его в покое.       И неожиданно ей вспомнились слова, которые когда-то сказала Мэри:       — Но в этой замёрзшей пустоте есть то, что я могу назвать искренностью. К тому моменту, когда Воздух окончательно замёрзнет, он сумеет раздуть Огонь, который его и согреет, — а потом Мэри посмотрела на хэйтера тёплым взглядом. — У Вас, молодой человек, будет очень сильная любовь. Она будет буйствовать, воспламеняться, обжигать Вас, но потом Вы поймёте, что всё это было не напрасно. Вы найдёте ту искренность и то понимание, о котором всегда мечтали. У Вас будет одна любовь, и она — на всю жизнь.       На губах девушки стала появляться тёплая улыбка. Нежная ладонь коснулась горячей щеки юноши, после чего стала ласково поглаживать до подбородка. Тогда ещё никто не мог предположить о том, о ком именно говорила Мэри. А говорила как раз-таки о тех, которые своей враждой смогли поразить не только «Луч» на пару с Ростовом, но и саму Москву. Наглый хэйтер и хищная стерва долгое время пытались подавлять друг друга, но в конечном счёте всё это вылилось в сильную любовь. К сожалению, за чувства Хога пока было ещё рано говорить, так как волонтёр по-прежнему не был влюблён в Элли, что очень сильно печалило последнюю. Однако он дал согласие на отношения, а посему эрийка решила сделать их союз намного прочным и очень надёжным. Она слишком долго ждала свою любовь и отпускать её не собиралась.       — Ты больше не один, Хог. Я с тобой. Я рядом, милый!

***

      — Ух, это было нечто, я тебе отвечаю! — усмехнувшись, Эс развалился на кровати, закинул руки за голову и мечтательно посмотрел в потолок. — Почаще бы так отдыхать, у-ху-ху!       — Эй, «у-ху-ху», давай вставай! Если сюда заявится Смог, то тебе точно крышка, — хихикнула Блейз, надевая на себя одежду и расчёсывая волосы.       — А что он, не пацан, что ли? Всё понять должен… вроде как.       — Этот тебя точно поймёт, ахаха.       2. Эс покачал головой, однако поднялся и тоже стал одеваться. Мельком посмотрел на Блейз и улыбнулся про себя: да уж, его признание в любви было более чем эффектное. Многие люди тянули с этим годами, кто-то стеснялся даже произнести подобное вслух, а некоторые боялись даже в глаза посмотреть. Однако Эс был далеко не таким, как все: несмотря на извращённость, парень обладал достаточной смелостью, чтобы признаваться в своих чувствах даже тогда, когда шансов реально мало. Ну, что он и сделал, проявив очень много храбрости перед блондинкой.       — Ты меня всё-таки поразил, Эсик, — словно читая его мысли, Блейз повернулась и улыбчиво посмотрела на телекинетика. — Никогда бы не подумала, что беззаботный волонтёр способен на такое.       — Слишком плохо ты меня знаешь, — усмехнулся Эс, выпустив небольшой язычок огня изо рта. — Я способен растопить сердце любой красавицы, а в постели я ещё тот зверь.       — Ахахаха, — несмотря на хвастовство рыжика, наёмница не обиделась, а лишь повеселела. — Понятно теперь, почему Элли продинамила тебя.       — Ага, да, точно… Стоп! Чего? — опешил парень, чем рассмешил блондинку ещё сильнее. — Я так не играю!       Закончив расчёсывать волосы, Блейз улыбнулась, а затем подползла по кровати на четвереньках к другому краю и хитро посмотрела на волонтёра.       — Мур, дорогой!       Эс не стал ничего говорить. Лишь улыбнувшись краем губ, он наклонился, а затем горячо поцеловал наёмницу, заставив её от наслаждения закрыть глаза. Женские руки потянули волонтёра на себя, а тот подхватил её за бёдра и усадил на свои колени. Целовались они по-взрослому, с языком, как и подобает людям, склонным к полной раскрепощённости.       — Ох, всё, надо остановиться, — томно выдохнула Блейз, накрыв ладонью губы огненного охотника. — Если так продолжится и дальше, мы точно никогда не покинем эту комнату.       — Да и пофиг! — хитро улыбнулся Эс, но наёмница всё же осадила его.       — Будет тебе потом «пофиг». Четыре часа без перерыва — неужели ты такой голодный?       — Но этого реально мало, Блейзи. Я ещё хочу!       Блондинка сделала строгое лицо, однако детская обида, появившаяся на лике телекинетика, заставила её вновь улыбнуться и покачать головой. И неудивительно, почему ей очень сильно понравился Эс как при первом знакомстве, так и после. Уж кто-кто, а этот человек был способен развеселить кого угодно, заставить улыбнуться и просто поднять настроение лишь присутствием, взглядом.       — У нас с тобой ещё много времени, дорогой, — девушка слезла с колен парня и двинулась к выходу. — Ещё успеем изучить эрогенные зоны друг друга.       Наёмница тут же оказалась в крепких объятиях, прижатая спиной к сильному телу. Впрочем, это не удивило её, поскольку она знала, что именно разожгло настроение и без того оптимистично настроенного волонтёра.       — То есть, ты согласна быть моей девушкой? — не скрывая радость в голосе, воскликнул Эс.       — Ну, когда ты, несмотря на опасности в будущем, изрёк, что по-прежнему готов быть со мной, я просто не смогла тебе отказать, — мило улыбнулась Блейз, после чего положила ладони на крепкие руки. — Да и… ладно. Я тебя сама до безумия люблю, красавчик!       — УР-А-А-А-А-А-А!!! — а вот это немножечко испугало блондинку, поскольку телекинетик закружил её в объятиях и даже подпрыгнул. Что ни говори, а это новость его обрадовала до глубины души. — Я ТЕБЯ ТОЖЕ ЛЮБЛЮ, БЛЕЙЗИ!!!       — Ладно-ладно, только не кричи!       Их ничего не смущало. Они проявляли очень сильные эмоции по отношению друг к другу, оказались невероятно безумными в своей страсти, испробовали немало позиций во время сладострастия. Но стоило им взяться за руки, как оба охотника почувствовали сильное смущение и покраснели. Ведь недаром говорили, что руки, соприкоснувшиеся друг с другом, способны передать намного больше, чем слова и даже взгляд. Сейчас же Эс ничем не отличался от Орфея в плане романтики, поскольку готов был в буквальном смысле затискать Блейз до смерти от переполнявших его чувств. Да уж, видел бы его синеволосый «рыцарь», уже давно бы рассмеялся.       Попрощавшись напоследок и договорившись в скором времени встретиться вновь, Эс объял себя оранжевым, лёгким свечением и полетел вверх, махая рукой Блейз. Последняя стояла на пороге красивой усадьбы и с нежной улыбкой смотрела на юношу, который больше никому не будет принадлежать, кроме неё. Он сумел разбудить в ней то, что давным давно уснуло в ней: девушку. Не хладнокровную наёмницу с рациональным мышлением, а именно девушку. Ту, которая всегда мечтала об искренних и самых лучших отношениях.       3. Счастливо улыбаясь, Блейз развернулась и собиралась зайти внутрь, как вдруг резко вскрикнула и отскочила назад. И неожиданно скользнула каблуком по краю ступенек, отчего её по инерции понесло назад. Такое падение не убило бы её, однако разбитый затылок был бы обеспечен точно. Но этого не случилось, поскольку сильная ладонь обхватила женское запястье и вернула назад, предотвращая неприятное последствие.       — Тьфу ты! Дурак!!! — обидчиво воскликнула Блейз, схватившись за сердце. — Так и до инфаркта довести несложно!       — Сама виновата, что потеряла бдительность, — хмуро изрёк Смог, после чего пристально посмотрел наёмницу. — Хорошо же ты охраняешь усадьбу, пока меня нет.       Акварийка сначала странно посмотрела на второго лимитерийца, однако холодные, изумрудные глаза ясно дали ей понять, что он в курсе последних событий. И оттого на щеках наёмницы появился румянец, а синевато-морской взгляд опустился вниз.       — Прости, я… это… ну… как бы… того…       — Я вижу, что «того»! — с сарказмом передразнил её тёмный принц, однако на этом его ругань и закончилась. — Ладно, проехали. По крайней мере, ты хотя бы на человека стала похожа.       И, развернувшись, двинулся внутрь усадьбы, оставив Блейз в удивлённом состоянии. Если она ожидала гневного выпада со стороны второго лимитерийца, то глубоко в этом заблуждалась. Похлопав глазами, блондинка вскоре пришла в себя, после чего закрыла дверь и двинулась за своим другом. Его она нашла на кухне; он как раз надевал на запястья «Оковы Буса», подаренные ему его отцом.       — Как это понимать? — вымолвила Блейз, странно глядя на наёмника. — Мне казалось, ты будешь недоволен случившимся.       — А кто сказал, что я доволен? — хмуро изрёк Смог, посмотрев на девушку краем глаза. — Тебя попросили присмотреть за усадьбой, а ты привела в него какого-то волонтёра и переспала с ним.       — Я… я… я не…       — Так, всё, хватит. Что было — то было.       — Ты… злишься на меня?       — Нет, — спокойным голосом промолвил Лимит, заставив наёмницу округлить глаза. — Говорю же: на человека стала похожа.       — В каком смысле?       Раздражённо вздохнув, Смог окончательно затянул браслеты на руках, после чего повернулся лицом к девушке и мрачно посмотрел на неё. Изумрудный взгляд заставил её вздрогнуть и замереть на месте.       — Ты себя в зеркало в последний раз когда видела, Блейз? — чуть-чуть злобно поинтересовался Смог, и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Вечная натянутая на лицо улыбка, спрятанные под одеждой синяки и извечная усталость. А сейчас смотрю в твои глаза и вижу жизнь. Как будто встретились в первый раз: такая же девчонка, чьи глаза горят желанием жить и радоваться жизни.       Акварийка ждала ругани от второго лимитерийца и мысленно уже поникла головой. Однако последние слова и вовсе шокировали её, отчего она странно посмотрела на наёмника. Да, он был зол и мрачен из-за появления волонтёра и невыполненного приказа, но во всём остальном — полное спокойствие. Смог не улыбался, но и не излучал ненависть, как делает это всегда, если ему что-то не нравится.       И тогда улыбнулась Блейз, засверкав радостью в глазах. А затем побежала вперёд и обняла своего лучшего друга, чем немножечко удивила его.       — Дружище, я так рада! Ты просто не представляешь, что у меня сейчас на душе происходит, — от радости у девушки даже слёзы пошли. — Я ещё никогда не была такой счастливой! Блин, я… я люблю его! Это самый лучший человек!!!       — Ты на эмоциях, остынь, — фыркнув, наёмник похлопал подругу по плечу и отстранил её от себя. — Вытри слёзы и приди в себя. Хоть у тебя и появилась вторая половинка, но ты по-прежнему должна сохранять бдительность во что бы то ни стало.       — Да помню я, помню, — смущённо улыбнулась Блейз, вытирая наступившие слёзы ребром ладони. — Давно так хорошо себя не чувствовала.       — Пф. После секса и не такое почувствуешь.       — Ах, так? Знаешь, что? Да пошёл ты!       Наёмница обидчиво нахмурила брови и скрестила руки на груди. Вот так Смог: мало того, что не поругал, так ещё и подкалывать начал по поводу случившегося. Однако Блейз быстро перестала обижаться, когда увидела, как изгибаются края губ её лучшего друга. И это заставило её сделать взгляд ясным и дружелюбно посмотреть на Лимита, которого, похоже, забавляло эмоциональное поведение акварийки. Она слишком хорошо знала своего мрачного друга, однако ему зачастую удавалось её удивлять своим поведением.       — Почаще бы ты улыбался, — ласково улыбнулась Блейз, отчего Лимит тут же подавил в себе позитивные эмоции и вновь напялил на лицо маску камня. — А то постоянно находишься в мрачном состоянии.       — Душевное состояние — состояние внешнее, — посуровевшим тоном изрёк Смог, после чего покинул кухню, решив отправиться по делам.       Блондинке оставалось лишь покачать головой и подойти к окну, чтобы проводить наёмника взглядом. Тот довольно быстро добрался до калитки, после чего исчез за ней в одну секунду. Несмотря на его каменное поведение, девушка ничуть не обиделась, а лишь улыбнулась. Она прекрасно понимала, что Смог не выносит таких эмоций и уж тем более не любит находиться в подобном окружении. Он больше любил одиночество и полную тишину, в некотором роде становясь абсолютным интровертом.       — Я искренне желаю, чтобы ты тоже познал это прекрасное чувство — любовь. Оно сможет тебя вылечить, дружище! — с мягкой улыбкой промолвила Блейз, после чего отправилась готовить кушать.

***

      4. Алиса прогуливалась в одиночестве, переживая в себе неожиданным образом появившиеся чувства. Вообще-то эрийка должна была вернуться к Бёрну и Юлии, однако случившееся внезапно ввергло её в шок, из-за чего она не могла мыслить рационально.       Не обращая внимания на проходящих мимо охотников, Алиса шла дальше и думала о том, кто поселился в её мыслях после ухода из Усадьбы Сварога. Смог Лимит — он стал для неё не просто личность загадочной, или личностью пугающей. Эта улыбка дала эрийке понять, что помимо загадочности и мрачности, этот человек ещё и дорог ей. Алиса покачала головой и попыталась мыслить более реалистичнее. Нет, она верила в любовь с первого взгляда, поскольку сама являлась охотницей, базирующейся на любви и симпатиях. Но одно дело, когда подобное происходит с кем-то, и другое — с ней. И ладно бы, влюбись эрийка в кого-нибудь другого из своих знакомых. В того же самого Хога. Этот хоть и неординарный, зато открытый и вполне дружелюбный.       Но никак не Смог! Алиса понимала, что совершенно ничего не знает о втором лимитерийце, кроме его ненависти ко всем из-за прошлого, мрачного состояния души и грозного силового опыта в ужасных боях. Все её знакомые вели себя человечным образом, и лишь Смог выделялся на фоне искреннего дружелюбия, которое зародилось в отряде выживших охотников. Откровенно послав такую доброту куда подальше, тёмный принц попросту остался в одиночестве, чему был очень сильно признателен.       Раздумья привели эрийку на ночной пляж, отчего девушка задумчиво посмотрела на море. Приятный, прохладный ветерок охладил разгорячённую кожу и понемногу успокоил её тревогу. Разувшись, Алиса решила пройтись по песку босиком, чтобы насладиться ощущением тепла, исходящего от песка. И только сейчас Бластер поняла, что ей так давно не хватало моря. Именно моря, в России, на тёплом пляжике, в окружении друзей. Мысленно младшая сестра Бёрна — и Элли — уже запланировала себе поездку в Анапу, чтобы как следует отдохнуть после приключений на острове «Пурган».       Всё вернётся на круги своя, как это было раньше. Хог и Элли, несмотря на сложившиеся обстоятельства, которые привели их к новым отношениям, всё равно продолжат своё соперничество. Эс и Блейз уже нашли друг друга, а посему никакие сложности уж точно не могли разрушить их союз. Что касалось остальных, то всё просто: Зеро вернётся в «Луч», а Бёрн начнёт проходить курсы у психолога, дабы вернуть себе память. Искренне было жаль Юлию, так как этой девочке действительно некуда было возвращаться. Впрочем, несмотря на потерю отца и возлюбленного, она всё равно не останется одна — с ней будут друзья. Хан собирался помочь выжившему отряду насчёт поиска Амулетов Коло.       А что насчёт Смога? Одна лишь мысль о нём заставила Алису густо покраснеть и прижать ладони к пунцовым щекам. За остальных всё ясно, а что за него? Неужели наёмник распрощается со всеми на выходе с острова и уйдёт в неизвестном направлении? Можно было, конечно, понадеяться на Блейз, но Смог уже говорил, что его помощь ограничена. Он сотрудничает с остальными только для того, чтобы блондинку простили и приняли в волонтёрскую жизнь. О своих планах второй лимитериец не рассказывал никому, даже Блейз. Не стоило надеяться на то, что Смог успокоится и оставит эрийцев на пару с лимитерами в покое. Остров «Пурган» ужасающими действиями объединил лишь выживший отряд, но Лимит в него никак не вписывался.       Впрочем, раз уж Герман, команды «Кощей» и «Гром», и демон времени Игнат погибли, то можно было в ближайшее время не бояться неожиданных последствий. Вполне было возможно, что Смог попросту уйдёт в неизвестность, чтобы отдохнуть после острова «Пурган» и набраться сил. Но даже так… даже так…       — Ну почему? — эмоционально воскликнула Алиса, мотая головой в разные стороны. — Почему именно ты? Почему я не хочу, чтобы ты куда-то уходил?       Ответить ей, конечно, никто не ответил, но частично девушка смогла успокоиться. Нет, здесь определённо нужно было действовать, поскольку неизвестно, что может случиться потом. Возможно, что Смог исчезнет надолго, а затем вернётся вновь, но уже будучи злейшим для всех врагом. А Алиса не хотела, чтобы второй лимитериец окончательно отпечатался в памяти у всех, как самый жестокий монстр. Он — брат её лучшего друга, а значит, ему необходима реабилитация после прошлой жизни.       Нужно признаться! С этими мыслями Алиса двинулась назад, намереваясь вернуться к Усадьбе Сварога и поговорить со Смогом. Даже если он её пошлёт, то это не будет страшно. По крайней мере, эрийка ясно даст понять второму лимитерийцу, что искренне любит его и готова следовать традиции «Круговорот». И плевать, что тёмный принц больше не следует лимитерийским традициям. Главное, чтобы он знал, что его любят и желают ему добра.       — Вам придётся несладко, поскольку романтизм и реальность не всегда дают тот результат, который Вы ждёте. Вы очень добрая, понимающая, чуткая и чувственная. Вы способны понять даже того, кого не понимает никто. Ваше сердце беззлобное и ранимое, романтичное и нежное. Вы искренне желаете всем счастья. У Вас будет одна любовь и на всю жизнь, но Вам придётся очень серьёзно подойти к этому делу, поскольку Ваш избранник слишком нестабилен. Однако Вы сможете его изменить и привнести в его опустевшее сердце тепло и доброту. Но Вам придётся постараться.       Когда Мэри рассказывала Алисе об её будущем избраннике, та и представить себе не могла, кем он окажется. Ранее узнав о «двойнике» Хога, эрийка была в замешательстве и лишь неодобрительно качала головой. Но каково же было её удивление, когда тот самый «двойник» и оказался предначертан ей. Сразу же вспоминались различные рассказы о полной противоположности друг другу: красавица и чудовище, доброта и жестокость, миролюбие и агрессия. И даже если это белое и чёрное, Алисе было всё равно. Волонтёр, военный или наёмник — это не важно. Нелепую вражду следовало закончить…       — Ой!       Алиса неожиданно запнулась за что-то и упала животом на песок, растянувшись на нём во всю длину. Повезло ещё, что не ударилась о камни, так как слишком близко подошла к скалистому склону.       — Ауч! Что-то это? — моргнув, Алиса потихоньку поднялась и опустила глаза вниз.       5. И резко округлила их, почувствовав внезапный очень неприятный запах. Её голова была заполнена мыслями о втором лимитерийце, да так, что эрийка какое-то время попросту отсутствовала в реальности. Мало того, что девушка двигалась вблизи камней, так ещё и не смотрела себе под ноги. Но сейчас её беспокоило не это, а то, что стало причиной её «подножки». И будь то камень, или что-то другое, Алиса просто бы протёрла ногу и пошла дальше…       Но это была… рука!       Впечатлительная эрийка почувствовала неприятные мурашки, что пробежали по её телу с головы до ног. Кисть торчала из-под завала камней, откуда, собственно, и просачивался неприятный запах… мертвечины. Словно кто-то как будто угодил под камнепад.       — О, нет!       Алиса тут же бросилась к камням и, подняв один, отбросила в сторону. Благо, сил хрупкой девушке хватило, чтобы поднимать тяжёлые камни и откидывать их. Быть может, ещё удастся спасти беднягу, по несчастной случайности оказавшегося под камнями. Даже если у него многочисленные переломы, его удастся спасти и поставить на ноги. На острове «Пурган» могло случиться всякое…       Но когда последний камень был отброшен, Алиса попросту застыла на месте, не смея даже дышать. Спазм резко сковал голосовые связки, а в уголках глаз появились первые капли слёз. Ветерок, до этого момента казавшийся приятным и прохладным, неожиданно стал злым и холодным. Желудок предательски дрогнул, готовый в любую минуту выпустить недавно переваренную пищу наружу обратным путём. То, на что смотрели синие глаза, было полностью раздавлено камнями, выпуская пострадавшему бедолаге кишки. Однако эрийка смотрела не на тело человека, а на его лицо, которое было перерублено пополам. Несмотря на большое обилие засохшей крови, Алиса всё же узнала личность того, кто был жестоко убит.       — К… Корш?       По щекам медленно стали скатываться слёзы. Теперь стало ясно, почему Корш так долго не возвращался в Усадьбу Сварога после того, как ушёл на прогулку. Его не было в течении двух с половиной дней, и ребята уже начинали подумывать, что эриец попросту обиделся на всех и ушёл в неизвестном направлении. И никто не знал, какая участь настигла его, не дав ему выбраться даже за пределы Лимитериума. Его не просто передавило камнями, а ещё и разрубало голову напополам. Кто-то жестоким образом расправился с ним…       — Зря ты это сделала, эрийка, — внезапный, мрачный и грозный голос заставил Алису резко сузить глаза от дикого ужаса. — Придётся тебе отправиться за ним.

***

      Неопределённое место.       0. Заброшенный бункер со скромными, научными апартаментами был пуст. Лишь по трубочкам из капсулы в капсулу перемещались жидкости различного цвета, а единственная лампочка, еле-еле мерцающая, придавала помещению мрачной атмосферы. Вдоль стен пробежало несколько крыс и скрылось в самом дальнем углу, который был закрыт большим столом с различными препаратами. Оголённые провода искрились от электричества…       ПШИК — в комнате появилась вспышка, из которой появилась человеческая фигура. Из-за слабого освещения он был полностью закрыт темнотой, оставаясь таинственным даже для обитателей этого бункера — для крыс. Непроизвольно дёрнувшись, он подошёл к столу, а затем положил на него изувеченное тело, на котором не осталось ничего живого. Из уцелевшего разве что сохранились чёрно-красный мех, да частичная растительность волос на голове, чьи оттенки были белого цвета.       Не говоря ни слова, странная фигура подняла руку, затем вытянула два пальца, а потом воткнула их в голову найденному телу. Послышалось копошение, и лишь по тени, слабо двигающейся на противоположной стене, можно было предположить, что неизвестный попросту разрывает изувеченному телу черепную коробку. Даже крыса, забравшаяся на другой стол в целях чем-нибудь поживиться, сразу же убежала прочь, испугавшись злобной тени.       Фигура что-то сжала в своих ладонях, после чего поднесла их к своему лицу. Послышался странный звук, похожий на срастание плоти. Свет неожиданно потух, а когда включился, то фигура — человеческая — стояла посреди комнаты с закрытыми глазами. По щекам скатились дорожки крови, которые добрались до подбородка, а затем капельками упали вниз.       Кап… кап… кап…       — Время пришло! — неожиданно изрёк неизвестный, после чего распахнул очи и сверкнул… Коловратами.

В конце звучит песня: «HMKids — Искушение Хаоса».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.