He's a monster

PG-13
Завершён
114
автор
Фэндом:
Размер:
54 страницы, 17 351 слово, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник

Глава 11: Страшная тайна

Настройки
Уже начало лето. Начались летние каникулы, а Ойли продолжает жить в Крипипасте, ей до сих пор неизвестно, как закончила девятый класс. Возможно, не будет троек. Июнь потихоньку становился жарким. Днем она гуляет в лесу, где никого нет. По вечерам приходит к Хелену. Они весело провести время: общались на разные темы, даже говорили об искусстве. Она даже призналась, что не умеет рисовать на мольберте, видела только в телевизоре, в магазине или на фотографии. Хелен решил ей отплатить: она научила его танцевать, а он — научил её рисовать жидкими красками, точнее, рисовать кровью. Любопытство девушки взяла вверх. Ей хочет узнать, что он ото всех скрывает и понять, почему стал таким. Если Ойли будет об этом спрашивать сейчас, то не будет об говорить на эту тему. Каждые слова могу стать лишь Flashback в его памяти. Лучше, пока не спрашивать. Ойли гуляла по коридору, всё вспоминая этот сон. «Не волнуйся насчет завтра, потому что завтра уже не будет…» Что он хочет этим сказать? Повсюду лежали трупы, крови было много и улыбающийся смайлики. Но фраза… — Эй? — кто-то крикнул Ойли за спиной. Она снова вернулась в реальность. Обернувшись, увидела Бена с немного милой улыбкой. — Чего ходишь? — Я задумалась, — слегка замямлила девушка, почесав затылок. — О чём? Ойли не знала, как ответить ему. Ей неизвестно, кто может знать о прошлом Кровавого Художника, кроме его самого. Будет лучше спросить у Слендермена. — Да, я так про себя, но мне нужно идти, — неловко помахала ладонью и быстрым шагом направилась к Слендеру. Некоторые сидели в диване и смотрели телевизор, в том числе входил Слендер. По телеку идут ужастики с кровью и убийствами. Увлекательное занятие. — О, привет, детка! Присоединяйся к нам! — пригласил Джефф, немного продвигаясь в сторону. — Спасибо, но позже, — вежливо отказалась Оля, потом обратила внимание на Тощего, — Слендер, можно поговорить наедине? Он лишь встал с дивана и следом пошёл за девушкой. Единственное место, где есть возможность найти истинную сущность и правду — это лес. Когда отошли на безопасное расстояние, Ойли повернулась к Слендеру и начала диалог. — Скажите, вы ведь знаете что-нибудь про Художника? — Простите, юная мисс, но не могу вам это сказать, — спокойно ответил безликий, покачав головой. — Почему?! — Есть и такие убийцы, которые не могут сказать о своём прошлом, и Кровавый Художник включает себя к этой категории. Значит, убийца никогда не скажет о своей прошлой жизни. Всё, что известно об психологии, многие скрывают своё прошлое, чтобы не причинить себе боль или же просто боятся говорить об этом. Ей нужно как-то завести душевную беседу, но… каким способом? — А есть шанс узнать это? — спросила Ойли. Но Слендер ненадолго замолчал. Может, он в ней сомневается? Или не доверяет? Через мгновение услышала от него ответ. — Есть. *** Ура! Ещё не всё потеряно! Остаётся одно: способ раздобыть информацию и где. Есть несколько вариантом, чтобы поговорить по душам. Гостиная не подходит. Его комната тоже не самая подходящая. Прогулка не годиться. Ну же! Думай, думай, думай голова! А если… если подойдёт крыша. Это тоже полезное место, где ещё не заходила. Так. Место для беседы готово. Способы. Два часа рылась в интернете, искала и читала психологию, как узнать прошлое человека и всякое прочее. От «учёбы» быстро начинаю уставать и чуть не заснула. *** Уже 9:00 вечера, некоторые пошли спать, а Ойли отправилась к Хелену. Слегка подкрадываясь к двери, он рисовал карандашом. — Хелен, не занят? — негромко спросила его Ойли, по прежнему скрывается за дверью. — Нет, — спокойно ответил он. — Вот и хорошо! — и сразу раскрыла дверь. На лице была улыбка более радостное. — Ты не против посидеть на крыше, чисто поговорим. — Ладно. Он встал со стула, одел свой любимый синий пиджак со смайликом и направились на крышу. Было непросто проходить туда. Ойли испытала страх высоты, но не показывает. Парочка сидели, стали немного говорить о мелочах. С губ девушки не хотели вырваться вопросы про его жизнь, но лучше быть честным к себе и к нему. Рискнем здоровьем. — Можно задать тебе вопрос? — Давай, — вздохнул Художник. — Скажи, почему ты стал убийцей? В ответ была мёртвая тишина. Девушка должна поддержать разговор. — Прости, что я задаю такой вопрос, если тебе не хочется говорить, то я могу понять. Мне хочется знать, что внутри тебя происходит. Какие мысли и чувства тебя тревожат, я могу выслушать и помочь, но только не молчи… Все свои мысли выразила словами. Проявить капельки сочувствия и поддержки — лучшее лекарство против боли и ненависти. По себе Ойли знает, что она неплохой психолог. Сильно желает своему другу как-то помочь. Но ничего не поделаешь… — У меня… — из силу Хелен пытался рассказать ей, но ему тяжело вспоминать тяжёлые для него моменты, — у меня был друг Фил. Мы всегда вместе проводили время. Рисовали, общались, когда у него были проблемы с отцом, я его поддерживал. В один момент, он погиб. — Из-за чего? — удивлённо спросила Ойли. — Его избили, но кто не знаю, всю вину свалили на меня. Каждый считает меня убийцей и со мной никто не общался, даже от меня избегали. «Как они могли? За что люди с ним так поступают? Если я оказалась на его месте, то набирала все усилия, чтобы доказать свою невиновность в убийстве. Но, чтобы просто свалить всё на его — несправедливо! » — с ужасом подумала шатенка. — Потом прошло четыре года, — продолжал Хелен, — я снова вернулся к обычной жизни. В школе был тихоней, постоянно рисовал, редко с кем-то говорил. Позже мне кто-то подложил часы моей одноклассницы. Стали снова распускать слухи о том, что это я украл часы, мой одноклассник Бун меня избил, получив лишь синяки. Через несколько месяцев подружился с Томом, я с ним каждый день переписывался. В школе на крыше Том признался, что это он подложил часы. Через мгновение Том поскользнулся, я yспел схватить его за руку. У меня не было сил что-либо сделать и разбил на смерть… я не смог оправиться после этого. В какой-то момент я понял, что Том это заслужил. Заслужил смерти. В День Всех Святых, я убил всех студентов в общежитий. Написав сообщения своей одноклассницe: «Не волнуйся насчёт завтра, потому что завтра уже не будет». Это… это он написал. Ещё она поняла с самого начала. Страшная тайна Художника раскрыта. Ойли испытала к нему жалость. Смерть друга. Один за другим. Она бы сама этого не пережила. Судьба по-разному сложена. Ойли положила руку ему на плечо и с тяжёлым вздохом сказала ему. — Мне очень жаль, я не знала об этом. Но я хочу сказать одно, что свою боль нужно не сдерживать внутри себя, делает только хуже. Лучше рассказать об этом кому-нибудь или подумать о весёлом, пусть даже ты не слишком жизнерадостный, но всё же, — грустным тоном высказала шатенка и мимика стала другой, — Я тебе как психолог советую. — Ты будешь психологом? — из любопытство спросил он, повернувшись к ней. — Нет, на самом деле хочу быть криминалистом. Изучать трупов, находить причину и много всего. Возможно, ещё буду королевой мёртвых, — ехидно ответила на вопрос. — Надеюсь, нас не выдашь? — Никогда. И разговор выдался на славу. По мнению Ойли, видет облегченное лицо Художника. Наконец-таки освободил плохие мысли и воспоминание прочь. Впереди ещё много времени, чтобы наполнить чувство хорошими воспоминаниями. Если ему удастся…
Примечания:
114 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник