ID работы: 4190297

Ангел-дворник

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Слушай, Поль, а откуда на крышах такие идеальные кучки листьев? — задумчиво спросила меня подруга, глядя в окно. Наша школа устроена так, что, выходя в коридор, видишь множество больших окон, выходящих на улицу. И из них видны крыши спортзала и столовой, потому что они просто пристройки к школе. Я задумалась: а ведь действительно! На крышах было несколько аккуратных кучек, будто какой-то дворник прошёлся там своей метлой, пока все были на уроках. — Может, это ветер? Или… слушай, а представь, что если это ангел-дворник? — осенило меня. -…А это идея! Подруга недолго промолчала. — Нет, Поль, ты не напишешь. — Напишу. Эта идея не выходила из моей головы три дня подряд.

***

      Маленькие дети-ангелочки веселились, бегали, разгоняя воздух маленькими крылышками. Ангелы появлялись уже взрослыми, обычно, но те, кто раньше был смертным и умер в детском возрасте, вполне мог быть ребёнком-ангелом. Так вот, бегали ребята, смеялись, играли в догонялки и салочки, да как-то сильно уж баловались, что пыль и листва поднимались вверх. Хех, смертные называют это лёгким ветерком.       Ангелы постарше, те, что подростки, откровенно бесились и дрались с такими же демонами-подростками. Дрались, разбивая себе и друг другу носы, локти, колени, ставили синяки под глазами рогатых, за что сами получали такие же. Дрались так сильно, что перья летели, а деревья раскачивались от потоков силы и…ауры, что ли. Не помню, в ангельской школе я это пропустил, проспал или прогулял, но вот люди называют такие потасовки сильным, ураганным ветром. Ну, а целые бои и битвы между взрослыми воинами тёмной и светлой стороны становились чем-то похуже: смерчи, штормы, стихийные бедствия — зависит от силы борющихся.       А я что? Меня зовут Вася. Не скажу настоящего имени, потому что оно нудное, длинное, сложно выговариваемое и, как у многих моих братьев, кончается на -эль. Я обычный ангел-дворник, не нашедший работу из-за плохих оценок и школьных прогулов. Повезло моим братьям, что написали экзамены на «допустимо» и стали ангелами-дворниками, что сметают негативные эмоции и прочий ментальный мусор. У них хоть всегда приключения на пятую точку найдутся: то бесёнка в куче эмоций найдут, то потом будут убегать от злой мамы-демоницы, то по всем этим причинам получат по шапке от начальства.       Ну, а я просто ангел-дворник-прогульщик-неудачник, метущий самые обыкновенные листья, раскиданные детьми-ангелятами. Почему я неудачником себя считаю? Потому что при моей должности и скудному уму я успел влюбиться в девушку довольно наглого архангела, мою бывшую одноклассницу.       Именно она не смогла выговорить моё имя и назвала меня Васей. А вот её имя проще — Анна. Не знаю, настоящее это имя или нет, но все зовут её даже не Анной, а Анькой. Просто Аня, над которой раньше смеялись из-за низкого роста. Смеялись дураки, и я смеялся с ними, потому что был совсем мальчишкой. Раньше смеялись, а сейчас и отхватить можно, если обидеть эту девушку (которая, кстати, стала не совсем много выше своего прежнего роста).       А вообще низкий рост — это мило. Когда она ругается на своего архангела, а тот, как обычно, нагло усмехается, она убегает, а возвращается уже с табуреткой. Становится на неё и отвешивает тому пару лёгкий подзатыльников, щелбан и крепкий чмок в щёку. Никогда больше такого не видел, но архангел ведёт себя с Аней по-детски, да и она дуется на него, как обиженная девчонка. Говорят, должно быть больно от невзаимной любви, но я просто счастлив видеть её и её милую улыбку. Эта девушка не может не умилять, по крайней мере, меня уж точно.       Ну, а работа у меня тоскливая и скучная: то в Райском саду подмести, то на крышах, то листочки погонять. Сейчас школьное здание доверили, и я «очень рад» этому. Мету я, мету и затылком чувствую, что на меня и мою работу уставились две пары любопытных глаз. Думаю, мол, демоны? Начальство?.. Аня? Последнее кажется абсурдным, она ангел-хранитель, у неё не так уж и много времени даже на то, чтобы отругать, а потом чмокнуть бедного архангела (хах, представил сейчас его с покрасневшим носом и лбом от такого количества тычков, но зато с следом от поцелуя на щеке. Наверное, устал вечно получать щелбаны), не говоря уже и обо мне. Оборачиваюсь — всё в порядке, школьники просто скучающе смотрят в окна, желая всей душой побежать скорее домой, в свою уютную человеческую квартирку. Эх, они ещё могут переучиться, а я так и останусь влюблённым дворником-прогульщиком-неудачником. …или что-нибудь когда-нибудь изменится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.