ID работы: 4190193

Дом Темного Лорда

Джен
G
Завершён
7
автор
Crazy Storm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Музыка: Nicholas Hooper - Dumbledore's Farewel

      Темный Лорд почувствовал странное, непривычное щемящее чувство в груди. Перед ним, огромный и величественный, стоял Хогвартс – место, которое он когда-то давным-давно назвал домом.       Он вырисовывался на фоне черных гор неясным силуэтом. Черное Озеро блестело от лунного света, Запретный Лес чернел вдали. Скоро все вокруг озарится светом пламени, мрачную тишину прервут истошные крики и шум борьбы.       Волдеморт вдохнул полной грудью, с наслаждением прикрыв глаза; запах родных сердцу мест ворвался в легкие, разрывая. Хотелось вдыхать без остановки, чтобы здешний воздух заполнил его всего, проник в кровь, в каждый орган, в каждую клетку. От перенасыщения кислородом закружилась голова, Волдеморт открыл глаза.       Он любил Хогвартс. Да любил. Всей своей черной израненной душой, каждой ее разорванной в клочья частицей. Здесь, в стенах этого замка, Том Реддл, безродный сирота, шаг за шагом превращался в лорда Волдеморта, опаснейшего волшебника всех времен, наследника самого Салазара Слизерина. Хогвартс дал ему все это. Хогвартс приютил и воспитал его. Стал пристанищем для его одинокой черствой души. Том изучил замок от самого глубокого подземелья до самой высокой башни разыскал все тайники вплоть до Тайной Комнаты, разгадал все секреты. Никому еще Хогвартс не открывался так рьяно и верно.       Хогвартс был ему домом больше, чем самим Основателям. Хогвартс существовал только для него. Замок с тихой радостью наблюдал за ним, гуляющим по его мрачным коридорам, гордился им, заговорщицки укрывал его по ночам в своих бесчисленных комнатах.       Уходя, Реддл поклялся вернуться сюда. И он возвращается. Прямо сейчас он стоит в полумиле от своего дома и его переполняет невиданная мощь. И исходит она не от сотенной армии Пожирателей Смерти у него за спиной, не от Бузиной палочки в его руке, а от Хогвартса. Волдеморт слышит, как замок зовет его, чувствует, как он призывно тянет к нему свои неосязаемые руки, как радуется его возвращению. Он – дитя Хогвартса, любимое дитя, которое замок принял в свои ласковые каменные объятия, приютил и взрастил, которому открыл все свои тайны.       Хогвартс звал его. И Волдеморт не мог не ответить на призыв.       - Вперед, - прошипел он тихо, и первым мягко ступил на территорию школы. Полы старой мантии всколыхнулись: лорд Волдеморт широко раскинул руки, приветствуя замок, идя ему навстречу.       Армия Пожирателей безмолвно последовала за ним.                            В день битвы Хогвартс действительно плакал. Но никто на самом деле не слышал его стенаний, никто не чувствовал его боли. Том Реддл умирал в его каменных стенах, раскинувшись на холодном полу, приникнув губами к холодному камню замка, вслушиваясь в его отчаянный стон. Тело его уже было мертво, но изодранный дух покидал его медленно, в последний раз осматривая замок, прогуливаясь по пустынным коридорам, вбирая в себя его запахи и звуки. Прощаясь.       А Хогвартс стонал, истекая невидимыми слезами и кровью, оплакивая дитя. Хогвартс любил Тома Реддла. За одинокое сердце, за почерневшую душу. За нескончаемую боль. За его непроглядную, смертельную тьму. За его страдания и ненависть. И за его любовь. За его нежность к дому, за его признательность, за его тоску. Хогвартс любит всех своих детей, но есть среди них те, кого он любит больше, даже если они – самое ужасное порождение природы. И замок вечно будет помнить…       О любви сына, выросшего в нем.       О его смерти в родных стенах.       О его последней мысли: «Я дома».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.