ID работы: 4190336

Она выживет?

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она выживет?

Настройки текста

POV дочь

      Я лежала на операционном столе в глубокой коме, и я была ещё жива, но не могла сказать об этом. Слыша разговоры врачей о разработке вакцины и слушая мамин плач, та маленькая, не заражённая часть моего сердца просто разрывалась на части. Я мысленно кричала всему миру о том, что я жива, я здесь, но все смотрели на меня, как на предмет интерьера.       А ведь всё начиналось безобидно.       Началось всё год назад в Гренландии.Учёные обнаружили вирус, сначала казавшийся неопасным, и просто сообщили об этом. Они не знали, что заражена им добрая половина мира, включая самих учёных.       Прошёл месяц. Врачи сообщали,что скоро сделают вакцину от вируса Necroa, как его назвали. Но случилось то, чего никто не ожидал. Вирус стал мутировать с катострофической скоростью. Сначала повысилось слюнотечение, затем увеличился голод, и другие симптомы. Все эти мутации замедляли расследование,а значит и изготовку вакцины.       Но случилось непредвиденное.       Заражённые стали становиться зомби. Сначала впадали в кому, надолго, а просыпались уже зомби. Я была носителем вируса, и однажды утром, я уснула. Подбежав ко мне, мама нащупала пульс, чьи удары скорее угадывались, чем чувствовались. Мама знала, что это обозначает. Она быстро отнесла меня в больницу. Врачи сказали, что шансы выжить маловероятны.       И вот я лежу здесь, в больнице, в коме. У меня больше нет сил держаться. Я держалась за жизнь кончиками пальцев, но камни обвалились, и я летела в обьятия Смерти с одной-единственной мыслью : "Прощай,мама".

Конец POV дочь.

      В приёмной, сглатывая слёзы, сидела женщина в стерильной маске. Она заметила врачей, идущих к палатам.Женщина подбежала к ним: - Как моя дочь?Её можно спасти? - Поверьте нам,мы делаем все возможное,чтобы её спасти. - Проверьте её,вдруг она очнулась? - Мы уже идём к ней.       Открывая дверь, врач заметил сидящую женскую фигуру в ночнушке.Он спросил. - Мисс Смит? Вы уже проснулись?       Вдруг её голова повернулась, и на врача смотрели не зелёно-карие глаза, а блёклые салатовые радужки без зрачка. - Мисс Смит? Вы в порядке?

***

      По больнице пронёсся душераздирающий крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.