ID работы: 4189665

Человеческий фактор

Джен
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Петрович вертикально держал обрез и наблюдал, как из стволов маленькой струйкой вытекает вода. Рюкзак лежал в рядом в открытом состоянии. Мужчина начинал замерзать и ему пришлось снять мокрую одежду, достав из рюкзака кофту и накинув её, а так же слегка промокшую телогрейку.       Рядом уже постепенно разгорался костёр, который вытопил небольшое количество снега вокруг себя. Из кустов неподалёку выскочила собака, но на этот раз Санс жестом остановил её.       — Он уже не опасен, я сам со всем разберусь.       Пёс же посмотрев на скелета, потом на человека, развернулся и побежал в обратную сторону.       — Они понимают человеческую речь? Ну то есть не человеческую, а… Ну, ты понял! — Петрович удивлённо взглянул на место, где недавно была собака.       — В общем, да, — ухмыльнулся Санс, и отодвинул подальше открытую коробку с патронами от мужчины. — Давай без этого. Не будем накалять атмосферу лишний раз.       — Хмм, ну ладно, если уж ты такой нервный. Ты то можешь использовать магию в любой момент, а вот я остаюсь безоружным. Хотя, мне не приходится выбирать, — проговорил усач, вытаскивая из рюкзака некую упаковку. — Во, сейчас подкрепимся.       В течении следующих минут сухпай был открыт, из него извлекли множество пакетиков, контейнеров и свёртков. Скелет внимательно наблюдал за действиями человека, который, взяв немного воды из озера в алюминиевую кружку, поставил её кипятиться. После чего разместил небольшой контейнер у огня.       Петрович разгрёб небольшую территорию вокруг костра и, положив туда небольшое полено, которое он нашел неподалёку, сел на него. Протянув руки к костру, он посмотрел вверх.       — А почему это за людьми охотятся? — обратился мужчина к скелету.       — Их считают опасными, в общем это долгая история. У одной государственной структуры есть предписание насчёт того, что люди должны быть схвачены и отправлены в столицу.       — Так ты тоже из этой… структуры, — человек, взяв небольшую палочку, поворочал угли.       — Собственно да, но мне откровенно лень выполнять свои обязанности, — с лица скелета не сходила его вечная улыбка. — Тем более у меня есть свои планы.       Мужчина ухмыльнулся и, увидев, как вода в кружке закипела, достал ту из огня и опустил в ёмкость чайный пакетик. Из сумки была извлечена ещё одна небольшая коробочка, в которой оказалось два пончика. Скелету они показались сильно знакомыми.       — Откуда они у тебя?       — Да там у вас даже пауки приторговывают. А что, они могут быть отравлены?       — Нет, по крайне мере для монстров, но и для людей ничего опасного там нету.       Внимательно посмотрев на бубликообразное изделие, Петрович пожал плечами и откусил кусочек.       — Ну, неплохо, там даже какие-то хрустящие кусочки внутри. Приятный на вкус.       Скелет не хотел огорчать человека и сообщать о настоящем происхождении начинки этого пончика. Петрович же, сославшись на то, что не хочет портить аппетит, отдал половину скелету, а сам выудил из костра контейнер с кашей и мясом.       Для Санса этот запах был довольно знаком, но было там что-то новое. Решив, что еда на поверхности скорее всего разнообразнее, он присмотрелся к чаю. Этот аромат был не похож на чай из жёлтых цветов, который заваривают в подземелье.       — Хм, а что это у тебя заварено?       Мужчина с полным ртом удивлённо посмотрел на скелета, а потом на кружку с горячим напитком.       — Чай.       — Я понял, что чай. Из чего он?       — Из… чая, — не понял вопроса Петрович, делая осторожный глоток.       — Я имею ввиду из каких листьев или чего он заварен, — решил уточнить скелет.       — Из чайных листьев, — невозмутимо ответил человек.       Санс же прыснул в кулак и решил, что данное рассуждение зашло в тупик. Посмотрев, как человек убирает мусор в пакетик и собирает вещи, после чего делает глоток чего-то из металлической фляжки, они покинули стоянку. Было хорошо видно, что хоть человек немного подсох, этого было недостаточно и он откровенно мёрз. Петрович постоянно ёжился, вытирал нос, постоянно двигал руками.       Скелет помнил, что случилось с Фриск, когда она заболела из-за переохлаждения. Зрелище было средней паршивости. Решив избавить человека от этой участи, Санс подошёл к нему.       — Погодка так себе, верно?       — Бывало и похуже, — сквозь зубы прошипел Петрович.       — У меня есть короткий путь, пошли, — произнёс скелет и схватил мужчину за рукав.       Через секунду они уже были в помещении, в котором находилось приличное количество монстров, а впереди метрах в пяти стояла барная стойка.       Петрович резко отдёрнул руку и начал озираться по сторонам. Потом посмотрел на себя, на скелета, потом на свои руки.       — Что ж ты до этого так не делал?       — Не хотел портить тебе впечатления от прогулки, — Санс прошел вперёд и сел на один из стульев у бара. — Иди сюда, пропустим по стаканчику. Твой новый знакомый угощает.

***

      Идя по Вотерфолу, Фриск пыталась разглядеть своего нового попутчика. По первому впечатлению он был довольно молчалив, постоянно смотрел только вперёд, не говорил лишнего. Его походка была довольно необычной, он неспешно поднимал каждую ногу, переносил вес на другую и расслаблял уже свободную. Казалось, что каждый шаг давался ему нелегко, он сильно топал, когда опускал массивный сапог на землю.       И нельзя было не упомянуть его громкое, хриплое дыхание, звук которого доносился из глубин кислородной маски. В попытках рассмотреть его лицо, Фриск заметила, что стекло под капюшоном, которое девочке всё-таки удалось потрогать, практически не отражало света.       Создавалось впечатление, что тьма, окружающая свет от глаз монстра, была настолько густой, что норовила вытечь наружу. Именно поэтому было практически нереально как прочитать его эмоции, так и рассмотреть само лицо.       Фриск узнавала местность, где они сейчас проходили: если повернуть налево, то можно было попасть к дому Напстаблука. Только вот звезды на поляне на этот раз не было. Пройдя вперёд по коридору, они повернули налево в одну из пещер.       — Что-то ты последнее время зачастил в мою лавку, — выговорил Герсон и протянул руку. — Привет малыш, нашел себе нового друга?       — И тебе не хворать, — оживился Шарки и пожал руку. — Ну что, друг, поможешь мне и в этот раз?       — А чего не помочь-то? Проходи, всё, что у меня есть — там за поворотом, сам, думаю, справишься. Выноси всё, что тебе нужно и рассчитаемся, а я пока присмотрю за Фриск.       — Ну как знаешь, Гер, — бросил Баросса и ушел вглубь лавки. Герсон проводил взглядом монстра и повернулся к человеку. Тот же внимательно рассматривал прилавок, было интересно наблюдать, что появились новые товары. Со времён перезагрузок, Фриск видела в ассортименте старой черепахи всегда одно и то же.       — Я всегда просил не сокращать моё имя, — усмехнулся Герсон. — Не самого хорошего попутчика ты нашла. Как бы я его не уважал, поверь мне — это страшный монстр.       — А мне он показался довольно спокойным. Отвечает тогда, когда его спрашивают, объяснял мне всё, что я у него не спрашивала. Успел даже мне помочь. — ответила девочка, вспоминая, как монстр поил её настойкой, чтобы она быстрее отошла от транквилизатора. — Иногда от него проскакивают колкости, но это не назовёшь ужасным.       — Эх, я знаю его ещё с войны, когда он был одним из бойцов армии монстров. Он руководил небольшим отрядом и постоянно выполнял какие-то особые назначения. Его полное имя — Лешарк Баросса и он имел один комплекс — он не владел магией, что его сильно… задевало. Он считал себя неспособным на что-то большее, считал, что этот недостаток не позволит ему идти дальше, хотя он был силён. Я как вспомню, он в одиночку при помощи большого двуручного молота раскидал десяток противников. Спустя некоторое время он увлёкся изучением химикатов, решил компенсировать этим свой недостаток. Готовил себе энергетические напитки, экстракты и зелья, при помощи которых он становился быстрее, выносливее и сильнее. Хоть он и выглядел как обычный дуболом, но это было не так. Баросса был рационален и рассудителен, он совсем не хотел убивать, но и победу отдавать не хотел. Он считал, что можно обойтись меньшими жертвами с обоих сторон, если использовать один фактор, которому подвержены люди. Этим фактором он считал Страх. Однажды, перед одним из боёв, где монстров было значительно больше он увидел в глазах людей то, что он принял за сигнал к действию. Он увидел в глазах обороняющихся сомнение. Он вывел двух пленных и дал им вдохнуть газ, который буквально растворил несчастных. Мне рассказывали, что люди орали, умоляли убить их. Кожа с пленников слезала лоскутами. В итоге чего обороняющиеся впали в оцепенение и их взяли практически голыми руками. Лешарк посчитал это высшей степенью милосердия, он считал достижением обойтись без единой жертвы со стороны монстров и всего двух со стороны людей. По его мнению, смерть двух пленных, хоть и мучительная, спасла жизни многих других. Было очень много споров на этот счёт, но королю не понравились его методы и того отстранили. Уже в подземелье он попал в исследовательскую команду и что-то там сотворил из-за чего и был вынужден постоянно носить эту кислородную маску. Единственное, что я знаю, так это то, что этот эксперимент был связан с душами.       Внезапно послышался топот из-за угла с небольшим деревянным ящиком, полным непонятных Фриск железяк и прочего мусора. Шарки поставил его на небольшой столик и потянулся за деньгами.       — Слушай, друг, зачем тебе понадобилось столько металлического лома последнее время? Никто никогда не выкупал у меня его в таких объёмах. С таким потреблением ты бы мог сам сходить на свалку и набрать его, — удивился Герсон, подсчитывая количество купленного.       — Мог бы, если бы ты не забирал всё самое ценное и целое, — хмыкнул Шарки и после оглашения цены выложил монеты на стол. — Ну удачи тебе, Гер, не хворай!       Когда они отходили от лавки старой черепахи, Фриск развернулась и увидела нахмуренное лицо Герсона.

***

      — Значит старалась она быть веганом, не ела мяса, худеть пыталась, жирная была, что пивная бочка, — пояснял Петрович, держа в руке большую кружку пенного напитка. — Ну и проголодалась она, а в холодильнике только овощи. Так она с голодухи и сожрала три кочана капусты.       — Ну и? — посмеивался Санс, держа в руке стакан янтарной жидкости со льдом.       — Так на следующий день у неё начинает болеть живот, приходит ко врачам, а те ей: «У вас заворот кишок». Потом вытаскивали из неё эту траву кусками, — закончил мужчина и залился смехом.       Санс не помнил, когда последний раз так душевно сидел и потягивал что-нибудь алкогольное. Он уже не помнил, когда перешёл с кетчупа на алкоголь.       Они уже час как травили друг другу анекдоты, делились жизненными наблюдениями и мнениями на счёт того, что будет, если запихнуть бармена в холодильник и посмотреть, кто кого.       Петрович оказался славным товарищем, он был добрым, с чувством юмора и в его голосе не проскальзывала фальшь. Он был прост как пять рублей и честен с окружающими, что сильно располагало скелета к нему.       Через несколько минут позвонил телефон. Санс пошарил в карманах куртки и нащупал заветный прямоугольник. Нажав пару кнопок, он прислушался к динамику.       — Самый костлявый победитель питейного конкурса у аппарата, — мутным голосом ответил скелет, сказывалось количество выпитого.       — Санс, опять ты за своё! — послышался крик младшего скелета.       — Что такое, бро?       — Я просто хотел сообщить тебе, что нашел человека и сейчас я пытаюсь его поймать, — с гордостью ответил Папирус. — Великий Папирус смог найти ещё одного человека, тебе нужно больше стараться, Санс.       — В смысле? — не понял старший скелет. — Какого человека?       — Я перезвоню позже, сейчас я занят.       Санс медленно положил телефон в карман, когда к нему обратился Петрович:       — Кстати, зачем я здесь, мне нужно найти моего стажера. У него как будто шило в заднице, так что он может влезть в неприятности. Что ты на меня так смотришь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.