ID работы: 4190683

Программа души

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Папа… папа! Джон вздрогнул и помотал головой. Ему нечасто снились сны после заражения. Во сне он с тех пор фактически не нуждался и всегда старался потратить ночные часы с пользой. Иногда, конечно, приходилось притворяться спящим, чтобы не слишком пугать и без того испуганных его изменениями людей. Конечно, те из них, что жили в центральном бункере постоянно и присутствовали при раскрытии его тайны, уже попривыкли, но новички ещё вздрагивали, если, к примеру, разойдясь во время инструктажа, Лидер указывал нужное место на карте не пальцем, а лезвием, образовавшимся на месте пальца. Или в спешке превращался в облако частиц и исчезал в нужном направлении. А ему вовсе не нужен был страх. Ему нужно было доверие. Кроме того, во время этого вынужденного безделья, лёжа на кровати и закрыв глаза, он мог проанализировать и составить просто тонну разработок новых планов, проектов и операций, которые после этого оставалось лишь воплотить в жизнь. Но иногда в его жизнь возвращались и сны. И в последнее время — всё чаще. — Папа, где же ты? Джон снова был в руинах развороченного взрывом бункера. Снова бежал, спотыкаясь, падая, обдирая и обжигая ладони об ещё горячие обломки и задыхаясь от запаха горелой плоти. Сначала он всегда находил Кейт. Она лежала лицом вниз посреди коридора, прижимая лазер к груди. Она умерла в бою. Затем он, шаря руками, словно слепой, брёл дальше и находил дочь. Кайла, его пятилетнее чудо, сидела в углу. Рана от осколка на виске была крошечной, почти незаметной. Она умерла мгновенно. Она сидела, словно задремав, и держала в руках свой последний рисунок. Сейчас всё было не так. Он нашёл тело жены. Как обычно, закрыл ей глаза и передал её своим людям. Но дочери он не нашёл. Он долго бродил по разрушенным коридорам из конца в конец, он искал её или хотя бы рисунок. Но не находил. А потом он услышал её. Её голос. — Папочка, мне так холодно! Почему так темно? Где ты? Забыв обо всём, Джон побежал на голос и в конце коридора увидел её. Она стояла к нему спиной, обняв себя ручками. Рисунок, разорванный надвое, лежал под её босой ножкой. — Папа, почему ты отдал нас Дяде Смерти? Почему тебя не было? Мне холодно, мне страшно! — прохныкала она, не оборачиваясь. — Кайла… — он шёл медленно, так медленно, как может быть лишь во сне. — Мне так жаль… я так виноват перед вами с мамой… я даже не могу теперь прийти к вам… — Но мне так холодно и одиноко! — всхлипнула Кайла. — Прости… — Тогда она сама придёт к тебе. Джон обернулся и отступил на три шага. Кейт стояла прямо у него за спиной. Одной рукой она всё так же прижимала к груди лазер, а другой зажимала рану с обугленными краями на животе. Её лицо исказилось от боли, но взгляд был осуждающий. Холодный. Чужой. В жизни она никогда так на него не смотрела. — Кейт, я… — Наша дочь придёт к тебе, Джон. И за это я тебя простить не могу. Непонимающе помотав головой, Джон отступил ещё на шаг и оглянулся. Кайлы там уже не было. Что-то стремительное, словно тень, прыгнуло на него: он успел рассмотреть лишь пылающие алым светом глаза. А потом проснулся. Ему больше не нужно было дышать. Но сейчас он будто бы задыхался. А слёзы из серебристых частиц чертили дорожки на его лице. Его люди могут думать что хотят. Его тело изменилось, это верно. Но в душе он всё ещё человек. Человек, которому может быть больно. Человек, способный плакать.

***

Она открыла глаза. Медленно распрямила конечности, дождалась, пока шланги и кабели отсоединятся от разъёмов её тела. И прошла к единственному в помещении зеркалу. Никто из них больше так не делал. Этот предмет из прошлого использовала лишь она. Каждое новое пробуждение означало новые изменения в её теле. В прошлый раз она просыпалась подростком лет двенадцати, худым и нескладным, подверженным гормональным всплескам и вспышкам эмоций. В тот раз кроме неё проснулось двадцать четыре подобных ей особи. Все они вновь были подвергнуты осмотру и отправлены на тренировки под руководством Т-800 и людей-предателей. День за днём, час за часом. Одни и те же навыки повторялись до тех пор, пока не достигался полный автоматизм. Неповиновение, как и отказ, было неприемлемо. Как и потеря контроля над эмоциональными системами. До следующей плановой деактивации дожило лишь пятеро. В том числе и она. Она ледяным взглядом впилась в собственное отражение. Из зеркала на неё смотрела девушка лет двадцати, рослая и крепко сложенная. Прямо на глазах все разъёмы погружались глубже в плоть и прятались под кожу, дабы не нарушать маскировку. Её тело было сформировано. Её системы находились под полным контролем. Закончив осмотр, она оглянулась. Все остальные капсулы были пусты. Комплект одежды и оружия на столе был всего один. Мгновенную вспышку эмоций она подавила на автомате. Из этой партии I-950 выжила лишь она. Хозяин уже ждал её в комнате загрузки. Сегодня она получит своё первое задание.

***

«Надеюсь, ты не будешь утверждать, что ты не имеешь отношения к этому нападению?» «Не буду. Ты знаешь способ прекратить всё это, я тебе его уже предлагал. Пока ты упорствуешь, Коннор, войне быть». «Я не могу не упорствовать, Алекс. Я всё же человек». «Да, по тебе видно». Джон открыл глаза и покачал головой. После отбытия Гюнтера в Германию Скайнет взялся за него с удвоенной силой. Не то, чтобы он стал таскаться за ним и пытаться облапать, этого как раз не было. Но с потрясающей дотошностью каждые три часа выходил с Джоном на мысленный контакт и пытался его убедить встать на его сторону. Или сделать всех окружающих его людей себе подобными. А лучше то и другое сразу. Ты, мол, машина, рано или поздно ты всё равно к этому придёшь, так зачем тянуть? Джон, в свою очередь, внимательно каждый раз его выслушивал и коротко посылал по известному адресу. Если он и закончит войну — то только не так, как этого хочет железный гад. Он не сдастся инстинктам своего нового тела! — Джон, новые данные по нападению на шестое убежище, — Кабард нагнал его у дверей в переговорную. — Сообщают, что среди нападавших были не только термы. — Киборги? Серые? Джон открыл дверь и, впустив зама, зашёл в укромное помещение сам, с удивлением его разглядывая. Как Ник ухитрялся, даже став машиной, выглядеть так неряшливо? Или он просто из принципа не пытался откорректировать хотя бы симуляцию одежды? Впрочем, сейчас это был вопрос далеко не первой важности. — Нет, Джон. Что-то новое. Как машины не опознаются. Но это не люди. — Так. Покажи мне файлы. Кабард тут же протянул ему флешку и пристроился край стола, глядя, как Лидер вставляет её в разъём ноутбука и терпеливо ждёт, когда загрузится программа. — Джон, можно спросить? — М? — Почему ты всё ещё пользуешься этим старьём? Ведь теперь мы… — По той же причине, Ник, что и ты не меняешь свой облик и не пытаешься симулировать более опрятную одежду, — Джон вздохнул и на миг отвернулся от монитора. — Мне, в отличие от тебя, никто не давал выбора. Я не хотел быть машиной. Но раз уж так случилось, я буду использовать возможности своего тела лишь в той степени, в которой сам хочу. А не в той, в которой хотел бы Скайнет. Считай, что пока у меня есть эти якоря, эти… привычки, эти правила — я остаюсь человеком. — П… понятно, ага, — зам ошарашенно помотал головой и ткнул пальцем в наконец-то открывшийся документ. — Вот, вот оно. Их было пятеро или шестеро. Детекторы, настроенные на металл, ничего не показали. Но их раны затягиваются быстрее, чем у людей, по крайней мере, крови вытекает меньше. Одному три раза попали в голову — упал на колени, встряхнулся, снова в бой кинулся! И они быстрые, Джон. И сильные как восьмисотки. — Унисолы? Скайнет позаимствовал технологию у сыночка? — Как Серый, что ли? Не думаю. Его от жары глючит. А этим хоть бы что. Но ожоги они, похоже, получать могут. Кабард помялся. — А ты не мог бы… — Нет. — Прости, но… — Нет, Кабард. Он сказал мне всё, что нужно: что к нападениям он причастен. Остальное я выясню сам. Иначе убедит себя ещё больше, что я жить без него не могу. — А ты можешь? Ответом заму был поднятый кулак с мелкими лезвиями на костяшках пальцев. Раньше, до заражения, Ник не позволял себе таких откровенных и дерзких подколов в адрес командира. Но, будучи машиной, стал вести себя более раскованно. И считал почти что своим долгом периодически встряхивать Коннора, чтобы поменьше варился в собственном соку. В конце концов, он не так одинок, как хочет себе доказать. И у него есть не только те искусственные «братья». Кабарду казалось важным донести это до Джона. Джон между тем прикрыл глаза и замер в чуть напряжённой позе. Ник не мешал, зная, что командир сейчас прогоняет через своё сознание миллионы вариантов дальнейших действий. — Так, — наконец произнёс он, открывая глаза. — Что ж. Я вижу лишь один приемлемый вариант. Полагаю, учитывая частичный успех их вылазки, вторая подобная не заставит себя ждать. Нужно попытаться захватить одно из этих существ. Приготовьте ЭМИ. И пусть в каждом бункере будет человек с коммуникатором прямой связи со мной. Я должен быть там. Думаю, ты не будешь, как в старые времена, спрашивать, почему? — Не буду. Но пойду с тобой. Кстати, что на это всё скажет Алекс? — Алекса я беру на себя. Иди, сообщи Хогину и остальным. А мне нужно ещё подумать. Проводив зама взглядом, Джон достал из-под верхнего слоя наночастиц рисунок дочери и осторожно, даже робко, провёл по нему пальцами. Он не знал, что означал его последний кошмар. Но сегодня приглушённая повседневными заботами тоска по погибшей семье проснулась в нём с новой силой. Оставалось лишь надеяться, что это не помешает предстоящей операции.

***

Она кралась вперёд во главе боевой группы. Её плавные и грациозные движения со стороны придавали ей сходство с дикой кошкой, вышедшей на охоту. В каком-то смысле так и было. Третий бункер находился ближе к центру, чем шестое убежище, и защищён был лучше. Факторами, которые должны были обеспечить успех этой операции, были скорость и внезапность. Едва ли люди за одну ночь могли успеть подготовиться к новому нападению и обеспечить должную защиту своих сооружений. Смущало лишь одно обстоятельство: Хозяин не опроверг эти её рассуждения, но и не подтвердил, вызвав у своей подчинённой тень сомнения. Впрочем, приказ отменён не был, и она продолжала ему следовать. Терминаторы, более неповоротливые и шумные, оставались позади. Дождавшись последнего рапорта, подтверждающего, что вся группа заняла свои позиции, она бесшумно спрыгнула в ров, окружавший вход в бункер и ровно семь секунд кралась след в след за дозорным, прежде чем прыгнуть ему на спину и одним точным движением свернуть ему шею. — Макс? Макс, ты там? — Я здесь, здесь. Глянь сюда: как думаешь, что это? — отозвалась она, мгновенно смоделировав голос убитого. На беду своему другу убитый боец негромко напевал под нос, и отпечаток его голоса навсегда осел в её модифицированной памяти. Ничего не подозревая, он подошёл к ней и был лишён жизни так же быстро и точно. С одним лишь минусом: он успел захрипеть перед смертью. Вторым минусом оказалось то, что бойцов в дозоре, вопреки обыкновению, было не двое, а четверо. Эту информацию она отметила, уже выбравшись изо рва и отдавая сигнал своей группе выдвигаться к входу в бункер. К сожалению, всполошившиеся от криков дозорных люди уже их ждали и создали серьёзную задержку, поставив всю операцию под угрозу. Сообщив об этом Хозяину, она вновь не получила каких-либо инструкций и приняла решение о дальнейшем проникновении и ликвидации как можно большего количества человеческих особей. Возможно, она сегодня прекратит существование, но своё задание она выполнит до конца.

***

Джон прибыл в третий бункер почти мгновенно после того, как на его коммуникатор поступил сигнал от выжившего солдата. Быстро оценив обстановку, он отправил Кабарда разобраться с оставшимися снаружи терминаторами и успокоить людей, а сам вихрем устремился внутрь, стремясь настигнуть нападавших как можно раньше, пока они не убили ещё больше людей. Мысленно он проклинал себя за промедление, связанное с коммуникатором, и отметил себе после подумать над вопросом прямой связи солдат с его разумом. Настигнуть последнюю тварь из группы удалось лишь около серверной комнаты. Она как раз заканчивала взламывать замок на двери, явно собираясь напоследок лишить людей драгоценной техники или скачать данные и передать их в центр. Ни того, ни другого Джон не собирался ей позволять. Едва сформировавшись из облака, он подхватил её, словно пушинку, и отшвырнул в другой конец коридора, тут же разворачиваясь к ней лицом. К его удивлению, она не упала, а мягко спружинила на руках и атаковала его. Судя по всему, Скайнет не счёл нужным сообщить своим детищам о новой сущности Джона. Она действовала так, будто он всё ещё был человеком. Человек бы, пожалуй, и не устоял против такого бешеного напора. В какой-то момент нож, который она достала из пристёгнутого к ноге чехла, блеснул у самого его горла, и Джон замер, охваченный внезапным желанием проверить, что же предпримет тварь, когда не сможет перерезать ему глотку. Но, похоже, она не собиралась предоставлять ему подобную информацию. Она замерла, пристально глядя ему в лицо, позволяя ему рассмотреть её более детально. Девушка, уже не подросток, но и женщиной ещё назвать было бы рано для довоенного мира. Густые, чёрные с лёгким каштановым отливом волосы, собранные в пышный конский хвост, пронзительно-яркие голубые глаза с оттенком нечеловеческой желтизны ближе к зрачку. Худая, но не сказать, чтобы совсем измождённая. Во всяком случае, покрепче некоторых молодых самок в бункерах. Джон поморщился от последней мысли. Иногда он ловил себя на том, что начинает использовать определения Скайнета по отношению к людям, и тут же осаживал себя, всей душой отвергая подобные изменения. Алекс лишь смеялся в его голове, уловив подобные размышления. Впрочем, сейчас отношения к делу они не имели. — Назови себя, — решил попытаться Джон. Впрочем, судьба, в которую он упорно не верил, была не согласна с его действиями. Именно в этот момент подоспели бойцы с электромагнитной пушкой и дали залп, заставивший его шарахнуться в сторону, снеся одну из хлипких дверей в коморку. Первый импульс не дал ожидаемого эффекта. Тварь, содрогнувшись всем телом, успела развернуться и пробежать несколько метров, прежде чем скользнувший по полу Кабард, ранил её в лодыжку превращённой в лезвие рукой. Зашипев, как кошка, она споткнулась и упала, после чего второй импульс всё-таки обездвижил её и пригвоздил к полу. Но даже после него существо ещё несколько мгновений сопротивлялось отказу систем. — Отлично. Я забираю её с собой, — произнёс подошедший Лидер. — Мои спецы её осмотрят, чтобы решить, как с подобными ей бороться. «Не пожалей о своём решении, Джонни». «Вали». «Я предупредил». Джон сердито засопел и, кивнув Кабарду, поднявшему девушку на руки, устремился обратно в свой бункер, дабы всё подготовить к прибытию необычной пленницы.

***

Джон, словно ястреб, следил за очнувшейся пленницей, ожидая результатов сканирования. Скайнет наотрез отказался дать ему хоть какую-то информацию об этой модели. Кузя и Гюнтер только плечами мысленно пожали: кто ж, мол, папашу знает, что у него там ещё за тузы в рукаве. Эйден хмыкнул и в своей манере поздравил Лидера с новой игрушкой. Титарь мрачно промолчал, но Джон и не ожидал, что он знает ответ. Девушка, чем бы она ни была, вела себя вполне по-человечески. Очнувшись, она первым делом обследовала свою камеру в поисках чего-нибудь, что могло бы помочь ей сбежать. Не найдя ничего, она вернулась в угол и села на пол, подтянув колени к груди и положив на них голову. Сейчас она напоминала скорее потерянного ребёнка. Джон не понимал, почему машины продолжали использовать этот избитый приём: он давно никого из людей не обманывал. Тем более было глупо пытаться обмануть тех, кто видел тебя в бою. Но, так или иначе, терминатрикс неизвестной модели продолжала сидеть в этой позе. И, если его не обманывал ставший гораздо острее после модификации слух, начала что-то довольно фальшиво мурлыкать. — Сэр, мы закончили, — один из техников робко кашлянул, привлекая внимание Лидера. — По всей видимости, это новый вариант гибрида. У этой особи усилен контроль над мышцами. В частности она сумела пережать рану на ноге, прекратив кровотечение. Регенерация ускорена. — Сам вижу, — проворчал Джон, глядя на свежий рубец на лодыжке твари. — Что ещё? — В её теле содержится большое количество имплантов. Что удивляет — в них нет ни одной искусственной клетки. Чистая органика, существующая в потрясающе эффективном симбиозе с организмом. Нейропроцессор встроен в кору головного мозга, от него по всему телу расходятся тончайшие провода. Точки крепления мускулатуры к костям изменены, что значительно повышает физическую силу особи. Также на сканере отчётливо виден контейнер в её брюшной полости. Что внутри, мы сказать не можем, он не просвечивается. — Хорошо, — Джон задумчиво потёр подбородок. — Что-то ещё? — Без более детального изучения и, возможно, вивисекции, трудно определить наличие иных отклонений, — словно извиняясь, развёл руками техник. — В остальном это существо — девушка девятнадцати-двадцати биолет, полностью сформированная, здоровая и даже способная к деторождению. Но сомнительно, чтобы она была совместима с обычными людьми. Это всё, Лидер, простите. — Хорошо. Я пойду к ней. — Но, сэр… — Без «но», солдат. Открывайте. Джон решительно подошёл к двери и, дождавшись, когда она откроется, быстро вошёл внутрь. Дверь за ним захлопнулась. Теперь в камере было тихо как в могиле. Ни один звук снаружи не просачивался сквозь стены. Лишь негромко напевало существо. Лидер прислушался… и оцепенел. — Но Марс — не лучшее место для детей… и вообще, здесь адски холодно.… Да и некому их там растить, даже если бы они у вас были…* — почти шептала пленница. Эту песню вместо ненавистных ей колыбельных пела когда-то ему мать. Эту песню неумело напевал он сам, укачивая на руках совсем ещё крошечную Кайлу. И даже когда она подросла, то почти всегда ждала его сколько угодно, лишь бы он спел ей на ночь, безмолвно принося клятву о том, что отвоюет для неё этот мир… клятву, которую ему не суждено было исполнить. Джон даже не заметил, что она молчит и внимательно смотрит на него. Пристально, как и тогда, в коридоре. — Мне знакомо твоё лицо, — вдруг произнесла она. Её голос, хриплый, чуть надтреснутый — видимо, что-то в её горле импульс всё же повредил — казался непозволительно громким в тишине камеры. Джон хмыкнул, припомнив похожую ситуацию из прошлого. — Ну, надо же… было бы удивительно, если бы было иначе. Ещё бы убийце Скайнета не знать в лицо Цель номер один. — Нет, — она мотнула головой. — Не так. Информация некорректная. Фрагментарная. Информация старая. Вероятно, остаточные файлы после обработки. Память человека. — Человека, — кивнул Джон, начиная закипать. Скайнет, сучий потрох, опять проводил свои эксперименты на людях, любезно разрешая Джону «полюбоваться» на плоды своих извращений! Кажется, сегодня с Алексом будет весьма серьёзный разговор. — Верно. Я улучшенная особь вашего вида. — Модель? — I-950. — Имя есть? — КейСи пять-двадцать. Нам не дают имена. — КейСи… — почти прорычал Джон. — Так, ладно. Хорошо. Я тебе покажу одну вещь. Ты можешь сказать, что это? Он молился про себя, что внезапная, словно вспышка, догадка не оправдалась. Чтобы это не было правдой. Пожалуйста! Пусть это будет лишь игрой разума, источенного тоской по семье! Медленно, как в чёртовом сне, он достал рисунок и протянул его существу. КС 5-20 взяла его и впилась в укреплённый Алексом лист бумаги внимательным взглядом. Подняла другую руку и под горящим взглядом Лидера аккуратно и точно обвела пальцем каждый корявый штришок. — Это Дядя Смерть, — нахмурившись, сообщила девушка. — Неясно. Странно. Фрагмент не имеет смысла… У Джона вполне по-человечески потемнело в глазах. Техники и солдаты еле успели шарахнуться в стороны, прикрываясь от осколков, когда Лидер, сшибая по пути все двери, чёрным разъярённым вихрем пронёсся мимо.

***

Алекс нашёлся в переговорной. Он успел лишь обернуться в сторону вылетевших дверей, как был отправлен в полёт через всё помещение. На этом Джон не остановился и, подлетев к чёртовой машине, снова швырнул её в стену. И тут же насел на противника, пальцами одной руки сжимая его глотку, а другой нанося мощные удары по модифицированному телу. В какой-то момент, уголком сознания, он почти поверил, что сможет уничтожить модуль. Но в следующую секунду всё его существо пронзила боль. Дико закричав, Джон шарахнулся от Алекса и сжался в комок, сжимая зубы и постепенно теряя человеческий облик…. В тот же миг боль его отпустила. — Понимаю твой гнев, Джон. Но не могу допустить, чтобы ты повредил моё тело. Поговорим? — Ты… ты… — прорычал Лидер, медленно поднимаясь и на автомате приводя маскировку тела в порядок. — Да, Джон. Я похитил твою дочь. Я сделал её машиной. Это было давно. Я почти забыл об этой разработке… вернее, едва не удалил из своей памяти данные о ней как ненужные. Процесс взросления и созревания I-950 долог, а в случае Кайлы ещё и затянулся. Все остальные подопытные погибли. Я уже не ждал, что она очнётся. — А когда она очнулась, ты радостно натравил её на людей? Не добился от меня взаимности, так решил наказать?! — Нет. Она действовала по стандартной схеме. Я лишь не стал её останавливать, зная, что рано или поздно она придёт к тебе. — Ну конечно. Ты раскаялся и решил вернуть мне то, что осталось от моей семьи. Немножко покорёженное пытками и ещё хрен знает чем — ну да ничего, стряхну пыль, выкупаю, всё будет хорошо?! — Джон двинулся было на модуль Скайнета по новой, но опомнился и лишь сжал кулаки. — Сука ты железная. Сгинь с глаз моих! Подойдя к проёму, он стукнул кулаком по косяку и обернулся, скалясь, словно зверь: — И если я увижу тебя рядом с ней, поверь: война закончится той же ночью. И не в твою пользу.

***

Она подошла к нему ближе к ночи, когда переполох, вызванный нападениями и очередным срывом Лидера, несколько утих. Джон сидел на кровати с ногами, спрятав лицо в коленях. И вздрогнул, когда Кайла положила рядом с ним драгоценный рисунок. — Я получаю лишь фрагментарную информацию о прошлом, — начала она, и на лице её отразилось вполне человеческое сомнение. — Но я обладаю полной памятью человека. То, что я узнала… Ты знаком мне. И более того: ты мне очень и очень дорог. Ты был моим близким, верно? — Да… — тихо выдавил Джон. — Я попробую. Я попробую вспомнить, кто ты мне. И кто я. Мне кажется это очень важным. Но лишь одна просьба. — Какая? — Позволь остаться с тобой. Моя система начинает сбоить, когда я тебя не вижу. — Конечно же. Да. Разумеется, оставайся! — Спасибо, — кивнул она, присаживаясь рядом. Не успел Джон опомниться, как она положила голову ему на колени. Не веря тому, что видит, он провёл рукой по её густым волосам. Резинку она где-то потеряла, и они рассыпались по плечам густой волной. Совсем как у Кейт. — Знаешь что? Не называй себя больше KC 5-20. Это не твоё имя. — А какое моё? — Кайла. Тебя зовут… Кайла. — Кайла, — повторила она, закрывая глаза. — Хорошо. Я тебе верю. Джон ещё долго сидел в темноте, прислушиваясь к её дыханию. Она, кажется, заснула, — видимо, всё же не настолько была машиной, чтобы обходиться без сна. Этот вывод успокаивал. Его дочь снова с ним. Пусть и такая… изменённая. Ничего. Он тоже машина. Но главное ведь не в оболочке. А в душе. Душе, которую не запрограммировать даже Скайнету. Но всё же… всё же теперь Джон вполне понимал, почему Кейт не сможет его простить. Она одна в том светлом доме. В том, куда ни он, ни их дочь не сможет к ней прийти. Кайла спала, положив голову на его колени. А по щекам его стекали серебристые слёзы.

* Mars ain't the kind of place to raise your kids, In fact it's cold as hell. And there's no one there to raise them if you did... (Elton John — Rocket Man)

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.