ID работы: 4190418

Космический пират

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Настоящий Верховцев наставил бластер на свою фальшивую копию и велел снять маску. Когда пират сделал это, присутствующие, включая Весельчака У, ахнули и попятились. Пират выглядел одновременно страшным и жалким. Из человеческого у него остались только глаза. Огромные, широко распахнутые и ярко-голубые. Брови, ресницы и волосы отсутствовали совершенно, а кожа, испещрённая застарелыми шрамами, выглядела неестественно серой. Подбородок закрывал вокодер — именно с его помощью лже-Крыс имитировал голос настоящего Крыса. — Это не Крыс! — возмутился Весельчак У. — Где Крыс? Где мой верный друг? — всхлипнул он, забыв, что всего несколько минут назад открещивался от каких-либо тёплых чувств по отношению к нему. — В колонии строгого режима, — прогудел лже-Крыс. — Вкалывает на благо общества. Бери с него пример. — А вы кто такой? — сурово спросил Буран. — Дарт Вейдер, правая рука императора Палпатина. Точнее, был ею. Я сбежал, когда понял, что Палпатин подло обманывал меня. К сожалению, счета, на которые я рассчитывал, оказались заблокированы. Тогда мне пришлось сыграть роль пирата по имени Крыс. — Не слушайте его! — крикнул Весельчак У. — Он вам лапшу на уши вешает! — Кстати, говорунов я травить не хотел. Это была его идея, — Вейдер кивнул в сторону толстяка. — Я предлагал оставить говорунов в покое. Ну кто в здравом рассудке поверит какой-то птице? Но Весельчак тайком сделал по-своему. — А говоришь, был хорошим мальчиком, — упрекнула толстяка Алиса. — Плохо вы знаете людей, — проворчал Зелёный, — мы же поверили говоруну. — Людей я действительно знаю плохо, — тяжело вздохнул Вейдер. — Иначе не связался бы с капитаном Кимом и его формулой супертоплива, а тряхнул бы ушана побогаче, например. — Зачем? — нахмурилась Алиса. — Мне нужны деньги. Если вы заметили, воздух в этом подземелье отличается от воздуха на поверхности. Это — особый химический состав, которым я могу дышать без своей маски. Для вас он безвреден. Говорун подлетел к Вейдеру, выхватил маску и взмыл с ней под потолок. — Без неё вы не сможете убежать, — усмехнулся Буран. — А на говорунов ваша Сила не действует. — Даже с маской не смог бы. Дело в том, что вместо воды и пищи я использую особые препараты. Они дорого стоят, и их очень трудно достать. Кроме того, моя система жизнеобеспечения нуждается в регулярном и дорогостоящем техобслуживании. На данный момент почти все мои ресурсы истощены. Именно поэтому я не убил вас, когда вы меня раскрыли. Всё равно долго не протяну. — Пожалуй, я не буду подавать заявление в галактическую полицию, — сказал Ким Вейдеру. — Вы и так уже достаточно наказаны. Ким и Буран попрощались с Зелёным, Селезнёвым и Алисой и направились каждый к своему кораблю — готовиться к отлёту. Говорун вернул маску Вейдеру, догнал Кима и устроился у него на плече. Верховцев присоединился к Бурану. — Давайте сделаем так, — предложил Селезнёв. — Мы подключим вас к медицинскому оборудованию на «Пегасе», а потом полностью вылечим в нашем КосмоЗоо. Вернём вам человеческий облик — да-да, это вполне осуществимо — после чего оформим вас как сотрудника. Как и капитан Буран, я тоже слышал о Силе, которую вы используете. С ней вы легко установите контакт с любым животным. А нам нужны такие специалисты. — Мой папа — директор Московского космического зоопарка, — уточнила Алиса. — Соглашайтесь, вам там будет очень хорошо! — Алиса! — всплеснул руками Селезнёв и снова обратился к Вейдеру: — Вы за свою жизнь много где побывали? — Да. — Значит, поможете с поиском редких животных, когда мы снарядим экспедицию в вашу Галактику. — Для моего музея тоже привезёте экспонаты, — крикнул Верховцев с трапа корабля Бурана. — А как же пророчество? — растерялся Вейдер. — Согласно ему, я должен восстановить равновесие. Поэтому я собирался вернуться в империю и убить Палпатина… — А, — махнул рукой Селезнёв, — если пророчество верное, то вы его обязательно исполните. Разве вам самому не интересно это выяснить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.