ID работы: 4190362

Жадность

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Здесь смерть в белом саване танцует канкан, Давно для каждого приготовлен свой капкан. И сколько стоит неподкупность, скажи, Когда, как тени в ночи, скользят ножи.

      Он знал, что [Тени] доверять нельзя. Неподвластное ему странное существо, очевидно, преследующие лишь собственные цели. И сейчас он окончательно убедился, что подозревал не зря. [Тень] решила начать свою игру.       Лиспен смотрел, как знакомая тёмная фигура появилась позади Лидосиса диен Артиана. Того, кто носил [силу] его драгоценного [Короля]. Артиан, как и всегда, находился в отдалении от прочих учеников, наблюдая за экзаменом, устроенным Башней для студентов Гелиоса. Ни мальчишка, ни кто-либо другой не заметили, как над ним нависла [Тень], которой здесь не должно было быть.       Осознание пришло мгновенно. Предательство. Это отродье его предало! Лиспен вынул меч из ножен, попутно активируя призыв одного из высших демонов. Он не позволит забрать эту [силу]... Спрыгнуть с балкона, где сидели наблюдающие за экзаменом, рывком броситься к мальчишке, краем глаза замечая, как появился из портала демон, отдать мысленный приказ на уничтожение [Тени] и атаковать предавшее его существо, отталкивая Артиана прочь. Это заняло всего несколько секунд, люди только начали осознавать происходящее.       Атаковать снова и снова, с отчаянием понимая, что ни меч, ни магия не способны нанести твари какой-либо вред. Увидеть, что призванного демона сковал магией Мастер Опиона, а значит... Все бесполезно...

***

      Руд смотрел на огромного демона, появившегося из портала. Снова всё пошло не так... Нужно было срочно найти Лидосиса. Броситься прочь с тренировочной площадки, найти взглядом Артиана, который с недоумением и ужасом наблюдал за тем, как сэр Лиспен предпринимает бесплодные попытки уничтожить невесть как оказавшуюся здесь [Тень]. Криши сделал было шаг по направлению к Лису, как дорогу преградил Шикмуон. Черт, почему он всегда мешает?       Теряя время, Руд пытался отвязаться от мага Ассоциации, когда с ужасающим грохотом вырвался на свободу высший демон, обрушив часть потолка огромного зала. Активировать пробуждение, атаковать демона, увидеть, как Мастера, пытающегося вновь связать чудовище, атакует тот самый Мастер Башни, что пленил Киэльнода в Гелиосе. Всего несколько секунд, за которые рядом успел появиться Мердис, одним магическим ударом отправивший в полет и Блоу, и увязавшегося за ним Шика. Медленное понимание того, что с таким противником не справиться, даже объединив усилия с огненным магом...

***

      Мастер смотрел в глаза бывшему наставнику, лихорадочно обдумывая пути отступления, которых попросту не было. Позади раздались крики студентов, которых настиг вырвавшийся из пут демон. После особенно громкого визга в воздухе повис приторно-сладкий запах крови. Первая смерть в этот вечер...       Отчаянно атаковать Микелькарго, надеясь, что получится спасти хоть кого-нибудь из студентов и найти брата, а после сбежать. Увидеть, с какой поразительной легкостью отбивает все его атаки Четвертый Мастер Башни. Понять, что иного выхода нет, внимательно осмотреть демона, разрывающего на куски очередного студента, и... Прикрыть глаза, принимая облик этого чудовища. Мгновение трансформации, после которой Мастер Опиона кинулся на пораженно замершего от такого поворота событий Микелькарго. Проткнуть когтями хрупкое человеческое тело, последний раз посмотреть в медленно тускнеющие глаза, отбросить тело прочь и броситься на демона, атакующего на пару с Лиспеном непонятное темное существо, попутно убивая одного студента за другим. Повалить на землю, раздробить когтями шейные позвонки этой твари, убедиться, что она мертва, и вернуть человеческий облик. Еще пара мгновений, после которых раздался оглушающий взрыв с другого конца зала, там, где Киэльнод видел Руда в последний раз...

***

      Лиспен, уже совершенно обессиливший, поднялся на ноги, опираясь на стену. [Тень], которая в этот момент удерживала за волосы чудом уцелевшего в бойне Артиана, молча смотрела на него, всем своим видом источая ехидство и презрение. Он проиграл... Опионский Мастер, услышав взрыв, сразу кинулся на поиски Черного мага, наплевав и на студентов, среди которых выжил жалкий десяток, и на Лиспена с [Тенью]. Как бы мерзко не было это признавать, но сейчас Лиспен был бы рад любой помощи... Но помочь было некому.       Он мог лишь с бессильной яростью и злобой наблюдать, как [Тень] медленно погружает руку в спину мальчишки, содрогающегося от боли. Мерзкая тварь так же медленно вынула руку из Лидосиса, сжимая в кулаке сгусток тьмы, являющийся той самой [силой], которую Лиспен так отчаянно пытался сберечь... Отпустив волосы Артиана, который упал на окровавленный пол сломанной куклой, [Тень] поглотила сгусток, после чего вновь обратила свое внимание на Лиспена.       Небрежным взмахом руки она выбила меч из подрагивающих рук демона. Все так же небрежно она взяла его за подбородок и заставила посмотреть в ту сторону, куда умчался ранее Мастер Опиона.       — Взгляни, ты потерял всё. Ты ничего не смог уберечь, ничтожество. Твой драгоценный [Король] сгниет в подземельях Башни...       Он заторможено смотрел, скрипя зубами от бессильной ненависти. Это был конец... Он смертельно недооценил это недоразумение, именующее себя Первым Мастером Башни. Два мага первого ранга и Мастер Опиона, который тоже был совсем не слаб, не смогли ничего противопоставить Мердису. Огненный маг, одежда которого была заляпана кровью, лежал на полу среди груды обломков. Мелкие осколки камня впились ему в лицо и руки. Шикмуон, несомненно, был мертв. Мертв был и Мастер Опиона, лежащий всего в паре метров от мага Ассоциации. Эти двое до последнего пытались отстоять мальчишку, который сейчас вне пробужденной формы безвольно висел на руках у этого зеленоволосого ублюдка.       — Люди так слабы, верно? Даже твой [Король], такой великий и сильный, проиграл... Ты потратил свою жизнь на поклонение слабаку. Ты и сам такой, дело в этом, возможно... Да и какая разница, ты сейчас все равно сдохнешь. — с этими словами [Тень] отпустила подбородок демона, позволяя тому последний раз посмотреть на нее.       Как [Тень] и думала, страха она не увидела, даже когда вонзила руку в грудную клетку демона, пробивая тому сердце. Лиспен лишь хмыкнул. Смерть? Какой ужас! Он лишился всего. Не смог уберечь ни [Короля], ни его [силу]. Действительно ничтожество. Он заслужил смерть, ведь смысла жить уже не было...

***

      [Тень] довольно хмыкнула. Все прошло в точности так, как и было задумано. Капканы были расставлены верно для каждой из двух жертв: Черного мага, являющегося [Королем], и Лидосиса диен Артиана, несущего в себе его силу.       Так просто... А все они думали, что будет сложнее... Flashback       — [Король] слаб! Он заперт в жалком человеке! Это позор... Достань мне его [силу], и я дам тебе гораздо больше того, что обещал тебе Лиспен.       — Демоны так жадны... Он слабак, ты права. Я достану тебе его [силу]...       — Как ты это сделаешь? К тому же... Настоящий [Король]... Он может пробудиться в этом маге в любой момент, ты ведь понимаешь?       — Люди жадны не менее вас, демонов. Есть тот, кто жаждет заполучить [Короля]. И он не выпустит полученное из своих цепких рук. Я все устрою. End of flashback       Да, будущая Королева демонов была жадна. Жадна до власти, могущества. Но в ней было то, чего так не хватало [Королю]... Она была жесткой, а он... Он действительно был слабаком. Это и стало главной причиной, по которой [Тень] предала Лиспена. Нежелание служить слабакам.       Устроить все было просто. Мердис, этот "результат человеческой жадности", как однажды метко окрестил его Лиспен... Договориться с ним было сущим пустяком. Flashback       — Ты ведь та самая [Тень], неплохо нашумевшая в Гелиосе? Я многим тебе обязан, пожалуй... [Король] почти у меня в руках...       — Я могу сделать так, что ты получишь его почти без проблем, человек. Тебя же не слишком взволнует смерть пары-тройки десятков студентов?       — И что же я должен сделать?       — Просто не мешай... End of flashback       Жадность. Действительно, один из самых страшных пороков. Что люди, что демоны... Жаждут силы, власти, знаний... И готовы на все, чтобы достичь желаемого.       [Тень] медленно оглядела окровавленный тренировочный зал. Десятки, а может, и с сотню трупов... Мердис, покидающий зал со своей драгоценной ношей... Несколько выживших студентов и профессоров, в ужасе смотрящих на останки своих знакомых... Маги Башни, уже начавшие защищать следы... Скорее всего, выжившие гости из Гелиоса тоже попадут под зачистку.       Столько смертей, а все из-за жадности. С тихим смешком [Тень] начала растворяться в воздухе. Нужно отдать демонице [силу] и забрать свою долгожданную награду... В конце концов, [Тень] тоже была очень жадна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.