ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      -Громко сказано, правда? – сказал Гастер подходя к аппарату. –Хотя это не совсем точное определение. В емкости находится жидкость, пропитанная энергией, которою генерируют человеческие души. Эта энергия и делает человеческие души такими уникальными. Души монстров же тоже наделены энергией, но немного другой. Это как разные группы крови…       Гастер нажал на несколько кнопок и аппарат зажужжал, извергая из себя густой дым.       -Тем самым людские души потенциально обладают большей мощностью и могут выдерживать большие нагрузки. Но из-за этого людской род не силён в магии. Её использовали только единицы…       Наблюдая за показателями, учёный выкрутил какую-то ручку, после чего из аппарата выехал цилиндр, серебристого цвета. Доктор аккуратно вынул его и вытер с него испарину.       -Решимостью можно называть психологический порог, позволяющей душе быть более устойчивой…Ладно, я отвлёкся от темы, пошли.       Учёный поманил Фрида за собой, и они вместе пошли к столу, но котором располагались манипуляторы. Установив цилиндр, Гастер отошёл к пульту управления.       -У нас не так много попыток, поэтому сделаем всё быстро.       Доктор указал на ещё одну панель управления рядом и Фрид занял своё место.       -Док, а что там такое? - поинтересовался ассистент.       -Сейчас всё увидишь.       Стеклянный колпак медленно опустился на стол, накрыв рабочую область вместе с цилиндром. Манипуляторы осторожно подъехали и сняли стальную оболочку с объекта. Внутри оказалась стеклянная капсула, внутри которой светился небольшой сгусток бледно-голубого цвета.       -Это душа? – с недоумением спросил Фрид, приглядываясь к капсуле. – Но как, откуда? Доктор…       -Не задавай лишних вопросов, -хмуро кинул Гастер, переключив пару выключателей, тем самым подведя трубы к капсуле. –Медленно подавай раствор в капсулу.       Душа зашевелилась, будто амёба пытаясь прилипнуть к стенкам сосуда. Она выпускала небольшие отростки. Но постоянно отдёргивала их, когда приближалась на несколько миллиметров.       Тем временем ярко-оранжевый раствор медленно продвигался по прозрачным трубкам, прямиком к душе. Как будто почуяв неладное, душа задёргалась ещё сильнее. Как только раствор проник в капсулу он начал распылятся по всему объёму сосуда.       Душа начала пульсировать, теперь её практически лихорадило. Она прыгала из стороны строну, начиная приобретать всё более яркий цвет. Колба начала немножко трястись. На панели замигала желтая лампочка.       -Док, защитный контур зарегистрировал отклонение энергетического фона от нормы, - доложил лаборант.       -Всё нормально, продолжать.       Учёный пристально смотрел за цифрами на экране, которые докладывали о прогрессе процедуры.       У учёного на лице не было эмоций, даже когда аппарат начал заметно трястись, а лампочка загорелась красным, он упрямо наблюдал за прогрессом.       -Док! – Фрид начал уже изрядно волноваться. На его лице выступила испарина, так как температура в помещении значительно поднялась. –Ещё немного и защитный контур не выдержит!       -Я сказал ждать! – поднял голос Гастер.       Прошла секунда, вторая. Жар в помещении всё возрастал. Аппарат уже начал надрываться, издавая все звуковые сигналы, на которые он был способен.       -И СЕЙЧАС, ОБРУБАЙ! - крикнул учёный.       Шланги практически отстрелились от капсулы и быстро втянулись в стол. Манипуляторы быстро накрыли капсулы металлической оболочкой, а всё пространство внутри защитного стеклянного колпака начало заполнятся мутно белой жидкостью.       -Теперь, остаётся только ждать. Включи вентиляцию, иначе мы здесь сваримся, - махнул Гастер.       Фрид поспешно включил систему вентилирования и ушел за полотенцем. В его голову начали закрадываться нехорошие мысли. Откуда его начальник взял душу? Так как все человеческие души находились на месте, вывод напрашивался не самый приятный.       Гастер где-то взял душу монстра, тем более достаточно мощную? Да даже если она ничем не будет выделятся, то в любом случае каким же монстром пожертвовал док?       Если принять во внимание недавний его разлад с Королём, хотя их отношения всегда были довольно натянутыми. Гастер скорее всего будет гнуть свою линию, и чем это может закончиться никому не известно.       Но Фриду нужно было уяснить один вопрос как можно быстрее. Если что-нибудь случиться, чью сторону он примет?       Взяв бутылку воды и сделав глоток, он подошел к доктору пристально наблюдающим за показателями на панели управления.       -Доктор, слушайте. У меня тут всплыл закономерный вопрос. Я никогда об этом не задумывался, но всё же. Почему все люди, которые падали к нам в подземелье были детьми?       -Хм, хороший вопрос… хотелось бы мне знать на него ответ. Учитывая то, что больше никто к нам не спускался, а по-видимому люди всё-таки могут преодолевать барьер, это должно было привести к нам поисковые группы людей. Ведь кто-нибудь бы спохватился бы пропажи, -Гастер взял бутылку с водой и тоже сделал глоток.       -Может они просто боятся?       -Не думаю, мы находимся практически в оккупации, а соответственно люди поставив барьер, могут контролировать нашу численность, в то время пока у людей нету преград. Скорее всего там…-скелет поднял указательный палец вверх. -Что-то происходит. Открой вон тот ящик. Второй сверху.       Фрид подошел к картотеке, ввел код и нашел толстую папку с названием «Поверхность». По совету доктора он нашёл нужную страницу, где находилось много графиков с измерениями. Всё было разложено по датам.       Оказывается, Гастер при помощи решимости имел возможность пробивать барьер. Пролом был размером не больше чем иголочное ушко, но позволяло производить замеры.       В примечании говорилось, что при данной процедуре начинала барахлить магическая аппаратура, что было списано на излучение барьера.       -Посмотри на графики, что можешь сказать? – кинул скелет, не сводя глазниц с цифр на панели.       Фрид пробежался глазами по бумаге что-то пробурчал под нос, а потом остановился на одном отрезке и выражение его лица стало выражать непередаваемое удивление.       -Интенсивность магического поля падает? Но как?       -Именно, учитывая, что замеры происходят рядом с барьером, где показатели всегда были выше нормы. Там за барьером магия стала слаба как никогда и находится на гране исчезновения. Не могу представить, что…       Гастер осёкся.       -Душа стабилизирована. Готовь операционную.       Через некоторое время на операционном столе лежал скелет. На него была надета маска, располагалось много зажимов, и прочих приспособлений и к всему этому вело множество трубок. Стояла куча аппаратуры, которые фиксировали состояние испытуемого.       Неподалёку стояла колба с ярко голубой душой, которая активно пульсировала внутри.       -Так все приготовления закончены, Док. Можем начинать. – сообщил Фрид.       -Отлично теперь это тело имеет свою магическую ауру. Наша задача взломать её и поместить туда душу. При этом нужно удерживать стабильность тела. Ну, начали.       Процесс проходил медленней чем ожидалось эта болванка оказалась довольно податливой, но достаточно сильно сопротивлялась изменениям. Решимость по системе трубок медленно поступала в новый организм, заставляю душу всё сильнее и сильнее привязываться к этому телу.       Всё шло медленно и уверенно пока на середине процесса интеграции души не случилось непредвиденное.       Подземный толчок приличной силы резко сотряс весь Хотленд. Из-за данного феномена произошёл перебой в электросети, что выключило бы всё электрическое оборудование, если бы не сработал аварийник.       Аппаратура продолжила работать, но что-то было не так. Тело испытуемого начало трясти, душа начала бросаться из стороны в сторону.       -Док, стабилизатор сдох! Предохранители по-видимому сгорели! На перезагрузку не хватит времени! Если что-нибудь не предпринять тело расплавится!       Гастер не придумал ничего лучше, чем собственными силами стабилизировать тело на время внедрения души. Рядом с учёным появились руки-манипуляторы, которые испускали слабое свечение.       Скелет не сразу понял уровень нагрузки, справится с таким потоком энергии было не просто. Сначала он почувствовал покалывание по всему телу, которое за секунды перешло во всё возрастающую боль.       Подопытный начал пронзительно кричать, начал дергаться ещё сильнее пытаясь разорвать фиксаторы.       Гастер скрежетал зубами и чувствовал, как его тело начинает терять целостность. Под левым глазом резко начало трещать, а изо его рта начала течь ярко-синяя жидкость. Но учёный не мог сдаться, не сейчас. Если всё пойдёт крахом, то это будет означать что смысла во всей его работе не было вообще.       Он уже не слышал крика своего ассистента на заднем плане, шума аппаратуры, крика подопытного. Как только скелет на столе перестал дёргаться, а на панели рядом загорелась зелёная лампочка он позволил себе небольшую слабость и рухнул на пол.

***

      -Док, вы в порядке? – над скелетом стоял его ассистент и махал у него перед глазницами рукой.       Доктор чувствовал себя паршиво, его выжали словно губку. Помимо боли во всём теле он ощущал зуд под левым глазом. Попытавшись почесаться, он нащупал повязку.       Первая мысль, которая пришла в голову Гастера – это получилось ли у него. Спросив у Фрида, он удостоверился, что всё получилось. Следующей же мыслью было то, какие кары должен теперь испытать начальник сейсмологического отдела.       -Фрид, собери внеплановое собрание. Через пол… нет, через час в конференц-зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.