ID работы: 4189566

Мелочи

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, я только недавно понял, как сильно мне нравится проводить с тобой время. — Мне нравится быть с тобой. — Мне нравится смотреть, как ты завариваешь чай. Как постукиваешь ложечкой о бортик чайника, стряхивая листья. Твой чай — самый вкусный. Уж не знаю, что именно ты туда добавляешь, но аромат получается изумительный. — Мне нравится, что перед тем, как сделать глоток, ты прикрываешь глаза и глубоко вдыхаешь. — Мне нравится, что от тебя всегда пахнет лимонными леденцами, хотя я ни разу не видел, чтобы ты их ела. — Мне нравится, с каким достоинством ты носишь форму Академии. Да кто ещё, кроме тебя, способен с достоинством носить жабо?! — Мне нравится, как вьются твои волосы. Они делают только то, что им самим заблагорассудится. Но это красиво. — Мне нравится движение, которым ты поправляешь очки. Оно такое… Изящное. — Мне нравится, что у тебя всегда есть, чем заняться. Никогда ещё не видел тебя бездельничающей. — Мне нравится, что ты всегда можешь посоветовать хорошую книгу. — Мне нравится, как ты хитро прищуриваешь глаза, когда улыбаешься — словно задумала какое-то озорство. — Мне нравится замечать в тебе то, чего больше никто не замечает. Даже ты сам. Помнишь, когда я спросила тебя, почему ты постоянно склоняешь голову набок? Ты просмотрел на меня, как на дурочку, и спросил, о чем это я. Но ты и правда все время её склоняешь, честно! — Ты — единственный человек, с которым я могу сходить в филармонию. Остальные засыпают на пятнадцатой минуте. — Ты страшно талантливый. Играешь на фо-но, пишешь прекрасную музыку, рисуешь... За что бы ты ни взялся — ты преуспеешь, я знаю. — Тебе важно, что я хочу сказать. Иногда ты делаешь вид, что неважно, но я же вижу. — Ты самый умный человек из всех, кого я знаю. — Твои руки всегда холодные, даже в самую палящую жару. "Холодные руки — горячее сердце", так ведь говорят? — Мне безумно нравятся твои руки. Узкие ладони, тонкие кисти, длинные пальцы. Даже ногти ухоженные. Самые красивые руки на свете. — Ты всегда там, где тебя не ждёшь. Но именно тогда, когда... — Мне нравится твой смех. Он для меня — настоящее сокровище, ведь ты такой сдержанный, и почти никогда не смеёшься. — Выражение лица, каким ты посмотрела на меня, когда я впервые, не удержавшись, перед тобой рассмеялся… Никогда его не забуду. Словно ребёнок, развернувший долгожданный рождественский подарок. — Мне нравится слушать, как ты ворчишь. Глупо, правда? — Мне нравится спорить с тобой, особенно о литературе и философии. — Меня поражает твоя эрудиция. Любую озвученную мною мысль ты умеешь разложить на термины и факты. Мне же доказываешь мою собственную позицию. — Мне нравится, что ты даёшь мне прозвища. Что порою зовёшь меня Синеглазкой, Юным Критиком, Ворчуном. Да, мне нравится даже Господин Зануда. — Мне нравится, что в тебе уживаются два человека: строгий холодный немец и страстно увлекающийся вспыльчивый итальянец. Не знаю, кто именно из твоих предков подарил тебе итальянскую фамилию и итальянский темперамент, но спасибо ему за это. Наблюдать за тем, как одна твоя «личина» сменяется другой — это нечто. — Мне нравится, как ты дразнишь меня. Это почти как щекотка: безобидно, но весело, остро. И… волнующе. — Ты нравишься даже Аните. Когда ты приходишь, она всегда садится к тебе на колени, хотя вообще-то она терпеть не может гостей. Пушистая предательница. — Мне нравится твоя влюблённость в музыку… Когда ты поёшь, у тебя за спиной словно крылья вырастают. Девочка-Соловей. — Мне нравится, как нежно ты прикасаешься к клавишам. Словно они живые, словно могут чувствовать, как ты ласкаешь их кончиками пальцев. — Мне нравится, когда о нас с тобой говорят как о чем-то едином, неотделимом друг от друга. Когда говорят о нас «вы», «они», «эти двое»… — Мне нравишься ты. Но черта-с два я когда-либо тебе в этом признаюсь! — Ты мне нравишься. Но не думаю, что ты когда-либо узнаешь об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.