ID работы: 4189572

Автостопом по далекой галактике

Смешанная
R
Завершён
196
Награды от читателей:
196 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Меррин|Кэл; некромантия

Настройки текста
Кэл рассказывал: когда он был учеником, у него был свой отряд. Тринадцатый батальон, говорил он, они рисовали на своих доспехах золотые полосы и называли себя “Железо”. Как братья ночи. Как слуги, как защитники. Кэл скучает по ним; тоска с привкусом горечи просачивается в Силу, туманя его яркое сияние. Если Кэл думает о них, то становится молчаливым и тихим. Меррин понимает. Когда погибли ее сестры, и их тела остались висеть в мясных мешках под беспощадным датомирским солнцем, готовясь к будущим сражениям, у Меррин остались братья, чтобы биться и умирать за нее. Кэл заслуживает того же. Кашиик пахнет травой и жизнью. Сила здесь волнуется, как волновалась вода под кораблем, когда тот летел так низко, что почти касался ее брюхом. Кэл говорит, у них здесь друзья; он берет с собой маленького дроида и обещает, что скоро вернется, но все они знают, что не увидят его еще несколько дней. Меррин сходит с корабля следом за Кэлом и отправляется на поиски достойного подарка. Сперва ей не везет: она находит тело в белых доспехах наполовину утонувшим в мясистом мхе, а сквозь сочления на груди и плечах пробиваются гибкие лианы, пушистые на ощупь. На пробу тронув шлем, Меррин морщится - из-под него стайкой выбегают бледные паучки, взволнованно привставая на задние лапки. Воздух в джунглях горячий и мокрый, земля влажным ртом хватает за сапоги. Меррин рукавом вытирает пот со лба. Она начинает задыхаться от жары, когда наконец находит подходящий материал. Белая броня, вся в брызгах зеленого травяного сока. Вывернутая под неестественным углом нога. Сладковатый запах разложения едва тронутой тленом плоти. *** У Кэла на борту припасена золотая краска. Меррин водит кисточкой по белой броне, раздраженно сдувает прядь с лица. Это куда сложнее, чем заставить мертвеца ходить. Она надеется, Кэлу понравится подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.