ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Акт I: Ложь длиною в жизнь. Глава 1.

Настройки текста
      Небольшую комнатку освещала лампа на потолке. В уголке мигала небольшой лампочкой камера. В комнатке находился небольшой стол и два стула, на одном из которых восседало существо в чёрном плаще. Самым примечательным было то, что голову существа составлял один череп. Не то что без волос, но и даже без каких-либо намёков на кожу. Скелет перебирал фалангами пальцев, устремив глазницы вниз.       Тишину перебил слабый скрип открывшейся двери, через которую прошёл мужчина лет сорока. Бросив на стол папку с документами, он сел на стул, напротив скелета.       — Так, что тут у нас, — протянул мужчина. — Винг Динг Гастер, возраст неизвестен, пол мужской. Должность: бывший начальник лаборатории, королевский учёный.       Скелет медленно поднял взгляд на человека.       — Ну ты и жуткий, честно признать, — хмыкнул мужчина.       — Да ты тоже не красавец, — ответил монстр.       — Покрасивее некоторых «ваших», ну да ладно. Хватит обмениваться любезностями, мне нужна только информация. Ты же понимаешь, что нам нужно знать о вас как можно больше.       — Для этого нужно было запирать меня в маленькой комнате? — спросил Гастер, заранее зная ответ.       — Меры предосторожности, ты же ведь всё понимаешь, — допрашиваемый наклонился. — Конечно же понимаешь, по глазам твоим вижу, как бы это глупо не звучало. Представь себе картину, мы приходим к вам с хлебом-солью налаживать дружественные отношения. Союз народов и всё в этом духе, и сразу же находим полуразложившиеся трупы человеческих детей. Согласись, данная находка никак не способствует налаживанию отношений.       — И ты хочешь узнать от меня, что они там делают? Так как вы знаете моё имя и краткую мою историю, то должны понять, что пытаться выудить эту информацию из меня значительно более трудоёмкое занятие, чем попытаться допросить других.       — Так мы никуда не спешим. Смена у меня длинная, меня всё равно не отпустят с работы раньше положенного. Тем более сейчас мне принесут кофе и я смогу проникнуться твоей, наверное, душещипательной историей.       — Эхх, ну ладно, тогда поесть мне принесите. Я хоть и похож на скелета, но пища мне всё ещё нужна.       «Информации у меня много. Скрывать что-либо идея с одной стороны хорошая, а с другой не очень. Всех монстров и так прижали к стенке и врать глядя людям в глаза — это как пройтись по лезвию. Надо вспомнить события, происходящие ранее, да не подведёт меня память…»

***

      Прошло несколько дней с тех пор, как к нам упал человек. Первый человек со времён начала изоляции. До этого барьер считался непроницаемым. Значит есть какая-то лазейка, то, что я не учёл. Возможно, имея человеческую душу, можно проделать небольшую брешь в защитном куполе. А нужно ли?       Через некоторое время после начала изоляции монстры начали задумываться, как бы пробраться через барьер. Мало кто понимал, что та часть правительства людей, которая настояла на отказе от полного геноцида вида монстров, спасла им жизнь. Люди бы не оставили в живых ни одного монстра.       Наш вид (меня до сих пор немного коробит, что я признаю это) слишком малочислен, чтобы противостоять им. Планета принадлежит врагу. Это трудно признать, но сложно отрицать. Чтобы быть в союзных отношениях с людьми, нужно держать строгую грань между силой, которую они посчитают серьёзной угрозой и силой, с которой они могут не считаться.       Да и сами люди никогда не смогут жить мирно, они умудряются устраивать конфликты не то что по цвету кожи, но и по вероисповеданию. Развязывают вооружённые конфликты из-за того, что кто-то думает не так, как он. Да и в этом нету ничего удивительного. Людская тяга к войне обусловлена одним сильным страхом. Генетическим страхом, который сидит в сущности каждого человека, заставляющего его идти на любые поступки. Страхом упасть с вершины пищевой цепочки.       Но я отвлёкся от темы. В любом случае нужно изучить физиологическое состояние упавшего ребёнка и его душу. Что странно, люди никогда не пытались понять всю суть души, считая это чем-то сакральным. Считая это тем, до чего нельзя дотрагиваться, что нельзя изучать, и то, что это должно остаться таким, каким его создала природа. Довольно глупо. Я сам видел, как арестовывали несколько людских учёных, которые пытались в тайне от коллегии экспериментировать с человеческими душами.       Ребёнка звали Чара. Я неспешно подошёл к двери и постучал. Послышались тяжёлые шаги и дверь открыл король Асгор.       — А, доктор Гастер, это вы? —спросил монстр из дверного проёма. В его голосе чувствовались нервные нотки.       — Да, я по поводу… медосмотра.       — Да я понимаю, я обещал, но тут такое дело…       — Это он пришёл? Скажи ему, что я не позволю ставить эксперименты над моими детьми! — послышался крик из глубин дома.       Асгор был великолепным лидером, хорошим оратором, прекрасным семьянином и просто хорошим монстром, но иногда он бывает таким вот мямлей. Особенно в общении со своей женой. Он боится вставить слово, когда она командует. Именно то, что он боялся быть хладнокровным, коварным и являлся плохим политиком повлияло на исход многих битв. Теперь к Ториель. Я уважал её за её твёрдость и добродушие, но её фанатичность в отношении материнства просто вводила меня в ступор. Когда она бросит предрассудки одному только богу известно.       — Уверяю вас, никаких экспериментов, только небольшая диагностика, для того чтобы вести наблюдение за здоровьем ребёнка. Не думаю, что вы разбираетесь в физиологии людей. Так что, будьте так любезны, не препятствуйте простой медицинской процедуре.       — Да, дорогая, он знает, что делает. Не будь так подозрительна ко всем, — прокричал Асгор.       В общем и целом, меня пропустили, и я провёл несколько простейших тестов. Измерил давление, температуру тела, проверил пульс. Ничего сверхъестественного, но лишней информации не помешает.       — А если у тебя под черепом нет мозгов, то ты, наверное, глупый? — внезапно заявила Чара, болтая ногами.       — Не дёргайся, а то «глупый» доктор «случайно» сделает что-нибудь не так, — ответил я, доставая небольшую машинку и прикладывая её к груди Чары. Аппарат издал небольшой писк, и я убрал его.       — Всего доброго, спасибо, что уделили мне время. А теперь позвольте, — проскочив к выходу я двинул в сторону лаборатории.       Теперь у меня были необходимые данные. И может теперь мои исследования хотя бы сдвинутся с мёртвой точки. Нужно было понять различия между душами монстров и людей. Возможно, что я даже смогу синтезировать её. Но это в будущем, а пока мне предстоит много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.