ID работы: 4190465

Ревность

Джен
PG-13
Завершён
87
автор
Dark_Lord_Esti бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, Анакин скоро станет отцом? — уточнил Оби-Ван, глядя на проносящиеся за окном спидеры. — Да, — подтвердила Падме. — Мой сумасбродный падаван… кто бы мог подумать… — пробормотал джедай. Он глубоко вздохнул несколько раз, чтобы подавить волнение и — хотя он ни за что не признался бы в этом даже самому себе — лёгкую зависть: ведь Анакин сделал то, на что ему, Оби-Вану, так и не хватило решимости. Когда джедаю удалось успокоиться, он вернулся к Падме, сел рядом и крепко обнял её: — Я очень рад за вас обоих, — искренне сказал он. Он хотел добавить что-то ещё, но тут, запнувшись о порог, в квартиру ввалился Анакин. — Падме, дорогая, — крикнул он из холла, — я… Лгунья!!! Сидящие на диване синхронно обернулись на вошедшего. Впрочем, объятия они не разомкнули — наоборот, Кеноби плотнее притиснулся к Падме, правда, осторожно, чтобы не повредить ребёнку. — Вот, значит, как? Оби-Ван, я доверял тебе, как брату! Ты был мне как отец! Джедай пожал плечами и криво усмехнулся: мол, всяко в жизни бывает. Это ещё больше разозлило Анакина, и он обрушил свой гнев на жену: — Значит, пока я готовлюсь перейти на тёмную сторону, чтобы узнать секрет, как спасти тебя от смерти во время родов, ты мне изменяешь?! Оби-Ван, убирайся отсюда! — Это моя квартира, — спокойнo напомнила Падме, — и я решаю, кому здесь находиться. Анакин резко развернулся. Никто его не удерживал. — Помедитирует — остынет и вернётся, — Оби-Ван отстранился и прислушался к Силе. — К ужину, — добавил он, чтобы окончательно убедить Падме. — К этому времени темнота покинет его… Ну, мне пора! «Итак, сегодня я спас Анакина от падения на тёмную сторону, — довольно думал Оби-Ван по дороге к себе. — А это значит, что у меня появилось несколько свободных дней, когда я могу забыть о своём несносном ученике. Можно будет сходить в бар, слетать к Сатин, да что там — можно будет наконец выспаться… — он даже замедлил движение спидера, увлёкшись картинами, которые нарисовало ему воображение. — Потом Анакин опять что-нибудь натворит, а мне — разгребать, но это будет позже…» Писк комлинка вернул его в действительность. — Оби-Ван, — простонал такой знакомый голос, — канцлер Палпатин только что случайно напоролся на мой меч после того, как я отказался переходить на тёмную сторону. Последствия для него фатальны. Помоги решить эту проблему. Мы… то есть я нахожусь в его кабинете в Сенате. Пока тут всё тихо. Оби-Ван тяжело вздохнул и развернул спидер в сторону Сената.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.