ID работы: 4189458

Рождение нового мира

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум прибоя ласкает мой слух. Я никогда не слышал его, но почему-то точно знаю, что именно так звучит шум прибоя. Грозный ветер гонит волны все ближе к берегу, пока те не разбиваются о скалы. Мир прекрасен, Земля прекрасна. Это самое чудесное, что создал мой Отец, но я уже сейчас знаю, что для меня не будет более великой чести, чем стать частью этого неизведанного и такого совершенного мира. Сейчас он делает свои первые шаги, так же, как еще недавно, я сам впервые расправил крылья, чтобы совершить первый полет. Я верю, что созданный Отцом мир будет полон света и добра, и каждое существо, живущее на Земле, будет чувствовать любовь своего Создателя. — Смотри, Кастиэль… — брат подошел неслышно, и я очнулся лишь, когда он по-отечески приобнял меня за плечи. — Видишь там, внизу, движение у самой кромки воды? — Да, — я кивнул, чувствуя, как внутри меня просыпается стыд. Я сбежал, чтобы взглянуть на новое творение Отца, и не спросил на это разрешение, а брату, вместо того, чтобы помогать Отцу, пришлось меня разыскивать. — Ты слишком много думаешь, — Михаил треплет меня по волосам и звонко смеется. — Ты поступил неосмотрительно, но ты не единственный, кого гложет любопытство. А потому смотри и радуйся, так как мы стоим на пороге нового мира. Он еще молод, но придет время, когда мы должны будем оберегать его обитателей. Гляди. Сейчас оно выберется из морской пучины на берег. Пройдет тысяча лет, и нечто станет кем-то. — И мы всегда будем рядом? — Конечно, — в голосе Михаила нет сомнения. Лишь безграничная любовь и тепло к тому, что впоследствии назовут человечеством. — Мы всегда будем заботиться о наших младших братьях. — Так как ты сейчас заботишься обо мне? — О тебе, Габриэле, Анне, Бальтазаре, Рафаэле, Уриэле… — А о Люцифере? — я с сомнением смотрю на брата и вижу, как на мгновение помрачневшее лицо Михаила освещает прекрасная, как рассвет, улыбка. — И о Люцифере, Кастиэль. Мы братья, а братья всегда заботятся друг о друге. Пойдем. Нас ждут, чтобы воспеть великое деяние Отца. На следующий день началась Великая Война, разлучившая многих из моих братьев навечно. * * * — Так какой он? — Дин смотрит на меня, ожидая ответ на свой вопрос, но я не знаю что ответить. Я и сам уже не до конца понимаю, что именно думаю о своем старшем брате. — Михаил? — мне сложно подобрать слова, чтобы не унизить брата в глазах Винчестера и в то же самое время не солгать. — Он справедливый. Мне остается лишь надеяться, что я не ошибаюсь, и мой брат, который на деле доказал, что ему нельзя верить, все же не растерял последние остатки благородства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.