ID работы: 4190291

Ночной страж

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их страсть - поток, а мир жесток, но надо выучить урок.

***

Его вёл свет. А точнее - мрак. Заметавшийся по углам, оседающий на стенках сосудов души. Он словно джин пытался вырваться, ему опостылело томиться в своей тюрьме. Рука плавно коснулась контуров шлема. Он гость на этом балу. Пища повсюду. Для несчастных, но не для него. Огни города: зовущие, манипулирующие сознанием, неокрепшей психикой, однострочным мышлением. Сегодня, он вышел на охоту. Бравурная музыка ветра, всплеск эмоций. Осталось пуститься в самое невероятное путешествие, вперёд, к хладным бурям новых схваток, встреч и расставаний. Он мчался так быстро, как только умел, ведь крылья за спиной уже раскрылись, призывая его подняться ввысь, к ночному небу. Мотор ревел, железный зверь злобно втягивал воздух ноздрями, чувствую стремление своего седока. Свет луны, плеск волны. Почти не осязаемо, щекотали его слух. Вершить и карать. Он не создан для скуки будничной жизни, поэтому он сейчас здесь.

***

Приют глупцов. Улыбка скользнула по его губам. Анатомический театр абсурда, выворачивающий наизнанку все потаённые страхи людей. Он уверенной походкой вошёл в зал. Шампанское, вина, голоса, запахи. За дорогими духами - пот, за красивыми словами - ложь, за блестящими нарядами - бедность. Он один это видел. Они подчинились законам, спрятали свои недуги и равнодушие за масками покорности. Он вправе раскрыть их, объявить всему миру, что есть правда. Чёрно-белая сказка, мотыльки сгорят в огне своей жадности. Он сфокусировал взгляд на женщине. Её не должно тут быть. Она принадлежит другому миру. Серая масса, лишь одна она для него живая, тёплая, настоящая. Красное платье с открытой спиной, водопад золотистых волос контрастирует с великолепием одежды. Кожа, цвета слоновой кости, нетронутая и шелковистая. Изящная фигура, словно выточенная неземным мастером. Бокал вина в руке, взгляд полный огня. Она предназначена ему! Отныне и вовеки! - Вы танцуете? - его наряд не подходящий для такого случая. Она оборачивается, очень медленно, словно время застыло, а часы остановили свой бег. Лицо её лишено малейших признаков старости, лишь лучиками собрались морщинки возле глаз. Губы - затенённые вуалью игры света. Безумство их целовать. Безумство их хотеть. Он покорён, он потрясён, впервые за долгое время. - Вы видите две стороны медали, - она слегка улыбнулась. - Жизнь опостылевший сюжет, и вам решать, читать его иль нет. Заиграла музыка. Зал ожил, сбросив оковы сна. Её ладонь легла в его, соединяясь. Они заскользили по залу, не замечая странных взглядов. Это другая реальность? Безостановочный транс? Она завораживала Ганнибала. Женщина, в которой сплетались таинство ночи и радость света. Она похожа на него. Он испытал скорбь, познал крепость духа, оставил в прошлом непостоянство. - Как Ваше имя, леди? - Беделия...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.