ID работы: 4189801

Гол прямо в сердце

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Notka. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крики, шум, постоянные удары мяча об пол, стены, потолок и все, что только можно, извечные скрипы деревянных половиц, которые не удосуживались поменять, видимо, со времен основания школы. — Морозова! — раздалось на весь зал сразу после того, как бедная девушка на воротах пропустила мяч, подарив лишние очки другой команде. — Ты на воротах вообще стоять не умеешь?! К сконфуженной девушке подошел разгоряченный юноша, сердито хмуря брови и скрещивая руки на груди. Неумелый вратарь пытается спрятать свой взгляд. «Все же на скамейке было лучше сидеть», — подумалось девушке, пока она очерчивала своей изящной тонкой ножкой полукруги на полу, тем самым пытаясь снять напряжение. — Придурок, это ее первый раз! — выкрикнула невысокая русоволосая девушка с толстой косой, подходя ближе к этим ребятам. — Спасибо, Рита, — пропищала вратарь с блестящими глазами, после чего обняла подругу.       Действительно, это была первая игра девушки. До этого она только и делала, что сидела на скамейке в идеально выглаженной школьной форме и внимательно наблюдала за ходом игры. Она будто вживалась в игру и чувствовала себя будто бы на поле вместе с ребятами. Она постоянно болела за какую-то команду, хотя все чаще замечала за собой, что эта команда не всегда «принадлежит» ее подруге, а рассматривая участников своей «выбранной» команды, девушка никак не могла понять, по какому именно критерию, то есть человеку, она ее выбрала. Но после очередного забитого гола излюбленной команды девушка уже забывала о таких мелочах и всем сердцем болела за ее «несокрушимых победителей». И вот сейчас она стоит на воротах, а их команда проигрывает. На нее кричит их капитан — Игорь Устинов — и постоянно говорит, что, если она еще один мяч пропустит, сядет на скамейку. Наступил момент, когда решалась судьба «всего человечества», то есть, сядет ли команда Устинова на скамейку в качестве проигравших или же, закрепив за собой место непобедимых лидеров, останется на поле и встретит следующую команду. — Морозова! — вновь кричит капитан с широко распахнутыми глазами и мысленно уже думает, что не судьба им продолжить игру на поле.       Мяч стремительно летит в сторону девушки, которая думает, что же ей делать, как дверь в зал открывается, и ей почти сразу же кричат: «Аня, шаг влево и присесть!» Девушка на подсознательном уровне повинуется и отбивает «злобный» мяч, после чего смотрит на капитана, который по размеру выпученных глаз напоминал бешеную белку, а затем — в угол, на дверь. Мимо нее проходит не очень опрятно одетый парень, но это ему только идет, подчеркивая его характер и личностные качества. По пути он смотрит на нее с улыбкой, от которой сердце девушки пропускает несколько ударов, а затем, поправив свои взъерошенные черные, как воронье крыло, волосы, пытается сесть на скамью, что у него не получается — к нему сразу же подлетает Устинов. — Макс, счет четырнадцать — три! Далеко не в нашу пользу! На поле выйдешь? — будто бы молился капитан. — Окей.       Капитан, бегая глазами по членам команды, уже решил посадить ни на что не годную Морозову, но именно в этот момент он слышит тяжелый звук удара. Обернувшись, видит, что Андрей из его команды валяется на полу, крепко держа коленку. — Ну что опять, Андрюх? — сердитым басистым голосом произнес он. — Прости, Ус, но играть не смогу, — с этими словами Андрей шлепнулся на скамью и, выхватив пакетик с соком из рук сидящей рядом девушки, мигом опустошил его, после чего чмокнул «пострадавшую» в нос. Разочарованный потерей хорошего игрока, Устинов стоял на поле и искренне надеялся, что именно на этом все и не закончится. Раздался долгожданный свисток, и футбольный мяч начал свое путешествие по спортивному залу.       Среди всех играющих, конечно, больше всех отличался именно Максим. Он молниеносно носился по всей площадке, проворачивая такие финты, которые многим даже во сне не снились. Один забитый гол за другим — сокращение в пять очков. Максим ведет мяч, обходя противников один за другим, но внезапно перед ним возникает хрупкая, но решительно настроенная, девушка, пытающаяся выхватить мяч из коварных лап противника. Замечая ее усердие, Максим запросто отдает мяч. Чуть прифигевшая и неимоверно обрадовавшаяся девушка бежит к воротам противника и уже почти попадает по воротам, как у нее из-под носа уводят мяч, моментально забивая гол через все поле. Все члены обеих команд наблюдают с большими круглыми глазами в три копейки, но больше всех поражается именно Морозова, стоявшая на воротах и губами говорящая «Спасибо». Еще пара забитых голов, еще пара финтов, еще пара «уступок» девчонкам, еще один мяч, летящий прямо на Аню, до которого, к сожалению, Макси совершенно не успевает добраться. — Два шага вправо и руки вверх! — крикнул брюнет, складывая ладоши вокруг губ, подобно рупору. Аня моментально подчиняется и ловит мяч в руки, после чего стоит в незнании, что делать дальше, и уже хочет бросить мяч капитану, но видит сбоку подбежавшего Макса. — Не нужно ничего выдумывать. Просто кати его сюда, — нежным и ласковым голосом произнес он, ожидая дальнейших действий в свой адрес. Девушка опускает мяч на пол и аккуратно пинает его в сторону парня, который сразу же отправляется покорять ворота соперника. Через несколько минут просвистел победный свисток и торжественный звонок с урока. Команда Устинова разгромила команду Рыбакова с счетом «Двадцать три — четырнадцать». Они не забили ни одного гола с появлением Максима на поле. Теперь ребятам только оставалось прыгать от радости и восхвалять Максима, а бедной Ане скрываться от взора его пронзительных зеленых глаз, которые ее невероятно смущали с момента осознания того, что она по уши влюблена в этого юношу.

***

      Снова крики, шум, скрип половиц. Снова Аня Морозова стоит на поле. Снова в одной команде с Максимом. С ним она полностью меняется — ловит мячи, будто бы с рождения только этим и занималась. Эта парочка стала излюбленной при выборе команд. Только с ней в команде можно было одержать оглушительную победу, чем и пользовался Устинов. Этот день был не исключением. Со счетом тридцать — девятнадцать победила команда Устинова, в которой находился тандем «Аня & Максим». Вроде бы обычная победа, но она точно запомнится надолго этой девушке. Именно в этот день… именно в этот день… — Анька! — победоносно прокричал Максим, хватая девушку на руки, от чего та сильно покраснела. — Что ты творишь, Сорокин?! — начала возмущаться она, в душе очень сильно радуясь этому. — Это наша пятидесятая совместная победа! — пропел он, продолжая кружить девушку на руках. — Это не меняет моего вопроса! Что ты делаешь?! — завопила девушка, отворачивая красное лицо. — Я люблю тебя! И хоть ты за все время на поле ни разу не забила мяч, в мое сердце ты не раз запускала голы, — сначала воскликнул, а потом прошептал он, после чего впился с настойчивым поцелуем в губы Ани, которая даже осознать все не успела. Этот поцелуй был настолько романтичным, настолько нежным, но в то же время страстным. Хотелось не останавливаться и продолжать, продолжать, продолжать… Прервав поцелуй, Макси лукаво посмотрел на Аню с улыбкой, после чего перекинул ее через плечо и, чуть придерживая, понес к раздевалкам, по пути сказав лишь: «Теперь ты моя девушка». Эта фраза явно не требовала протестов и отлагательств.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.