ID работы: 4190108

Среда обитания.

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       На самом деле, бывает очень неловко, когда твой партнер одновременно и младше тебя, и выше тебя. Вот сейчас Сугаваре, например, приходилось чувствовать себя немного виноватым, потому, что сзади стоящему Акааши нужно было стоять на чуть согнутых ногах уже минут 20, чтобы задумка нового фотографа оправдалась. Сам Кейджи не жаловался, потому что некоторым повезло и того меньше. Вон, за стенкой слышны редкие возмущенные и иногда жалобные вскрики Льва — это Яку-сан таскает высоченного полукровку по подиуму так, чтобы тот не путался вечно в своих длинных конечностях.        Их дуэт — Сугавары и Акааши — вышел очень даже ничего. Они сразу же поладили, а все сотрудники души в них не чаяли, ведь оба и милые, и красивые, и спокойные. Рай для этого наполненного всякими сумасшедшими агентства. А этих двоих, в общем-то, все устраивало. Хорошая работа, которая обоим нравилась. Чего бы не постоять под вспышками камер в модной и красивой одежде? Хотя, излишнее внимание и множество фанатов, уверенных в том, что Кейджи и Коуши непременно трахаются в любую свободную минуту, немного смущало. Ну, по крайней мере, Сугу точно смущало, Акааши же либо просто не подавал виду, либо ему было откровенно плевать.        И вот, сейчас они стоят под кучей софитов, уже немного уставшие и замученные. В гриме жарко и неуютно, новые джинсы, ради рекламы которых они здесь и стоят, были жутко неудобными, а чуть поодаль от сцены Даичи стоял и что-то втолковывал парню, держащему камеру. Суга даже примерно знал, что он рассказывает тому что-то про взаимодействие модели и фотографа, про ракурсы и про то, что Акааши не очень удачно получается, если тень падает на правую сторону его лица. — Сугавара-сан. — А? Что-то случилось, Акааши-кун? — Суга чуть повернул голову, улыбнувшись. — Нет, все в порядке. — Кейджи, как всегда, был непробиваемым, а его взгляд точно был устремлен на новенького на их площадке. — Вам что-нибудь рассказывали про этого фотографа? — Нет. — Коуши покачал головой. — Никого не предупредили, я с Яку-саном разговаривал, он тоже ничего не знает. Странно все это… — Ну, по крайней мере, он не выглядит бесполезным. — Акааши щурился, пытаясь отвлечься от света, бьющего в глаза. — Да, думаю, ты прав.        Сугавара отвернулся обратно и принялся разглядывать парня.        Новенький фотограф был высоким. До Льва еще не дорос, но выше Акааши — это уж точно. Прическа у него странная, вихрастая, но волосы красивого черного цвета. Вероятно, он тратит много времени на её создание по утрам. Спортивную фигуру выгодно подчеркивали подвернутые снизу джинсы и темный джемпер, обтягивающий довольно-таки широкие плечи. Да и на лицо хорош, хоть и вечно ухмыляется. Ему бы самому в модели, но нет, в руках у него достаточно дорогая камера и он совершенно спокойно поддерживает разговор с Даичи, старым фотографом, а значит, что что-то он точно в фотографиях смыслит.        Вообще, самим моделям не пристало в этом разбираться, им главное стоять красиво, да не оплошать с эмоциями, поэтому Суга вздыхает, прикрывает глаза и тихонько приваливается к стоящему позади Акааши, который уже давно перестал сгибать ноги и на автомате приобнял партнера за плечо, чуть удивленно посмотрев на него.        Именно в этот момент их и поймала камера. Оба молодых человека повернули головы в сторону фотографа, и Коуши, открывший глаза, успел поймать довольную ухмылку. — О, о, молодец, Куроо! — Даичи заулыбался и похлопал парня по спине. — Отличный момент взял! Куроо улыбнулся и слегка поклонился Савамуре. — Просто эти модели слишком прекрасны, чтобы фотографировать их в заученных позах. Даичи смеется и машет рукой в сторону Сугавары и Акааши. — Ребята, отлично, как всегда! Можете идти, на сегодня все. — он громко хлопает, и все начинают суетится. Кто-то начинает убирать инвентарь, кто-то что-то дописывает, а Кейджи с Коуши сходят со сцены и идут в гримерки. Там Ячи, молоденькая визажистка, расспрашивает их о Куроо, пока снимает макияж. Разговаривать с ней весело, несомненно, хоть она и смущается каждую секунду.        Через 10 минут приходят и Лев с Яку, уже явно побывавшие не только на подиуме. Хайба довольно улыбается, а Мориске нервно отряхивает и поправляет одежду и волосы. Суга улыбается и отходит от кресла, усаживаясь на диванчик рядом с уже готовым Акааши. На сегодня у них запланирован поход в кафе, а поэтому они должны дождаться Льва и Яку. С этими двумя Ячи расправляется довольно быстро. У Яку минимум макияжа, а Лев и так на камерах получается фактически идеально, несмотря на всю свою гиперактивность.        Они переодеваются в повседневную одежду и выходят из агентства. На улице темно и уже немного холодно, Акааши что-то ищет в своем телефоне, Лев идет в неудобной позе, наклонившись, что бы была возможность смотреть на Яку, смущенного таким вниманием, а Сугавара просто идет, изредка задирая голову и жалея, что звезд в Токио не видно.        Кафе на пересечении улиц встречает их теплом и тихой музыкой. Ах, и еще радостным Ойкавой в милом светло-зеленом фартуке. — Ребята, вы пришли. Добро пожаловать! Идите к барной стойке, я сейчас подойду. — Тоору улыбается обезоруживающе, резко разворачивается, оставляя, что удивительно, тарелки и наполненные стаканы на своем подносе полностью неподвижными, и идет к нужному столику походкой от бедра. — По-моему, он больше похож на модель, чем я. — Яку усмехается и направляется к барной стойке. Лев верно идет за ним, ни на шаг не отставая, и Акааши с Сугаварой отправляются вслед за ними.        Там их встречает Иваизуми громким «Йо!» и поднятой рукой, и Коуши с Кейджи понимающе переглядываются. Вот и она, причина, по которой Ойкава никогда не пойдет в модельный бизнес — Ива-чану это не понравится. — Как день? — Иваизуми коротко улыбается, а затем сразу готовит четверым напитки, уже зная, что они предпочитают. — Хорошо. Только вот… Лев начинает увлеченно рассказывать о прошедшем дне, эмоционально, размахивая своими длинными руками и изредка обращаясь за подтверждением своих слов к Яку, Акааши или Сугаваре. Вскоре подходит и Ойкава, облокачивается на стойку и довольно улыбается, получая заслуженный поцелуй в щеку от Иваизуми. Он, по своей натуре, быстро присоединяется к разговору, хоть иногда ему и приходится отлучаться — работа не стоит.        Расходятся они довольно скоро, так как и устали за сегодня, и завтра еще нужно работать. Смена Тоору и Хаджиме закончилась, и они ушли домой, закрыв кафе. Довольный собой Лев поплелся вслед за смущающимся Яку. Видимо, этим двоим сегодня скучать не придется. Акааши, попращавшись с Сугой, направился в сторону остановки, а сам Коуши медленно пошел по аллее, что вела прямо к многоэтажке, в которой и находилась его квартира.        Он брел не спеша, оглядывался по сторонам и вдыхал прохладный воздух. Все же, ему нравилось это место. Тут всегда тихо, спокойно, и можно ничего не боясь прогуляться даже поздним вечером.        Вспышка фотоаппарата его пугает, он вздрагивает и поворачивается, думая, что его застукал какой-нибудь фанат. Но нет. В небольшом отдалении стоит новенький фотограф, смотрит в камеру в своих руках, ухмыляется, а потом поднимает взгляд на Сугавару и подходит к нему. Тот смотрит чуть подозревающе, потому, что это странно и совсем непохоже на совпадение. Вдруг этот парень маньяк какой? — Модели выглядят лучше в привычной среде обитания. Сугавара удивляется, теряет абсолютно всю свою модельную изящность, приоткрывает рот, смотря на вполне серьезного Куроо. — Исследование для моей курсовой работы. Модели в обычном мире. — Куроо улыбается и приподнимает свой фотоаппарат, снова фотографируя Сугавару. Тот еще пару секунд недоумевает, а затем, все-таки, смеется.

***

У Куроо будет еще много фотографий Сугавары «в привычной среде обитания».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.