ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 121: Бёрн против Аргена

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 0. Нет музыки. 1. God of War — OST — Steamy love 2. God of War — Manticore battle 3. Sonic Rush (DS) — Egg King 4. Rave The Reqviem — Is Apollo Still Alive? 5. Sonic Rush — A Flicker of Hope 6. Naruto Shippuuden OST — Minato battle theme 7. Naruto Shippuuden Theme — Die Haku

      0. На одной из крыш появилось изумрудное свечение, после чего вышедший из него Смог отпустил Алису. Эрийка отошла на два шага вперёд и с округлёнными глазами огляделась по сторонам. Жуткий взрыв — ей казалось, что он уничтожил и её, и тёмного принца, и бывшего военного. Нет! Благо, второй лимитериец успел применить «Заморозку» и за это время спасти как себя, так и эрийку.       Алиса почувствовала внезапный холод, а потом по её лицу стали стекать прохладные капли воды. Красные волосы мгновенно стали мокрыми, что привело девушку в чувство и позволило ей отойти от транса. Непонятно моргая, она повернулась назад и посмотрела на Лимита. Это он облил её холодной водой из фляжки, дабы прогнать «мёртвое» состояние с Бластер.       — Смотрю, ты понемногу приходишь в себя, — тихо изрёк Смог, выкидывая пустую фляжку.       1. Аква-эрийская принцесса ещё раз проморгалась, а потом на её глаза навернулись слёзы. Ничего не говоря, Алиса бросилась вперёд, а затем вцепилась в Смога, будто он был спасательным кругом в бездонном море. Женский крик пришлось заглушить в грудь наёмника, поскольку та боль, переживания и страх выходили наружу именно таким образом. Она ещё никогда не переживала подобного ужаса. Запястья были стёрты до крови, на лице присутствовали сильные гематомы, а низ живота всё ещё болел после того, что сделал Асор. Это было чудо, что второй лимитериец пришёл в себя и спас эрийку от того, что ей сулил Элемент Угля.       Можно было подумать, что Смог негативно отнесётся к тому, что Алиса зашла в его личное пространство, и оттолкнёт её… Нет! Он, конечно, и не обнял её в ответ, как она его, но и отталкивать не стал. Лишь стоял с закрытыми глазами, прекрасно понимая, что чувствует Алиса. Когда-то так к нему прижималась Блейз, пережившая первое изнасилование со стороны Грифа. Эрийка совершенно не отличалась по своей природе от блондинки, разве что была не испорчена наёмничьей жизнью. И всё же пережить такое, и при этом ещё с ума не сойти — это действительно хорошая закалка духа. Пускай и не стальная, как у Лимита, но хотя бы и не простецкая, которая была присуща многим охотникам-понтошлёпам.       Минуты три Алиса рыдала в грудь Смога, пока, наконец, не пришла в себя. Ужас хоть и не отпустил её до конца, но по крайней мере, позволил равномерно дышать. Девушка отошла от парня, после чего стала бежевым свечением залечивать раны на своих запястьях.       — Спасибо… — дрожащим голоском прошептала Алиса, и по её щеке стекла ещё одна слезинка. — Страшно даже представить…       — Тогда не представляй, — оборвал её на полуслове Смог, чтобы эрийка не накручивала себя. — И вообще… это тебе спасибо.       Эрийка подняла заплаканный взгляд на второго лимитерийца и столкнулась с его изумрудным. Несмотря на привычную прохладу, в этот раз они не излучали мрачность. Парню тоже знатно досталось от схватки с Асором, о чём говорило разбитое лицо, но он по-прежнему был полон сил.       — За что ты меня благодаришь?       — На какой-то момент я выпал из реальности, а это могло меня убить, — объяснял Лимит, скрестив руки на груди. — Ты на некоторое время отвлекла этого урода, что позволило мне прийти в себя.       Алиса могла бы что-нибудь сказать, да только грустно вздохнула и опустила голову. В плане устойчивости у ужасу она могла позавидовать Смогу: несмотря на происходящий Ад, он умудрялся оставаться в равновесии и при этом не бросаться в панику. Кодекс «Тигра» сделал из него настоящего, прирождённого наёмника, который успел побывать во многих ужасах. Подобного, конечно, на его веку ещё не происходило, но прошлое достаточно обточило камень, дабы он был готовым ко всему. Даже к апокалипсису.       Начинался дождь, который предостерегал всех находящихся в Лимитериуме о том, что реальная угроза уже не за горами. И монстры, и Элементы — всего лишь разминка перед тем, что начнётся в скором времени. Холодные капли промочили одежду и волосы, становилось довольно холодно. Алиса медленно обняла себя за плечи и закрыла глаза. Как только они вернутся домой, она раз и навсегда откажется от охотничьей жизни. Бёрн и Элли не раз предупреждали свою младшую сестру о том, что жизнь охотника — это самая страшная жизнь, какую только можно себе пожелать. Вот только Алиса никогда не прислушивалась к старшим, думая, что те говорят подобное чисто из-за чрезмерного реализма. Но теперь её мнение… поменялось. Это на волонтёрском кордоне всё было спокойно, так как охотники союза «Орёл» никогда не лезут в опасные места. Подобным занимались только военные и наёмники, поскольку первые защищали порядок в стране, а вторые зарабатывали на подобном. Неудивительно, что волонтёры из выжившего отряда после случившегося стали биться головой о стенку. Даже знающая об охотничьей жизни Элли, которой пришлось на своём теле ощутить ужас острова «Пурган».       Из мрачных раздумий Алису вывела ладонь, которая прикоснулась к её макушке. Моргнув, девушка приоткрыла глаза и заметила, что Смог по-прежнему смотрит на неё. Взгляд, конечно, не тёплый, но уже и не ледяной. В зелёных глазах эрийка могла прочитать сочувствие по отношению к ней, а также сожаление. Наёмник прекрасно понимал её внутреннее состояние, но ничем утешить не мог. К такой жизни нужно было либо привыкать, либо отказываться при удобном случае. И Алисе следовало бы выбрать второй вариант, поскольку первый сможет выдержать не каждый…       — Свиданка, да ещё и под дождём. Тьфу, какая гадость!       2. Охотники сразу узнали этот голос, после чего Смог повернулся лицом назад и закрыл собой Алису. Их глаза упали на Асора, который сидел на дымоходной трубе и без улыбки смотрел на принца с принцессой. Конечно, непривычно кого-то видеть без зрачков, но и без них было ясно, что крутится на уме у Элемента Угля.       — Да когда же ты сдохнешь? — мрачно прорычал Смог, преобразовывая левый глаз в «Противосолонь».       — О-хо-хо. Вынужден тебя разочаровать, придурок: я единственный из всего отряда, кого невозможно уничтожить, — агрессивно хмыкнув, Асор с помощью переднего сальто спрыгнул на крышу и хрустнул шеей. — Весь отряд состоит из охотника с красным карио, охотника с синим, простого человека, и, наконец, меня, Абсолютной Скорости.       — Всех можно уничтожить, и ты — не исключение!       — Да? В таком случае, докажи мне это, урод.       Смог хотел сразу же рвануть на противника, но тот опередил его. Да ещё как опередил! Угольный кулак объяло огнём, после чего он впечатался в «крест» рук наёмника. Но в этот раз всё произошло очень удивительно: Асор создал очередной взрыв, который выбросил охотников с крыши на очень далёкое расстояние. Подобно метеору, те, объятые пламенем, пролетели над городом и исчезли. Удар, конечно, не Абсолютной Силы, но достаточно мощный, раз противнику удалось использовать столько энергии.       — В этот раз сюсюкаться не буду: убью — и точка! — уже без улыбки пообещал Асор, после чего спрыгнул вниз и со скоростью молнии побежал туда, куда врезались Смог и Алиса.

***

      Арген резко округлил глаза, а в следующую секунду изогнулся в букву «С». Несмотря на слабый размах, удар заставил рыцаря в буквальном смысле прохрипеть и выпустить из рук Эса. Телекинетик начал падать, однако был пойман одной рукой. А вот вторая всего лишь толкнула Аргена, но того попросту перебросило через всё поле, после чего он врезался головой в землю. Пока рыцарь пребывал во временной нокдауне, прибывший решил отнести Эса к Юлии, чтобы те находились в безопасности.       — Побудьте здесь, пока я не разберусь с ним.       Этот голос могли узнать и Эс, и Юлия, так как этот человек на протяжении долгого времени помогал их команде. Тот, имя которого сразу же ассоциировалось с мощью и силой, и тот, кто в трудные ситуации не раз выручал их. Лишь одного голоса хватило, чтобы Эс выдохнул от облегчения, а Юлия расплакалась вновь: они спасены.       — Товарищ… майор… — хрипло вымолвил телекинетик.       — Молодец, ты сумел защитить девушку. Уважаю! — улыбнувшись, Бёрн потрепал Эса по голове, после чего поднялся и повернулся лицом к Аргену. Тот, к слову, уже встал на ноги и сейчас поливал злым взглядом военного.       — Очень Вы не вовремя появились, товарищ майор! — мрачно прорычал рыцарь, разминая шею. — Вами я позже займусь, а пока что…       Арген тут же замолчал и резко отпрыгнул в сторону. И сделал это очень вовремя, поскольку его едва не сшиб огненный шар. Да уж, попадись под такую мощную атаку — и можно было тупо считать себя покойником. И пускай Бёрн не помнил Орфея, зато тот знал, насколько страшен военный охотник во время боя.       — Чтобы добраться до них, сначала придётся пройти через меня, — изрёк Бёрн, после чего стукнул кулаками друг о друга. — Нападай, Элемент, доставивший массу проблем прекрасному городу.       3. Рыцарь мрачно прорычал, однако уровень его агрессии упал. Это Эса он ненавидел всем сердцем и желал забить его до смерти, а вот Бёрна Арген рассматривал с тактичной позиции. Посему раны рыцаря начали с заметной скоростью регенерировать, пока он не восстановился до начального состояния. Как только процесс восстановления был завершён, Арген хрустнул пальцами и зло посмотрел на Бёрна.       — Хоть я Вас и не ненавижу, товарищ майор, но Вы тоже стали зачинщиком разрушения семейной идиллии в команде «Серп». Вы своими националистическими наклонностями испортили мою сестру, чего я Вам никак не могу простить.       — Я ничего не… — Бёрн хотел было сказать «помню», но не успел.       Из-под ног неожиданно показалось свечение, что заставило военного приготовиться. Рыцарь хотел под эрийцем призвать огненный череп, дабы тот перекусил противника пополам, однако не получилось. Бластер слегка топнул ногой по земле, но этого хватило, чтобы призванный рыцарем череп покрылся трещинами и разрушился. Тогда Арген щелчком пальцем создал огромную волну огня размером с цунами, и направил его на Бёрна. Последний размахнулся, и как только волна подошла слишком близко, ударил по ней кулаком. ПШИК — огненные капли разлетелись в разные стороны, прожигая землю и оставляя на ней страшные воронки. Когда Арген попытался атаковать Бёрна огненной и водяной волнами, Бластер просто остановил их вытянутыми руками и сжатием пальцев разорвал.       Арген очень ловким прыжком добрался до Бёрна, а затем кулаком ударил того в грудь. Этого Бластер не ожидал, а потом отъехал назад дрифтом ног по земле. Рыцарь уже придумал тактику, которая бы позволила ему драться быстро и не попадаться под удары военного, но кое-чего он не знал. Секунда — и враг застыл оттого, что Бёрн использовал «Магнит» для остановки мишени. Арген и выдохнуть не успел, как Бластер нанёс ему тот же самый удар, которым эрийца ударил противник. А вот воин, к его несчастью, не выдержал атаку оппонента. Подобно пуле, его попросту выкинуло с поля и вбило в землю. Взмахнув руками, Бёрн прижал два пальца к земле и создал над упавшим Аргеном печать феникса, из которой хлынул столб огня. Трещины от удара мгновенно пробежали по первой части города, и из них хлынуло рыжее свечение пламени. Эс не в первый раз наблюдал грозную силу Бёрна, но его каждый раз удивляли последствия, которые оставались после военного. С таким противником Арген точно не будет драться с помощью агрессии. Силой потягаться можно с кем угодно, но только не с Бластером.       Когда огненная атака закончилась, рыцарь поднялся и снова ринулся в бой. Подобно настоящему воину, он подпрыгнул очень высоко, а затем ударил ногой по земле, призывая огненные черепа. Бёрн тут же схватил их «Магнитом», после чего отбросил обратно в Аргена. Последний телепортировался за спину противника и «молотом» двух кулаков ударил его в спину. А вот этого Бластер не ожидал, потому и врезался с грохотом в землю. Однако не растерялся и, быстро перевернувшись, одной рукой поймал ногу рыцаря. Каким бы Арген ни был тяжеловесом, сила Бёрна являлась непревзойдённой. А потому последний дёрнул противника на себя, а затем нанёс ему мощный апперкот, да такой, что тело оппонента полетела в одну сторону, а голова попросту улетела в багровые небеса. Поднявшись на ноги, Бёрн тут же ударил «молотом» кулака по ладони, благодаря чему образовал под телом обезглавленного Аргена столб огня. БАБАХ — мощный взрыв волной разлетелся в разные стороны, но волонтёров защитил военный, который отразил часть импульса благодаря «Магниту».       0. Через несколько секунд дым исчез, что позволило Бёрну, Эсу и пришедшим в себя Юлии и Прянику рассмотреть поле войны. Кругом горел огонь, а Арген лежал без движения, поскольку у него не было головы. Его поединок с самым сильным охотником закончился полным поражением. Бластер вздохнул.       — Кажется, это всё, — сказал Бёрн, после чего посмотрел на волонтёров. — Как вы себя чувствуете?       — Ну, как сказать? Скорее, хреново, — натянуто усмехнулся Эс, пытаясь не впасть в панику. — Но Юле досталось сильнее, чем мне.       Телекинетик не врал — Сахарова действительно была подавлена после сражения с Аргеном. И дело было не в физических побоях, которые девочка получила меньше, чем Эс. Дело было в психологическом состоянии. Депрессия на два-три месяца заработана точно. А ведь это она ещё не знала о том, что в Лимитериуме, помимо Орфея, находился и Макс, наречённый именем «Рейлган».       — Как ты нас нашёл?       — Разошлись на повороте с девушкой по имени Аврора, — ответил Бёрн, чем сильно шокировал Эса. — Элли что-то говорила о ней, мол: «Изменилось время — изменилось и будущее». Как-то так. Кто она такая, я не в курсе. Знаю только то, что ей удалось каким-то образом выжить после коллапса времени.       — Да ладно, ты серьёзно? Она вроде как левой рукой Германа была. Ну, мне об этом братан рассказывал. Серьёзная личность, — сказал Корт. — Выходит, что она пришла сюда вместе с Алексом? Да уж, не думал, что враги в прошлом станут нам союзниками в настоящем. Эл точно обрадуется, если увидит её.       — Может быть. Ладно, давайте я вам помогу. Надо идти и искать остальных, чтобы…       — Вы никуда не пойдёте, пока я жив!       2+. Громовой голос заставил охотников резко округлить глаза, а Бёрна повернуться обратно персонально. К их огромному шоку, Арген снова стоял на ногах, а голова покоилась на прежнем месте. Единственное изменилось то, что теперь его доспехи стали не золотыми, а ледяными.       — К-какого хрена? — выпалил Эс. — Т-ты же…       — Я Элемент, изврат! — мрачно прорычал Арген, обжигая противников злым взглядом. — У Элемента нет ни души, ни плоти.       — Что??? Да это вообще нево…       — Если бы ты слушал внимательно то, что говорила нам сестра во время тренировок, то не задавал бы тупых вопросов. Хотя… это же ты: пошлый, необразованный и гнилой.       — В таком случае, придётся тебя сжечь дотла, — промолвил Бёрн, объяв свои руки огнём. — Тогда точно не восстановишься.       Арген сузил глаза, а затем… расхохотался, чем насторожил охотников. Бластер без вопросов бросил в него огненный шар, но рыцарь тут же призвал золотой щит и благодаря ему впитал мощь снаряда. В правой руке же оказалось копьё, которым он поразил отряд охотников, а заодно отрубил Эсу пальцы. Красно-сияющие глаза вновь стали искажаться.       — Ну попробуйте, товарищ майор!       4. Бёрн неожиданно создал огненный шар, а потом бросил его в нужную сторону. Однако Арген снова впитал карио-теорию в щит, а потом резко отпрыгнул в сторону и ударом копья разрушил дорогу. Эриец потерял из-за землетрясения опору и оступился, а подоспевший рыцарь размахнулся и ударил оружием по противнику. Бёрн-то защитить себя сумел, да только лезвие порезало ему руку, а ударная волна из воды вмиг потушила эрийское пламя. Следующий удар щитом и вовсе вышиб Бластера в другую сторону. Эриец с грохотом рухнул на землю и почувствовал, как в его тело впивается что-то острое. Он сразу же опустил глаза, после чего заметил ледяные, небольшие колышки, которые на немного вошли в его тело. Не смертельно, конечно, но боль военный почувствовал режущую.       — Слышал, с последними событиями на острове «Пурган», Вы заработали амнезию и сейчас пытаетесь всё вспомнить. Я ведь прав? — грозно ухмыльнулся Арген, раскручивая копьё благодаря сильным пальцам. — Я могу предположить, что сама жизнь наказала Вас за то, что Вы совершили гнусный поступок для моей команды в прошлом.        Рыцарь замолчал и перевёл взгляд на огненные шарики, которые появились около его лица. БАБАХ — произошёл мощный взрыв, который создал сильную вмятину в земле. Элемента Агрессии выкинуло взрывом вперёд, а потом его резко схватила грубая, сильная рука. Открыв глаза, рыцарь увидел своего врага.       — Может, ты и прав, но я всё равно ничего не помню, — прорычал Бёрн, а потом ударил оппонента огненным апперкотом.       Удар был очень мощным. Доспех, который был одет на торс Аргена, треснул и разлетелся на несколько кусочков. Элемента подбросило очень высоко над землёй, поскольку Бластер не пожалел своих сил. Но тогда Арген ринулся вниз головой, а потом стал раскручиваться и создавать мощный поток водяного огня. Даже небеса содрогнулись от такой мощи, а усилившийся поток ветра начал безжалостно хлестать майора с разных сторон. Бёрн знал, что увернуться от атаки ему не получится, поскольку та его заденет сильным, огненно-водяным потоком и убьёт. Тогда он вобрал в кулак побольше огня и… ударил прямо по вражеской атаке, решив придерживаться лишь одной силы. ПШУХ — пламя брызнуло огненными каплями вместе с красными капельками крови, после чего поток как будто бы порвало на несколько частей. Поле войны в одну секунду превратилось в пустыню, которую покрывали лавовые трещины. Бёрн тут же схватился за окровавленный кулак и болезненно прошипел, а Арген в прыжке воткнул копьё в землю, после чего встал на него сверху.       Волонтёрам лишь оставалось судорожно выдыхать, поскольку теперь их противник был значительно грозен, чем раньше. До появления Бёрна Арген полагался лишь на агрессию, но оно и понятно: Эса рыцарь мало того, что за противника не воспринимал — даже человеком не считал. Так, мусор обычный, который нужно топтать. Но к Бластеру Арген не питал излишней ненависти, и более того — вообще не питал. Бёрн — это серьёзный боец, против которого надо сражаться не горячей головой и безудержной яростью, а умом и сообразительностью. Именно поэтому рыцарь стал на порядок непобедимым. Выступай он таким против Эса, последний и двадцати секунд в бою не продержался бы…       Бёрн преобразовал в руках новый, огненный шар, который тут же бросил в противника. Арген спрыгнул с копья и тем самым увернулся от снаряда. Тогда Бластер решил использовать силу «Магнита», но рыцарь без труда выставил щит, который поглотил цепное искажение. Поглотил и огненное дыхание военного с помощью золотого щита, по-прежнему оставаясь спокойным. Однако как только дым развеялся, Арген увидел Бёрна, бегущего к нему и намеревающемуся ударить по противнику.       — НЕ-Е-Е-Т! — резко воскликнул Арген.       Бёрн опешил. Вообще-то он собирался ударить исключительно по щиту, чтобы ударная волна сбила рыцаря с ног. Однако Арген как-то странно отреагировал на подобное. Мощный кулак коснулся щита, но Элемент зачем-то увёл защиту так, чтобы удар прошёлся вскользь. Но этого хватило, чтобы защита рыцаря получила неплохую вмятину. Что и следовало доказать: грубая сила — это стихия Бластера-старшего.       Арген размахнулся копьём и заставил военного пригнуться для того, чтобы тот не попался под удар. Но тогда рыцарь с «вертушки» врезал по Бёрну, отчего тот полетел назад и… врезался с грохотом в огромный череп, который появился за его спиной. Поморщившись, Бластер приоткрыл глаза и увидел, что Арген взмахнул оружием, а потом широкими шагами двинулся к военному. Затем разломал горящий череп надвое и схватил огненного охотника за горло, после чего сдавил так, что тот выпучил глаза.       — Вы покойник, майор!       БДЫЩ — Арген с размаху швырнул Бёрна в землю, отчего тот как будто провалился вниз, оставляя после себя большую яму. Затем рыцарь щёлкнул пальцами и создал водяной столб, который разом устремился в яму и начал давить на военного. Тогда эриец объял «крест» рук огнём, а потом выбил огненным столбом водяной, после чего выпрыгнул из ямы, вращаясь вокруг оси. Даже не ловя взглядом цель, Бёрн принялся избивать Аргена, как боксёрскую грушу, однако тут же получил мощный удар в голову золотым щитом.       Противники решили подраться в рукопашную, поскольку никто из них не мог отскочить назад, чтобы применить теории. Несмотря на отсутствие холодного оружия, Бёрн активно нападал и отражал колотые или режущие удары противника. Однако и Арген был неплох в сражении, так как спартанская подготовка сделала из него настоящего берсерка. Последний был довольно крепким за счёт мощного телосложения, но первый был намного шустрым и атлетичным, поэтому умудрялся наносить гораздо больше ударов. Рыцарь был отброшен назад, однако с прыжка поднялся на ноги и ударил щитом в солнечное сплетение Бластеру, заставив его харкнуть слюной. Тогда Бёрн стиснул зубы, а потом синхронно ударил противника по ушам кулаками, оглушив его. Отойдя на несколько метров назад, Бёрн тут же подбежал вперёд, затем подпрыгнул и ударом ладони надломил шлем Аргену, отчего тот глухо прорычал. Лицо по-прежнему скрывала темнота, однако по глазам противника стало ясно: он в ярости, но сдерживаемой. Рыцарь сделал пикирование в прыжке, а потом боковым ударом копья попытался пронзить противника, но тот поймал оружие оппонента одной рукой.       — ХЬЯ! — прорычал Бёрн, нанося Аргену с головы удар по скрытому тьмой лицу. Затем подпрыгнул и с силой пнул рыцаря в грудь, отчего тот резво отлетел назад.       Взлетев при помощи огненных крыльев, Бёрн посмотрел на Аргена, который начинал подниматься на ноги. Затем поднял над собой руку, создав в ней большой огненный шар, и выбросил его в противника. Заметив снаряд, рыцарь сделал прыжок вперёд, но его тут же ударило в спину взрывом и прокатило лицом по земле. Тогда Арген встал на ноги, а затем из лезвия выпустил огненно-водяной столб, который в форме «гриба» ринулся ввысь. Бёрн ответил огненной волной, выпущенной из рук, после чего произошёл взрыв. Рыцарь прикрылся щитом, а потом размахнулся копьём и отскочил назад. Недалеко от него приземлился Бластер, причём его плечо было порезано.       — Я больше не тот Орфей Якер, которого Вы помнили! — озлобленно фыркнул Арген, крепко сжимая оружие в руках. — Вы очень грозный противник, но я никогда не восхищался Вами.       — Кончай болтать! — Бёрн бросил в него огненный шар, однако рыцарь поглотил его щитом.       Элемент сверкнул глазами и побежал на противника, заставляя землю под его ногами дрожать. Бёрн объял себя пламенем и ответил тем же, после чего противники импульсом отлетели друг от друга. Аргену пришлось воткнуть копьё в землю и таким образом остановить себя, а вот Бластер затормозил при помощи ног. Как ни странно, но сражался Арген достойно и дерзко, не боясь самого сильного охотника. Эс и Юлия, всё это время наблюдавшие за боем Бёрна и Аргена, попросту впали в шок. Они и подумать не могли, что их товарищ Орфей сможет в будущем — пусть и мрачном — на равных сражаться с Бластером. В прошлом волонтёры могли бы искренне восхититься подвигами Якера, но сейчас они этого сделать не могли. Ибо их друг стал для них злейшим врагом.       Бой снова продолжился. Бёрн принялся отражать колющие атаки копья, но сломать оружие не мог. Арген хоть и не мог похвастаться той же ужасающей мощью, присущей Бластеру, зато неплохо умудрялся сражаться. Тогда военный решил снова использовать «Магнит», но теория была тут же поглощена золотым щитом. Однако этого хватило, чтобы эриец побежал вперёд, затем схватил рыцаря и, подпрыгнув, бросил его в землю. Противник зарычал, а потом выпустил из золотого щита звуковую волну, благодаря чему оглушил Бёрна. Последнему пришлось закрыть уши руками от неожиданности, но тогда Арген побежал вперёд и нанёс мощный апперкот щитом. Подобно мешку с песком, Бластер сделал пятерное сальто назад и с грохотом ударился о землю.       Помотав головой, Бёрн приподнялся и тут же заметил, что его окружает водяное кольцо. Он и моргнуть не успел, как своеобразный обруч вырвался внезапным столбом воды в небо, тем самым поглощая военного. Последний мог выбраться, да только ему помешал звук, который создал щит Аргена. Пришлось снова схватиться за уши, поскольку громкость была настолько высокой, что даже собственные мысли легко заглушались. Это уже стало главной помехой для того, чтобы выбраться из ловушки.       — Вы недооценили меня, товарищ майор, и за это поплатитесь своей жалкой жизнью, — злился Арген, тяжело дыша от усталости. — Сейчас я Вам всё припомню: и порчу моей сестры, и порчу моей команды, и порчу семейной идиллии. ВЫ СДОХНЕТЕ, МАЙОР БЛАСТЕР!       — Чёрт, надо помочь ему! — вскрикнув, Эс попытался подняться на ноги, но тут же упал. Не в его положении пытаться что-то сделать.       — А ты не расслабляйся, изврат! Как только товарищ майор умрёт от нехватки кислорода, я займусь и тобой.       Бластер несильно пострадал в бою, однако этот пронзительный звук был настолько ужасен, что можно было попросту сойти с ума. Для смягчения звука, конечно, можно было бы сказать что-нибудь вслух, но тогда военный попросту захлебнётся. В этот раз Арген не просто придумал тактику, а просчитал её за два хода вперёд. Звук — единственное, что может оглушить кого угодно, но он бессилен тогда, когда противник способен разговаривать. Но вода — идеальный способ для того, чтобы заткнуть оппонента и лишить его этой спасительной возможности. Посему Аргену оставалось лишь дождаться, когда Бёрн окончательно выпадет из реальности и попросту захлебнётся.       Бёрн почувствовал между пальцев что-то тёплое, а потом его глаза посмотрели на красную жидкость, что появилась в воде. Кровь! Звук золотого щита уже начал рушить мозговые клетки военного. Уже через минуту он полностью оглохнет, через две — сойдёт с ума, а через три — умрёт. Помощи ждать не от кого, а выбраться самому попросту невозможно было. Единственный вариант — это использовать «Магнит», но тогда придётся убрать руку от уха и наставить её на рыцаря. Но как только Бёрн это сделает, звук в одну секунду добьёт его и на этом славная история военного майора закончится.       5. Пронзительный звон окончательно пропитался в мозги эрийца…

***

      — Нутром чую, что проекторы надо уничтожить все до единого, — сказал Макс, делая последнюю запись в журнал.       — Что Вас так напрягает, профессор? — спросил Бёрн.       — Даже не знаю. Я-то понимаю, для чего Герман поставил эти проекторы, только… ощущение у меня, будто это нам здорово вылетит в копеечку.       — Всё будет хорошо, профессор Максим, — улыбнулась Лиля, решив поддержать его. — Вы хорошо защищены самой лучшей командой среди союза «Медведь». Вам нечего бояться.       — Нечего?! Ну, частично я согласен, — буркнул Корш, привлекая внимание остальных к себе. — Я вот об Алиске всё думаю.       — Слушай, не сыпь соль на раны, — попросил его нахмурившийся Бластер. — Знаешь, как у меня сердце болит? А я ещё и за Элли переживаю. Лимитериец не умеет пользоваться Коловратом, а это может усложнить второму отряду задачу.       — Ребят, давайте не будем пессимистами, — весело промолвил Март, хлопнув в ладоши. — Уверен, что когда мы доберёмся до Лимитериума, нас встретит второй отряд.       — Хе-х. Ладно, оптимист, благодарим за поддержку. Тогда объявляю отбой, ибо завтра нам понадобятся свежие силы. Корш, ты побудь часовым. Хрен его знает, кого может к нам занести ночью.       — Слушаюсь, командир! — кивнул эриец.

***

      — Придётся вам возвращаться в «Луч» без меня, — со вздохом сказал Бёрн, допив свой чай. — Сектор «Лунь» взорван, профессор Петренко был убит — тут по любому задействуют меня и мою команду для расследования.       — Сочувствую, — покачала головой Элли. — Только Амулет Коло мне придётся забрать с собой, чтобы профессор Сахаров его изучил.       — В чём вопрос, Эл? Конечно, забирай.       — Ах, да. Пока ты тут будешь разбираться с произошедшим, я попробую накопать что-нибудь в архивах о неком Игнате Эрии.       — О-хо-хо. «Создатель» второго лимитерийца? Да, с ним надо что-то делать, а то речь первого лимитерийца мне больше байду напоминает, чем легенду.       — Согласна. Сначала узнаю о нём всё, что можно, а потом сделаю выводы. Не верю я в «первого» и «второго» лимитерийцев. Есть только «Правда» и «Ложь».

***

      — Элли меня мало слушает. Да, она ненавидит лимитеров за смерть моих родителей, но от этого не становится более серьёзной.       — В каком плане «серьёзной»?       — Побыстрее бы она осквернила свою печать, а то на сердце тяжело, — фыркнул Владимир и покачал головой. — Лимитерийский принц-то пропал вместе с той катастрофой, вот только не уверен я в том, что он погиб. Евпатий — тот ещё чёрт: сам был неубиваемым чертякой — таким же будет и его сын.       — Оу, теперь я понял. Вас тревожит то, что лимитерийский принц может появиться в любую минуту и предъявить свои права на Вашу дочь? — уточнил Бёрн, на что полковник ответил кивком. — Понятно. Но зачем мне вливаться в доверие к Вашей дочери, когда мы можем попросту уничтожить этого ублюдка при его появлении?       — Бёрн, ты слишком примитивен. И мыслишь стандартно. Во-первых — он может привести с собой своих людей, а они наверняка будут серьёзной угрозой для Москвы. И во-вторых — у тебя есть Амулет Коло, чтобы противостоять Коловратам?       — Предлагаете осквернить её печать… мне? — осторожно спросил Бёрн, опустив глаза вниз.       — Хм, а почему бы и нет? — сделал ясный взгляд Владимир, а вот капитан смутился. — И ты, и я — мы вместе хотим предотвратить ошибку Евпатия и Елены, поэтому нам будет удобнее действовать совместно. Алиса о своём предназначении не знает, а её доброта к людям сыграет нам на руку. Найдёт себе простолюдина.       — А Элли?       — А Элли — это баран по своей натуре, которая сама ни за что не влюбится. История с её первой любовью стала для меня костью в горле. Хрен теперь она кого к себе подпустит.       — Да уж, товарищ полковник, Вы меня как будто на передовую отправляете.       — Завоевать её доверие очень трудно, но я уверен, что у тебя это сделать получится. Знаешь, если ты женишься на моей дочери, то всё будет намного прекраснее. Тогда и традиции соблюдать не придётся, и успокоиться можно будет.

***

      — Кха-кха… ЭЛЛИ, НЕ СМЕЙ! — зарычал на неё Бёрн, пытаясь как-то вырвать из своего живота багровый коготь. — НЕ ВЗДУМАЙ! ОН ЖЕ ЗАМУЧАЕТ ТЕБЯ ДО СМЕРТИ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЭТО ИЛИ НЕТ?       — Я… я понимаю… — совсем тихо промолвила Элли, опуская глаза вниз.       — ЗАЧЕМ ТЫ СОГЛАСИЛАСЬ? ЭЙ, ТЫ, УРОД! — Бластер неожиданно вырвал из себя коготь вместе с пальцем минотавра, заставив его взвыть от боли, после чего приземлился на край скалы. И тут же упал на бок, потому что из дыры в животе хлынула кровь. — Кха-а… НЕ СМЕЙ ПРИКАСАТЬСЯ К НЕЙ, ГНИДА!       — Не могу. Это ведь её выбор. Верно я говорю, Элли?       — В-верно…       — ЭЛЛИ, ЗАТКНИСЬ! ЗАКРОЙ РОТ И НЕ СМЕЙ СЛУШАТЬ ЭТОГО ЗАКОНЧЕННОГО УБЛЮДКА!!!       — Гр-р, ты меня раздражаешь, смертный!       Минотавр осерчал и протянул к нему здоровую лапу, чтобы ударить и заткнуть юношу. Однако тот из последних сил объял свой кулак огнём и стал отмахиваться от когтей злобного демона.       — К ХЕРАМ ИДИ, МРАЗЬ! — Бёрн снова изогнулся от боли в позвоночнике, после чего посмотрел на Элли. — ЗАЧЕМ? ТЫ ПОДВЕРГАЕШЬ СЕБЯ РИСКУ… РАДИ ЧЕГО?       — У меня нет другого выбора!

***

      — С возвращением девственности, Эл! — промолвил Бёрн, после чего тихо рассмеялся.       — Т-ты… к-как? Как у тебя получилось обмануть коллапс времени? — удивлённо спросила Элли, пропустив шутку военного мимо ушей.       — Я ведь обещал тебе, что изменю прошлое и спасу будущее? Я сдержал своё слово. И кстати… — Бластер вытянул кулак, а потом разжал пальцы, после чего на землю посыпались осколки от яркого изумруда. — Это «Колум». Считай, что Чародей стал для тебя кошмарным сном.

***

      — БЁРН, НЕ СМЕЙ СДАВАТЬСЯ! — послышался громкий крик Элли.       — ВЫ СМОЖЕТЕ ЕГО ОСТАНОВИТЬ! — закричал кто-то из толпы.       — ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИТЕ НАС! — раздался женский возглас, которому вторил громкий плач напуганный детей.       — ДЕРЖИ ЕГО, ПАРЕНЬ!!! — вторили мужские голоса.

***

      — ГР-РАР! Я БЁРН БЛАСТЕР — СТРАЖ ЗАКОНА И ПОРЯДКА!!! — военный неожиданно прорычал, после чего синее пламя в одну секунду преобразовалось в белое и обдало юношу сильными порывами ветра.

***

      Я пришёл в этот мир для того, чтобы защищать мирных жителей Российской Федерации. Я докажу всем и вся, что даже один человек способен изменить всё, что движется вокруг него. Преступность будет уничтожена, коррупция сотрётся подобно пыли, а продажные твари сядут за решётку. Я стал охотником союза «Медведь» не для того, чтобы терпеть криминал и позволять ему свободно разгуливать на улицах. Дезертиры и предатели родной отчизны падут. Я! ИХ! УНИЧТОЖУ! ЛИЧНО!

***

      Мир, казалось, утратил способность воспроизводить любые звуки. Всё происходящее казалось не более, чем художественным фильмом, только с нулевой громкостью. Рубиновые глаза видели озлобленного Аргена, который, видимо, начинал ликовать, радуясь своей победе. Видели и волонтёров, что смотрели на военного сочувствующими взглядами, но ничем не могли ему помочь. Видели и город, который полностью был объят огнём и рушился в прямом смысле.       Единственное, что Бёрн действительно слышал — это то, что было в его голове. Кровь из ушей понемногу начинала окрашивать воду в красноватый цвет, но Бластер вовсе не чувствовал никакой боли. Это ощущение называлось «Разряд»: мышцы, напряжённые, изнеможенные, забитые и ноющие — они не способны дать хозяину лёгкости и грациозной подвижности. Но если прибегнуть к жёсткой «бодрости» в виде небольшого удара током, то мышцы в каком-то смысле окунаются в своеобразный массаж, что позволяет им вернуть себе прежнюю лёгкость.       И сейчас подобное испытывали мозги Бёрна, до сего момента которые казались попросту тяжёлыми. Звук настолько был пронзителен, что в голове будто что-то раскололось, а прохладная вода хлынула внутрь. Но именно это и стало рычагом того, что воспоминания пронеслись одно за другим подобно скоростной электричке. Бёрн как будто смотрел мультфильм, который состоял из всех его воспоминаний, начиная с раннего детства и заканчивая сегодняшним днём. Из-за звука он перестал слышать реальный мир, но услышал свои собственные воспоминания, которые, казалось, уже невозможно будет вернуть.       «Это… просто… гениально…», — в полном шоке подумал Бёрн. Эта ожесточённая атака стала движком к тому, чтобы военный пересилил собственную амнезию и заглянул за ту грань, где находилась его «прошлая» жизнь.       6. Однако эти мысли стоило отложить на потом, поскольку Арген по-прежнему представлял из себя угрозу. Бёрн убрал ладони от ушей (всё равно ничего не слышит) и расчётливо посмотрел на противника. Так как воспоминания вернулись все до единого, вернулась и прежняя, боевая подготовка против тех или иных противников. Это уже не первый Элемент, с которым Бёрну довелось повстречаться в жизни. Он многое успел изучить о многом, что касалось Лимитерии, а заодно и понял, как нужно уничтожать Элементов. Будь он сразу при воспоминаниях, уже давно бы прикончил Аргена, а не дрался с ним, как с охотником. Рубиновые глаза скользнули на нужный предмет, после чего Бластер храбро улыбнулся.       Секунда — и столб разорвало огненным взрывом, который импульсом ударил Аргена и выкинул в сторону. Опешившие волонтёры одновременно уставились на Бёрна, который плавно приземлился и свёл пальцы воедино. Йога! Как в старые времена, когда Бластер учился контролировать свою силу, уходя в безлюдные горы и леса. Он закрыл глаза, однако сумел отбить движущееся в его сторону копьё, а затем ладонью врезать по лицу Аргена и оставить на нём трещины. Рыцарь упал и тут же был поднят «Магнитом», после чего Бёрн размахнулся и ударил в его грудь двумя кулаками. Мощная вибрация заставила противника расслабить руки и отлететь на небольшое расстояние назад, а заодно и мордой удариться о землю. Глухо прорычав, Арген ударил кулаком по земле и поднялся на ноги.       И тут же оторопел.       — ПОДОЖДИТЕ! — зарычав, он попытался побежать вперёд…       — Хватит ждать! — промолвил Бёрн, после чего поднял над собой щит и разломал его надвое.       0. Предмет тут же сверкнул слепящим глаза светом, а потом золотая энергия брызгами разлетелась в разные стороны. Арген округлил глаза, после чего хрипло выдохнул и схватился за грудную клетку. Упав на одно колено, он коснулся кулаком земли и сплюнул огонь из-под шлема. Из его тела стала выходить жёлтого цвета энергия, отчего рыцарь повалился и упал на спину. Он проиграл!       — Как… как Вы узнали, что… нужно делать? — хрипло вымолвил Арген.       — Элемент кажется непобедимым до тех пор, пока не находишь предмет, в котором находится его жизнь, — твёрдым голосом изрёк Бёрн, после чего выбросил куски разломанного щита в разные стороны. — Во время боя я заметил, что ты щит использовал только для поглощения карио-теорий, но против физических ударов его не ставил.       Эс и Юлия потихоньку поднялись на ноги, после чего кое-как подошли к Бластеру и встали по плечо от него. Первый Элемент повержен — осталось ещё трое! Волонтёры моргнули, а потом посмотрели на военного. Он снова их спас от неминуемой гибели, но и ему тоже неплохо досталось. Кровь перестала идти из его ушей, да и слух потихоньку начинал возвращаться.       Когда начался дождь, Арген поднял глаза к небу и вздохнул. Из-под шлема появился горячий пар, после чего рыцарь раскинул руки в разные стороны.       — Раньше ты не был таким, Орфей. Что так изменило тебя? — поинтересовался Бёрн, желая узнать истинную причину, по которой тот возненавидел весь мир. — Ведь дело не только в убийстве, верно? В какой момент тебе успели запудрить мозги? Ты же всегда хотел защищать мир от любых зло…       7. Однако осёкся, когда услышал… плач. Даже Эс вздрогнул от услышанного, а у Юлии и вовсе сердце кровью облилось. Нет, им-то и раньше казалось, что Арген плачет, но сейчас это были уже не слёзы злости. Вот теперь плакал тот, кого они знали и помнили: Орфей Якер.       — Изврат был слишком популярным на кордоне… его все любили за, так сказать, великолепную харизму… хотя какая там харизма… просто пошлил, — тихо рассказывал Арген, стараясь удерживать ровный тон, дабы голос не дрожал. — За это я и презирал его! Он никогда не был честным по отношению к девушкам. Но потом… потом случилось самое паршивое в моей жизни: Юля влюбилась в него, — рыцарь хрипло прорычал, но потом продолжил: — Когда ты веришь человеку до конца, но он тебя предаёт — это так больно! Я боролся за неё, я старался понять, почему все любят изврата, когда он такой… гнусный. Но не смог! Я хотел с ним сразиться в честном бою, но он принял допинг и зверски избил меня на арене. А затем обоссал перед всеми, чтобы публика ликовала. И что в итоге? Мало того, что меня все начали унижать, так ещё и сестра, разочаровавшись во мне, выкинула меня из команды, — вот теперь голос задрожал, поскольку рыцарь просто не мог сдерживать рвущиеся наружу слёзы. — От меня отвернулись все… кроме сэра Триггера. Он посочувствовал моему горю, а потом помог… мне. И я стал таким сильным только потому, что начал служить ему.       Сказать, что охотники были ошеломлены рассказом Орфея — это не сказать ничего. То, что рассказывал им Арген, было абсолютной чушью, которой не было и не будет никогда. Создавалось ощущение, будто рыцарь всё это выдумал и говорил для того, чтобы оправдать этим свой агрессивный настрой. Но он настолько искренне верил в собственную ложь, что Бёрну искренне стало жаль погибшего мальчика. Это насколько же ему промыл мозги тот самый Триггер Бедствия, что Орфей попросту потерял связь с реальным миром. Бластер мысленно предположил, что появившийся странник скомпилировал лишь плохие воспоминания Якера, чтобы у того попросту снесло планку. Во всяком случае, других версий у военного не было.       — ЭТО ЧУШЬ, ОРФИ! — внезапно закричала Юлия, так как с самого начала была поражена изменившимся поведением в своём возлюбленном (погибшем). — ЭС ДЛЯ МЕНЯ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ ТОЛЬКО ЛУЧШИМ ДРУГОМ, НО НЕ БОЛЬШЕ! ПОЧЕМУ ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ МНЕ В ЭТОМ ПОВЕРИТЬ?       — Кха-х… как можно верить человеку… который однажды уже предал тебя? — тихо спросил Арген.       — ДА ПРИЧЁМ ТУТ ПРЕДАТЕЛЬСТВО, БАРАН? — даже Эс озлобился, хотя его нервы тоже достигли предела. — ТЫ ВООБЩЕ ПОНИМАЕШЬ, КАК СИЛЬНО ЮЛЬКА СТРАДАЕТ СЕЙЧАС? У НЕЁ ЕДВА СЕРДЦЕ НЕ ОСТАНОВИЛОСЬ, КОГДА ГРИФ УБИЛ ТЕБЯ ТАМ, В ДУХОБОРЕ! И ДАЖЕ СЕЙЧАС ОНА СТРАДАЕТ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТ, ЧТО ЭТО НА ТЕБЯ НАШЛО! ОТКРОЙ ГЛАЗА, КРЕТИН! — по щеке телекинетика стекла слеза, но он старался держать себя в руках. — КОГДА ЭТО Я БЫЛ ПОПУЛЯРЕН НА КОРДОНЕ? МЕНЯ ВОСПРИНИМАЛИ ЗА ДЕБИЛА ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК И БРАТАНА! ЭТО ТЕБЯ МЕСТНЫЙ НАРОД ОБОЖАЛ, КОГДА КАК НА МЕНЯ СМОТРЕЛИ И ГОВОРИЛИ: «ФУ, ИЗВРАТ!». ГДЕ ТЫ ТУТ ВИДИШЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ, ГДЕ? ЭТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПРИЧИНЫ БЫТЬ НА ТЕБЯ ЗЛЫМ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ, СУКА, СДОХ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ, А ПОТОМ ВОЗРОДИЛСЯ ХЕРОВЫМ ОБРАЗОМ И НАЧАЛ ЗАГОНЯТЬ ДИЧЬ ПРО ПРЕДАТЕЛЬСТВО! ПРОСНИСЬ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ, ДЕБИЛА КУСОК!!!       Холодные капли дождя стекали по доспехам и шлему рыцаря, охлаждая испускающую жёлтую энергию кожу. Он молчал, и казалось, что слова Эса прошли мимо него. Арген не дал никакого ответа, однако и в ярость впадать не стал. Впервые волонтёры попросту не могли понять, что происходит с их лучшим другом (пусть и погибшим). В их сердцах уже стала зарождаться ненависть к тому самому Триггеру, про которого Арген часто упоминал. Мало того, что этот человек — или не человек — воскресил их лучшего друга с помощью тёмной магии, так ещё и мозги ему промыл. Словно фанатик, Орфей, казалось, живёт какой-то другой жизнью — той, что ему навязали, а не той, что была у него. И если причина крылась именно в этом, то уже не только Эс, но и Юлия с Бёрном желали разорвать Триггера на части.       Потому что он переписал воспоминания Орфея под свой собственный сценарий.       — Вы многого не знаете… многого. И ничего не понимаете, — глухим голосом вымолвил Арген, продолжая с кровавыми глазами смотреть в небеса. — Впрочем, если бы вы всё знали и понимали, то никогда бы не сделали того, что сделали.       — ХВАТИТ ГОВОРИТЬ ТУПЫМИ ЗАГАДКАМИ, КРЕТИН! ВЫКЛАДЫВАЙ ВСЕ СЕКРЕТЫ!!! — заорал на него озлобленный Эс. — КТО ТАКОЙ ЭТОТ СУКА-ТРИГГЕР? ЧЕГО МЫ НЕ ПОНИМАЕМ? ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ТВОРИШЬ, ИДИОТ?       Рыцарь промолчал, а потом приподнял обе ладони, как бы подзывая волонтёров к себе. Это заставило Эса и Юлию растеряться, отчего они осторожно переглянулись друг с другом: что он задумал на этот раз? Бёрн сразу же создал в руке пламя, чтобы в случае чего уничтожить Аргена.       — Подойдите… пожалуйста. Хочу сделать… то, что нужно… сделать было… раньше…       Бёрн не рекомендовал ребятам близко подходить к тому, кто несколько минут назад пытался их убить. Да и Эс тоже не решался, но когда Юлия смело двинулась вперёд, парень пошёл за ней. Пряник остался рядом с Бластером, поскольку рядом с ним чувствовал себя уютнее. Они наблюдали, а Эс остановился по правую сторону рыцаря, а Юлия — левую. Волонтёры привстали на колено, чтобы получше слышать Элемента.       — Дайте мне… свои… руки…       Эс тревожно посмотрел на Юлию, но та уверенно протянула рыцарю свою. Тогда подобное сделал и телекинетик, хотя он искренне боялся, что тот попросту вырвет ему руку с корнем. Но… ничего не произошло. Воин просто взял обоих за руки.       — Как бы я вас не ненавидел, но в душе вы всегда останетесь самыми лучшими для меня людьми. И… раз уж… мы, наконец, собрались вместе, то… сделаю так, как делают настоящие, доблестные рыцари, — Арген посмотрел на Эса. — Пора тебе перестать вести… пошлый образ жизни. Возьмись, наконец, за ум, и стань сэром Эсом, а не законченным извратом. В любом случае… желаю тебе удачи в этом… — а потом посмотрел на Юлию. — Я знаю, что ты была неуверенна во мне, когда мы начинал отношения. Я… понимаю. Зачастую всё получается так, как… как мы не… не ожидаем.       — Что ты… — хотела было сказать Сахарова, но рыцарь покачал головой.       — Настоящий рыцарь никогда не нанесёт подлый удар. Только настоящий, доблестный рыцарь, проиграв бой, достойно признает своё поражение. И раз уж я проиграл, то… вот моя… последняя… просьба…       Арген хрипло выдохнул, после чего свёл руки Эса и Юлии вместе. А затем скрепил их пальцы воедино, отчего волонтёры удивлённо посмотрели сначала друг на друга, а потом снова на рыцаря. Кровавые глаза под шлемом превратились в искажающие дорожки слёз, которые медленно скатывались вниз.       — Я хочу, чтобы вы стали настоящей семьёй. Чтобы были искренни к друг другу, берегли друг друга, помогали во всём и всегда… поддерживали, — слова давались Аргену с трудом — большую часть они произносились в слабом хрипе. — Мне всё равно, как вы… это… сделаете, п… просто это моя… просьба. И даже не просьба… приказ… рыцаря. Кха-кха… Берегите друг друга!       — П… п-пацан… — вымолвил Эс.       Элемент Агрессии снова откашлялся и хрипло выдохнул. Сильные пальцы дрогнули.       — Будьте… счастливы…       Пальцы разжались вокруг запястий волонтёров, после чего руки Аргена безжизненно упали на землю. Красные огоньки под шлемом потухли, отчего темнота полностью поглотила лицо некогда жизнерадостного и наивного Орфея. Дождь усилился, и холодные капли рекой стали стекать с доспехов настоящего рыцаря, который даже встав на тёмный путь, сохранил в себе доблесть и честь. Мальчик, который даже подрастая, никогда не терял веры в чудо и сказочность. Мальчик, который защищал своих товарищей до последнего и был убит во время сражения. Даже погода, предвещающая в скором времени что-то ужасное, оплакивала гибель того, кем уже нельзя никем будет заменить в команде «Серп».       — ПОЧЕМУ ТЫ? ПОЧЕМУ ИМЕННО ТЫ? ЛУЧШЕ БЫ Я ТОГДА ПОГИБЛА, А НЕ ТЫ! ОТ МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ! — Юлия прижалась лицом к груди Аргена, после чего зарыдала. — ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ВСЁ, ОРФИ! ПРОСТИ МЕНЯ ЗА МОЮ НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ЗА ТО, ЧТО Я БЫЛА НЕ ДО КОНЦА УВЕРЕНА В ТЕБЕ! ПРОСТИ!!! Я ВСЕГДА ЛЮБИЛА, ЛЮБЛЮ И БУДУ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО ТЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕШЬ ДОБЛЕСТНЫМ РЫЦАРЕМ! ОРФИ… ПРОСТИ МЕНЯ… ПОЖАЛУЙСТА! А-А-А-А!!!!!!       Рыдал и Эс, запрокинувший голову и проливающий горькие слёзы. Всё, душевное состояние полностью уничтожено. Уже во второй раз они сидят над телом Орфея и оплакивают его утрату. Он больше никогда не вернётся к жизни, больше никогда не отправится вместе с ними в приключения. В команде «Серп» больше никогда не будет того, кто всегда называл себя доблестным рыцарем, а потом стал им. Да что уж там — он и был им с самого начала. Орфей был безмерно любим и Эсом, и Юлией, и оттого его вторая потеря заставляла их страдать от невосполнимой утратой. Каким бы наивным Якер ни был, ребята искренне любили его за то, что он есть… был. Орфей навсегда останется в их сердцах тем самым мальчиком, который был чист душой и искренен сердцем.       — Впервые с ним соглашусь, — кивнул Орфей. — Мне будет очень нелегко, потому что мы — команда, мы — единая семья. Исчезнет хотя бы один, и «Серп» уже не будет таким, каким был раньше. К тому же, если с тобой что-нибудь случится, я буду… п-плакать.       Когда-то Орфей сказал эти слова Хогу, чтобы тот понимал, насколько мальчик ценит семейный уют в команде «Серп». Эс и тогда соглашался с ним, но ещё не до конца осознавая ценность этих слов. Но сейчас он прочувствовал их до глубины души, понимая, что будет дальше. Команда «Серп» уже не будет такой, какой была раньше. В неё могут войти любые другие охотники, но они никогда не смогут заменить им Орфея — того, кто своим мировоззрением всегда обнадёживал остальных. Смерть этого человека ни Эс, ни Юлия никогда не смогут себе простить.       Бёрн отвернулся, чтобы не смотреть на это. Он не раз видел смерти других, но даже ему было тяжело видеть, что сталось с Орфеем во второй раз. Пришлось сжать кулаки и скрестить руки на груди, чтобы сдержать слёзы горя наружу. Бёрн хоть и не общался особо с Орфеем, но всегда уважал в нём мужество, отвагу и желание защищать других. Совсем как юный Бластер, только в далёком-далёком детстве. А посему боль от утраты Орфея превратилась в ярость, которая заставила Бёрна мрачно скрипнуть зубами и сверкнуть огнём в глазах. Только одно существо поспособствовало страданиям друзей военного, и только оно заслуживало самой ужасной и беспощадной смерти.       «Триггер Бедствия! Ты точно не покинешь этот город живым! Я КЛЯНУСЬ ТЕБЕ!!!», — мрачно поклялся Бёрн, желая разорвать творца страданий на части.

В конце звучит трек: «NemesisTheory — Show No Tears (ID: 20171)».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.