ID работы: 4189392

Лимитерия

Джен
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
2 127 страниц, 155 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 1804 Отзывы 93 В сборник Скачать

Эпизод 125: Сценарий Триггера

Настройки текста

Играющие треки в эпизоде: 1. Shadow The Hedgehog — Westopolis 2. NemesisTheory — Heavenly Horrors 3. Мрачная музыка — классика 4. God Of War OST — Dueling In Hades' Depths — God Of War Soundtrack (Souls Of Hades HD re-upload) 5. NemesisTheory — Blessed Requiem

      1. Хог был единственным, кто ушёл вглубь города и тем самым потерял возможность связаться со своими товарищами. Вообще-то Алекс говорил, чтобы все бежали прочь из Лимитериума, но хэйтер не хотел никого оставлять в городе войны. Продолжая расправляться с монстрами, он довольно быстро стал приближаться к центральной улице. Всё равно юноша ничего не терял: если в этой точке никого нет, то он с лёгкостью убежит обратно благодаря Абсолютной Скорости.       Выбежав на центральную улицу, Хог сразу же отметил, что здесь совсем нет монстров. Лишь тройка, которая следовала за женщиной и её детьми.       — Ха! Проще простого! — ухмыльнулся волонтёр.       Обдав мощным порывом ветра выживших, Лимит сшиб чудовищ и воздухом отбросил их в сторону. Затем хрустнул кулаками Гепарда и пересчитал все косточки первому противнику, отчего тот упал оземь, как желе. Второго разорвал когтями, а в третьего бросил «Мельницу». Итог: трое убитых, а атакующий целый и невредимый. Да и жертв нет.       — Я так и думал, что в городе ещё остались выжившие, — улыбнулся Хог, а затем махнул рукой женщине и её детям. — Всё в порядке, я разобрался с проблемкой.       БАБАХ!       2. Первый лимитериец не сразу понял, что произошло. Мир на секунду превратился в чёрные и белые тона, а затем в женщину и её детей прилетела большая сфера. Ещё секунда — и раздался мощный взрыв, который сиюминутной вспышкой ослепил волонтёра. Лишь тогда, когда всё прошло, Хог сумел открыть глаза. Его поглотил шок! Ударная волна превратила молодую маму и её чад в… кровавое месиво. Странная энергия красного цвета пропиталась в землю и превратила её в чёрный цвет.       И только потом Хог заметил, что всю центральную улицу заволокло красной энергией. Как будто купол, через который нельзя было ни войти, ни выйти. Место, ставшее ловушкой!       — К… какого хрена? — в шоке вымолвил Хог.       — Ты прибыл точно по расписанию, хе-хе-хе.       Лимит тут же обернулся и заметил вверху, в воздухе, странную фигуру. Лица её он, конечно, разглядеть не мог, однако наличие Коловратов тут же насторожило его. Поначалу парень подумал, что это Дан, ссылаясь на рассказ Смога. Но потом фиолетовые глаза стали медленно вглядываться в силуэт, после чего версия с воскрешённым лидером команды «Кощей» отпала. Это не Дан! Это был человек… и в то же время, нет.       Хог знал его! Голову внезапно обожгло болью…       — Вот мы и встретились, Хог Лимит! — радостно улыбнулся Триггер.

***

      — Н… НЕТ! Т-ТЫ НЕ ПОСМЕЕШЬ СДЕЛАТЬ…       Внезапный столб света, вылетевший из руки оппонента, заставил его голос превратиться в душераздирающий крик, который эхом разнёсся по всей поляне. Божественная энергия попросту уничтожила его плоть, измельчила в пепел кости, а также стёрла имя этого человека из реальности. Последнее, что он видел — это уверенная улыбка, которая принадлежала герою, уничтожившего его. И он поклялся никогда не забывать это лицо, эти глаза и эту улыбку с оскалом, полную азарта и решительности.       Он поклялся отомстить!

***

      Все трудности, которые первый лимитериец встречал до этого момента, в один раз стали пустыми и бессмысленными. Все противники, с которыми хэйтер сражался, в мгновение ока утратили своё грозное влияние. Герман, демоны, охотники, волонтёры, военные, наёмники, монстры — ни один из них больше не мог выделиться по-особому. Национализм на кордоне, сложности с коллективом, разрушения на острове «Пурган», многочисленные смерти — даже это стало пушинкой по сравнению с тем, что произошло сейчас.       Если Сатана и существовал, то сейчас он находился в воздухе и с предвкушением смотрел на Хога.       Если и существует механизм уничтожения всего живого, то это именно тот, который призвал отряд «К.А.Р.А.».       Если у Вселенной и был свой собственный детонатор, то теперь убеждаться в его реальном существовании не стоило.       Если и существовал враг, схватка с которым может вылиться во что угодно, то это был Он.       Хог как будто слышал миллионы голосов и звуков, которые проносились в его голове. Война за власть в Лимитерии, её хронологическое появление в России, катастрофа в две тысячи шестом году, появление монстров, убийства за убийствами, насилие за насилием, жестокость за жестокостью. Дьявол существовал! И это был не злодей из компьютерных игр, или антагонист книжных романов. Тот, которого не существовало, и одновременно существовал. Загадка сплелась с хронологией и стала явью; он знал ответы на все вопросы. Его появление не стало напрасным, но и ничего хорошего не обещало.       — Триггер! — прорычал Хог, сжимая от злобы кулаки.       — Как хорошо, что ты меня не забыл, хе-хе. В отличие от наших с тобой друзей, — хитро улыбнулся Триггер, грозно глядя на волонтёра с воздуха. — Впрочем, они нам никогда не были друзьями. Сколько ни возвращайся в спокойную обстановку, их отношение не меняется.       Лимит злобно смотрел на него. Ещё секунду назад он ещё улыбался, а теперь его попросту распирало от злости. Триггер ждал в центре города именно Хога, не став навещать остальных. Точно по расписанию! Пока остальные охотники сражаются с монстрами и Элементами, первый лимитериец находится на своеобразной арене, где противником его выступает основатель апокалипсиса.       Хог мгновенно дёрнул бровями и слегка отшатнулся назад, поскольку в одном метре от него появился Триггер. В фиолетовых глазах загорелись красные огоньки. Он протянул руку для рукопожатия, и хэйтер, как ни странно, пожал её. Точнее, сама рука потянулась, и горячие пальцы обхватили стальную ладонь.       — Ну здравствуй, Хог Лимитерия!

***

      — Прости, сынок, но я не могу пойти с тобой. Мне надо вернуться за папой.       — МАМА! МАМОЧКА! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА!       ВЗРЫВ! КРИКИ! ВСЁ ОКУТЫВАЕТ КРОВАВЫЙ ДЫМ!       — МА-А-А-А-А-М-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

***

      Мозги как будто кипятком ошпарило, из-за чего Хог зажмурил глаза и схватился руками за голову. Как будто галлюцинация, и… не галлюцинация вовсе. Триггер с улыбкой отошёл назад, а точнее — воспарил в сантиметре над землёй, оказываясь на приличном расстоянии от хэйтера. Иллюзия правды, мираж истины, настоящий калейдоскоп картинок — эти картины были знакомы первому лимитерийцу, но штрихи полностью пропитались кровью и обратились в багровые пятна.       — Ты… ты там… был…       Губы обнажили улыбку с двумя клыками.       — Да, я там был.       Триггер медленно стал подниматься вверх, глядя на Хога, который опустил голову, а чёлка закрыла его глаза. В городе царил хаос, шли масштабные сражения, но это не помешает основателю разрушения сделать то, что он хочет. Тем более, что купол, окружающий центральную улицу, не впустит сюда ни одного охотника.       — Ха-ха-ха! Именно с того дня начался обратный отчёт до начала сегодняшнего апокалипсиса, Хог Лимитерия. Но зародилось это ещё очень давно, когда твои кончики волос и глаза не носили мой цвет, — с хитрой улыбкой говорил Триггер, излучая какую-то странную радость в голосе. — Ты убил меня, а мне это не понравилось. В тот самый день я дал клятву, что найду тебя и верну старый должок. А потом это превратилось в хронологическую цепочку, которая, как ни странно, нравится мне.

~~~

      Закончив своё дело, Герман подошёл к дымящимся камням, после чего присел на корточки и внимательно посмотрел вниз. Увиденное заставило профессора удивиться. Странный предмет, похожий на монокль, светился еле заметным фиолетовым свечением и дугообразным краем тёрся о находящийся рядом камушек. Присвистнув, Петренко протянул руку к артефакту и поднял его. В случае чего Герман был готов выбросить его, если предвидится что-то плохое со стороны предмета. Нет! Несмотря на, казалось бы, живое движение, артефакт не выражал агрессию, послушно отдавшись в руки безумного гения.       — Ха-х! Похоже, это то самое, что я искал, — хитро улыбнулся Герман. — Военные настолько наивны и глупы, что даже не замечают то, что творится у них под носом.       — А ты настолько тупой, что даже не способен заметить моего появления, хе-хе.

~~~

      — Ушёл и даже не подумал о том, что в кармане обычного человека может находиться… хотя, не важно. Это была основа, а пути её разошлись в разные стороны. Каждый раз мы находим новых друзей, каждый раз нам встречаются враги, и каждый раз… хм-м, — фиолетовые глаза полыхнули красным огоньком. — Но больше всего я люблю те моменты, когда появляется возможность воспользоваться теми, кого от себя откинули. Вернее, даже не столько воспользоваться, сколько дать им возможность напиться крови для того, чтобы утолить жажду мести.       3. Триггер щёлкнул пальцами, и из дороги неожиданно хлынуло много пара. Хог резко встал в боевую стойку, решив, что противник таким образом решил скрыться и ударить из-под тишка. Но он ошибся! Пар стал преобразовываться в странную картину, выстраиваясь из еле заметных молекул. А потом принял настолько реалистичную, кинематографическую картину, что хэйтер попросту округлил глаза и смотрел вперёд. Это был холл кордона «Луч», где собрались все охотники-волонтёры.       — Зацени прикольное кинцо. Уверен, тебе оно понравится!       Хог не сразу понял, что именно имел в виду Триггер. Помимо обычных охотников, там ещё были команда «Серп», «Пламя» и даже Макс с Семёном присутствовали. И сам Хог присутствовал, стоя позади со скрещёнными на груди руками. Вроде бы обычный кордон, ничего особенного. На секунду даже промелькнула мысль о том, как сильно хэйтер соскучился по Ростову.       Но потом первый лимитериец начал понимать, что имел в виду Триггер. Происходила следующая картина: Орфей ругался и с Эсом, и Юлией, а остальные попросту молчали. Хотя молчали — это мягко сказано. Во всяком случае, гнусные улыбки не предвещали ничего хорошего, а Эс, обнимающий Юлию за талию, и вовсе смотрелся неприятно. Да что уж тут — Сахарова тоже выглядела совершенно чуждо для Лимита. Будто её и вовсе подменили.       Разговор ребят был и так понятен: склока, вражда, измена, предательство, высмеивание. А когда Орфей не выдержал и полез драться, его грубо оттолкнули в сторону и оставили в одиночестве. Бёрн вальяжно обнимал Элли за талию и шёл к выходу, а Юлия обхватила руку Эса и шла за ним. Остальные тоже разошлись в разные стороны. Алиса, как ни странно, тоже махнула рукой на мальчика. Якер сидел на полу, и, закинув голову, просто рыдал от бессилия.       — Его называли «золотой находкой», а под конец попросту пнули под задницу. Но это фигня. Кхм. Смотри следующее кинцо.       Картина сменилась на другую, и в этот раз Хог наблюдал лишь команду «Серп» вместе с их основателем. Реплики тоже были недобрыми, да и Элли презрительно смотрела на профессора, который просто молчал с опущенной головой. Как хэйтер понял, всё дело было либо в авторитете, либо что-то пошло не так по эрийскому сценарию. Кончилось тем, что Элли гордо развернулась и вышла из комнаты, а Эс, Орфей и Юлия двинулись за ней. Макс остался совершенно один, кладя ладонь на своё сердце.       — Он был мудрым человеком и невероятно чутким. Но видишь ли, доброта и авторитет — два несовместимых качества. Такого командира никто не приемлет. Гляди следующий фильм.       Когда картина вновь поменялась, Хог увидел столик, за которым сидели Бёрн, Элли, Эльза, Алиса, Корш и другие представители «красной» семьи. Они разговаривали. Вернее, так хэйтер поначалу увидел этот «фильм». Но потом ему всё стало понятно. Корш мило общался с Алисой, а Бёрн уделял внимание исключительно Элли. Последняя, кстати, была в центре внимания, так как её королевский титул был очень востребован в обществе и являлся особым символом. Эльза пыталась тоже поговорить с ребятами, но всё было бессмысленно.       А потом Хог очень сильно опешил, когда Эльза ни с того, ни с сего, объявила себя девушкой… первого лимитерийца. Но это была первая фаза удивления. Вторая хоть и не шокировала, но оказалась неприятной. Вместо того, чтобы расспросить подругу о том, шутка это или нет, эрийцы одарили её таким взглядом, что здесь даже камень бы треснул. Затем они покинули столик и оставили девушку в слезах одну. Что касалось команды «Яр», то они даже не подошли к своему лидеру. И правильно: эрийка, являющаяся девушкой лимитера или лимитерийца — это самая настоящая шлюха (по мнению националистов).       — А ведь она всего-то хотела обратить на себя внимание. Почему другие его получают, а кто-то — нет? Несправедливо, верно? Но ты не расслабляйся, хе-хе. Вот тебе последний мультец.       Последняя картина чётко отображала последовательность некоторых действий. Корш только-только прибыл из командировки, будучи достаточно потрёпанным. Видимо, задание было невероятно сложным. Март и Лиля пошли своей дорогой, а Эрия забежал в магазин и купил огромный букет роз. Немудрено, что парень за долгое время очень сильно соскучился по своей девушке и хотел её обрадовать. Купил даже коробку конфет. В такие моменты настроение у человека всегда повышенное, несмотря на то, что совсем недавно он побывал в, мягко говоря, беде. Закупив немало подарков, он с весёлой улыбкой отправился к домику своей девушки. Чтобы сюрприз удался на славу, Корш тихо открыл дверь своим ключом и бесшумно закрыл её. Его изрядно удивило наличие лепестков роз, которые были разбросаны по всей квартире. Неужели она изначально ждёт его? Эрия в недоумении покачал головой.       А потом из спальни донёсся стон, заставивший Корша округлить глаза и на несколько секунд задержать дыхание. Нет! Что угодно, но только не это. Как бы Хог ни отрицал романтику, в этот момент он мог хорошо понять эрийца. Стараясь не шуметь, военный аккуратно положил подарки и приблизился к спальне. А потом остановился. Алиса! Смог! И то, чего Лимит бы никогда не представил себе, сейчас представлялось на картине, сделанной целиком и полностью из пара. Измена! Они были настолько охвачены страстью, что даже не заметили Корша, который даже не знал, как ему поступить в этой ситуации. Наброситься с кулаками на Смога? А зачем? Он не насиловал его девушку — это была добровольная связь. Устроить скандал? Для чего? Уже и так понятно, что между вторым лимитерийцем и эрийкой вспыхнула страсть. Вышвырнуть обоих из спальни? Это не его дом.       Корш не стал никому делать больно. Просто развернулся и ушёл. Ноги сами привели его к Бёрну, поскольку преданно юноша верил лишь ему. Но это была ошибка! Уже через минуту Корш был тяжело побит Бластером, который впоследствии сорвал с его плеч погоны и, лишив звания, вышвырнул через окно. Пролетевший четыре этажа, эриец сильно повредил себе плечо о мусорный бак, после чего со слезами на глазах, покинул этот район.       — Неприятный момент, да? Понимаю его. Вот я бы убил за измену на месте, хе-хе. А он стерпел, хотя это не в его характере. По крайней мере, я так думал раньше.       Хог совершенно не понимал, что всё это значило. На его глазах происходило то, чего на самом деле не было. Во всяком случае, Хог не помнил, чтобы Эс пытался отбить Юлию у Орфея: несмотря на соперничество, телекинетик не прибегал к подобной подлости никогда. Про Эльзу тоже не сходилось, поскольку Элли не оставляла подругу одну и всегда выводила её на первое место на пару с Бёрном. Чтобы Макса не уважали? Да такого и быть не могло! Сколько хэйтер вспоминал, все — особенно Элли — безумно обожали своего мудрого наставника. А Корш? Он, конечно, трудный парень, со своими тараканами, однако ему никто не изменял. Да, любовь его не была взаимной, но Алиса настолько низко себя никогда не вела. К тому же, Смог не был заинтересован в «Круговороте», поэтому…       — Но знаешь, что мне больше всего понравилось в этих моментах? — хитро улыбнулся Триггер, отвлекая Хога от его мыслей. — Ладно, говорить не буду — лучше покажу!       Картины вновь вернулись в прежнее состояние, снова прошли быстрые слайд-шоу, а потом… хэйтер окаменел. Ушли все, но лишь он один остался. Как только охотники скрылись, юноша спокойно подошёл к плачущему Орфею и потрепал его по голове. Единственный, кто не остался равнодушным к горю маленького фантазёра.       — Сэр Хог, почему всё произошло именно так? — рыдал Орфей, вытирая кулаками слёзы из глаз. — От меня все отвернулись только потому, что я не такой, как все.       — Им главное — авторитет; на искренность они класть хотели. Я понимаю тебя очень хорошо, поскольку ты и сам знаешь, какова моя роль на этом грёбаном кордоне, — вздохнул Хог, после чего хитро улыбнулся. — Но знаешь… хм-м. Говорят, величие императора — в умении прощать. Но это банально, понимаешь? Если оставить всё как есть, подобное будет и дальше продолжаться.       — Я не хочу никому мстить, сэр Хог. Доблестные рыцари так не делают.       — Согласен. А делают ли так принцессы? А друзья? Только взгляни в их глаза — лицемерия хоть отбавляй. Ты сейчас стерпишь, а потом они начнут прилюдно чмокаться, шпилиться и тебя, естественно, высмеивать. А тебе это нужно? Как вижу, тебе и самому противно от этого. Пойдём, сэр! Никогда не прощай подобного. Раз уж они променяли тебя, как разменную монету, то докажи им всем, чего ты стоишь. Разорви их на части и не давай никому пощады!       Эльзу бросили все: и друзья, и команда, и те, кто раньше уважал её. Девушка сидела в одиночестве и плакала, понимая, как же сильно она ошибалась в людях. Рыдая, эрийка не сразу заметила, что к ней подошёл Хог, затем отодвинул стул и сел напротив.       — Чего припёрся? Хочешь позлорадствовать? Давай, смейся!       — Я же говорил, что если ты назовёшь меня своим парнем, все твои «друзья» от тебя отвернутся, — с хитрой улыбкой изрёк Хог, закуривая сигарету. — Как видишь, я тебе с самого начала правду говорил, но ты мне не поверила.       — Я… я… д… д-да откуда… — девичий голос дрожал, поскольку выдержать подобное предательство и унижение в силах не каждому.       — Всё просто: я попал на кордон, где нет ничего, кроме лицемерия и фальши. И ты сама только что в этом убедилась. Но знаешь, я понимаю твою боль. Возможно, даже лучше, чем кто-либо.       — Зачем ты мне вообще это говоришь? — грустно спросила Эльза, опуская глаза вниз. — Я тебя унижала ровно так же, как и другие. Почему ты пытаешься мне помочь?       — Это в моей крови. Я всем помогаю. Вернее, помогаю тем, над кем общество смеётся. И раз уж ты тоже попала под раздачу, то я очень хочу тебе помочь. У меня давно руки чешутся — разобраться с этими лицемерами и гнидами хочу. Идём со мной! Сделаем так, чтобы эти суки потом сами вымаливали у тебя прощение.       У Макса начинался сердечный приступ: его только что обвинила команда вместе с любимой дочерью — Юлией. От него все отвернулись. К такому жизнь его не готовила. Но прежде чем профессор успел поднять глаза, чтобы найти «Корвалол», чья-то рука уже протягивала ему стакан с лекарством.       — Я же говорил, что эта тупая стерва подомнёт под себя всех, — промолвил Хог, отдавая стакан Сахарову. — А ты мне не верил, всё твердя и твердя: «Она будет отличным лидером».       — Она — отличный лидер! — вот только голос Макса был подавленным, что никак не соответствовало его вере в эти слова. — Эрийцы просто очень любят силу, а я, как видишь, совершенно бессилен там, где находятся охотники.       — Макс, что за чушь? Если эта коза такая блистательная и неотразимая, почему тогда я за ней не пошёл, а остался здесь?       — Я… не знаю.       — Правильно. Я остался, потому что поддерживаю тебя и нахожусь на твоей стороне. Но котом Леопольдом ты ничего не исправишь — здесь надо принять «Озверин» и показать всем, кто тут хозяин. Они тебя предали и растоптали — так почему ты обязан терпеть их сучьи вердикты, каждый раз хватаясь за сердце? Нет, брат, так дело не пойдёт.       — Я понял, о чём ты говоришь. Но извини, я не собираюсь никому мстить.       — А я тебя и не заставляю. Сделаю всё сам. Ты — уважаемый человек, и я не хочу, чтобы ты лез в это дерьмо. Мне просто нужен твой ответ, дружище.       Корш целый день просидел у речки, кидая камни в воду и думая о том, что произошло с ним. Он был настолько погружён в болезненные мысли, что не заметил, как рядом присел ещё кто-то и тоже бросил камень в воду.       — Ты?       — Привет, мэн. Извини, но эта новость уже стала известной всем, — сказал Хог и бросил ещё один камень. — Да уж, не ожидал такого как от брата, так и от Алиски. Но больше паршиво то, что эта сука Элка совместно с ублюдком Блендером сейчас кидают понты и даже одобряют то, что сделали эти… даже не знаю, как и назвать. Подло!       — НУ И НАХРЕНА??? — мрачно прорычал Корш, сжимая кулак, который тут же объяло пламенем. — Я ТОЛЬКО ИЗ КОМАНДИРОВКИ ПРИЕХАЛ, ХОТЕЛ ПОВИДАТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ, А ТУТ… ГР-Р! И ДАЖЕ КОМАНДИР! ПОЧЕМУ? ДА ЧТО Я ИМ ТАКОЕ СДЕЛАЛ? КАК ТОЛЬКО ТВОЙ БРАТ ПОЗНАКОМИЛСЯ С АЛИСОЙ, НА МЕНЯ ТУТ ЖЕ СТАЛИ СМОТРЕТЬ, КАК НА ИЗГОЯ! ЧЕМ Я ИМ ПОМЕШАЛ? — из рубиновых глаз брызнули слёзы от обиды. — Я ПРЕДАННО СЛУЖИЛ КАК КОМАНДИРУ, ТАК И СВОИМ ДРУЗЬЯМ! ДАЖЕ АЛИСУ НЕ ТОРОПИЛ НАСЧЁТ ЖЕНИТЬБЫ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕНЮ И УВАЖАЮ ЕЁ МНЕНИЕ! А ОНА… ДА ЕЩЁ ТАК… С-СУКИ!!!       — Верно, брат, верно.       — Понимаю теперь, почему ты их так сильно ненавидишь! Я их тоже ненавижу!       — Ну и прекрасно! Давно пора, а то ты чрезмерно добрым был по отношению к этим людям.       — Но… я даже не знаю. Они ведь… друзья мне…       — Друзья?! Ха-х! Могут ли они называться друзьями тебе, если прилюдно унижают тебя грязными новостями, не ценят, а затем ещё и бьют? Может ли Алиса называться твоей любимой после того, что она сделала? Одно дело, скажи она правду сразу, и другое — врать тебе про любовь, а в твоё отсутствие шпилиться с моим братом. Знаешь, пора раз и навсегда поставить крест на этих тварях. Один ты ничего не сделаешь, дружище, но я с удовольствием помогу тебе. Мне просто нужен твой ответ.       АРГЕН!       — Ты прав, сэр Хог! Я больше не позволю этим гнидам смеяться надо мной! Я НИКОМУ НЕ ДАМ ПОЩАДЫ! Я ИХ УНИЧТОЖУ!!! — агрессивно заорал Орфей.       КАКУРЕЯ!       — Прощение, говоришь? Хм-м. А ты прав! Я устала быть для всех половой тряпкой, о которую вытирают свои грязные ноги. Раз от меня все отвернулись — что ж, они сами пожалеют об этом! — коварно поклялась Эльза.       РЕЙЛГАН!       — Ладно… я… согласен. По крайней мере, хоть кому-то я буду нужен, — горько, и, одновременно, смиренно прошептал Макс.       АСОР!       — Г-Р-Р-Р-А-А-А-Р-Р-Р!!! ДА, ЧЁРТ ПОДЕРИ — Я СОГЛАСЕН! С-СУКИ!!! Я НЕНАВИЖУ ИХ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И ДУШОЙ! ХВАТИТ! Я СЛИШКОМ ДОЛГО ТЕРПЕЛ ЭТИХ ТВАРЕЙ И БОЛЬШЕ НЕ НАМЕРЕН ЭТО ДЕЛАТЬ! КЛЯНУСЬ, Я ЗАСТАВЛЮ СТРАДАТЬ ИХ ВСЕХ!!! — дьявольски прорычал Корш.       Я дал им то, чего они хотели: расплаты! Эти четверо стали моими шахматными фигурами, которые осуществляли мою прихоть, а заодно и убивали тех, кто им испортил жизнь. Ха-ха-ха! Иногда они побеждают; иногда проигрывают; иногда бывает ничья. Но что бы ни произошло, всё идёт именно так, как я хочу. Каждая ошибка, каждый просчёт, каждая мелочь — всё записывается в мой личный журнал. Я знаю, на кого нужно давить, чтобы пополнить свою коллекцию. В этот раз я бы добавил Элли, Аврору и Смога, да вот незадача — ты, малость, подпортил мой сценарий.       4. И Хога проняло. Он прекрасно понял, что имел в виду Триггер. В голове сразу всплыли воспоминания, над моментами которых если хорошо поработать, можно получить нужный эффект.       — Бедняжка Элли. Она так преданно и искренне верила своему отцу, эрийскому окружению, лучшему другу, и, по сути, подбору идеальности, что их предательство сильно отразилось на её душевном состоянии. Да что уж тут — сильная девушка готова была лезть на стену, царапаться, кричать и, дай Боже, руки вдоль порезать, — покачал головой Триггер, задумчиво глядя на багровые небеса. — А если припомнить, то в этот раз её даже изнасиловал демон времени. Пф-ф, ахахах! Черти драные, это самое угарное, хе-х! Давно мечтал о том, чтобы кто-нибудь вдул этой шкуре по семичасовой шоколадной палочке. Но блин! В тот момент я всё ждал, что ты оставишь эту суку и пойдёшь спасать Алису. Однако я ошибся! Ты не оставил кэпа, а спас её с помощью анти-человеческого иммунитета и энергией «Посолоня». Мой план уже начал проваливаться, — нахмурившись, он снова посмотрел на Хога, и Коловраты блеснули. — Появился следующий момент — снятие очков с глаз и настоящая правда. Блендер без всякой искренности драл её, а Владимир лишь довольно улыбался, поскольку традиция «Круговорот» не будет осуществлена. Но появился снова Ты, и снова всё испортил. Да и ладно бы испортил, кц. ТЫ ВЛЮБИЛ ЕЁ В СЕБЯ НЕПОНЯТНЫМ МНЕ ОБРАЗОМ! Это с какой такой радости, а? Забыл, как она тебя гнобила? Кэп — самая настоящая сука, а ты её вытащил с того света! И мой план провалился окончательно! Она не попала в мою коллекцию из-за тебя!       Затем вздохнул и продолжил:       — То же самое могу сказать и об Авроре. Так преданно верила Герману, что тот в благодарность взял и отослал её к демонам. Ха-а, это было тоже забавно! Хорошо же её отжарили представители зелёного карио, ха-х. У меня был бы прекрасный повод стравить её на демонов, а затем породить в ней ненависть к Герману. Знаешь, из неё бы получилась бесчувственная убийца, которая делает свою работу ровно так же, как и Рейлган. Но ты, скотина, пошёл и отомстил за неё. Персонально порвал Дыя на части, а ведь это он драл Аврору по самые яйца. До тебя она и не знала, каково это, когда за тебя заступаются. Держу пари, что теперь Аврора в тебя влюблена, хе-хе. Она сейчас в городе и ищет исключительно тебя, чтобы горячо отблагодарить за то, что ты сделал ради неё. Бабы забавные, ха-ха! Также не могу не отметить абсолютно ненужный героизм Блендера. В этот раз он почти наравне с тобой исправил свою оплошность, что мне очень не понравилось. Получается, теперь и кэп — девственница, и Аврора — живая. Не люблю, когда всё идеально!       Хог мрачно смотрел на Триггера, но тот не обращал на это внимания и продолжал говорить.       — Ух, Смог стал бы отличной шахматной фигурой! Владение «Противосолонем» сделало бы его самым сильным в моей коллекции. После меня, конечно же, ведь я всё-таки король, ха-х. Кхм. У него самая кошмарная история, если учитывать вас всех. Он потерял родителей, потерял детство, потерял всё. Смог знает о том, кем была изнасилована Елена, кем является Апатий, и для чего команда «Кощей» так трепетно «уважает» его. Он даже мстить хотел! Достаточно надавить на больное место, правильно преподнести информацию, и всё — дело в шляпе. Но чёртов же… Ты! Я так надеялся, что ты свалишь куда-нибудь и не пойдёшь за Смогом, а я воспользуюсь твоим отсутствием и сделаю всё, что нужно. Но ты остался, разубедил своего брата, и даже больше — перетянул Блейз на свою сторону. Вот же ошибка! И нахрена, спрашивается? Ты внушил Алисе, что Смог просто побит суровой реальностью, и она, тупая сучка, решила попробовать привнести в его душу хоть чуточку света. Еб*ть, как это аху*нно! Вот только для тебя, а не для меня. Ты лишил меня трёх шахматных фигур, и мне это не понравилось. Они бы стали идеальными бойцами: Элли — кровожадная садистка; Аврора — бесчувственная убийца, и Смог — жестокий мститель. А во всём виноват, собственно, Хог Лимитерия.       Впрочем, это нисколько не обозлило Триггера. Фиолетовоглазый упёр кулаки в пояс и с загадочной улыбкой посмотрел куда-то в сторону.       — И хоть ты немножечко испортил мой сценарий, всё идёт именно так, как я и запланировал. К сожалению, от Элли и Авроры мне придётся отказаться, но вот насчёт Смога ничего не скажу, — хитро улыбнулся Триггер, обнажая улыбчивый оскал с двумя заостренными клыками. — Рейлган прикончил Блейз, а это уже мне на руку. Не думаю, что Смог сможет перенести гибель единственного человека, который всё ещё мог удерживать человечность в нём.       5. Услышанное заставило Хога настолько озлобленно прорычать, что его руки автоматически превратились в здоровые кулаки Гепарда. Даже глаза потемнели, в которых загорелись красные, вертикальные зрачки. Блейз погибла! Стало ясно, почему бывшие друзья превратились в беспощадных врагов. Они были в городе, и выжившим пришлось с ними сражаться, но к сожалению, ребята понесли потери. Люди теряли родных, близких и любимых. Лимитериум полностью был объят пламенем. Всё уничтожено. Как кукольник, Триггер просто подвязал ниточки к Эльзе, Орфею, Максу и Коршу, и бросил их сражаться с остатками выжившего отряда.       — Кстати, я хотел заполучить Элли в коллекцию через Какурею, но увы, не сработало. Всё же ты слишком сильно влюбил в себя эту суку!       То, что Элли обманули и жестоко изнасиловали, как и Аврору, а Смога лишили счастливой юности — это никакого значения не имеет? Хог настолько сжал кулаки, что когти впились в ладонь и порезали её. Но Лимит не чувствовал боли. Ярость! Ненависть! Злоба! Жажда крови! Первый лимитериец любил всех своих друзей, несмотря на то, что в прошлом многие из них сделали ему очень больно. Он не представлял свою жизнь без извечно оптимистичного Эса, очень мудрой девочки Юлии, обожающей его романтичной Алисы, справедливого Бёрна и родного брата Смога.       Хог не представлял свою жизнь без той, которая своей враждой и сделала его сильным — Элли. Вернувшись домой без неё, он с каждым днём будет осознавать, что эта жизнь не имеет никакого значения без того азарта, который вдохновлял его на многочисленные подвиги. Для кого-то она красавица, для кого-то шлюха, а для кого-то просто товарищ. Но для него она с первого и по сегодняшний день оставалась родным игроком. Потеряв Элли, команда «Серп» перестанет существовать. Хог никому не желал такой жестокой судьбы: ни Элли, ни Смогу, ни Авроре, ни Бёрну, ни Эсу, ни Юлии, ни Максу, ни Орфею, ни Эльзе, ни Коршу. Даже Герману, несмотря на то, что он являлся его врагом. Если кто и заслужил такую страшную участь…       То это сам Триггер!       — ТЫ МОНСТР!!! — мрачно прорычал Хог, поднимая кровавый взгляд на противника.       Из-под ног хэйтера неожиданно вырвалась чёрного цвета энергия, которая столбом ринулась в небо и разрушила оранжевый барьер. Одежда мгновенно стала чёрной, как и кожа. Лишь воротник мастерки, нарукавники, лампасы на шортах и кончики волос приняли красный, кровавый цвет. Радужные оболочки пропали, уступив место бездонному свечению в белоснежных глазах.       Глядя на объятого сине-чёрной энергией, Триггер с лёгким смешком спустился на землю и встал в пятнадцати метрах от первого лимитерийца.       — Как это мило! Ты активировал «Режим Антигероя», чтобы разобраться со мной, — несмотря на хитрую улыбку, грозный взгляд Коловратов намертво приковался к волонтёру. — А силёнок-то хватит, любитель портить чужие сценарии? Или ты таким образом…       — ЗАТКНИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! — Хог не стал слушать Триггера и рванул вперёд, чтобы разорвать его на части.       — Пф-ф, идиот!

В конце играет трек: «F.E.A.R 3 — Helicopter Fight Port».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.