It's our way of life. Не только пары.

R
Завершён
34
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 954 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник

(Леон Скотт Кеннеди) - "Жизнь после"

Настройки
В Раккун-сити у него была лишь одна цель. Выжить любой ценой. Правда, тогда он ещё не знал, какой будет эта цена. Сколько людей умрёт у него на глазах. Сколько умрёт из-за него. Вначале был тот продавец из магазина. Он неплохо оборонялся, пока Леон не привёл преследующих его зомби к зданию. И тот бы не подошёл так близко к витрине, если бы не появившийся Кеннеди. Потом был Марвин. Да, он уже был укушен, но, опять же, спас жизнь Леону, выставив сопротивляющегося новичка за дверь. А потом он снова встретил его, уже в виде мертвеца. Сколько ещё таких существ Кеннеди пристрелил, чтобы спасти себе жизнь? Все они ещё недавно были людьми, которые не заслуживали своей участи. Никто не заслуживал смерти, даже Биркины, создатели вируса. А ещё была Ада. Ещё одна потерянная жизнь. Для кого-то просто одна из многих, погибших в Раккун-сити. Просто статистика. Но для Леона она успела стать чем-то важным. Ада... Вот что происходит, когда вы проходите через ад вместе. Да. его раздражали её попытки сбежать и бросить его. Да, он чувствовал себя преданным, когда понял, что она врала и использовала его. Но она не заслужила смерти! И она не хотела причинять боль ему. Она ведь так и не смогла выстрелить, когда он держал колбу в руке. Она стояла близко, так близко, что он видел эмоции на её лице в тот момент. Сожаление. Словно она бессознательно молила его о прощении за то, что она вынуждена сделать, после всего того, что они пережили. Но не сделала. Не смогла. Она опустил пистолет и, на мгновение, он успел подумать о том, что может спасти её, не только от монстров и опасностей, но и от самой себя, от жизни, которую она ведёт. А потом в неё выстрелила Аннетт, и всё перевернулось с ног на голову. В тот день в Раккун-сити погибло много хороших людей, а Леон больше всего переживал из-за преступницы, шпионки и воровки. Даже забавно. Почти. "Живи" прошептала она, прежде чем упала вниз, в темноту, туда, откуда её, наверняка, никогда не достанут. Живи. И он почти выполнил её последнюю просьбу. Он был нужен Клер и Шерри, должен был вытащить их. А ещё в нём ещё был страх перед смертью, страх, гнавший его прочь из города, в безопасность. Он выбрался, он выжил. И что теперь? Теперь, когда сердце не бьётся бешено в груди, разнося по всему телу адреналин и страх, у него есть время подумать и всё проанализировать. Задать себе самый важный вопрос. А для чего он выбрался? Зачем выжил? Клер исчезла сразу после инцидента, у неё были свои дела. Шерри у правительства. А его жизнь больше не принадлежит ему, она принадлежит им. Ради Шерри. Девочки, у которой ещё вся жизни впереди, если некто Леон Кеннеди согласится играть по чужим правилам. Вот только он этого не хочет. Он хочет покоя. А ещё, чтобы всего того, через что он прошёл, не было. Чтобы приехав в город, он встретил не тысячи голодных зомби, а несколько полицейских с пивом и хлопушками, решивших отметить его приезд. Чтобы он не встретил Аду, а потом, осознавая собственную беспомощность, не смотрел бы в отчаянье, как она безмолвно падает вниз. Или, чтобы он после этого не направился к тому проклятому поезду. Как глупо! Идиот! Надеялся убежать из города. Нет, всё не так просто. Все эти события приехали вместе с ним, в его памяти и голове, и теперь каждый день терзают его сердце и разум, стоит ему хотя бы на миг прикрыть глаза. И они с ним теперь навсегда. В Раккун-сити приехал мальчишка, а выбрался старик, хотя внешне и не скажешь. А от внутри... Просто в нём столько жутких воспоминаний, сколько нет ни у одного старика. Зачем он спасался? С облегчением не пришла радость, нет, только горечь и сожаление. И тот самый вопрос "почему я не умер?" теперь преследует его каждый день. Смерть, пожалуй, не так уж и страшна. Ты умер и всё. Гораздо хуже жить, как он сейчас. Существовать, нося с собой сотни призрачных лиц убитых им монстров, которые были людьми, и ещё один призрак в алом платье, который каждую ночь смотрит на него во снах через пелену слёз в карих глазах. Она что-то шепчет ему. Возможно "прости", возможно - "живи", хотя он и не понимает, как после всего этого можно жить дальше. А может, она зовёт его к себе? И тогда она права. Да, почему бы и нет? Пистолет уже давно зажат в его руке, а во второй - стакан с виски, который Леон опрокидывает, почти не морщась и не чувствуя вкуса. Это уже не первый за день. Интересно, какой? Пятый? Двадцатый? Жалкая попытка заглушить боль. Что же, если это средство не срабатывает, следует попробовать другое. Он не должен был выбираться из города. Это было бессмысленно. У Клер есть её брат, которого она должна была отыскать. Шерри и вовсе ещё ребёнок, которому будет проще забыть о случившемся, у неё вед столько времени! А он, что ждёт его? Уже ничего хорошего. Наверняка это из-за алкоголя, но в голове раздался звон, который, почему-то, похож на её голос. - Прости, но я устал, - пробормотал Леон, прислонившись к стене и подняв руку с пистолетом. - Я очень устал, Ада. Мне это нужно. Может, ты этого и не хотела бы... Но она мертва. Они все мертвы. Щелчок, и пистолет снят с предохранителя. Вот и всё. С этим пистолетом он был в Раккун-сити. От него погибло бесчисленное количество зомби. Вот и ему пора присоединиться к ним. Это как-то даже правильно, что он умрёт из-за этого же оружия. Да, правильно. Подавшись порыву, мужчина обводит последним взглядом комнату, которую ему выделило правительство... и утыкается в телефон, валяющийся на полу на расстоянии вытянутой руки от своего хозяина. Экран светится. Звонок. Так вот, откуда этот звон! Значит, не так уж он ещё и пьян. Но это не важно, не важно... Вздохнув, Леон прислоняет дуло пистолета к виску... и не спускает курок. взгляд снова упирается в телефон. Проклятье! Почему сейчас? И почему это так отвлекает? Неужели какая-то его часть ещё не пропитана болью и отчаяньем и хочет жить? Как бы там ни было, его рука опускается. Выпускает пистолет. Берёт телефон. - Алло? - Ты долго не брал трубку, - слышится голос Клер из динамика. Клер. Да, она же недавно вернулась. Нашла своего брата. Только всё равно не выглядит счастливой. Она говорила ему о случившемся. О Стиве. И она с этим живёт. - Я... был в душе, - отвечает Леон. Язык слегка заплетается, но Редфилд делает вид, что этого не замечает. Или действительно не замечает. - Я хочу навестить Шерри, подумала, что ты захочешь составить мне компанию, - она на мгновение замолкает. Когда Клер снова начинает говорить, её голос звучит неуверенно. - Я ведь не видела её с того дня... А ты был с ней всё это время. Спасибо, ты многое для неё сделал. Почти минуту усталый мозг переваривает столь простую информацию. Он помог Шерри. И может помочь ещё. И помочь Клер. И сделать всё, чтоб подобное не повторилось в каком-нибудь другом городе. Он обещал себе это ещё в Раккун-сити, странно, сейчас он вспомнил. Как легко обо всём забыть в своём горе! Шерри... Бедняжка Шерри. Что с ней будет, если он умрёт? Что они с ней сделают? Клер сможет быть рядом только пока он жив. Никто ведь не знает, что она тоже была там. А если узнают... что они сделают с Клер? - Конечно, Клер, - отвечает Кеннеди, старясь звучать как можно бодрее. - Я всё устрою и перезвоню тебе, хорошо? - Как скажешь, спасибо, Леон, - благодарно отвечает девушка и кладёт трубку. А мужчина поднимается на ноги, берёт недопитую бутылку виски и на кухне выливает её в раковину. Потом возвращается и прячет пистолет в тумбочку около кровати. На всякий случай. Но пока он умереть ещё не может. Может, его будущее и безрадостное и не яркое, но у него есть цель. Это то, что он должен сделать, раз уж сел на тот злосчастный поезд и выжил.
Примечания:
34 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (21)