ID работы: 4189701

а что такое счастье?

Слэш
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что в будущем, люди станут ещё бездушнее и не будут испытывать никаких чувств. Хотя, стоп. Это ведь вселенная, где до встречи со своей родственной душой, ты не можешь чувствовать ничего, кроме тоски. Ты можешь видеть только серое. Твоя жизнь лишена даже малейшей капли света.       Этот город разделен на две части: тех, кто нашёл свою душу, и на тех, кто все ещё живёт в черно-белом цвете. Эти люди никогда не пересекаются, потому что никто из них не может понять друг-друга.       Так и жили люди. Вы спросите: «да как такое возможно? Не испытывать ничего, кроме тоски». А я просто отвечу вам, что не имею малейшего понятия — какого это. Прошу, задайте этот вопрос парню, который не знает, кто он такой. Проводит каждый день одинаково, идя по одной и той же дороге домой. Садясь в один и тот же автобус, всовывая в уши наушники и слушая слишком тяжелую музыку. Он красит свои волосы в разные цвета, при этом не зная — какие они. Он носит одежду которую окрашивает сам, надеясь, что этот цвет подходит его тёмной душе. Он делает себе татуировки, которые совершенно не имеют смысла. И он действительно надеется, что его родственная душа здесь, и что они с ней очень похожи. Что она дополнит его пустую часть. Он просто хочет найти. Хоть Каспар и не умеет любить, он постарается. Он ответит вам.

***

      22 сентября (5:05)       « Какого это, жить счастливо и видеть свет? Что такое счастье? Я не знаю, как встречу тебя, моя душа, но обещаю, что найду тебя и увезу на ту сторону — где есть солнце и счастье. Мы поможем друг-другу, Я клянусь. »       30 сентября (12:35)       « Сегодня идёт дождь весь день. Так что, когда шёл домой с учёбы, я немного промок. Встретил своего знакомого Джоша. Мы поговорили. Он сказал, что познакомился с парнем, которого зовут Алфи и он очень весёлый. Как бы странно не звучало. Серый человек — весел. Пс, только не говорите нашим старейшинам.»       2 октября (03:40) « Мне стало слишком холодно, я вспотел. Не получается дышать. Сон больше не приходит. »       4 октября (19:10)       « Пью чай, а он даже не согревает. В чем заключается его работа тогда, чёрт возьми? »       15 октября (10:05) « Люблю, когда я не забываю свой дневник с записями взять в универ. Но сейчас я пишу не из-за того, что моему мозгу надо, а из-за того, что наши группы сегодня соединили снова. И я вижу снова этого парня, он выглядит слишком взволновано сейчас. Его челка спадает ему на лоб и он не смотрит ни на кого, лишь в свою тетрадь. Он слишком худой, и одет в большую толстовку с принтом „нам не стоит быть самим собой“. Это нормально, Касп. Спокойно. »       31 ноября (02:30)       « я не могу нормально спать уже неделю. Тот парень больше не приходит на занятия. Я хочу увидеть его, потому что он красивый. »       1 декабря (15:45)       « я снова виделся с Джошем. Он сказал, что тот парень в больнице и его имя Джозеф. Я все ещё хочу увидеть его. »       3 декабря (12:20)        « сегодня я ушёл с пар, чтобы…пойти в больницу? Зачем мне это? Мне стоит выпить. »

***

      Я стою здесь, перед его палатой. Не знаю, как меня пустили. Здесь этот парень Алфи со своей девушкой. Она на самом деле очень похожа на Джо. Вздыхаю. Я иду ближе к ним. — Ох, привет, — девушка слабо улыбнулась.— Ты к Джо? — Да, прости. К нему можно? — в прочем, дольше я уже не слушал. Открываю дверь и вхожу. Джо лежит на кровати и смотрит на свои ладони. Он вообще поднимает свой взгляд выше своих рук? Ох, оказывается, что да. Его голос прерывает тишину  — Твои волосы синие. — Что? — Твои волосы синие, Каспар. — Ты, что…? — Ты смешон. Не знаешь, какого цвета твои волосы? — он ухмыляется и снова переводит свой взгляд на руки, и я замечаю, что его запястья перевязаны. — Почему ты здесь? — он, судя по всему, любит пугать меня. — Хм, я не знаю? Просто пришёл. Тебя не было на занятиях, и…— Мы в разных группах, Каспар. — и он снова ухмыляется, а потом поднимает свои глаза и смотрит в мои. Через миг мои глаза начинают щипать, когда я моргаю, то все меняется. Волосы Джо сменяют цвет и становятся темно-коричневыми, а его глаза зелеными. Он все ещё смотрит на меня, и я начинаю улыбаться. И я впервые вижу его улыбку, а Джо мою.

***

      Никто из них не представлял, что счастье такое. Им легко вдвоём и то, как они смотрят друг на друга, когда открывают глаза утром — потрясающе. Они слишком влюблены. Каспар теперь легко может ответить на ваш вопрос: «, а что такое счастье? »
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.