ID работы: 4190224

Happy Valentine's Day.

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это не могло продолжаться вечно. В крайнем случае, так решил Тао. Вечно гордый Ву Ифань, похоже, слишком вжился в образ холодного и отрешенного парня — уже пять дней модель старательно игнорировал Цзы. Кажется, макнэ перепробовал всё, что могло привлечь внимание Криса, разве только не раздевался перед ним (надо же знать рамки приличия). Однако усилия парня были напрасны — хён будто забыл о его существовании. Хотя нет, не совсем забыл: он здоровался с Цзы по утрам, желал приятного аппетита и спокойной ночи, чем ещё больше выводил Тао. Однажды даже до слёз довёл таким жестоким равнодушием, чего, конечно, тоже не заметил. Тоска перерастала в обиду, обида — в злость, злость — в тоску, — и так до бесконечности. Плюс ко всему на горизонте мелькал проклятый День Всех Влюбленных, которого Тао ждал уже не с таким нетерпением, как раньше… — Ты опять ничего не съел, — беспокойно вздохнул Сухо, поглядывая на Цзы, как на тяжелобольного. — Может, тебе нездоровится? — Нет, все хорошо, хён, — с вымученной кое-как улыбкой ответил Тао. — Я просто не голоден. Чун Мён едва не застонал — это „всё хорошо“ продолжалось почти неделю, в то время как его любимый сынок гаснул на глазах. Цзы и сам прекрасно понимал, что Сухо уже не верит его детским отмазкам, но рассказать всё как есть, он ещё не был готов — императорская гордость брала своё. — Ничего, Панда! — сказал подлетевший к столу Бён Бэк Хён, резко схватив Тао за плечи. — На вечеринке развеешься! Тао немного опешил — никаких торжеств в ближайших числах запланировано не было, а предстоящий праздник ребята договорились отмечать дома… Тогда что? — А что за вечеринка? — чуть слышно спросил Цзы, пытаясь вырваться из цепких объятий хёна. — Парни из SHINee приглашают, — тепло улыбнувшись, объяснил Кай. — Так что наши планы на праздничный вечер придется отменить. Ты же не против? На Цзы будто плеснули ледяной водой. — А из наших там все будут? — взволновано спросил он, пропуская вопрос Чонина мимо ушей. — Вроде, собирались все, — немного растерявшись, ответил Сухо. Его, кажется, слегка озадачило внезапное возбуждение макнэ. — Хорошо, я приду! — уверено сказал Тао, встал из-за стола и с лисьей улыбкой удалился из кухни. Это был его шанс. Где-то в одиннадцатом часу, после длительных сборов, парни полным составом явились на место встречи. Вечеринка была в полном разгаре: вовсю гремела живая музыка, зал искрился всеми цветами радуги, столы ломились от закусок и напитков, а танцующих было так много, что они сливались в одну яркую, не перестающую двигаться массу, — в общем, очень в стиле шайнят. Ребят встретили как родных и тут же уволокли в самую глубь этого шумного и пестрого мира. Перед глазами Тао мелькали сотни знакомых и незнакомых лиц, голова кружилась от обилия красок и слишком громкой музыки, но самым ужасным было то, что он потерял Криса. Впрочем, на таких мероприятиях это было нормой, поэтому Тао, с легкостью отделившись от парней, решил обыскать весь зал. Он обошёл танцзал вдоль и поперек, подходил к каждому столику, спрашивал о местонахождении Ву Ифаня всех, кто мог его видеть, и даже если ему отвечали что-то типа: „Нет, извини, не видел…“, „Прости, Тао, не замечал…“, „Спроси у других, может, они знают..“, — Цзы продолжал кружить по залу, будто потерянный щенок. Однако чем дольше он искал любимого хёна, там больше приходил в отчаянье. Вскоре Тао, наконец, сдался — его старания были более чем бесполезны. Крис ушел… Тао бежал, едва различая дорогу — в горле стоял ком непереносимой обиды, на глазах наворачивались злые слезы, а по сердцу будто кто-то водил тонким лезвием ножа. „Как он мог?“ — сжимая кулаки и не обращая внимания на остающиеся на внутренней стороне ладоней красные отпечатки-полумесяцы, повторял про себя парень. Таким беспомощным и одновременно взбешенным Цзы себя ещё никогда не чувствовал. Сейчас ему ничего не хотелось, кроме как увидеть этого чертова эгоиста и высказать ему всё, что… Хотя кому он лгал? В эти минуты Тао больше всего на свете желал забыть все недомолвки и просто объять своего пусть и холодного, но такого родного хёна. С головой погрузившись в эти мысли, парень даже не заметил, как добежал до общежития. Он пришел в себя, только когда перед его носом возникла дверь, едва не ударившая парня по лбу. „Значит, просижу весь праздник здесь… Один“, — с душащей горечью подумал Цзы, медленно доставая ключи из небольшой черной сумки. Но они ему не понадобились — дверь сама с шумом распахнулась перед Тао. На пороге стоял Ву Ифань. Внимательно оглядев растерянного парня с головы до ног, Крис удивленно приподнял брови: — Мне показалось, ты с ребятами был на вечеринке. «Ну это уже слишком! Мало того, что „его величество“ по-хамски бросило меня на таком празднике одного, так ещё и конченного дурочка из себя строит!» Красиво подведенные глаза китайца в мгновение ока наполнились колющими слезами, грозившимися безжалостно испортить идеальный макияж. Сделав немалое усилие, чтобы сейчас не разрыдаться, как девчонка, парень зло процедил: -Нет. Не показалось. Криса крайне обеспокоил тон макнэ. Он ещё раз пробежался глазами по трясущемуся от едва сдерживаемого гнева другу, потом поднял голову и осторожно заглянул в краснеющее лицо Тао. — Что-то случилось? — тихо спросил парень. Тут Цзы как прорвало. — Случилось? Да, действительно, что могло случиться-то, а?! Просто кто-то очень заносчивый посчитал, что оказывать внимание любимому человеку — это уже не модно!!! — в порыве нахлынувшего гнева Тао даже не замечал, что подходил к не на шутку испуганному Ву Ифаню всё ближе и ближе. — Целую неделю мучений, бессмысленных ожиданий и попыток хоть как-то показать, что я ещё существую на этой планете! Но даже это я тебе простил!!! — бешенство постепенно уступало место усталости от всего этого безумия. Слёзы Тао уже не сдерживал. — Только скажи, как ты мог испортить мне праздник, которого я ждал больше нашего дебюта? Как, хён?! Сейчас на Криса смотрел озлобленный, отчаявшийся зверек с влажными щеками и размазанными по лицу черными подтеками туши. Где-то минут с пять стояла мертвая, давящая на нервы тишина. Тао ждал реакции Ву Ифаня. Однако ничего не происходило: Крис просто стоял и, не моргая, смотрел в глаза парню. „Это бесполезно, — бессильно вздохнул Цзы, опуская голову. — Он так ничего и не по…“ Тяжелые мысли Тао прервала теплота знакомых, сильных рук, обхвативших его за талию. Парень даже чуть вздрогнул с непривычки. По всему тело пробежала приятная дрожь, заставляющая слабеть ещё больше. — Прости, — шепнул Ву Ифань и, освободив Тао из объятий, поманил за собой в гостиную. — Пойдем, я кое-что тебе покажу. Всё еще продолжая дрожать, парень покорно направился вслед за хёном. Когда они вошли в комнату, Цзы чуть не вскрикнул: полусонный мрак гостиной освещали маленькие свечи, аккуратно расставленные по полу, центр комнаты украшал небольшой столик, на котором стояли два бокала с шампанским, а в центре висела огромная надпись, красующаяся красными буквами: „С Днем Святого Валентина!“ — Я хотел тебе сюрприз сделать… — начал Крис, виновато улыбаясь. — Но, видно, перестарался. Парни обо всём знали, но я просил ничего тебе не говорить. Так что прости. Я хотел как лучше. — Китаец в своей манере усмехнулся. — Видно, я очень плохой актер либо ужасный друг! Но Тао не слушал его. Парень просто поднял голову на Ву Ифаня и чуть слышно сказал: — Я люблю тебя, хён. Усмешка Криса стала шире. Он подошёл к Цзы ближе и, медленно положив ладони на плечи, поцеловал в голову. Тао закрыл глаза, едва не заурчав от удовольствия. Теперь парень был уверен, что теперь всё будет как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.