ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гастер быстро примчался к Асгору. Оказалось, что дети не пропадали, но опасение вызвало состояние человека.       — Что произошло? — спросил Гастер, входя в дом.       — Мы просто потеряли детей из виду, но они быстро нашлись. Только у Чары жар и она еле двигается и плохо себя чувствует, — сказал король. — Ты единственный, кто хоть что-то знает о человеческой физиологии.       — Веди. Фрид, иди за мной, — сказал учёный лаборанту, который показался в дверном проёме и тащил с собой увесистую сумку.       Фрид был похож на антропоморфного земноводного с короткими, но острыми зубами и довольно большой по сравнению с телом, головой. Отсутствие шерсти и длинные пальцы на руках среднего размера позволяли ему выполнять тонкую работу. Это был самый способный и самый верный лаборант Гастера. Он был с ним с самого начала, когда помогал только налаживать работу ещё не существующего научного центра.       Фрид был довольно дальновидным монстром, поэтому взял оборудование на все случаи жизни. Как минимум, физические возможности ему это позволяли.       Учёный прошёл в дом и отправился в комнату девочки. Выглядела она очень плохо. Частое дыхание, нездоровый цвет лица. Стоящий рядом тазик дал понять, что девочку мучает рвота. Судя по цвету, с кровью. Тут два варианта, либо повреждение пищевода из-за частой и сильной рвоты, либо всё намного хуже.       Гастер вспомнил, как один его друг весь извёлся, когда начал кашлять кровью. Думал, что у него туберкулёз, но всё обошлось. Врач тогда сказал, что он просто ободрал стенки гортани из-за слишком интенсивного кашля.       Учёный сел рядом с девочкой, её трясло. Он провёл рукой по лбу. У Чары был жар, она вся пропотела. Доктор вытащил несколько приборов и начал обследование. Температура была сильно завышена, что не удивительно. Учащённое сердцебиение и повышенное давление.       — Я не могу точно утверждать, что привело к данному состоянию, но это явно отравление. Когда вы видели Чару последний раз здоровой? Видели, что она ела?       — Да всё было нормально, всего полтора часа назад дети пообедали и пошли гулять. Потом Азриель приводит Чару, а её уже лихорадит.       Так сильные яды, что же это может быть? Чёрт, в подземелье есть много вещей довольно токсичных для людей, но вопрос в другом. Кому нужно было отравлять ребёнка?       — Пока я дам ей стандартный антидот, но… если это что-то более сильное, я не могу утверждать, что исход будет благоприятен.       Гастер подошёл к Чаре, взял у неё из пальца кровь и образец слюны.       — Поите её как можно чаще и докладывайте о её состоянии. Я смогу поставить диагноз только после проверки анализов.       Доктор с ассистентом подошли к дверному проёму. Учёный положил руку на плечо поникшего короля.       — Я соболезную, но поверьте, сделаю всё, что смогу.

***

      Этим же вечером я закончил проверку анализа крови. Сопоставление анализов и симптомов наводило только на одну мысль. Отравление цианидом. Только вот откуда и как? После обследования состава слюны я нашёл в ней небольшой жёлтый кусочек, явно инородного происхождения. Им оказался маленький кусочек лепестка цветка, очень похожих на те, которые растут у короля.       Всё было ясно, ребёнок принял в пищу данный цветок в составе которого находились соли цианида. Вот только по какой причине Чара съела его? Для многих монстров цианид не так опасен из-за особенностей физиологии и максимум к чему это могло привести, так к слабым недомоганиям, в худшем, небольшим расстройствам желудка и воспалением дыхательной системы, если таковая имелась.       Дримуры не должны были допустить попадания этих цветов в еду. В чём же тогда дело?       Пока меня не было произошло именно то, что расставило всё по местам. Оказалось, что во время моего отсутствия Чара умерла и Азриель забрал её душу. Получив душу человека, он каким-то образом пробрался через барьер. Через некоторое время он вернулся сильно раненый, положил труп Чары на те злосчастные цветы и рассыпался в прах.       Меня, кстати, всегда интересовало свойство монстров «рассыпаться». Мне было интересно, что отвечает за эту функцию. При остановке всех жизненных функций, в организме запускается процесс деструктуризации, который и превращает тело в пыль. Как я понял, за это отвечает специальная железа в теле монстра. Мне было интересно, как поведёт себя отрубленная конечность или может ли что-то спровоцировать этот процесс в ещё живом существе?       Но я отвлёкся. В итоге за несколько часов Дримуры потеряли обоих детей. У меня в голове рисовалась такая картина. Ребёнок был чем-то сильно обижен людьми и поэтому попал в подземелье. Услышав историю о поглощении человеческой души и обретении великой силы, она решила убить себя, ведь в её возрасте обдуманные поступки приходят в голову значительно реже, чем импульсивные. Азриель, будучи хорошим другом, решил выполнить последнюю её просьбу, и, забрав душу, пробился наверх. Там, видимо пошло что-то не так и мы получаем то, что имеем.       Из данного случая я могу сделать несколько выводов. Сделать брешь в барьере можно, имея всего одну душу человека. По наличию частей вооружения в теле Азриеля — земля всё ещё обитаема и люди активно развиваются. Такой стали я ещё не видел. А также нужно лучше следить за детьми в таком раннем возрасте, так как они очень импульсивны.       Чара была похоронена на поляне с цветами, где и был развеян прах сына королевской семьи. После этого случая характеры короля и королевы сильно изменились. Король стал одержим желанием выбраться на поверхность, дабы уничтожить человечество. Для этого ему требовалось семь человеческих душ, дабы получить силу, способную уничтожить барьер.       С одной стороны — это просто безумная идея. Король наверняка знал, что даже с душами у монстров бы не было шансов. Малая численность просто не позволяла в открытую выходить против людей. С другой, я могу использовать это состояние короля, дабы получить поддержку в исследовании барьера и тоже выбраться на поверхность, но немного с другими целями.       Был организован специальный корпус, именуемый «Королевской стражей», задача которого была поимка и изъятие душ у людей, попавших в подземелье. Идея мне показалась довольно странной, так как падение одного ребёнка было скорее исключением.       На удивление люди стали падать довольно часто, но вот что меня поразило. Возраст второго и третьего человека не превышал двенадцати лет.       Королю нужно было изъять души и где-то их хранить. Поэтому мною была сконструирована машина, которая вытягивает энергию души и перенаправляет её в специальный контейнер. Я всё сделал, как и просил король. Души и тела в гробах хранились у Асгора, который в это время уже поссорился со своей женой, которая в свою очередь посчитала его методы слишком радикальными.       Настало время очередного отсчёта. Я явился к Дримуру. Чтобы доложить о ходе проведения работ. Он, как всегда, находился в тронном зале.

***

      — Король? — Гастер прошёл в тронный зал. Учёный был в лабораторном халате поверх свитера, который он носил практически всегда.       — Да, Гастер? Я слушаю, — безучастно ответил Асгор, даже не повернувшись к учёному.       — За последнюю неделю происшествий не случилось. Ядро работает в штатном режиме, души извлечены, стабилизированы, запечатаны и отправлены на хранение. Работа над проектом по уничтожению барьера идёт, но довольно медленно. Мне нужны материалы. Всё-таки люди попадают в подземелье довольно редко. Я могу значительно ускорить проект модернизации души монстров, если у меня будут подопытные. Можно использовать смертельно больных монстров и провинившихся…       — Нет.       — Ладно, понял, — Гастер немного напрягся. — Можно создать программу, набирающую добровольцев из числа жителей города. Никакого принуждения, только по личной инициативе…       — Я сказал — нет. Никаких опытов над монстрами.       — Но король, мне нужны материалы, чтобы продолжать работу. Это очень сильно затормозит разработку… — Учёный начал поднимать голос. Его раздражало, что король хочет вот так взять и похоронить его проект. Вся его работа пойдёт насмарку, если остановиться сейчас.       — Вам что-то непонятно, доктор?       — Нет, я всё понял, — спокойно ответил Гастер. Но внутри у него всё кричало. Вся его сущность рвала и метала. Злоба готова была выплеснуться наружу в любой момент. — Разрешите идти?       — Да, ступай.       Учёный вышел из тронного зала, где его уже ждал Фрид. Отойдя несколько метров от прохода, Гастер ударил по стене рукой.       — Чёрт. Значит так, Фрид, ты же доверяешь мне?       — Конечно, Доктор. В чём вопрос? И зачем вы сказали мне взять два мешка?       — Сейчас они нам и понадобятся, — сказал Гастер и повёл ассистента к лестнице вниз.       Перед небольшой дверью в подвальные помещения стоял стражник.       — А, доктор, здравствуйте.       — Начальник стражи просил передать, что смена сегодня закончиться раньше, можешь идти сдавать пост, — нагло соврал учёный.       — Хех, вот даже как? Не ожидал, даже как-то странно. Ну, моё дело маленькое, жаловаться не приходится, — сказал стражник и удалился.       Дождавшись, когда стражник уйдёт, учёный быстро прошмыгнул в подвал и потянул за собой ассистента.       — Так, быстро, доставай оба трупа из гробов и пакуй их в мешки. У нас есть всего несколько минут, прежде чем он заподозрит неладное. Если король сказал не экспериментировать над монстрами, значит, так тому и быть.       — Доктор, а мы точно делаем всё правильно? — с подозрением сказал Фрид, открывая специальный гроб и доставая оттуда труп.       — Естественно. Всё ради монстров, всё ради науки. А данная махинация останется нашим маленьким секретом.       Если мне нельзя улучшать монстров, то я создам собственного, намного лучше. Намного сильнее. Которому я смогу доверять также, как и себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.