Глава 6. И снова Пэнси
10 апреля 2016 г., 15:33
Джерард сидел в своем кабинете, восход сегодня был необычайно прекрасен. Солнце наконец-то сумело вырваться из плена туч, и теперь мужчина надеялся, что оно будет главенствовать на небосводе еще несколько дней.
Из окон кабинета виден парк, где деревья отдаются своей прекраснейшей агонии: они умирают красивыми. Цикл от рождения до смерти необратим и непрестанен. Но Джерард все равно не любил зиму. Сколько себя помнит, зима всегда навевала на него щемящую грусть, ведь все накрывалось будто бы саваном, становилось безжизненным, мертвым. Краски исчезают, блекнут, меркнут. Начало осени – прекраснейший из предсмертных стонов.
Кружка с чаем несильно обожгла руку, раздался стук в дверь.
– Можно, мистер Уэй? - В дверях стоял грустный Майки.
– Ты пришел так рано? До уроков еще часа два. Иди делай себе чай, если хочешь. – Майки скрылся за дверями лаборантской и почти сразу вернулся с кружкой чая в руках.
– Что вы здесь так рано делаете?
– Отсюда потрясающий вид на восход. Главное, поймать момент. – На самом деле Джерард здесь, потому что дома оставаться он не мог. Он боялся встречи с Пэнси. Что-то было в предвкушении встречи, что заставляло сердце панически биться. – А ты-то почему так рано пришел?
– Да, дома проблемы из-за моих вкусов, – отмахнулся Майки. – Моя мама говорит, что знаменитым мне не стать, а играть в переходе это не прибыльно, мне следует выбрать хорошую профессию, желательно доктора. А мне кажется, какая разница в переходе или на гигантской сцене где-нибудь в Нью-Йорке, это же музыка! Самая прекрасная из стихий. Хотя ее не считают стихией. Но вы видели океан? Огонь? Небо? Согласитесь, музыка имеет большее влияние. Это жизнь, сама жизнь! Поэтому мы постоянно ссоримся. Но я все равно стану музыкантом, это то, чему принадлежит мое сердце, к чему лежит душа!
– А может нам стоит провести у нас в классе творческий вечер, где каждый сможет показать то, в чем он силен.
– Знаете, было бы здорово.
– Смотри! – Джерард указал на окно, где солнце давало рождение свету и теплу нового дня, деля темноту ночи и свет нового дня пополам по линии горизонта. Майки застыл в изумлении, это зрелище завораживало.
– Это… Восхитительно! – Выдохнул Майки, Джерард улыбнулся, он добился, чего хотел. Между ними повисло молчание, но ни один не чувствовал напряжение.
– Мистер Уэй.
– Можно Джерард, только не при остальных учениках.
– Джерард, вы видели, как на вас смотрит Джамия?
– Как на учителя, наверное.
– Джерард, не скромничайте, вы ей нравитесь.
– Майки, это глупо. Конечно, у нас не очень большая разница в возрасте, но мне не интересны девушки. У меня есть любимый человек, мне не нужен никто больше. И вообще, никогда бы не подумал, что ты такой болтун!
– Я не болтун! – Возразил Майки, и Джерард непроизвольно улыбнулся: Джеймс всегда отвечал также, если его что-то обижало. Волна нежности к младшему брату накрыла парня с головой. – Ну, не обижайся. – Джерард потянулся и начал щекотать Майки, парень завизжал, заражая Джерарда смехом, и пытаясь щекотать учителя в ответ. Через несколько минут у обоих парней от смеха заболели щеки, а глаза заслезились.
– Джерард, сколько вам лет?
– 23.
– С вами легче, чем с мистером Торо, с ним можно было бы высказаться, он бы что-нибудь посоветовал. А отвлечься, оказывается, более действенно.
– Хочешь, я тебя нарисую? – Неожиданно предложил Джерард.
– Хочу. – Джерард посадил Майки за первую парту, подошёл к мольберту и, отрегулировав его высоту, начал рисовать предварительно подготовленными карандашами. Майки никак не хотел сидеть смирно, любопытство распирало его. – Расскажите мне про парня, которого вы вчера нарисовали, он очень красив.
– Он безумно красив. Это Пэнси, мы встречались, но это очень долгая история, и, боюсь, ты в нее не поверишь. – Майки разочарованно вздохнул. Джерард не соврал, говоря все это юноше, ведь это был Пэнси, мальчик, которого он знал лучше всех.
– А у тебя есть девушка? – Поспешил сменить тему Джерард.
– Нет, но мне нравится Алисия из 12 «А». Она удивительная. Такая талантливая.
– Что мешает тебе к ней подойти?
– Эм, я не тот парень, который нравится подобным девушкам.
– Ты просто боишься, что она тебе откажет. Но это не то, чего нужно бояться.
– Может быть, но я все равно не смогу к ней подойти. – Джерард добавил последние штрихи и оценивающе посмотрел на получившийся портрет.
– Ты зря боишься. – Учитель протянул творение Майки, и в этот момент в класс вошла Джамия.
– Мистер Уэй, – начала девушка, но увидев Майки, замолчала и села за парту.
– Ты что-то хотела?
– Поздороваться.
– Ну что ж, в таком случае, доброе утро.
– Здрасте. – Класс медленно заполнялся учениками, а вместе с ними и шумом.
Наконец, прозвучал звонок, заставивший учеников разойтись по своим местам, в дверь постучали.
– Мистер Уэй, я привел вашего нового ученика, Фрэнка Айеро. Фрэнк, это мистер Уэй – твой новый классный руководитель. – Мистер Стамп кивнул учителю и скрылся за дверью. Джерард посмотрел в глаза новичка, встретившись с ним взглядом, нежный аромат кофе, исходящий от парня, ласкал обоняние учителя. Джамия вскочила со своего места, подбежала к Фрэнку, переплела их пальцы и поцеловала в губы. Фрэнк ответил на поцелуй, и где-то в глубине Джерарда ревность подняла свою уродскую голову. Майки недоуменно поднял одну бровь, но Джерард игнорировал его.
«Какие красивые у него глаза, цвета ароматного зеленого чая, цвета первой весенней зелени, цвета изумруда,» – думал Фрэнк, изучая нового классного руководителя. Они смотрели друг другу в глаза. «От него пахнет маем, весной. Джамия испортила все! Этот поцелуй, ох, я бы хотел, чтобы новый классный руководитель не видел его,» - настроение новичка явно ухудшилось, но, казалось, никто и не заметил этого.
– Итак, Фрэнк, что ты можешь рассказать о себе? – Послышался надломленный голос учителя.
– Меня зовут Фрэнк Айеро, мне 16 лет. – Парень явно не знал, что он должен еще о себе рассказать, на него смотрело так много человек и все хотели узнать побольше.
– Чем ты увлекаешься? – Помог новый классный руководитель.
– Мне нравится музыка, игра на гитаре, сочинительство, эм, - ученик замялся, не уверенный в том, стоит ли говорить, то все же добавил, - и татуировки.
– О, еще один творческий, – улыбнулся мистер Уэй, и Фрэнк понял, что хочет видеть эту улыбку снова и снова. Прекрасный образ Джамии рушился в сознании Фрэнка, она больше не казалась такой притягательной, прекрасной, неземной. – Здесь все любят творить, ты попал в нужный класс. Ребят, есть вопросы к Фрэнку? – Майки робко поднял руку.
– Какая твоя любимая музыкальная группа?
– Эм, – задумался Фрэнк, – пожалуй, Black Flag, они очень круты, но моим кумиром навсегда останется Билли Джо Армстронг, парень, Green Day - легенда. – Джерард снова улыбнулся, он не сомневался, что Пэнси и Джеймс найдут общий язык.
– Ты согласился бы поиграть в начинающей группе?
– У тебя есть идеи? Я с удовольствием.
– У меня больше нет вопросов. – Сказал довольный Майки, одарив, кажется, будущего друга улыбкой. Он, правда, надеялся, что сможет приобрести друга в виде нового одноклассника.
– Кто-нибудь еще хочет что-то спросить? – Ребята притихли. – Фрэнк, думаю, ты можешь садиться.
Фрэнк выбрал парту рядом с Джамией, а Джерард начал объяснять новую тему. И теперь парень мог изучать учителя. Он никогда не чувствовал ничего подобного к Джамии, новый учитель казался неизмеримо красивым, талантливым, добрым, теплым. Фрэнк не мог оторвать взгляда. Джерард то и дело ловил заинтересованные взгляды ученика и смущенно улыбался ему в ответ, стараясь спрятать глаза. Джамия же пыталась игнорировать заинтересованность своего парня в классном руководителе.
Прозвенел звонок, класс наполнился шумом, свойственным подросткам, и Фрэнку пришлось нехотя оторвать взгляд от учителя и начать собираться вместе с остальными.
Когда часть класса покинула кабинет, рядом с учительским столом оказался Майки.
– Знаете, мне просто интересно, как вы объясните, почему Ваш Пэнси так похож на новенького.