ID работы: 4189961

Мечта Кагами Рёхея

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кагами Рёхея была мечта. Он хотел найти друзей. Когда он был маленьким, всегда завидовал соседским детям, которые вместе бегали по улице и играли во всякие интересные игры. Но они не хотели играть с ним. Все знали, что у него нет ни мамы, ни папы, и что он живет с какими-то плохими людьми. Рёхей разбил немало носов, пока его наконец перестали дразнить. Дядя Кен научил его драться, и Рёхей помнил его слова о том, что нужно уметь отличать плохой удар от хорошего. Прошло много лет, он почти забыл и дядю Кена, и его слова, но иногда все-таки вспоминал — и никак не мог понять, что они значили. Плохой удар? Как он может быть плохим? Может, слабый? Нет, Рёхей не хотел быть слабым. Он хотел быть сильным, как отец, и чтобы у него были друзья, как у отца. Надежные, верные друзья, с которыми можно дурачиться и веселиться, и на чью помощь можно рассчитывать. Правда, дурачиться и веселиться Кагами совершенно не умел, а рассчитывать на кого-то, кроме себя, не привык. Те, кто его воспитывал, учили его именно этому — быть серьезным и ответственным, всегда помнить о том, что когда-нибудь именно ему придется возглавить клан. Рёхею этого не то чтобы не хотелось, но его мечтой было стать частью чего-то большего, дружной семьи, а вовсе не стоять на вершине. Там было одиноко и совсем не весело — уж в этом-то Рёхей был совершенно уверен. Прошли годы, и Кагами Рёхей перестал завидовать одноклассникам, которые после уроков веселыми стайками шли домой или смеялись у школьных ворот и возле навеса для велосипедов. Он молча садился в свой автомобиль, и шофер также молча отвозил его домой. Когда Кагами поступил в Судзуран, у него снова появилась надежда. Может быть, хоть здесь не будут обращать внимание на то, что так отличало его от всех остальных, — отсутствие семьи, отца-якудза, осветленные волосы и молчаливый характер. Ха, да если присмотреться, теперь он вовсе не был белой вороной, чуть ли не любой судзурановец в чем-то походил на него, Кагами Рёхея. Особенно один. Пусть он был намного выше Кагами, и волосы у него были не осветленные, как положено хулиганам, а самого что ни на есть обычного черного цвета, но он тоже был совсем один. У него не было семьи, он жил один, у него тоже не было друзей и он был очень силен. Рёхею нравились сильные люди. Он сразу решил, что они с Кабураги Казео подружатся, не могут не подружиться. Он сделал то, чего никогда раньше не делал, боясь, что его отвергнут, посмеются над ним. Он подошел первым. — Семпай, — сказал он. — Ты всегда одинок. Видимо, сильные люди всегда одиноки. Но потом он увидел, что ошибался. Оказалось, что Кабураги Казео, тот, кто должен был стать его другом, уже нашел себе друзей. Не его, Кагами Рёхея, а других — из своей параллели, нормальных, веселых пацанов. Рёхей не плакал с тех пор, как однажды, вернувшись домой из школы, обнаружил, что во время уборки пропал его плюшевый медведь. Наверное, его просто выкинули. Он, конечно, был ужасно замурзанным, без одного глаза, но Рёхей его очень любил и никогда не засыпал без него. Тогда ему было восемь, и медведю было примерно столько же. И сейчас, когда Кагами Рёхей смотрел, как Кабураги-семпай стоит, окруженный друзями, как этот придурок Огису хлопает его по плечу, а еще парочка идиотов сгибаются чуть ли не пополам, смеясь над какой-то дурацкой шуткой, ему вдруг снова захотелось плакать. Но, конечно, ему уже давно было не восемь лет, и плакать было нельзя. Что ж, он так и знал. Глупо было надеяться на то, что его мечта вдруг исполнится. Откуда у него появится друг, если он не умеет дружить? Поэтому Рёхей просто развернулся и ушел, надеясь, что никто не заметил, как он покраснел — от злости, конечно же, отчего же еще. Он шел прочь и не знал, что Кабураги Казео еще долго смотрел ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.