ID работы: 4189434

О бургерах и синяках

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
ms.bee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ТЫ ЧЕ ДЕЛАЕШЬ, ПРИДУРОК?! Так обычно и начинался рабочий день Ойкавы и Иваизуми в KFC. Что они там забыли? Просто к ним в школу недавно заходили люди, которые сообщили, что проводят акцию для помощи нуждающимся. "Вы можете устроиться на работу, а заработок отдавать нам бедствующим. За это мы поставим за вас свечку в церкви и сплетем фенечку". А Иваизуми недавно проговорился, что подрабатывает в ресторане быстрого питания по вторникам и четвергам. Ну Ойкава и прилип к нему с просьбой протолкнуть его в мир бургеров и колы. Хаджиме согласился, не подумав о последствиях. - Ива-чан, почему ты не сказал, что ты здесь важная шишка? - Я всего лишь зам. администратора, Дуракава. - Интересно, а я смогу стать тут такой же важной персоной? - Да у тебя на лбу написано, что ты ни на что не годишься! - Как грубо! - Я, между прочим, тут босс, так что будь добр выполнять работу молча! - Ива-чан! - Хватит штаны протирать! Вали за кассу! Дальше я сам разберусь. Хаджиме был в ярости от криворукости Ойкавы. Только сейчас он понял, насколько влип, согласившись помочь тому с работой. От Ойкавы, как выяснилось, одни хлопоты. Хотя от него же всегда одни хлопоты! Он годен только для подач и дефилирования перед фанатками. Все. Из раздумий Иваизуми вытянул крик новоиспеченного работника. Ойкава активно жестикулировал и громко с кем-то спорил, задерживая очередь. Увидев Кагеяму, стоявшего перед кассой, все стало понятно. За первые два часа работы Ойкава уже так достал Хаджиме, что терпение второго уже лопалось. Вице-капитан подошел и буквально впечатал Тоору в кассовый аппарат головой. Кагеяма решил не нарываться и быстренько убежал в сторону столиков. - Сколько можно?! У меня, заметь пожалуйста, не резиновое терпение! - стараясь не пугать посетителей (на сколько это возможно, если учитывать, что только что он чуть ли не убил кассира), процедил сквозь зубы Иваизуми. Ойкава поспешно начал ощупывать лицо и тереть глаза, совершенно не придав значение наличию острого соуса на руках. - Ива-чааан, у меня глаза горят! - завопил наконец капитан. - Сейчас и ты сгоришь! Перестань орать и иди промой глаза, дубина! - потирая виски, приказал Хаджиме. * Быстро обслуживая покупателей, Хаджиме краем уха услышал, как какой-то пацан лет десяти говорил женщине, стоявшей рядом, что он "как будто на боевике побывал, только бесплатно!". Ивазуми невольно улыбнулся, замечая, что тут скорее драма про парня, страдающего от отсутствия мозгов. * Позже Хаджиме подменил коллега и он решил проведать "дружка-неудачника". Заметив копошившегося в сумке Ойкаву, Иваизуми уже хотел отпустить пару едких комментариев в адрес капитана, но тот заговорил первым. - Ива-чан, у меня из-за тебя синяки на лице, а тоналки нет. Я не могу так идти к посетителям! - Давай я тебе нос сломаю? Тогда никто не обратит внимание на какие-то жалкие пару синячков. - скрестил руки на груди Хаджиме. - Я, между прочим, серьезно! - обиженно сказал Ойкава. - А я по-твоему нет? - с каменным лицом продолжил вице-капитан. - Я не смогу в таком виде идти на кассу! - состроил страдальческую гримасу Ойкава, за что получил смачный подзатыльник. - А кто тебе сказал, что тебя туда пустят? - А куда тогда? - вопросительно уставился на "босса" Тоору. - Посуду ты разобьешь, на кассу тебе нельзя... Остается только кухня, поэтому топай туда, - похлопал по плечу Ойкаву Ивазуми. * Из слона бы получился лучший ювелир, чем из Ойкавы получился повар. Еда у него больше походила комки земли, нежели на еду. А уж если сравнить ее с фотографией из меню... - Ты хоть понимаешь, что только вид твоей стряпни вызывает рвоту? - Ива-чан, главное не вид, а вкус! - У людей все еще есть чувство самосохранения. - сообщил Ивазуми, но его уже никто не слушал. - Все! Можно забирать заказ! - с азартом сообщил Тоору, отдавая поднос. - Меня уволят, если посетитель отравится твоей стряпней. - Не отравится, ведь я вложил в него главный ингредиент - любовь! - Вот сейчас и увидим. Парень, забравший заказ, присел за столик неподалеку, скептически оглядел содержимое, но ничего не говорил. - Ива-чан, смотри, он ест! - У него просто нет выбора, он за это деньги заплатил. - пожал плечами Хаджиме. Тем временем парень начал уминать бургер, не подавая признаков тошноты. - Смотри, через минуту он упадет замертво! - Не смешно, Ива-чан! Просто признай, что на роль повара я подхожу настолько же идеально, как и на роль связующего! К счастью, парень быстро доел и покинул заведение. - Видишь, он ушел довольный! - важно заявил Ойкава. - Это на время. - Хоть раз порадуйся за меня! - надулся Тоору. Иваизуми вздохнул. - Иди работай, это не гостиница, расселся он! - удаляясь приказал Хаджиме. - Есть, сэр! - с азартом крикнул Ойкава, приступая к работе. Оставшаяся половина дня прошла спокойно. Никто не жаловался. * - Знаешь, Ива-чан, из тебя вышел хороший начальник! - по пути домой вдруг сказал Тоору. - А вот из тебя работничек никудышный. Не был бы ты моим другом, гнал бы в шею. - спокойно сообщил Иваизуми. А Ойкава только улыбнулся, поняв, что Иваизуми наконец назвал его другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.