ID работы: 4190286

Я буду ждать

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Забавно, что осознание самых важных вещей в нашей жизни приходит к нам лишь перед смертью. В тот момент, когда ты понимаешь, что это конец, что тебе осталось жить считанные минуты или даже секунды. Ты начинаешь сожалеть о многом: о том, что сделал, что хотел сделать, но побоялся, о том, что сказал и не успел сказать, обо всем. Тебе хочется все исправить, но ты знаешь, что уже никогда не сможешь этого сделать, хотя в глубине души надеешься на то, что все это лишь страшный сон, что сейчас ты проснешься, и все пройдет. Но реальность порой слишком жестока. Слишком… - Кто-нибудь, помогите! Я слышу чьи-то крики вдали и торопливые шаги. Запах бензина и крови витает в воздухе, и я понимаю, что это не сон. - Мне нужна помощь! Он еще дышит! Тело отзывается дикой болью, словно в него одновременно воткнули несколько сотен острейших лезвий и сломали каждую кость. - Мика, очнись, пожалуйста. Мика…       Моей щеки касается теплая рука, но веки стали такими тяжелыми, что я просто не в силах открыть глаза. Твой голос звучит эхом в моей голове, смешиваясь с гудением и надоедливым шумом. Я хочу ответить тебе, сказать, что со мной все хорошо, но не могу. Ведь это не так…       И вот он, тот самый момент, когда я начинаю жалеть о том, что не успел сказать тебе. Я так долго откладывал свое признание на потом, боясь услышать «нет» из твоих уст. И так всегда. Мы часто медлим, боимся, переносим важное на неопределенный срок, который называем «позже», и забываем о том, что в любой момент это «позже» может стать «никогда». Мы даже не задумываемся о том, что каждый день может стать для нас последним. Живем так, словно нам отведена не простая человеческая жизнь, а целая вечность. Но ведь от смерти никто не застрахован. И сейчас, когда жизнь покидает мое изувеченное тело, я понимаю, как был глуп, ведь только такой идиот, как я, мог упустить столько шансов признаться любимому человеку в чувствах. Ты даже не представляешь, как я хочу хотя бы сейчас сказать тебе об этом. Пусть я умру, но я хочу, чтобы ты знал о том, как я тебя люблю. - Мика, ты слышишь меня? Мика! Слышу, Ю-чан. Слышу. Только ты меня больше никогда не услышишь. Удары сердца становятся более редкими. Твой голос звучит все тише и тише. Меня тянет куда-то вниз. Туда, где холодно. Туда, где нет тебя. - Нет, Мика! Нет-нет-нет! Не уходи! Не оставляй меня! Да черт возьми, где скорая! Я чувствую, как твоя рука сжимает мою, как твои губы касаются моих… Неужели… Какой же я идиот! - Мика, умоляю тебя… не умирай… Я прошу тебя… Останься со мной. Останься. Я… Я так тебя люблю.       Нет, Ю-чан, лучше не говори мне это сейчас, прошу. От этих слов мне становится только больнее. Я так хотел их услышать, но именно сейчас они звучат для меня, как смертный приговор.       Нет! Черт возьми, нет! Я не могу вот так просто умереть! Я должен увидеть тебя! Хоть на короткое мгновение. - М… Мика? Я рад. Я рад, Ю-чан, что последнее, что я увидел, было твое лицо. Я очень… рад.

***

- Мам, а что это за место? – поинтересовалась маленькая девчушка у мамы, когда они подошли к старому дереву сакуры, что росло в небольшом парке, напротив того самого места, где они только что оставили букет цветов.       Женщина несколько мгновений молча смотрела на прекрасные нежно-розовые лепестки цветущего дерева, а затем, заправив выбившуюся прядь лиловых волос за ухо, грустно улыбнулась малышке и сказала: - Именно здесь много-много лет назад, твой дедушка ждал одного очень важного для него человека… Но так и не дождался. - А почему? – спросила девочка и крепче сжала руку матери. - Этот человек умер, - она сделала глубокий вдох, стараясь сдержать слезы, - так и не узнав, что твой дедушка любил его больше своей жизни. - Нет, - малышка улыбнулась и перевела взгляд с лица матери на дерево. – Любит. Все еще любит. Женщина тихонько засмеялась и потрепала дочь по волосам: - Ты права, Мика. Права… Он все еще любит. Какая же ты у нас проницательная. Ладно, пойдем домой. Нам нужно еще приготовить любимое блюдо дедушки. Его ведь сегодня выписывают, помнишь? - Конечно! – воскликнула малышка и побежала к машине, не заметив, что мать не пошла за ней. Карие глаза пристально глядели на недавно оставленный букет у перекрестка. Губы женщины тронула улыбка. - Да, он все еще любит вас, Микаэла-сан, - прошептала она. – И будет любить до конца. Только дождитесь его. - Ма-а-ам, пошли уже, - к женщине подбежала малышка и, схватив ее за руку, потащила в сторону машины. – Скажи, мам, а почему ты на дедушку не похожа? И почему у нас нет фотографий бабушки? - Об этом ты узнаешь, когда станешь немного старше, - лилововолосая обернулась, чтобы перед отъездом взглянуть на перекресток, и замерла. На противоположной стороне улицы стоял высокий светловолосый парень и улыбался. Она узнала его. Он все такой же, как на той старой фотографии отца. Женщина удивленно моргнула. Там больше никого не было. - Показалось? – тихо произнесла она и посмотрела на дочь. - Что случилось? - Нет. Ничего. Поехали. Я буду ждать тебя, Ю-чан. Я буду ждать тебя там, где мы так и не встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.