ID работы: 4189565

Прости, Джон.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свист разлетающихся осколков, проносящихся рядом, как в замедленной съёмке. Жар и песок пустыни сменился на прохладный воздух, серый пейзаж и что то находящееся в уголке глаз, но так тщательно скрывающееся от прямого взгляда. Что-то знакомое, тяжёлым напряжением отдающееся в груди. Что то, что он обязан вспомнить, но что? Какое-то событие. Гнетущее ощущение предательства и гнева, обречённости и нестерпимой боли. Кажется, ещё чу-чуть и он вспомнит. Голову как будто сжал свинцовый раскаленный обруч и с каждой секундой образ в уголке глаз кажется яснее, чётче. Ну же! Он должен вспомнить. Он… -Кха, кха, - воздух рывками наполнял лёгкие стирая остатки сна из сознания Джона. Мокрая футболка неприятно холодила разгорячённую кожу. Где то на кухне звякнули пробирки. Раздались уверенные, быстрые шаги, распахнулась дверь. -Джон? – пронзительный взгляд кружил по измученному после тяжёлого сна, телу, - Опять кошмар? -Нет, да… неважно. Я, кхм, мне надо в душ, - сбивчиво ответил мужчина. - Не задерживайся, я приготовлю твои лекарства, - попросил Шерлок, выходя из спальни. Тёплая вода уносила напряжение. Мысли крутились вокруг тревоги возникающей всякий раз после кошмаров. И хоть бы один запомнить, но нет. Всё что ему остаётся после них, так это ощущение как после взрыва и головная боль. Подобное состояние было после ранения, но и тогда кошмары не снились так часто, к тому же он их почти всегда помнил. Спасает только лекарства которые Шерлок каждое утро для него изготавливает. Не известно из чего, да и знать не особо хочется, но они действуют, и это хорошо. Натянув на себя домашний халат Джон вышел из ванной комнаты. На кухне его уже ждал Шерлок, протягивая кружку кофе без сахара и пробирку с бесцветной жидкостью. - Вот твой кофе и лекарство. Пить залпом. В этот раз должно быть не так противно. - Да, мамочка, - улыбнулся Джон, но тут же скривился поднеся к лицу пахучую жидкость. Шерлок фыркнул, но внимательно проследил, что бы личный блогер выпил всё до последней капли. - Легче? -Угум, вот только всё также горчит, и можно что-нибудь сделать с запахом? Меня от него одного выворачивает наизнанку. - Не привередничай, оно всё ещё не доработано, - последнее сказано скорее для себя, чем для Джона. Вот так всегда Шерлок опять углубился в свои мысли нахмурив брови. Как ещё морщины не появились. Легко прикоснувшись ко лбу гения, Джон вздрогнул когда супруг поймал ладонь своей рукой и нежно поцеловал каждый сустав, обняв за талию другой. - Какие планы на этот выходной? – нервно облизывая губы спросил бывший Ватсон, а ныне Холмс-Ватсон у нежащегося партнёра. - Ммм? – отвлёкся от увлекательнейшего изучения и без того вдоль и поперёк изученных конечностей, Шерлок всё-таки сумел внятно ответить – У меня, поваляться в постели, и желательно с тобой в обнимку. Надеюсь у тебя такие же? Если нет, то это легко поправимо. -Заманчивая идея, но может сначала завтрак? Я не ты, питаться воздухом не умею, зато прекрасно знаю, чем обычно заканчиваются объятья в твоём исполнении. Бровь Шерлока плавно взлетела вверх. -Нет, я не жалуюсь, наоборот, очень даже за, просто быть истощённым бревном не хочется, - тут же начал оправдываться Джон. Невесомо проведя губами по чертовски соблазнительным скулам, Джон выпутался из объятий и принялся готовить незамысловатый завтрак. Немного поворчав (из вороха восклицаний Джон сумел разобрать «я и сам справился бы», «бревно, бревну рознь» и кажется даже что то о питательной пользе каких то там биологических веществ выделяемых организмом), Шерлок с наигранно уязвлённым видом удалился в спальню. Многим позже, Джон уснул в объятьях своего друга, любовника, мужа, и просто самого близкого человека. Шерлок же крепче прижимая к себе расслабленное тело, ничего не видя перед собой, погрузился в Чертоги, раз за разом проигрывая одно и тоже начало истории. Истории их жизни, прошлой, настоящей и той, какой она может быть в будущем. Просчитывал вероятности, продумывал каждое движение, взгляд, жест и более тщательно, каждое слово и интонацию, видел разные исходы своих действий. Но почти каждый конец этой истории был отвратителен для самой сути детектива. В очередной раз не найдя решения, он лишь нежно поцеловал макушку супруга и не слышно прошептал. -Когда-нибудь, я расскажу тебе всё. Когда буду уверен, что ты не уйдёшь от меня, не исчезнешь из моей жизни считая предателем и лжецом. Я расскажу, тебе о том, что не даёт тебе спать по ночам, что изматывает нас обоих. О том дне, который поставил меня перед самым сложным выбором, а тебе выбора не оставил. И буду лишь надеться, что твоя глупая человечность и благородство не будет стоить нам всего, что есть сейчас… Если только не создам, чёртово лекарство раньше! Биение сердца успокаивало, тёплое дыхание убаюкивало и сон окутал беспокойный разум Шерлока. Сегодня ему нужен отдых, что бы завтра, сжав зубы, выполнить очередной заказ Мориарти, в обмен на очередной маленький фрагмент формулы стоящий кому-то безликому жизни, но спасающий жизнь Джону. Попытка сделать свою формулу, чуть не убила доктора и стоила ему памяти. Более рисковать Шерлок не намерен. Прости, Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.