pov Гарри
18 марта 2016 г., 06:36
Ты знаешь, как прекрасен мир? В моем мире есть только тьма, я живу лишь звуками, могу различать пение птиц, по шелесту листьев могу понять, что это за дерево, удивительно, правда? И почему судьба лишила меня возможности видеть? Почему? В нашем мире не найти незрячему нормальную работу, если есть выбор, то возьмут глухого, это и понятно, они могут общаться языком жестов, могут писать, они могут прожить нормальную жизнь, даже есть не найдут родственную душу. А таким, как я, так и придется сидеть на шее у родителей, в пустоте красок, в огромном разнообразии звуков.
...
-Гарри, ты собрался? Мы выезжаем через пятнадцать минут.
О, поездка к морю, к моей бабушке, она тоже незрячая, но зато с ней я могу поговорить, о шуме волн, о разговорах рыб, о сплетнях медуз.. Хаха, нет, я не сумашедший, но чтобы не свихнутся в этой черноте, нужно иметь хоть капельку фантазии, иначе никак, расплющит, сдавит, гнетущая тьма. Мой дед, бабушкин муж, умер пять лет назад, и она снова окунулась в этот мир, мой мир, мир таких же "везунчиков".
- мы выезжаем!
- да иду я.
...
Запах соли и рыбы, он оседает в носу, на нёбе, ветер продувает до костей, холодно, не смотря на то, что сейчас только середина сентября. Я люблю это место, звук разбивающихся о камни волн, крики чаек, смех детей, строящих песочные замки. В городе, в квартире, я целыми днями слышу только рев машин. Это место, иногда мне кажестся, что оно дарит свободу, еще чуть-чуть и я увижу его, солнце, отражающееся в воде, ну же! Еще немного!
Что..
Мне показалось..
Что это за блеск..
Это блики на воде?..
Где она, он, кто-то прошел рядом, совсем близко, мой человек, моя судьба.