ID работы: 4190100

Drowsy

Джен
G
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Медовые пчелы (Honigbiene)

Настройки текста

Это был мир молчания. Это была страна снов.

***

Покинули пчелы эти края, покинули! Но лес никогда не печалился. Никогда. Пряничные домики аккуратно были выстроены у тропинки, дул лёгкий, но горячий ветер, который уносил все печали и невзгоды в тот самый лес, — такой липкий, тягучий, не прожевать сразу. Ванильное небо, что я ела на десерт по четвергам, окутывало часть долины радостей (может, сладостей?), кофейные зерна сыпались вместо дождя мне на розовые щёки. Я чувствовала эту манящую игру в догонялки сахарных (может, солнечных?) лучей и лавандовых облаков, посмеивающихся, когда я таскаю леденцы из сада-мармелада, леденцы, тающие на языке, как кремовый крем, как черничная черника. Каким будет наступающий день? Пролетит над моими глазами птицей или медленно проплывёт на вафельной лодке по клубничному океану? Засыпала я под долгие песни цикад в обнимку с бабушкой и мечтала отдаться грёзам в те времена прохлады; под нежным светом луны наблюдала за россыпью звёзд; блуждала в бесконечном тумане сонного мира, созданного монстрами моей души — я потеряла счёт дней, но не забыть мне эти необыкновенные мгновения счастья! Я любила тот единственный сон, ибо лишь попав на туманные задворки собственного сознания, я смогла окунуться в ледяной океан грёз, охваченный смерчем переживаний и потерь прошлой жизни. Быть может, причудливые сны забрали мою уставшую душу с собой. Быть может, сама смерть. Но я не жалею и не хочу назад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.